МаловатоИзвестно, что двигатель работает (на заезде) около 4 мин. За это время сжигается около 135 см3 каросина или спирта (разные виды топлива). Известна скорость 120 миль. ч.
Известно что все рекордные двигатели прямоточные. Известно что они одинарного действия. В принципе зная вес девайса и скорость можно посчитать или прикинуть мощность мотора. Поскольку мощности мотора для ДВС гидропланов с подобной скоростью известны.
Известно что воду эта штука с собой не возит, а берет ее прямо из водоема.
Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
ИнформацииМаловато
ГДЕ???А есть книга авторов "Experimental flash steam" John H. Benson, Alan A. Rayman
Такс... 0,135 литра керосина на 240 секунд. итого за секунду 5,6*10-4 литра керосина. Ето блин 22,5 киловатав секунду. Даже если кпд 15 процентов то мошность 3,37 киловата или 4,5 половиной лошадинных сил.
Блин - ненахожу где скачать.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Я не думаю что у этого двигателя большой кпд. Может и меньше чем 15%.Такс... 0,135 литра керосина на 240 секунд. итого за секунду 5,6*10-4 литра керосина. Ето блин 22,5 киловатав секунду. Даже если кпд 15 процентов то мошность 3,37 киловата или 4,5 половиной лошадинных сил.
У него большая удельная мощность. Это факт. Кпд рекордным игрушкам не нужен нужна мощща при малом весе. И это есть.
Вот лучше посмотри мне друг один скинул поржать...
http://video.yandex.ru/users/pr-sp/view/6/
УССАЦО!!!!!! СБОРИЩЕ ДОЛБОЕБОВ РАЕН во главе с хитрым мошенником Петриком.... Писдес..... Просто издевательство какое то над здравым смыслом!!!! И андройды этому верят!!!!!!!
ну все равно не паровозный кпд.Я не думаю что у этого двигателя большой кпд. Может и меньше чем 15%.
У него большая удельная мощность. Это факт. Кпд рекордным игрушкам не нужен нужна мощща при малом весе. И это есть.
А в чем тут прикол? Чтото вроде сахара на горячей плитке? Дальше етово смлтреть нестал. нанометалы килограмами ето шо писец...Вот лучше посмотри мне друг один скинул поржать...
http://video.yandex.ru/users/pr-sp/view/6/
УССАЦО!!!!!! СБОРИЩЕ ДОЛБОЕБОВ РАЕН во главе с хитрым мошенником Петриком.... Писдес..... Просто издевательство какое то над здравым смыслом!!!! И андройды этому верят!!!!!!!
-
- Полковник
Вот посмотри интересно. Новый паровик на сверкритической воде.
http://www.flashsteam.com/steam_proj3.htm
Кстати сказать "Циклон" как я узнал работает тоже на сверкритической воде.... а вовсе не на впускаемом паре.
http://www.flashsteam.com/steam_proj3.htm
Кстати сказать "Циклон" как я узнал работает тоже на сверкритической воде.... а вовсе не на впускаемом паре.
-
- Фельдфебель
Что-то все из ничего.... Как-то странно. Вот ежели то же самое да дома сляпать, тогда да, "глубочайшее изобретение" дает дармовую энергию. Похоже что в очередной раз возникла необходимость оправдать бюджетное финансирование. А это показывали по федеральному телевидению?Вот лучше посмотри мне друг один скинул поржать...
------------------
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМЪ, МИР НАРОДАМЪ!!!
-
- Полковник
Маловато моощщи? Маловато время заезда?
Я бы поостерегся говорит маловато.... Тем более что по мощщи только мое имхо.
Двигатели я бы сказал... сложнейшие... Они имеют масляые и паровые насосы (масло подается непрерывно) и кучку регуляторов притом все микроскопическое.
Во всяком случае если бы хоть один человек в России мог бы такое сделать я бы снял перед ним шляпу. Но такого человека в целой России нет.
Я бы поостерегся говорит маловато.... Тем более что по мощщи только мое имхо.
Двигатели я бы сказал... сложнейшие... Они имеют масляые и паровые насосы (масло подается непрерывно) и кучку регуляторов притом все микроскопическое.
Во всяком случае если бы хоть один человек в России мог бы такое сделать я бы снял перед ним шляпу. Но такого человека в целой России нет.
-
- Прапорщик
(О!)нанотехнологии, наверное, нанесли и ещё нанесут русской науке удар больший, чем две мировые войны, гражданка и перестройка вместе взятые.SRL писал(а): УССАЦО!!!!!! СБОРИЩЕ ДОЛБОЕБОВ РАЕН во главе с хитрым мошенником Петриком.... Писдес..... Просто издевательство какое то над здравым смыслом!!!! И андройды этому верят!!!!!!!
Вот пример из известного мне. Жила-была кафедра "Техники и технологии
машиностроительных производств" в ТГТУ. Исследовала себе в лице старшего научного сотрудника Стародубцева дисковый насос.
http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/m ... arodub.pdf
Пришли (о)нанотехнологии. Кафедра теперь занимается нанотехнологиями в машиностроении. С.н.с. Стародубцеву сказали "не ссы, так надо для блага усех". Насос для верности порезали и сдали в металлолом.
История из жизни ...
UPD от 10.01.2011
А чего его воспитывать?Alexander Pyndos писал(а): Ув.Already Yet,
а почему бы вам темку не открыть, н.п. - "Воспитание СРЛа, в свете
постановлений ХХХ... съезда ..ПСС..." ?
Он же невоспитуемый в принципе, посмотрите - уже третью страницу засирает тему в хлам, хотя мог бы просто дать высказаться в одном предложении.
Поэтому - продолжим.
Либераст должен жить на информационной помойке.
-
- Фельдфебель
Вот примерно так. Заходит Чубайс в кабинет Петрикова, садиться в кресло, ноги на стол ставит.
- Ну что, что-нибудь изобрели уже? -Чубайс грозно
- Ээээ, да Анатолий Борисович, вот посмотрине новый способ получения электроэнергии... - Петриков робко
- Опять вы за старое?!! Нам нужны НА-НО-ТЕХНО-ЛОГИИ!!! Сколько уже можно ерундой всякой страдать ?!!! - Чубайс негодуэ.
------------------
- Ну что, что-нибудь изобрели уже? -Чубайс грозно
- Ээээ, да Анатолий Борисович, вот посмотрине новый способ получения электроэнергии... - Петриков робко
- Опять вы за старое?!! Нам нужны НА-НО-ТЕХНО-ЛОГИИ!!! Сколько уже можно ерундой всякой страдать ?!!! - Чубайс негодуэ.
------------------
Каво та мне эта сильно напомнило!
http://kazus.ru/articles/416.html
http://kazus.ru/articles/416.html
-
- Фельдфебель
ЭТа ШТЭ? Правда было? Школота-детектед...Каво та мне эта сильно напомнило!
------------------
несовсем понял зачем там два клапанна и еще игловидный клапан. Типа сначала всасывает пар под небольшим давлением и температурой, потом его сжимает, и тогда впрыскиваетса сверхкритическая вода. Идет рабочий ход и потом пар вытесняетса в конденсатор. несконденсированный пар опять всасываетса в цилиндр через впускной клапан. так?Вот посмотри интересно. Новый паровик на сверкритической воде.
Это мне напомнило историю одного российского мальчега . Но ить упорен гад и академикофф развёл)).Доктор Грюбер писал(а): ЭТа ШТЭ?
-
- Полковник
ИМХО мудрено слишком. Типо того ка ты описал. Только цилиндр еще специально подогреватся. А вода впрыскивается не сверкритической а как раз просто холодой. "Холодный впрыск".несовсем понял зачем там два клапанна и еще игловидный клапан. Типа сначала всасывает пар под небольшим давлением и температурой, потом его сжимает, и тогда впрыскиваетса сверхкритическая вода. Идет рабочий ход и потом пар вытесняетса в конденсатор. несконденсированный пар опять всасываетса в цилиндр через впускной клапан. так?
Оказалось (по первым опытам), что на перегретой воде двигатель работает... плохо. Конденсируется пар в цилиндре. Поэтому цилиндр надо все равно греть. Поэтому этот перец решил ее сразу холодной впрыскивать в горячий цилиндр и там уже испарять.
Интересно это имхо просто от того как люди мудрят и изгиляются чтобы получить что-то новое. Результаты как я понял так себе. Чисто не цель важна, а движение к цели... . Я вообще не уверен что двигатели эти (в.т.ч. и "Циклон")в реальности работают на сверкритической воде, а не на ...испарившейся воде. На частично ипаренной еще в трубопроводах перед форсункой впрыска воде.
Сверхкритическая вода инетесна тем, что у нее нулевые затраты... на именно испарение. Выгодно это... теоретически. Но весьма большие трудности с дозируемым впрыском в цилиндр (клапана, уплотнения и пр.)
Интересно там реально только топливо... кукуруза.
Перец пишет... что в США проблема с кукрузой... Гниет она... Ее там так много, что фермеры от нее терпят убытки... Скот весь обожраный, муки кукурузной завалы... а девать ее некуда. Разве что попуасе в Африку возить. Так и так возят и возят самолетами (а это совсем дорого), а ее (жратвы) все равно много, никак не убывает и поэтому лучше всего ее ...сжигать в топках...
Короче нам бы их проблемы.... топить зерном топки...
-
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТАКОВАЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ГУСЕНИЧНЫХ ПОЛОТЕН УСТОЙЧИВЫХ К ПОДРЫВУ НА МИНАХ ЕСЛИ ВАМ ВСТРЕЧАЛИСЬ ТАКОВЫЕ И ЕСЛИ ЕСТЬ КИНЕМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА ТРАНСМИССИИ БРМ AMX-10RS ИЛИ БРМ ФОКС ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛОГОДАРЕН!!!
мины разные бывают.. (я в гусеницах не шарю) (чисто ляпнуть)
Наверное глупый вопрос у меня - уже в двух местах спращивал, и никто не знает.
Мне нужен газовый аккумулятор высокого давления (200 атм).
Колесо подкачать, иль там пневморужжо подзарядить...
Могу я подобрать подходящий баллон и стрельнуть в него холостым патроном?
Какой объём имеют остывшие пороховые газы отностительно объёма сгоревшего пороха?
И каков их состав? Они к резине агрессивны?
Мне нужен газовый аккумулятор высокого давления (200 атм).
Колесо подкачать, иль там пневморужжо подзарядить...
Могу я подобрать подходящий баллон и стрельнуть в него холостым патроном?
Какой объём имеют остывшие пороховые газы отностительно объёма сгоревшего пороха?
И каков их состав? Они к резине агрессивны?
-
- Полковник
Можете. Только чем? Объема охлажденных газов любого русского патрона ручной стрелковки ни на что не хватит. А крупнокалиберных патронов у Вас априори быть не может. Значить надо делать газогенератор на порохе от патронов для наддува баллона. Гимор. Или стрелять несколько патронов в баллон. Гимор. Клапана, или краны, плюс "стреляюще заправочное устройсво".Могу я подобрать подходящий баллон и стрельнуть в него холостым патроном?
Не проще ли купить насос высокого давления? По цене выйдет дешевле.
Нет, не агрессивны. Точнее достаточно неагрессивны. Особенно при использовании кислотостойкой резины.И каков их состав? Они к резине агрессивны?
Этот вопрос так и остался не раскрытым - сколько литров остывшего газа даст холостой патрон 7,62х39?Объема охлажденных газов любого русского патрона ручной стрелковки ни на что не хватит
-
- Полковник
А чего тут думать то? Сколько там пороха? Мне никогда неинтересно было. Я не любитель мелкой цифири. Не любитель считать нитки резьбы... на болте и еще помнить такую херню.Этот вопрос так и остался не раскрытым - сколько литров остывшего газа даст холостой патрон 7,62х39?
Там примерно 1800 Дж. (точно не помню), значит порядка 1,2-1,8 пороха.
Один грамм дает примерно (нужно знать точный состав пороха) ну от 5 до 10 л. газа. Струльнете в баллон 1 л, ну будет примерно 10 атм. (тудым-сюдым) Оно Вас спасет? Чтоб сделать сотню (несчастную) атм, надо стрельнуть ажно 10 раз! Гимор. Как и написано выше.
-
- Фельдфебель
Можно использовать смесь средства для прочистки труб и алюминия (фольги). Тоже газ какой-то прет. Вроде СО2. Мы так бутылки раньше лопали.
------------------
------------------
Что интересно, этот *бред* периодически всплывает в кругах РСР строения, ну не хотят люди работать насосом, ну никак. На этой неделе одни ребята замутили тему с аккумулятором, элдвигуном,редуктором и обычным насосом, мож поможет?Jinn07 писал(а): . В порядке бреда.
-
Уважаемый я имел введу классическую пртивотанковую мину нажимного действия массой около 30кг.Что значит чисто ляпнуть???nikandr23 писал(а):мины разные бывают.. (я в гусеницах не шарю) (чисто ляпнуть)
В приближенных расчетах по ВВ даётся среднепотолочная цифра 1литр на грамм (именно остывшего).Один грамм дает примерно (нужно знать точный состав пороха) ну от 5 до 10 л. газа.
По прикидке так и получается - один литр воздуха весит как раз ~1.20 грамм.
Вряд ли пороховые газы в 5-10 раз легче воздуха.
Так что ИМХО перспектив нет вообще.
перспектив нет вообще
Да-а... Такой пулеметный расход в мои планы не вписывается...Чтоб сделать сотню (несчастную) атм, надо стрельнуть ажно 10 раз! Гимор.
Ну да ладно. Это я так... В порядке бреда.
Не очень-то и хотелось!
Спасибо!