Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Формально коэффициент из ф-лы 5 безразмерный
Ну Вы же знаете как у меня с формулами.... :) Что реально нам может дать эта статья? Т.е. это просто "математический изврат", или там есть цимус, конкретный намек, что повысить, снизить, изменить от имеющихся систем для достижения большего кпд?
Наверное, для такого прссования подойдет оборудование для изготовления трассеров
Ну конечно. И это давление просто для достижения максимальных плотностей, можно ведь и менее. Работать то все равно будет. Можно вообще молотком набить без проблем в металлическую форму разъемную.
PAPASHA2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PAPASHA2 » .

К достоинствам сплавов линии ЦАМ, прежде всего можно отнести -легкоплавкость, при высокой прочности и износостойкости, но самое главное-сплав очень технологичен, дает отливки точного размера и позволяет проработать мельчайшие детали поверхности. Я ОБЫЧНО ЛИЛ ЕГО В КОКИЛЬ, что дает повышение прочности за счет мелкозернистой структуры при быстром охлаждении свойственном кокильному литью. Раздобыть корпуса карбюраторовне проблема-есть и на сервисах, и просто в пунктах приема цветных металлов. Вопрос лишь в цене вопроса-как договоришься.
Единственный недостаток- со временем, обычно через года2-3, детали из ЦАМ, становятся менее прочными за счет роста кристаллов, и возникновения трещин. Но для ширпотреба, быстро и дешево производимого такие сплавы -"манна небесная", почти халява по сравнению с алюминиевым литьем.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Кокиль это хорошо. Но где ж его взять...
Я его лил в обычный гипс. Гипсовая форма выдерживает несколько отливок. Но точности никакой при литье в гипс нет, поскольку для точности необходимо все же несколько перегревать сплав (а гипс этого не любит) и применять литье под давлением, хотя бы центробежное.
Сейчас вообще из него чего то льют? Давно ре видел карбюраторов... :)
PAPASHA2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PAPASHA2 » .

SRL писал(а):Кокиль это хорошо. Но где ж его взять...
Я его лил в обычный гипс. Гипсовая форма выдерживает несколько отливок. Но точности никакой при литье в гипс нет, поскольку для точности необходимо все же несколько перегревать сплав (а гипс этого не любит) и применять литье под давлением, хотя бы центробежное.
Сейчас вообще из него чего то льют? Давно ре видел карбюраторов... :)
Как лили раньше, так и льют -дешево, отработано, так зачем изыски?
Гипсовая форма самое неудачное, что есть для ЦАМ, но если затворять гипс на растворе буры, с применением песка и талька, то получаются нормальные формы-с виду как мрамор. В промышленности для литья алюминиевых м медных сплавов-то есть чувствительных к влаге формы, применяют гипсовово-песчанные составы. Если интересно и нужно, могу найти рецепты эти -просто они далеко и искать их имеет смысл только в случае действительной в них нужды. Ест рецепты на гипсе и шамотной глине-но они не дают точной формы -единственное достоинство -пригодны для литья сталей.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Гипсовая форма самое неудачное, что есть для ЦАМ,
Надеюсь Вы понимаете, что мальчику было 20 лет, и на кухне площадью 6м2 не было кокилей, но зато была жена с шумовкой... :) Не все жены терпят когда на ИХ кухне делают полные доспехи, мечи, щиты, копья арбалеты и пр.... :)
Некоторые просто получают скалкой по бошке и все железо в помойку... :)
Рецептов мне не надо, спасибо... :) У меня теперь есть американский Интернет... :) да и не делаю я ничего серьезного последние лет уж 8 как. Лениво. У меня всегда все работает. Мне и делать ничего не надо собственно. Максимум консервными банками могу поиграться.. :)
PAPASHA2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PAPASHA2 » .

SRL писал(а): Надеюсь Вы понимаете, что мальчику было 20 лет, и на кухне площадью 6м2 не было кокилей, но зато была жена с шумовкой... :) Не все жены терпят когда на ИХ кухне делают полные доспехи, мечи, щиты, копья арбалеты и пр.... :)
Некоторые просто получают скалкой по бошке и все железо в помойку... :)
Рецептов мне не надо, спасибо... :) У меня теперь есть американский Интернет... :) да и не делаю я ничего серьезного последние лет уж 8 как. Лениво. У меня всегда все работает. Мне и делать ничего не надо собственно. Максимум консервными банками могу поиграться.. :)
Проблемы эти сходные у всех кто работает головой и руками, у других и хуже бывало и лучше, как повезет..
Но немного не в тему - лишний раз убедился как интернет убивает творческую личность-когда все известно, все можно найти одним кликом мышки... И, тем более, когда ВСЕ - ВСЕГДА работает. Ведь это же так скучно... Зачем дергаться, искать материалы , информацию, стучать молотком , сверлить, паять, когда заранее все уже известно, когда вся работа уже сделана в голове, или описана в сотнях сайтов интернета. :( Доступ в интернет сходен с доступом к подшивкам плейбоя - потеря интереса и импотенция физическая или творческая гарантированы. :wow:
Изображение
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Пока мы тут в своем тухлом пруду квакаем, фошысты сделали робота-пингвина.
Робота ската мы уже видели. А вот пингвина я еще не видел:
http://ru.wannahaves.com/item/babef432/a/----
PAPASHA2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PAPASHA2 » .

да действительно сделали робота-пингвина, а Вам -- все "лениво"...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

а Вам -- все "лениво"...
Такое ощущение, что говоришь в пустоту. Почему мне "все" лениво? Мне лениво делать то, что я уже делал. Мне скучно делать то, что я делал сто лет в обед а сегодня сделаю в десять раз лучше. Я утомляюсь от единственного дела. У меня их 1000.
На кой хрен мне на кухне что-то делать? Что на кухне то я могу нового сделать? Пусть какая-нибудь одна "полудурочная молодая творческая личность" на советской кухне при помощи самодельной горелки сделает в свои 20 лет как я делал 30 лет назад и я сниму шляпу.
Только я делал все. А "молодые творческие личности" узкозаточенные бездари.

Изображение
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Доктор Грюбер » .

Пусть какая-нибудь одна "полудурочная молодая творческая личность" на советской кухне при помощи самодельной горелки сделает в свои 20 лет как я делал 30 лет назад и я сниму шляпу.
Только я делал все. А "молодые творческие личности" узкозаточенные бездари.
Ну зачем же так? Все мы когда-то начинали с балкона или кухни (плавно перемещаясь в спальню или коридор...). Без кухни и балкона безусловно не было бы сегодняшних знаний и опыта. Да и интернета тогда не было.
Тяжко приходиться без нормально устроенного, теплого, просторного места для творческих излияний. На балконе, как у меня пока сейчас особливо не разбежишься - мороз до костей продирает, сопли в носу выкристализовываются, боишься болгаркой или лобзиком отпилить себе ченить в этой тесноте.
Но правда Ваша в это время - молодежь уже не интересуют луки, самопалы, оружие и т.д. Они живут спортом интернетом и выпивкой т.е. сейчас эти товарисчи имеют уже другую идеологию. Раньше как-то интерес ради интереса был, да и люди более серьезней к "Кулибиным" относились - обращались за советом и помощью, а сейчас как мартышки и очко - многие погрязли в гламуре и внутреннем идиотизме.

------------------
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМЪ, МИР НАРОДАМЪ!!!
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ну зачем же так?
Как "так"? Я же просто попросил показать мне "молодую творческую личность" которая на кухне сделает как я делал в таком возрасте БЕЗ интернета и каких либо специальных знаний, т.е. осваивая ВСЕ операции сам. Болгарок кстати говоря тогда в природе СССР не существовало... :). Усе вручную. Я сверлил РУЧНОЙ дрелью, и только в менее юном возрасте приобрел электродрель! Чудо техники СССР спизженное с Запада... :). Точило у меня было ручное. Что "молодые личности" то знают о ручных точилах??? :)
Как Вы понимаете что если я в 20 лет такое делал то я в 14 лет делал... :) Но хуже.
Но только ОДНО из множества увлечений.
Я как то печатал свою творческую биографию. Что и когда я сделал. Биография лежала на сайте "суперган". Сам читал, сам удивлялся... :)
Дайте мне ОДНУ рукастую "молодую творческую личность". Я ее сразу на работу возьму.
Но ее просто не существует.. :)
7tepun

Сообщение 7tepun » .

Уважаемый SRL
В контексте изделий, очень нужных при БП
Можно ли сделать небольшую дровяную печку, которая бы не давала дыма (для городской квартиры?
Не известны ли вам какие нибудь западные придумки на эту тему?
В книге Жолондоковского "Внимание, воздух!" есть много интересных и простых схем цмклонов, барботеров и тд
Но как бы это заставить работать без пропеллера с моторчиком, попримитивнее,эжектировать, что ли,струёй пара из встроенного мини котла?
Если вам тема не интересна, сносите мой пост смело-я не обижусь
Достаочно, если подскажите, по каким словам в Гугль Патентз искать
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

сносите мой пост смело-я не обижусь
Как это сносить пост по технике????
Я не совсем понял задачу! Вам нужна тяга что ли мощная? Что значит "бездымная"? Бездымная это такая в которой достигается полное сгорание топлива. Полное сгорание можно ведь организовать и без мощной тяги. "Тяга" есть просто унос продуктов сгорания, но это не значит, что кпд. печки хороший.
Я не жег печей в квартире, но в городской квартире есть вентиляция, а там довольно мощный естественный ток воздуха. А когда в нее будет направлен теплый воздух тяга еще более увеличиться. Тут пробовать надо. Главное минимум гидравлики вытяжных труб, но в простых печах типа "буржуйка" и трубы играют значительную роль теплообменников.
Эжектирование струей пара это круто конечно. Но печка-обогреватель не паровоз где пар направляется в эжектор либо как излишек (так сказать для "форсажа", либо уже после совершения работы в машине.
Барботеры??? Для домашней печки?? Тоже как то больно мудрено. Опять же вода нужна. Вода моментально засрется и будет парить той же вонью, что и печь без барботера...
Не хватало еще электрофильтра... :) за...циклоном... :)
Вы пожалуйста сформулируйте вопрос несколько попонятней.
7tepun

Сообщение 7tepun » .

попытка номер два
печь дровяная, из которой в воздух идет лишь теплый воздух, хоть в квартиру прямо выпускай
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Оказывается все о чем мечтают "выживальщики" 70-80 лет!!! назад сделано ЕСТЕСТВЕННО В США и других Западных странах и благополучно забыто.
Портативные паровые генераторы армии США.
click for enlarge 300 X 400 60,9 Kb picture
Паровой генератор ALCO "FIREFLY" MkIV изготовливался во время войны и до 1954 г.
Вес 50 кг. Замкнутый цикл. Напряжение 6 В. Для питания радиостанций.
click for enlarge 300 X 309 54,3 Kb picture
В разобранном виде упаковывался в ящики сбрасываемые с парашютом.
click for enlarge 900 X 532 200,6 Kb picture
300 x 236
Генератор ALCO "FIREFLY" MkIII MkIII, напряжение 6-8 В, для питания радиостанций, выпускался с 1944 г.
click for enlarge 300 X 447 51,6 Kb picture
Великобритания. 1935 г. "Стюарт Тернер"
6 В.

click for enlarge 300 X 263 50,6 Kb picture
1940 г. "Стюарт Тернер"
25/35 В.
750 Вт .
300 x 236
1940 г. "Скотт". 500 Вт.
click for enlarge 300 X 246 47,9 Kb picture
1930 г. "HINDLEY DODMAN"
110 В.
2 КВт.
Суки... ненавижу :(
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

попытка номер два
:). Неясно почему нельзя использовать вентиляцию, неясно чем Вы собираетесь дышать даже при бездымном горении. Но не важно. Если Вы хотите чистить газы исключительно от твердых частиц, то циклон не поможет. Барботирование поможет но барботер не может быть несложным и немаленьким. Давление поддува значительно, сотни мм вод. ст. Эжектор не поможет поскольку нужен котел достаточной мощности а раз Вы собираетесь выпускать пар в квартиру то будет хорошая русская баня. Конденсатор делать гиморно и получиться целый цикл Ренкина.. :) От СО барботер вообще не спасет. Вентиляторы в современных иностранных малых печах подобного рода работают например от термогенератора. Он вырубиться достаточно быстро или будет стоить ....ого-го.
Таким образом надо организовывать правильное горение с дожиганием первичных продуктов горения (рециркуляцию топочных газов), достигается это конкретной конструкцией печи и без вентилятора кстати.
Узнайте как печь по английски. Прибавьте "ноу смокинг", и набирайте в гугле. Прибавьте слово "Дом". Через некоторое время (гугль поправит) узнаете как этот точно называется. Затем с этим терминов в патенты гугля или европейске патенты. Я бы лично так сделал.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Суки... ненавижу
И я! и я! Действительно суки страшные!!!
Чет тебя давно не было. Все о кей?
С Новым годом!
7tepun

Сообщение 7tepun » .

спасибо
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Не за что.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Чет тебя давно не было. Все о кей?
Да родители дачу перестраивает. Пропадаю теперь там. А так все нормально боле мене - таких как я даже черт неберет :)
С Новым годом!
С новым :). Кстати что ты там уменьшил в разы :)?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В личке.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

ок. Тока мне про сам прибор - а не про метод. Интересно мозгами пошевелить :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Да я тебе фото могу скинуть. Мэйл скинь, а то я посеял. Только никому! секрет фирмы. До публикации патента низя в свободной печати.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

естественно :). Уже отправил.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Послал. Амеры нервно курят в сторонке... :)
Не оскудела еще земля Русская! :)
Donkey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Donkey » .

SRL писал(а):Ну Вы же знаете как у меня с формулами.... Что реально нам может дать эта статья? Т.е. это просто "математический изврат", или там есть цимус, конкретный намек, что повысить, снизить, изменить от имеющихся систем для достижения большего кпд?
ИМХО, все ф-лы на уровне 7-8 класса, поэтому "математический изврат" не подходит, сложность статьи только в языке, которым она написана.
Все "конкретные намеки", вроде, уже давно сделаны, напр., задача об "орудии наименьшего объема" решена М.Е. Серебряковым в 1942г. (а за границей, возможно, и раньше, но у меня книжка старая, советская)
Изображение
Если верить этой книжке, то все задачи внутреннкй баллистики, кроме задачи о горении заряда с учетом перемещения зерен пороха, были решены в 50-е годы. ИМХО, единственная практическая статьи Амброжевича и соавторов---увеличение числа публикаций.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Если верить этой книжке, то все задачи внутреннкй баллистики, кроме задачи о горении заряда с учетом перемещения зерен пороха, были решены в 50-е годы
Кабы не раньше. Диоды и транзисторы расчитали тока чуть поздже. а с учетом того что класичесике транзисторы и диоды моделируетса с практически 100 процентной точностью уж лет 10-15, то можно утверждать что все задачи внутренней баллистики давно решены...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ответ Two.
http://innosfera.org/alt_energy
Иван, я вообще то в курсе происходящего.
И кстати не Жорес Алферов придумал валюту в виде «энергосодержащей» деньги. Опять какой то жлобопапуасская страсть объявлять своим придуманное давно до нас на Западе.
«:.Не так давно видными учеными, в том числе нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым, была высказана интересная идея введения новой валюты, которая не будет подвержена инфляции, - энергорубля. Он должен быть увязан с некоторым количеством энергии:.»
Такая валюта была придумана классиками западной фантастики (множество раз встречал еще западной фантастике 1970-х гг).
И естественно что Запад давно движатся к решению энергопроблемы а не пиздит в СМИ что надо «повысить и углУбить: :)
Чтоб ты знал в США на исследование возобновляемых источников тратят 38 млрд баков в год. И в этом секторе экономики США рабочих мест уже ВДВОЕ больше чем... в угледобывающей промышленности.
И совершенно ясно что амеры решат эту проблему. Кому как не им ее решать... :)
Вот посмотри откуда на Земле исходит свет.... :)
И стал свет... :)
Изображение
Изображение
Изображение
Совершенно ясно куда высадятся инопланетеяне с любой целью... :)
Хоть грабить Землю, хоть делиться с ней технологиями... не к папуасам же.... :)...Африки... :)
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Как сказть - была помнтса какая то акция в Литве, то ли праздник. Зажгите лампочки чтоб в ету ноч Литва при снимках из космоса выделялась. Какойто мудак так етого хотел, что сжег свое склад для сена :).
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ты хочешь сказать что в момент снимка (а это не снимок, а компутерное соединение многих снимков без облачности (ибо нет облачности) все амеры запалили свои амбары чтобы прославиться... :) ?
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»