Если дурацкий ОФФ, завтра потру.
Уважаемый Donkey, у Вас не бывает дурацких постов.
поздравляю с выходом на режим "домашнего" глухаревского двигателя (наверное, действительно единственного сейчас в России, п
Спасибо. Теперь поздравления приняты. но надо еще хоть еще разок попытаться запустить чтобы снять хорошие кадры. Буду уже просить снять кого либо. Одной рукой не съемка. Тем более что мне надо глядеть на работу а не видеоискатель. Время ограничено, я вижу как истончаются трубы на глазах. А снимать для исследований бесполезно, поскольку сьемка ни в коей мере не похожа на реальную работу. При этом в некоторых фильмах подгруженных на рутуб вместо звука идет какой то фон. А в последнем фильме когда двигатель начал выходить на режим слышны крики (это мы так с братцем переговаривались). По сравнением с режимом горелки шум конечно в разы сильнее. Но однако как и странно Двигатель Глухарева работает действительно тише обычного ПуВРД! Во всяком случае стоя рядом на лестничной клетке я не оглох, а когда работал малый ПуВРД уши закладывало... . С чем это связано пока не понял.
Тягу я замерить не смогу, а расход примерно скажу... но и сейчас понятно что он...велик...
На бензин его надо переводить. Это совершенно возможно, как я выяснил. Почему Глухарев не пользовался бензином я признаться не понял! Я как и обещал вышлю Вам чертеж с точными размерами когда закончу (т.е. отложу его в "музей" + секреты настройки и запуска). Пусть будет, даже если Вы его никогда не сделаете.
Не сомневаюсь, что микро-ТРД, котрый Вы сейчас обсуждаете с ув.knkd-ом (признаться, некотрые моменты обсуждения я даже не понял, хотя читал довольно тостую книгу о конструировании ТРД), у Вас тоже заработает, и достаточно скоро.
Спасибо. Да нет сомнений. Я ж упертый. Это вопрос только времени. Но если я уже решил сделать сделаю. Тем более что кажется появился шанс, что мне помогут кое что выточить в Волгограде. Собственно весь вопрос только в не кривом вале и попытаться сделать подшипники получше.
Однако в связи с Вашми планами мне пришла в голову такая мысль: на ТРД летают уже лет 65 или больше, и он исследован и исчерпан весьма обстоятельно.
Сделать его дома, из жести от консервных банок, да еще с приличной тягой (возможно, у Вас даже получится с более высокими параметрами, чем заграничные!)---слов нет, почетное дело. Однако это немного напоминает подкованную блоху лесковского левши или письмо на пшеничном зерне. Смысл такого действия---"Вот, никто другой не сможет, а я сделал"" Ощущение при этом будет, наверняка, изумительное приятное (мне, в принципе, недоступное, но, обладая развитым воображением, могу его себе представить). Однако НОВИЗНЫ в нем будет мало (все-таки 65 лет промышленного применения).
Это абсолютно правильно! Именно "Вот, никто другой не сможет, а я сделал". Читаете мысли...
И ощущения Вы правы (Вы мой брат по духу) лучше чем от бабы. Но столь же...увы недолгие....
Вы (ИМХО) все таки, главным образом, не Левша, а ИЗОБРЕТАТЕЛЬ,
И это абсолютно правильно. Нечего сказать. Я просто делаю то что можно сделать на коленке!!!!
может быть стоит попробовать детонационный ПуВРД, котрый пока далеко не исследован так, ка турбины, но обещает много?
Если Вы помните я писал, что в процессе доводки малого ПуВРД наткнулся на ряд явлений которые дали мне возможность сказать : "Я сделаю и ПуДД".
Что мешает? А то...что грохот от детонации даже в объеме полстакана шибко... как бы это сказать мешает соседям. Вы видели как раотают самодельные ПуДД на амерском ютубе? Я давал ссылки. Вот в чем проблема!!!! Отлетает обмазка. А герметично соединить без обмазки просто невозможно...
Видимо как я писал придется налаживать точечную сварку (точка к точке). Т. Т.е. в данный момент надо делать ТРД, чтобы освоит сварку "пусть из тех же конс. банок). Решу задачу сварки и надрочусь на ТРД и обязательно! буду делать ПуДД. Если есть мысли кидайте.
Т.е. не делаю я ПуДД именно по причинам, а не от нежелания. Желание то ого-го какое. Это область действительно новая, можно и отметиться ненароком. Я кстати попытался даже при наладке малого ПуВРД сделать короткий опыт по переделке его на ПуДД. Неудачный правда. Т.е. редко бывает что удача сама в руки придет... Но мысли то есть! Тем более чо с каждым разом я все больше узнаю о горении газов. Помните я говорил, что с электричеством, и т.п. газами, двигателями, ВВ процессами надо просто дружить...
Они все совершенно очевидно живые...
И идут в руки только тем кто их любит. Никогда не кусают, а только прикусывают... любя.