Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Зря Вы их так. Пусть хоть чем-то занимаются, а не пивасик с "телкой" и тв.
Ну почему зря? Необходимо понять, что "папуасоракетостроение" также как и "папуасоавимоделизм" у которого даже на данном сайте множество поклонников (особенно в теме "пневматика" :) ничего нам не даст.
Само по себе "папуасостроение" ничего не дает кроме умения воровать. идеи и вещи.
В СССР мы начали с "папуасостроения" но кончили "папуасотворчеством" т.е. таким положением когда папуасы оставаясь папуасами вообще, все же начинают что-то придумывать сами, т.е. развиваются! В СССР к сожалению папуасотворчество далее военной техники не ушло, а когда количество необходимых для существования технологий превысило некоторый предел (я назвал это "теорией 10-ти величин") мы не выдержали конкуренции.
Произошло это оттого, что все силы целого народа ушли только на военные технологии.
В современной России закончилось даже "папуасотворчество". Т.е. мы не только не созидаем нового, но даже уже не можем просто "папуасокопировать".
В этом наз уже в 10 раз превзошли китайцы. Которые начав с "папуасокопирования" уже вплотную освоили и "папуасотворчество". Но поскольку китайцы копировали и отчасти творили не только военную технику (как мы), а занимались как раз "папуасокопированием" и техники общего назначения (в.т.ч. бытовой) они вплотную придвинулись не к "папуасотворчеству", а к именно творчеству.
Я множество раз повторял, что копирование никогда и никому не приносило удачи. "Творческое заимствование" это начало пути... Это сходило в 1850 г, в 1900 г, и даже до 1950 г. Но далее жить "творческими заимствованиями" великой стране (стране претендующей на мировое влияние) невозможно.
Путь "творческих заимствований" это тупиковый путь.
Для примера возьмем дела тутошние. Зачем далеко ходить?
Лучше всего эти дела видны на примере деятельности раздела этого сайта "пневматика". Почему? Потому, что только а этом разделе возможно творчество, так как изготовление пневматического оружия в РФ уголовно не наказуемо.
И что же мы видим? А мы видим, что десятки людей имеющих оборудование мастерских (станки) тупо клепают то, что на Западе было сделано уже минимум 30 лет назад.
Я называю это "нулевым творчеством". "Творчеством" с интеллектуальным выхлопом равным 0 (нулю).
Хорошо ли это? Ну конечно по сравнению с "людьми" занимающимся исключительно пивасиком и плазмой это великое творчество! Но по сравнению с достижениями Запада это просто "суходрочка с напильником".
И чему радоваться то? Что кроме обезьян без напильника имеются обезьяны с напильником? Где идеи? Где патенты? Где новые ходы? Где неизвестные технологии? Где работа ума?
Их нет. И их не будет пока суходрочка с напильником не смениться работой мозга. Работа мозга может происходить только при условии нормальных экономических отношений. Их нет. И их не предвидится.
Какая селитра???? Без селитры в 21-м веке ракеты не летают?
Ракеты (мы говорим о частных ракетах) не летают не от недостатка селитры, а от нечеловеческих экономических отношений.
От экономики "ренты".
SR-71
Поручик
Поручик

Сообщение SR-71 » .

SRL
А чо вам мешает создать своЙ "кружок" или там "КБ" или даже "партию" и добиваться "правды"... :)?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Или вы думайте, что там не карамелька... ?
з.ы. Единственное, за такую ракету, у нас уже "сидеть" придется...
Да не издевайтесь Вы. Карамелька в США тоже присутствует, однако там (в классах высших, и в классах по специальным лицензиям) присутствуют и перхлораты, и перекиси, и многое другое. Все я прекрасно знаю.
Впрочем амеры и на карамельке насколько помню достигали десятков километров! Другой подход. Экономический. Количество переходит и в качество.
Сидят там террористы.
Нормальные люди клепают в своих частных мастерских девайсы на таких веществах употребление которых у нас просто нонсенс. Клепают в США по законам. По человеческим законам. По законам возможности творчества как первого и неотъемлемого права человека разумного.
А законы создают не папуасы, а люди.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

SRL
А чо вам мешает создать своЙ "кружок" или там "КБ" или даже "партию" и добиваться "правды"... ?
Партию? Это я в молодости хотел партию. Затем я понял что всякая партия в России это коммунистическая партия... :) Как мудро заметил наш мыслитель Черномырдин... :) Вы вообще сами то подумайте где я возьму людей для "партии" если меня мало кто разумеет? :)
Моя "партия" возможна только тогда когда измениться менталитет наших людей. А он вероятнее всего не измениться.
"Кружок" или "КБ"? На хрена мне "КБ" без токаря и фрезеровщика??? Рисовать я и сам умею. Любое нормальное КБ хоть в России, а хоть в Америке должно иметь токаря и фрезеровщика. Если их нет, то это не КБ а "работа в стол".
Знаете сколько конкретно у меня чертежей? Как раз на КБ из десятков конструкторов. Но все это бумага.
Вы не поняли мою боль. Я всегда спрашивал Господа: "Боже почему ты дал станки, гаражи, возможности этим уродам, а не мне???? "
Вероятно, так угодно Богу. Хотя есть и другой ответ. Вероятно потому, что мне не станок нужен, а именно КБ. Завод мне нужен или по крайней мере опытное производство. Поскольку мой круг интересов велик. Я к сожалению не из тех людей которые всю жизнь дрочат одну писюльку до победного упора. Скушно мне одну писюльку дрочить. Да я кстати не жалуюсь на жизнь. Просто уверен, что родился не в том месте и не в то время. Тут извините не угадаешь.
Как гриться:... времена не выбирают... в них живут и умирают... :(
SR-71
Поручик
Поручик

Сообщение SR-71 » .

SRL
А неужели вы не можете быть САМИ и токарем и фрезеровщиком и даже сварщиком для СВОЕГО дела... Вы, я так понял, инженер с большой буквы, ну и в чём проблема... ? Или руки не из того места... ? Ведь это вопрос ВТОРОСТЕПЕННЫЙ! Учиться, учиться и учиться, как говорил - не помню кто... :P Если вопрос в станках и оборудовании, то это тоже решаемо (я думаю), ну не уран же вы обогащать хотите... :P?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Вы, я так понял, инженер с большой буквы, ну и в чём проблема... ? Или руки не из того места... ?
Чего скрывать то... руки у меня из жопы растут... :( Это мой главный недостаток... :( когда я вижу работы "мастеров" с этого сайта... прям завидую... вот мне бы так... :(. Я ж руками то них.. не могу сделать, а вот покритиковать хлебом меня не корми... :)
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

руки у меня из жопы растут...
Это вы шутите так, или действительно ремеслом не владеете совсем? Что-то я сомневаюсь, что управление двумя простыми ручными станками, суть токарным и фрезерным, с точностью, скажем 0.01 - такая уж невозможная невозможность...
Ну не знаю, не знаю. В натуре, так сказать в масштабе, оно конечно оборудование здоровенное нужно и большой сарай. И уже отдельный человек с ручками, воплощающий в железки...
Вот в первом, так сказать приближении, по скромному, не обойтись ли маленьким сарайчиком и сделать там электромеханическую мастерскую?
Или Вы сразу настоящее опытное производство хотите, как наверху написали? В смысле серьезно?
Тогда это не у нас. Т.е. не сейчас. У нас кто может это дать - им не нужно. Сейчас много нефти очень еще. И газа и леса.
А самому нельзя. Т.е. можно, но исключительно как хобби на деньжищи от "основной деятельности". Т.е. настоящее САМООКУПАЕМОЕ изобретательское производство и вообще самопроизводящее производство оно у нас невозможно по организационным причинам. Не по естественным экономическим.
У нас "своя конкурентноспособная продукция" это шутка. Просто такая шутка... Издевательская.
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

Насчет делать все самим, не заимствуя.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Это вы шутите так, или действительно ремеслом не владеете совсем?
Это я шучу так... :)
Было бы довольно странно называть других людей рукожопыми жопоруками не владея ремеслами... :)
А Вы что готовы предложить мне сарайчик и стать компаньоном? Что там в Вашем сарайчике есть из оборудования? А что делать будем?
Я Вам сразу предлагаю коммерческие проекты (т.е. которые могут иметь хоть какой то практический выход). Причем делать надо совершенно не интересуясь спросом, а просто сделать (полирнуть сверху до блеска ибо наши жлобы на блестящее втрое падки!) и поставить на полку. Покупатели найдуться. Было бы сделано.
Сразу для малой авиации сделать:
1. нормальный ПуВРД с тягой 20 кг. хотя бы. Лучше бесклапанник но можно и клапанник до кучи.
2. Нормальный ТРД (коммерчески т.е.) на основе турбокмпрессора.
3. Нормальный редукторный ТРД (для винтокрыла).
4. Электрогенератор Стирлинга (первый частный Стирлинг в России)(ну около 1000 ватт.
5. Паровой мотор моей конструкции с котлом (тоже можно электрогенератор)(ну около 1000 ватт.
6. Газогенератор портативный (чтоб в багажник авто влезал).
7. Хорошо бы еще с детонационным двигателем поиграться но это так, факультатив поскольку результатов не обещаю.
8. Можно и гибридный РД сваять и даже ЖРД, но тут однозначно проблемы с законом долбоебов будут.
Все конечно чисто моей конструкции никакого воровства. Только в принципах.
Ну и всяко проче можно . Главное чтоб интересно было и не попадало под законы полудурков.
Хотя даже описанное попадает под законы серых ничтожеств. Везде огонь, давление, и пр. все по законам олигофренов надо сертифицировать и лицензировать у всяких вонючих пожарников, госгортехнадзора, и пр сволочей-дармоедов.
Просто УК РФ на это сразу не найти, но можно и на это.
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

Кончился мой сарайчик... Лет пять уж как совсем кончился. :(
Не готов я флаг опять поднимать. :( Так, болтологию развожу.
Извините SRL.
>и не попадало под ...
ВСЕ тут попадает. Не под прямые, так под подспудные.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Кончился мой сарайчик... Лет пять уж как совсем кончился.
Мой сарайчик кончился уже 8 лет назад. Я понял что ничего самому делать не надо если не хочешь попасть под закон бездарей. Лучше всего работать наемным рабочим. Своего в этой стране лучше ничего не иметь. Нет волосатой лапы сиди наемным рабочим. Все что тут не делать попадает под "лицензирование". А лицензию реално получить только на торговлю заграничным барахлом и торговлю водярой. Максимум на общепит. Все остальное наказуется. Ибо лицензию без лапы и взяток хер получишь, а ходят под турмой только дураки.
Я вот никогда не забуду как полудурки с "пневматики" меня в 2000 г, обзывали "даже лицензию не может получить"... :) придурки... :) прошло уж 10 лет! а эти полудурки которые после меня ее пытались получить так и ходят под турмой... :)
"Мастера" бл...
Так что бумага, бумага, и еще раз бумага как говорил великий Ленин, как учит коммунистическая партия. Работать можно только на бумаге.
Кстати по оружейной тематике и на ней нельзя работать по закону дебилов "Об оружии". Нет лицензии на производство не можешь и "разрабатывать".
Вон зайдите на "Оружейные идеи". Там все нарушители собачьих законов... :) Все преступники. Вся страна кто хоть что-то хочет сделать (а е продать и не спиздить) есть преступники... :)
А тут... Новая Зеландия ракету запустила... :)
Смешно бля...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

А авиастроители что, предложили что-нибудь?
Да вроде планеров всяких-разных полно было предложено за годы перестройки. На МАКСах довольно много наших девайсов стояло. И минисамолетов и автожиров.
А вот двигатели практически у всех "Ротакс".
Хорошая вообще идея была открыть границу для импортных товаров, НИЧЕГО не меняя в производстве своих... Теперь удивляются удивительностям. Где это наше всё.
А что можно было поменять?? В 30-е годы закупали инодвигатели, разбирали, учились, покупали лицензии, покупали оборудование новое по тем временам, все бабки шли на это. Т.е. на войну. Т.е на удержаие власти.
Бабок было ничтожно мало, поскольку в экспорте нефть занимала не так много места. Продавали хлеб в основном.
А в 90-е бабла было уже навалом. Смысл какой чего-то развивать, если баблосы текли рекой?
Временщики.
Самое интересное, что конкретно виноватых не найти. Тащили то все кого касался золотой телец. Хоть один нашелся кто честно отказался от пилежа баблосов?
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

Да вроде планеров всяких-разных полно было предложено за годы перестройки. На МАКСах довольно много наших девайсов стояло
Угу, цены я пару раз пробовал выяснить... Б/ушный ЯК-18Т втрое дешевле выходил, или Цессна 172...
Нет, я к тому, что ни со стороны производителя, ни со стороны законодателя к массовому(относительно, это же специфический рынок) потребителю потенциальному шагов особых навстречу не было.
А насчет товаров.
Товары этож производство. Наши товары, за исключением товаров ВПК были некокурентноспособны импортным, сравнительно с КАЧЕСТВЕННЫМИ - по качеству, а с ДЕШЕВЫМИ по дешевизне (Впрочем когда без контроля продавалось хоть что-то наше качественное за гроши, тогда да. Но разворовали и закончилось. И все.) Ну а ВПК, он же не сам по себе... Тут на поверхности все - причины, следствия.
Хоть на западе глобализация и убивает конкуренцию потихонечку, все же долго она была там. Двигаются в сторону плановой экономики. Интересно не заедут ли в ту же ямку что и союз.
Ну а нам. Решал-то кто решал. Хотели бы капитализЬмус построить, дык унутре и нужно было делать его. А не пускать чужой снаружи. Впрочем наш капитализЬмус, представляется мне как-то так - "... в соответствии с Высочайшим повелением - разрешаем фабриканту Хухрышкину..." или запрещаем.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Угу, цены я пару раз пробовал выяснить... Б/ушный ЯК-18Т вдвое, втрое дешевле выходил, или Цессна 172...
Ну вероятно Вы правы. Ценами не интересовался. Я интересовался ценами наших малых ТРД (были такие). Упал в оморок...
Товары этож производство. Наши товары, за исключением товаров ВПК были некокурентноспособны импортным, сравнительно с КАЧЕСТВЕННЫМИ - по качеству, а с ДЕШЕВЫМИ по дешевизне. Ну а ВПК, он же не сам по себе... Тут на поверхности все - причины, следствия.
Да это так.
У меня папа когда мне было лет 20-ть объяснял, что качество у нас станет таким же как на Западе когда цены будут как на Западе. Папа ошибся. Сейчас когда я напоминаю ему это его пророчество он сам ничего не понимает. папа у меня кстати по сию пору не понял мою теорию о нашем народе. Он думает (святой) что народ как бы ни при чем а виноваты некие недобрые люди... может даже и евреи... Он не антисемит, но настороженно как то евреям относиться. Вероятно я первый в семье понял, что цена и качество у нас никак не соотносятся. Точнее соотносятся как то не так...
Вы совершенно правы. Мы проигрываем и по качеству с качественным и по цене с дешевым. Мы нарушаем все, что внушило нам человеческое разумение. И главное никто не может сказать почему. Мое объяснение, что оттого, что народ наш туп, тоже конечно слишком примитивно, упрощенно.
Я слышал что на Западе действительно убивается конкуренция в том виде как мы о ней в детстве читали. Но я считаю, что это не наша забота. Я думаю, что они сами как нибудь да выкрутятся.
наш капитализЬмус, представляется мне как-то так - "... в соответствии с Высочайшим повелением - разрешаем фабриканту Хухрышкину..." или запрещаем.
Это совершенно точно. Я писал об этом кстати. Незнающие думают, что в РИ например был светлый путь капитализмуса. Это громадная ошибка. Они не знают, того, что в РИ основные средства производства и транспорта (ЖД. дороги например) примерно на 80% принадлежали государству, а не Путиловым-Нобелям.
Именно... разрешаем или запрещаем Хухрышкину. И все осталось точно на том же уровне в 21-м веке.
Metanol
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Metanol » .

Нормально все с РДТТ любительскими, на авиабазе есть форум, и нитратное топливо было раньше амеров создано года на 2, я про топливо на нитрате аммония для любительского применения, и на перхлорате, все есть, с отличными удельными итмпульсами, и движки многоразовые с графитовыми соплами, только вот в ненышнее время, и за топливо цинк плюс сера посадят при желании со свистом, поэтому все и полулегально и втихаря
в законе тюрьма за твердое топливо, а из чего оно неважно
в штатах тоже гайки начинают закручивать, на перемещение РДТТ с весом в нем ПХА больше 100гр надо разрешение полиции, лет 5 как ввели
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Некто В.Фролов в 84-м сделал устойчивый и простой летайдеревяхен на двигателе от "Днепра".
Видал это. Но кажется у В. Фролова был еще и свой двигатель? Бесшатунник где цилиндры катались внутри ротора?
Впрочем с малой авиацией основная проблема всегда была не в железе.
Дык вот как раз я облюбовал вертолет ранцевый. Тут много собственно писалось о их. Вас тогда тут не было. Листать надо назад. Впрочем вертолет для развлечений я хотел. Собственно почти дорисовал, да бросил поскольку опять же нет мастерской где можно сделать. А уж убъешся или нет так это право каждого... на дорогах в тыщи раз больше бьются...
Вообще я против этой повальной комерциализации.
Делать считаю нужно не для продаж (максимум окупить) а для собственно дела, чтобы мозги все время работали. Если бы так все думали то было бы как в США где ютуб полон самодельными девайсами ЧЕГО УГОДНО. Люди (они же бездуховые там...) просто для себя делают! Ради искусства.
Взять того же новозеландца. Питера Бека.
Начинал с велосипедов с ПуВРД, а кончил ракетой в космос... Вот так и приходит комерциализация. Не у всех, не всегда но приходит! А у нас не придет ничего. Ибо под лежачий камень вода не течет...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

на авиабазе есть форум, и нитратное топливо было раньше амеров создано года на 2, я про топливо на нитрате аммония для любительского применения, и на перхлорате, все есть, с отличными удельными итмпульсами,
Я Вас очень уважаю. Но не смешите пожалуйста... :)
Нитрат аммония применялся в РДТТ "Филипс петролеум" еще в 1954-1957 гг, (83%) а патенты на такие топлива ... :) появились в 1880 гг. И не у нас... поверьте... :)
А что касается разрешения полиции на 100 г, с ПХА, так ну и что? тем более что все их "разрешения" это полчаса времени.
Попробуйте у нас вообще купить ПХА... :)
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

А уж убъешся или нет так это право каждого...
А на разборе ЧП выяснится, что ЛА имел "некие двигатели прозводства такого-то, а не заводские, понимаешь, проверенные, госкомиссией одобренные" воооот наверное в них то все и дело. А подать его "такого-то" сюда пред светлые очи. Ну и т.д.
Да собственно, а какая разница-то. Хоть на ранец, хоть в планер. Спотыкаться-то об одно и тоже придется.
Metanol
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Metanol » .

SRL писал(а): Я Вас очень уважаю. Но не смешите пожалуйста... :)
Нитрат аммония применялся в РДТТ "Филипс петролеум" еще в 1954-1957 гг, (83%) а патенты на такие топлива ... :) появились в 1880 гг. И не у нас... поверьте... :)
А причем тут это, я написал про любительские моторы, то что в промышленности давным давно применяли пусть и в ограниченном масштабе РДТТ на НА, и в основном в газогенераторах
Но это большие моторы, а вот для любительских целей не получается использовать рецепты больших моторов, толи катализаторы какие не упоминают, так что в этом раньше сделали, да и сейчас амеры на НА не применяют, пока им проще на ПХА делать
Это все про любителей сказано
ПХА купить и у нас нет проблем, 400р за кг и он ваш, даже пикринку продают свободно, только что это меняет в законах, как только реактив ПХА перейдет в состав топлива, турма сидеть
реально продается http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx?gd=2427
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

ЛА имел "некие двигатели прозводства такого-то, а не заводские, понимаешь, проверенные, госкомиссией одобренные" воооот наверное в них то все и дело.
Это логично конечно. Но двигатели можно продавать для карта например, для волосапета того же, да хоть для газонокосилки...
На Западе же продаются наборы "сделай сам на свой страх и риск". Опять же дело в законах. Если законы пишут дебилы то усе ясно...
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

Но кажется у В. Фролова был еще и свой двигатель?
Вот этого не знаю. Человек, построивший самолет - Виктор Фролов (дер. Донино).
Модели Фролов-1, Фролов-2 были удачными. Фролов-3 - планер немного изменен, стал очень строгим в пилотировании. На всех трех использовался оппозитный двигатель мотоцикла "Днепр". Самолеты участвовали на нескольких СЛА и были призерами в разных номинациях.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

А причем тут это, я написал про любительские моторы, то что в промышленности давным давно применяли пусть и в ограниченном масштабе РДТТ на НА, и в основном в газогенераторах
А притом, что я не верю (мое право?) в то что у нас что-то там разработали "впервые". Этого не может быть именно из-за всего сказанного выше.
Не может быть никакого творчества там где творчество преступление.
Что вообще наши ракетомоделисты применили впервые????? Что они могли применить то???? Применили они... Я в детстве еще году этак в 1973 г, гильзы разной дрянью набивал в.т.ч. и разнообразнейшими составами с НА и запускал машинку на колесьях. И ничего мне кстати из НА не понравилось. Природу не обманешь... :). Ракетами увлекался только на СО2, бо сам придумал, дешево и сердито. В таком случае это я придумал НА для ракетомоделизма???? :).
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

>На Западе
>Если законы пишут дебилы то усе ясно...
:) Если не ошибаюсь, в штате Нью-Джерси антиоружейники восхотели запретить страшную и ужасную оружиЮ - пращу (sling), так печатавший(ая) документ не понимая что значит старинное название, напечатал(а) с детства знакомое - sling-shot (рогатка).
Так что теперь плохо дело с рогатками в NJ. :)
Может это и шутка, но они (штатовцы) сами так описывают. (Впрочем рогатки запрещены не только в NJ)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Вот этого не знаю. Человек, построивший самолет - Виктор Фролов (дер. Донино).
Видимо все же Виталий Фролов... :) http://www.antis-nf.narod.ru/dvig.html
И ИЖ -планета... Хотя черт его разберет. Главное что все заглохло. Как у Виктора так и у Виталия.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Если не ошибаюсь, в штате Нью-Джерси антиоружейники восхотели запретить
А это и есть местное законотворчество. С одной стороны дебилизм, а с другой... демократия в полный рост. В некоторых штатах и против ведьм типа законы до сих пор, и против поцеловаться без супружества... :)
Фильм такой был "Эльвира повелительница тьмы". На это как раз сюжет основан.
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

Сразу для малой авиации сделать:
Кому полетать... Полетать кому...
Вот например [URL=http://www.mvd.ru/news/30378/]
Да, кстати. 2007 г. подъем. Расцвет так сказать.
"Как бы то ни было, в России количество летчиков-любителей растет. Сегодня в стране зарегистрировано 176 владельцев маленьких самолетов и вертолетов. И ежегодно эта цифра увеличивается примерно в 2 раза. Около 75% малых воздушных судов приобретено в лизинг."
Страшно представить. Целых СТО СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ владельцев.
Вообще это непорядок. Слишком много.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Вообще это непорядок. Слишком много.
Да уж.... непорядок.
Реально я понимаю конечно, что двигатель для малой авиации "лицензированный" не создать. Это ж скоко взяток то отдать придется??? даже если у него будет заявленный ресурс и надежность.
Видать поэтому все на "Ротакс"ах и летают.
За 20 лет после перестройки ВСЕ двигателестроители РФ так и не смогли создать нормального поршневого! движка. Чего уж про ТРД говорить.
Я вообще от "деятельности" этих НИИ, КБ, и пр. ОАО, ЗАО балдею.
Про Стирлинги вообще молчу. Нет вообще НИ ОДНОЙ модели отечественного Стирлинга для коммерческого использования.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Вот вообще... Сравните уровень... :( Слеза прошибает.... от стыда.
Сайт российского ракетомоделиста-исследователя http://nk-r.boom.ru
Сайт канадского ракетомоделиста-исследователя http://www.nakka-rocketry.net
Reavener
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Reavener » .

О частниках делателях.
Некто В.Фролов в 84-м сделал устойчивый и простой летайдеревяхен на двигателе от "Днепра".
"Техническая комиссия констатировала, что за прошедшие годы в стране было построено много оригинальных летательных аппаратов, но машины, способной сравниться в простоте техники пилотирования и рациональности конструкции с самолетом В.Фролова, у нас так и не появилось."
Стоимость всего в кучку если собрать ~ 4-5т.у.е. (по нынешним ценам)
Двигателестроители. А авиастроители что, предложили что-нибудь?
Хорошая вообще идея была открыть границу для импортных товаров, НИЧЕГО не меняя в производстве своих... Теперь удивляются удивительностям. Где это наше всё.
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

odrive писал(а): Вам же сказали что для нормального питания лэптопа.... вместо жестких дисков флэш память для низкого потребления тока, ...в, мемори карты аля USB и других новых форматов.... На 4 ампера и 5 вольт питания для африки можно выйти.
Сейчас посмотрел на Асус ЕЕЕ - у него аккумулятор 7,2Вольта, 6,6 Ач, от него работает 2 - 2,5 часов (второе если яркость экрана убавить)
Получается, что энергопотребление около 20 ватт как раз.
Как раз у него твердотельный "жесткий диск" 4гб, и частота 660 мгц. И что?
Печатать можно, в инет зайти можно, книги в DJVU читаются нормально.
Конечно, книги не нем не верстать и в Солиде не проектировать, но меньше кило весу.
Так что оно уже придумано.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»