Доктор Грюбер писал(а):
По поводу гидроударов - а как эта проблема решалась в авиационных двигателях?
Скорее всего принудительной циркуляцией смазки.
Доктор Грюбер писал(а):Я считаю, что гидроудары могут существенно повлиять на работу двигателя только при высоких оборотах.
Кстати, гидроудар может случиться от накопления воды в цилиндре из-за конденсации на стенках цилиндра. Так что нужно утеплять цилиндры, либо паровой рубашкой, либо утеплитлем. А повредиться машина может, КМК, не от оборотов, а от мощности. Для мелких моделек это не страшно, а вот для цилиндра в 5 см это уже значительно, ведь при 5 атм, на шток давит уже около 100 кг.
Доктор Грюбер писал(а):
Почему Вы расположили детали именно в раме из уголков?
Из уголка проще всего. Его не надо много пилить, только отрезать в размер. И относительно не дорого. Хотя, надо прикинуть раму из шины.
Доктор Грюбер писал(а):
Это Ваш рабочий вариант или пока экспериментальный?
Пока я наполняю конструкцию железом. Это точно не рабочий вариант.
Доктор Грюбер писал(а):
Какого типа планируете механизм парораспределения?
Цилиндрический золотник. Пока не определился сколько их использовать - один или два.
Доктор Грюбер писал(а):
Как Вы думаете, не возникнут ли проблемы с соосностью коленвала? Не считаете ли Вы что необходимо ввести третью точку опоры в средней части коленвала?
В средней части точно будет опора. А как точно собрать коленвал я еще думаю.
Доктор Грюбер писал(а):
Не считаете ли Вы, что салазки крецкопфа надлежит выполнить цилиндрической формы, либо применить роликовую конструкцию?
Роликовой конструкции точно не будет. Цилиндрический стержень надо где-то брать, где - я не знаю. Промышленные каленые стоят дорого и по полметра не продаются. Мне проще отрезать от листа полосу и использовать медный подшипник.
Доктор Грюбер писал(а):
Какова приблизительная стоимость двигателя по смете?
Вообще не считал. Думаю до 10 тыр уложиться. Надеюсь будет дешевле, но это ближе к концу разработки.
knkd писал(а):
Один замеченый минус - крейцкопф
Скорее всего я его удлинню и немного занижу.
knkd писал(а):конструкция шатуна избыточно сложна. Может лучше трубу?
Шатун - это 3 детали, основание и 2 ребра жесткости. Это все вырезается и без дополнительной обработки спаивается вместе. Довольно технологично.
Кстати, подскажите, смогу ли я спаивать детали медью, имея медную проволоку Ф 2мм и пропановую горелку по типу такой:
Пишут что она дает 1300 градусов, по идее для плавления меди хватит.
Хотя есть у меня где-то горелка для газосварки, но тогда придется покупать 5 литровый баллон с газом и это уже не для квартиры занятие
И какой флюс нужен?
knkd писал(а):
А сверху конструкции поставить столешницу и устроить цЫркулярку.
Оригинально, правда маховик может мешать

Кстати, на вал двигателя я думал насадить шкивов разного диаметра и циркузярку заводить через ременную передачу.