Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

пьяный да с пропановоый горелкой... Вот уж недумал что ты такой екстремал, Юрий
Был экстремал... :(. Но укатали сивку крутые горки... :(. Хотя с пропановой горелкой я как нибудь и сейчас справлюсь даже в горячечном бреду... :)
а можно марку припоя ? а то я как-то в замешательстве, чтоб серебром да пропановой горелкой.....
Лучший советский припой это ПСР 45. 45% серебра. Им я паял всегда.
Холодильный припой я взял даже не интересуясь его составом (просто взял 15% и 30%, 15% вероятно содержит фосфор, 30% обычно фосфора не содержит. На днях попробую им паять. О результатах доложу. Думаю что проблем не будет. Все они плавяться в граицах 650-880 С. Пропан их возьмет. Пропан не возьмет латунные припои, да и то можно было бы попробовать но я е жмот. Серебром паять это аристократично... :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

что за чудоприпой 15% и 30% серебра
Я ж сказал припой для холодильщиков. Магазин "Морена" в Москве. У них свои припои. И думаю что иностранные. 15% тпа "115", 30% типа "1530" или "530Sn".
Там в магазине вообще ничего русского нет. Т.е. в принципе. НИЧЕГО РУССКОГО. Я купил два крана по Ду-6 мм по 300 р. шт. (самые дешевые), а есть и по 900 руб кран.
там полно всяких предохранительгых клапанов, реле и темодатчиков и пр. НИЧЕГО РУССКОГО. Даже труба медная китайская и немецкая.
7tepun

Сообщение 7tepun » .

Женский вскрик на первом видео очень к месту, добавляет динамизма ))
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

SRL писал(а): Я ж сказал припой для холодильщиков. Магазин "Морена" в Москве. У них свои припои. И думаю что иностранные. 15% тпа "115", 30% типа "1530" или "530Sn".
Они тугоплавкие :)
http://www.brasage.com/liste-produits-1-1
Не, ну я как-бы безо всякого троллинга :) просто паяльной лампой
http://turstandart.ru/imgbd/2008/04/09/b944.jpg
такие припои у меня сплавлялись в шарики, но вот прогреть детали не хватало мощи еейной, причем припой образовывал кашу на поверхности деталей, такое при недогреве бывает.
Originally posted by SRL:

Даже труба медная китайская и немецкая.

китайские они, китайские. У нас аналогично, но у меня под боком одесская староконка, на которой можно найти все, вплоть до плутония :)
K_McKormik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение K_McKormik » .

SRL писал(а): Я ж сказал припой для холодильщиков. Магазин "Морена" в Москве. У них свои припои. И думаю что иностранные. 15% тпа "115", 30% типа "1530" или "530Sn".
Они тугоплавкие :)
http://www.brasage.com/liste-produits-1-1
Не, ну я как-бы безо всякого троллинга :) просто паяльной лампой
http://turstandart.ru/imgbd/2008/04/09/b944.jpg
такие припои у меня сплавлялись в шарики, но вот прогреть детали не хватало мощи еейной, причем припой образовывал кашу на поверхности деталей, такое при недогреве бывает.
SRL писал(а): Даже труба медная китайская и немецкая.
китайские они, китайские. У нас аналогично, но у меня под боком одесская староконка, на которой можно найти все, вплоть до плутония :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Женский вскрик на первом видео очень к месту, добавляет динамизма ))
Где они там палят вообще непонятно, похоже на оффис. Видать думали что пневматика это "пук" :). На втором видео если прислушаться после первого выстрела еще мужик тихо говорит "Вот это да...".. :)
А как мужик ножик то крутит, как эквилибрист, видать уже пристрелялся. Две стрелы в одну точку.
Давление было 150-200 атм. Всего-то. Пишут что при 250 отдача уже велика, при 300 вообще не стали стрелять типо бояться что нож вырвет. Насечку надо другую рисовать для рукояти (типо тупой пилы зубьями вперед), и гарду пожалуй увеличить стоит, либо стрелу делать легче. Но тут все не так просто бассейн нужен. Хотят в трубе вертикальной с водой стрелять.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Они тугоплавкие
До 800 С это тугоплавкие... :)? Они не тугоплавие, а твердые... :),
тугоплавкие это которые 1000-1200 с.
Посмотрим на днях. Может даже завтра попробую паять.
По моему Вы преувеличиваете трудности.. впрочем пока не буду упираться. Будем посмотреть.
7tepun

Сообщение 7tepun » .

Видать думали что пневматика это "пук
тем веселее...
А вообще, я вас надеюсь скоро поздравить с вооплощением вашего интелекта в серийном устройсве.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Ножик зачётный, но :)
1)Форма лезвия не цимес. Большая длина(имхо)
2) Прямоугольные долы без должного скругления не придают прочности лезвию и дизайн из-за этого хромает+близкое расположение к кромке лезвия-заточка должна быть односторонняя и угол оной небольшой.
3) Звук , конечно, ужас, аж тиотки кричат, по-любому надо глушить.
4) Спуски на переднем торце, как я и предполагал-неудобно+ ножны нужно приспосабливать по это дело, нельзя *вогнать лезвие по рукоять* :)
5) Стабилизации стрел нет-это главная попа, пробить несколько слоёв обёрточного картона с 3м некузяво.
6) Нож, при спуске курков, не должно вращать вокруг продольной оси-вот как хочешь :(.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ножик зачётный, но
1)Форма лезвия не цимес. Большая длина(имхо)
2) Прямоугольные долы без должного скругления не придают прочности лезвию и дизайн из-за этого хромает+близкое расположение к кромке лезвия-заточка должна быть односторонняя и угол оной небольшой.
3) Звук , конечно, ужас, аж тиотки кричат, по-любому надо глушить.
4) Спуски на переднем торце, как я и предполагал-неудобно+ ножны нужно приспосабливать по это дело, нельзя *вогнать лезвие по рукоять*
5) Стабилизации стрел нет-это главная попа, пробить несколько слоёв обёрточного картона с 3м некузяво.
6) Нож, при спуске курков, не должно вращать вокруг продольной оси-вот как хочешь .
1.1. Согласен 1.2. Длина нормальная для подводного ножа 170 мм.
2. Нарисовать можно что угодно. Дебилы ничего лучше сделать неспособны. Даже такую хуйню завод где был сделан первый АК .
делал... почти ...полгода.. :) и все равно сделал все криво.
3. Согласен, но с отсечкой нож наши дебилы НИКОГДА не сделают... :) Максмум заграница. С другой стороны если нож предположим пойдет в качестве девайса для туристов... :) то столь мощный звук наоборот преимущество. После одного выстрела никто к владельцу больше просто не подойдет... :) от страха... :)
Почему столь громкий звук. А потому что зарядная камора велика... она расчитана под стрелу 8 мм, а не 6 мм. поэтому избвток воздуха и производит столько шума.
4. Доработать легко. Уже мероприятия намечены. По рукоятку.
5. Сложно сказать. Пробивается 30 см. упаковочного картона на 200 атм. стрела входит на три длины. Сколько это по доскам? При первых экспериментах они подложили под картон доски 15 мм. Стрела на 150 атм. пробила 20 см и доску 1,5 см. Картон материал сродни мишеняи для лука. Пулей пробивается легко, стрела в нем застревает поскольку протягивается через упругий материал теряя энергию. По доскам я оцениваю пробиваемость в примерно минимум 3 см. при 200 атм. При увеличении давления будет пропрорционально увеличиваться. Если сделают срел проверят на досках.
Много или мало 3-4 см. для пневматического ножа? Какты знаешь коллега убойным снарядом считается тот который пробивает дюймовую доску. Это стандартная оценка. Что нож пробивает такую доску нет сомнений.
Теперь спроси себя а есть ли вообще пневматика которая при таком размере (лезвие то съемное) уделывает такую доску? Однозначно нет. Поэтому не с чем сравнивать. Понял брат? Если сравнивать просто не с чем... то излишние умствования становяться излишни... :) Лучшее враг хорошего... :) И не забывай главного. Давление может быть любое... :) Сейчас я например собираюсь втюхать свой насос на 600 атм. Но...тут появляются трудности иного рода... уже известно, что уже при 250 атм отдача становиться великовата для удобства удержания. Сам то понимаешь, что из ничего не получается ничего? Если отдача настолько велика то какова энергия стрелы? импульс стрелы и ножа связаны как понимаешь простенькой зависимостью. Так? Усе узнаем, усе померяем но позже.
6. И снова несогласен, точнее согласен частично. Сей пункт относительно правилен, только относительно...
Как ты знаешь, есть в природе огнестрельные стреляющие ножи с ОДНИМ зарядом. Причем вылетающим через жопу (не в сторону лезвия). Это изделия "профессионалов-оружейников". Для производства второго выстрела соответсвенно надо перезарядить нож (двумя руками) затем снова его направить с цель (через жопу) и тоько затем стрельнуть второй раз. Как ты думаешь даст тебе враг произвести подобные манипуляции? Нет не даст.
Не проще ли в руке перевернуть нож по оси? Ась. Занимает это полсекунды судя по видео. Далее. Если два выстрела производятся нажатием на один элемент два раза это... мешает прицельной стрельбе... потому что инстинктивно человек старается произвести несколько выстрелов не целясь. переворачивание есть возможность отдалить второй выстрел т.е. подумать и снова хорошо прицелиться. Так что опять лучшее враг хорошего. Я пока не вижу возможности изменить это место в конструкции.
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): в качестве девайса для туристов..
Скорее нет, у нас нет :( Это очень опасное специализированное оружие типа для Джеймсов-БондОв :), стрелять вверх *для страха* уже не будешь-мало зарядов.
Я думаю нужны не совсем стрелы. Для стабилизации и пробивного действия нужны ..(нарисую позже).
30мм доска вполне себе рулит, но лучше испытать правильно... по пластилиновому блоку.
SRL писал(а): Поэтому не с чем сравнивать.
На западе есть нечто выстреливающее лезвия, но я внимание не заострял, только по рассказам турЫстов знаю :). Лезвие опаснее чем пуля, ясно почему.
SRL писал(а): с ОДНИМ зарядом.
А посмотри по ссылке вверху *о бесшумности* -три ствола в ряд(китайский стреляющий нож), вот здесь и всплывает причина, по которой такой нож нужно делать бесшумным, ну какая разница-наколю "ГРОМКО" я капсюль боевого патрона , паче есть исчо тот самый ССП или столь же громко выстрелю пневматикой, пусть даже убойной стрелой? Наш нож разведчика НРС концептуально на хрен не нужен(НРС-2 исчо куда ни шло), а способ его удержания -полная жопа.
SRL писал(а): Не проще ли в руке перевернуть нож по оси?
Очень много лишних движений :)-два выстрела с такой штуки должны следовать дуплетом , обстоятельства столкновения могут быть разными и тебе также могут не дать перевернуть нож. Наоборот, при первом неверном выстреле у человека есть возможность корректировки второго, не меняя положения ножа. Перевернув, ты уже *сбил наводку*, противник банально может уйти с *линии огня*, потому чем меньше промежуток времени между выстрелами, не меняя позиции-тем лучше.
SRL писал(а): Я пока не вижу возможности изменить это место в конструкции
А почему стреляющие блоки нельзя разместить с одной стороны, а стрелы с другой?
Вообщем , если такая штуковина с 10м будет входить в пластилин на 100мм(лезвием) , то это есть хорошо и больше не надо по энергетике. Да, исчо выстрел под водой бы показать, шо там у них , вас озерца, речки нет поблизости? :)
Изображение
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

На западе есть нечто выстреливающее лезвия, но я внимание не заострял, только по рассказам турЫстов знаю
Ага, есть... только никто этого в руках не держал. Типо легенды... :) Пружинный нож "Смерш".. :) слямзенный заграницей. Об нашем супер пружинном писал Суворов... :) Однако лезвие выстреливать есть "последняя глупость", поскольку после "выстрела" в руке остается кусок... говна. Я с этого начинал 20 лет назад... "Барракуда" :)
три ствола в ряд(китайский стреляющий нож),
Насколько помню китайские ножи не бесшумные, кал. 5,6 мм.
Потом почему ты все время сравниваешь пневматику с огнестрелами то???
Я ж говорю, что сравнивать данный девайс просто не с чем!!!!
Знаешь хто такой Скрылев? Знаешь.
Так вот он якобы сделал пружинный нож "Лазутчик" но никто... его в руках не держал... :) Скрылев якобы делал и пневматические ножи.... но никто их в глаза не видел... :)
Так что брат сравнивать мой ножик просто не с чем. Можно чего угодно сравнить с чем угодно типовым.
В мире просто пока не было пневмоножей.
Мой нож можно сравнить только с моим же ножом т.е. с "Барракудой".
Небо и земля. Там одно лезвие и оно улетает оставляя пользователя с говном в руке... Тут две стрелы (или выстреливаемых лезвия!) и третье остающееся. Это полноценный нож прежде всего хотя и со странным сечением лезвия которое впрочем никак не ухудшает способность к резанию, уколам и рубке полшек... :) Лезвие очень прочное. Послку практически сплошные ребра жесткости.
А почему стреляющие блоки нельзя разместить с одной стороны, а стрелы с другой?
Какие еще "блоки". Есть емкости с газом и две стрелы. Стрелы стоят в емкостях соосно. В завке есть и не соосное размещение. Такое размещение применется для увеличени калибра. Сделать такой нож криворукие рукожопы в России не смогут по определению. Если делать заграницей то можно. Но все равно будет два спусковых элемента а не один. Придумай один спуск на две стрелы, и чтоб это можно было тут сделать я тебе поставлю канистру коньяку ... :)
но лучше испытать правильно... по пластилиновому блоку.
А вот это как раз неправильно... :) Пластилин АБСОЛЮТНО не баллистический материал. Только по желатину. Это мысль. Желатин сварить легко.
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Однако лезвие выстреливать есть "последняя глупость", поскольку после "выстрела" в руке остается кусок... говна
Тык я сразу это и отметил-никаких съёмных лезвий, только откидывающееся на крайняк.
SRL писал(а): Потом почему ты все время сравниваешь пневматику с огнестрелами то???
Пневматика-гемор с зарядкой девайса(иначе к ножу нужно прилагать *зарядко"), по-любому, насос или что-то нужен+ некоторым образом, раздутые габариты. В случае огнестрела-один патрон -один выстрел-один труп :).Патронов -пригоршня в кармане. Т.е. простота по "способу убивства"-рулит. Потому нужно искать преимущество для пневмы, а оно только в возможности обеспечения бесшумности. А по сравнеию с банальной силовой пружиной-в механизме спуска и большей мощности в тех же габаритах.
SRL писал(а): Насколько помню китайские ножи не бесшумные, кал. 5,6 мм.
Именно поэтому и сравниваю, но если к лезвию ножа (см рис) присоединить гильзу 22ЛР с неполной навеской и применить отсечку, с возможностью стравливать газ через отв. диам 0.5мм , то получится , в принципе, очень неплохо даже в условиях кустарщины.
SRL писал(а): Какие еще "блоки".
Скажем если разбить рукоятку на верх и низ по лезвию, то в одной части размещается блок с лезвиями , а в другой-пневмопатрон, а если ты говоришь соосно в емкостях, значит, где-то потерял в объёме и пространстве :), а если не потерял, то в чём трабла поставить 4 лезвия?
SRL писал(а): Но все равно будет два спусковых элемента а не один. Придумай один спуск на две стрелы, и чтоб это можно было тут сделать я тебе поставлю канистру коньяку ...
См рисунок. Очень приблизительно, по -сути. Основное лезвие ножа оживальной формы, но линии не те, просто по трём точкам в проге построено. Пневмопатрон(поршень) толкает лезвия, 15мм хода для клапана хватит. Пневмопатрон остаётся в ноже, накачивается до 70-100атм насосом типа Slim Jim.Предохранителей нет, взведение нажатием на торец рукоятки, взводятся сразу 4 ячейки. Стабилизатор выполнен по принципу оперения для бомб :). Дороговизна лезвия присутствует, но жизнь дороже :(. По спуску,.. так это в первом приближении и сразу :)) я бы сделал по типу кнопки для ножей с лезвием просто выскакивающим вперёд(валяюццо на прилавках визде). Движение кнопки вдоль корпуса ножа. Если кнопка одна на две ячейки, то движение вперёд на 5-8мм -срабатывает один патрон, далее на 5-8мм -другой. Если эта кнопка имеет соответствующие выступы по бокам , а спуск -простые рычаги, то нетрудно представить себе работу такого механизма. Кнопка утоплена в корпусе заподлицо в соотв углублении в ручке. Такое устройство, в котором упор сделан на массу лезвий можно легко переделать под патрон 22 (вместо пневмопатрона-бобышка).
SRL писал(а): Пластилин АБСОЛЮТНО не баллистический материал
Ну, во всяком случае, поражающие(в т.ч. проникающую способность ножей) свойства оружия проверяют и на пластилине, т.к. близко к плотности тела человека.
Да, стрелы твоего ножа летят с оч. большой скоростью, отсюда их будет крутить в полёте всяко(сопротивление, трение, пинок газа) , нужны не просто стержни , а *геометрия*.
Изображение
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Пневматика-гемор с зарядкой девайса(иначе к ножу нужно прилагать *зарядко"), по-любому, насос или что-то нужен+ некоторым образом, раздутые габариты. В случае огнестрела-один патрон -один выстрел-один труп .Патронов -пригоршня в кармане. Т.е. простота по "способу убивства"-рулит. Потому нужно искать преимущество для пневмы, а оно только в возможности обеспечения бесшумности. А по сравнеию с банальной силовой пружиной-в механизме спуска и большей мощности в тех же габаритах.
Задумывалось для боевых аквалангистов. Правда сейчас у них аквалангов нет. Но зато есть сжатого газа полно. Короче насос ам никому не нужен... :)
Один патрон-один выстрел? Фига. Обычный патрон под водой не работает. А специальный патрон это гимор страшный, цена, учет и пр. именно поэтому и интерес к пневматике... Главное преимущество пневмы я те уже сказал. Она неподотчетна, непротивозаконна и пр. и пр. чисто организационные вопросы а не технические. Кроме того цена выстрела ничтожна. Стрелы при стрельбе по мягким материаалам не деформируются т.е. многоразовые. Тренируйся сколько влезет.
но если к лезвию ножа (см рис) присоединить гильзу 22ЛР с неполной навеской и применить отсечку, с возможностью стравливать газ через отв. диам 0.5мм , то получится , в принципе, очень неплохо даже в условиях кустарщины.
...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась.... :)
Какой см. рис? твой нижний что ли?
в одной части размещается блок с лезвиями , а в другой-пневмопатрон, а если ты говоришь соосно в емкостях, значит, где-то потерял в объёме и пространстве , а если не потерял, то в чём трабла поставить 4 лезвия?
Толщина рукоятки 19 мм. Где там четыре патрона то ставить? Пневмо? Какого диаметра будет патрон то? 19 - 2-3 (мин.)толщина стенки наружу
х 2 + 2-3 толщина стенки между = около 8-9 : 2 = 4-5 мм диаметр пневмопатрона.... :) Чего ты с такого патрона получишь? Получишь... 3-4 Дж... :)
Пневмопатрон остаётся в ноже, накачивается до 70-100атм насосом типа Slim Jim.
Забудь ты про пневмоатроны эти. Даже я сам ими отболел.. :) Нет в певмопатронах малого объема никакой выгоды. Выгода в пневмопатронах ькогда в нем не менее 7-8 см3 и давление 250-600 атм. Малые превмопатроны всегда проигрывают обычной РСР системе.
По твоей схеме можно сделать... но дульная энергия будет не более 7-10 Дж. на ствол. Т.е. ничтожна. Верь мне брат. Ты что забыл что главный спец по пневмопатронам (по какого угодно размерам вплоть до артиллерийских калибров) это я?, это все знают :)
Я по сих пор вижу мой новый ножик как оружие западных аквалангистов (чисто на всякий случай) или западных же туристов (опять же на всякий случай непротивозаконно). И отсечка ему имхо не нужна. В воде когда аквалангист в гидрокостюме ему пох звук выстрла, а если без то по ухам акулы даст не меньше чем по ухам аквалангиста, ту уж не до выбора. Для туристов же вообще номально. И нож и стрелялка в одном флаконе.
А если честно вообще пох. Я теряю интерес к вновь сделанному ровно после того как оно начинает работать. Дальнейшая судьба сделанного мне по большому счету неинтересна. Мне интересен процесс, а не результат. Я все же не коммерсант.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Помотрел видео. нож понравился (хотя клинок бы сдел например по типу смачета), но ето мелочи. Правда было бы неплохо снабдить стрелы двухлопастным наконечником, а то очень негумнное оружие получаетса - жертва долго бегать будет. Всеж стальное шило 6*8 мм дяметром ето конешно гут в смысле пробиваемости, но совсемне гут для раневого действия.
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Задумывалось для боевых аквалангистов.
У боевых уже есть серьёзное оружие, для *простых* аквалангистов скорее. На крайняк-дополнение к основному. Я т за универсальность больше.
SRL писал(а): Обычный патрон под водой не работает
АПС-автомат подводный специальный.
SRL писал(а): А специальный патрон это гимор страшный, цена, учет
Боевому пловцу пох :) и потом , в обычную гильзу пхнули стержень, хоть щас сделаю :).
SRL писал(а): Она неподотчетна, непротивозаконна и пр. и пр.
Ну, это до первого трупа :P.
SRL писал(а): твой нижний что ли?
А какой исчо?
SRL писал(а): Толщина рукоятки 19 мм. Где там четыре патрона то ставить?
Так это у тебя. На воздухе тяжёлым лезвием 3куб. см при 200атм хватит(20-25ДЖ), для воды маловато да. Я расчитывал исходя из диаметра патрона 10мм и длины 30-35.
SRL писал(а): Выгода в пневмопатронах ькогда в нем не менее 7-8 см3
Тогда -звук! :(
SRL писал(а): Мне интересен процесс, а не результат.
Ты как китаец из притчи :). Тем не менее , как там мой ящик коньяка поживат? :P
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Доктор Грюбер » .

Да, товарищь Varnas, действительно на стрелы бы либо оперение какое, либо стабилизацию смещенным центром тяжести что-ли (из видео). Иначе раневой канал очень маленький получается. Так только либо в голову либо в сердце и при условии, что аквалангист разберется где что у наподавшего. Можно еще попробовать в хребет если нападающий человеГ.
Товарищи вот ведь забываю одну ссылку дать, уж интересное творение получилось на ниве пневматики
РСР "Тигр"

------------------
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМЪ, МИР НАРОДАМЪ!!!
Подполковник

Сообщение Alter » .

Доктор Грюбер писал(а): уж интересное творение получилось на ниве пневматики
А чем интересное?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Правда было бы неплохо снабдить стрелы двухлопастным наконечником, а то очень негумнное оружие получаетса - жертва долго бегать будет. Всеж стальное шило 6*8 мм дяметром ето конешно гут в смысле пробиваемости, но совсемне гут для раневого действия.
Все правильно Дарюс. Шило не убойная штука если не по месту. В боорьбе под водой важна кровопотеря. Правда от шила все равно останется раневой канал так как оно войдет на несколько длинн. Но только в мягкое.
Однако в заявке предусмотрены отстреливаемые лезвия. С одинарной и двусторонней заточкой. Т.е. режущие снаряды. Дебилы просто не смогли сделать такое. Сделали самое примитивное, т.е. стрелы.
У боевых уже есть серьёзное оружие,
У меня сведения то из первых рук... :) Это серьезное оружие в ОДЫН экземпляр для спец, спец, спец, спец. На "земде" т.е. на "море" них нет.... :) Родной! ты че забыл игде живем???? А кроме того как я сказал жесточайшая отчетность и тыры-пыры. В результате у нас усе есть в ОДЫН экземпляр для выставки ВДНХ... :)
АПС-автомат подводный специальный.
Брат ты сегодня чей-то тормозой. Чем стуляить АПС? Да тем же "гвоздем"... :)
А ты говорил а "патроне". обычном патроне под водой. А если он не обычный то он СПЕЦИАЛЬЫй со всеми вытекаюющими см. выше... :).
Боевому пловцу пох и потом , в обычную гильзу пхнули стержень, хоть щас сделаю .
Сделай. И засунь в китайский нож под ОБЫЧНЫЙ мелка. посмотрим как оно уместится в том для чего не предназначено и как струльнет.
Ну, это до первого трупа
Ну да. Топор заметь до превого трупа непротивозаконен. Ровно как пневматика. А вот огнестрел протвозаконен (если не для "гос") уже по факту.
На воздухе тяжёлым лезвием 3куб. см при 200атм хватит(20-25ДЖ), для воды маловато да. Я расчитывал исходя из диаметра патрона 10мм и длины 30-35.
Ты рассчитывал.... :) Люблю я тебя брат. Знаю что ты конструктор не последний. Но не всегда и ты хорошо рассчитываешь. 10х35 имеет ПОЛНЫЙ обьем 2,74см3 , а с тощиной стенок достат. прочности е более 1,5 смN. НИКТО с такого объема при 200 атм (даже я... :) ) 20-25 Дж не получал.
Тогда -звук!
Но дешевый выстрел. При любом объеме. Даже артиллерийском.
Ты как китаец из притчи . Тем не менее , как там мой ящик коньяка поживат?
Я вообще очень нехороший человек... :). Но слов не нарушаю.
Будет тебе (не ящик кстати, а канистра) коньяку (причем очень недурственного) если ты придумаешь 4-х зарядный пневмоножик, (черт с тобой хотя бы с энергией по 50 Дж на выстрел) с одним спуском и габаритами рукоятки не больше моей.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

уж интересное творение получилось на ниве пневматики
А чем интересное?
Брат прав. НИЧЕМ не интересно. В РСР строении вобще последние 100 лет вообще не было ничего интересного. Ну давления повысились, (еще во времена Жиффара было до 100-150 атм), ну магазиы всякие придумали,... и это все.
Изделие РСР "Тигр"
не имеет НИЧЕГО отличительного от сотен иных конструкций кроме как я выражаюсь "цвета приклала"... :)
Никто из банды "пневматиков" не в состоянии создать ни единой новой (т.е. пионерной конструкции).
Пионерная это такая у какой не было аналогов.
Вот например пример... :):
.......Уровень техники.
Известны пневматические стреляющие авторучки, «Эйр-Пен» (Air-Pen) Управления стратегических служб (OSS) и Управление специальных операций (SOE) разработанные во время Второй мировой войны в Великобритании и США для спецопераций. Эти стреляющие устройства для метания отравленной иглы имели схему стандартной пружинно-поршневой пневматики в которой метание снаряда производится за счет энергии воздуха при его динамическом сжатии поршнем с пружиной . Устройство предназначалось не для кинетического поражения цели, а для малошумного метания отравленного снаряда в цель.
Обнаружить пневматическое стреляющее устройство, сходное по устройству и обеспечивающее при сходных с огнестрельными стреляющими устройствами габаритами сходную дульную энергию снаряда патентным поиском НЕ УДАЛОСЬ.
Известны стреляющие ножи, использующие для выстрела энергию сжатого, газа например пневматический стреляющий нож конструкции И. Скрылева, описанный в журнале «Мастер Ружье» 27/28 за 1998 г.
В ноже такой конструкции, поршень, расположенный в полости рукоятки имеет небольшую подпоршневую полость, заполняемую сжатым воздухом нагнетаемым снаружи ножа компрессором, или при помощи баллона сжатого газа через зарядный обратный клапан. Поршень взаимодействует с метаемым снарядом, представляющим собой короткую стрелу. Вставленная в торец рукоятки ножа стрела фиксируется в рукоятке ножа при помощи системы рычагов с боевым упором. Затем в полость поршня нагнетается воздух от компрессора.
При выстреле нажатием большого пальца руки на спусковую кнопку являющуюся частью системы рычагов уменьшающих усилие спуска, боевой взвод разблокируется освобождая стрелу, и сжатый в полости поршня газ расширяясь, метает стрелу в цель. Ножом указанной конструкции можно пользоваться как на суше, так и под водой.
Недостатком ножа подобной конструкции является незначительное зарядное давление сжатого газа для заполнения подпоршневой полости перед выстрелом.
Возможное максимальное давление сжатого газа ограничивается передаточными отношениями системы рычагов с боевым упором. При повышении давления сжатого газа для увеличения « дульной энергии» усилие спуска возрастает настолько, что усилия большого пальца руки просто не хватит для снятия стрелы с боевого взвода и соответственно производства выстрела. При указанном в масштабе рисунка («Мастер Ружье» 27/28 за 1998 г.) диаметре поршня равном около 20 мм, усилие действующее через поршень на систему спусковых рычагов составит около 785 кг, при зарядном давлении в 250 атм. Преодоление подобных усилий мышечным усилием большого пальца руки даже через систему рычагов физически невозможно.
Недостатком ножа является также неестественное для производства выстрела положение ножа лезвием к пользователю. Даже при пневматическом способе метания отдача при выстреле за счет значительной массы стрелы (даже при незначительной ее скорости) может достигнуть такой величины когда при выстреле нож (например, под водой, за счет «водяной смазки» ) не сможет удержаться рукой и нож при выстреле с некоторой скоростью приданной отдачей поразит самого пользователя острым концом лезвия. Кроме того, такое неестественное положение ножа при выстреле увеличивает время перевода ножа из положения «холодное оружие» в положение «метательное пневматическое оружие», что может привести как к падению и даже утере ножа (например, под водой), так и при недостатке времени (на перевод из одного положения в другое) на невозможность успеть произвести выстрел. Недостатком ножа подобной конструкции является также невозможность произвести повторный выстрел в случае, например промаха или борьбы с группой противников.
Основным недостатком ножа подобной конструкции, таким образом является малая энергия метания поражающей стрелы, невозможность производства повторного выстрела, опасность использования в неестественном для выстрела положении, и неудобство перевода ножа, из положения «холодное оружие» в положение «метательное пневматическое оружие».
Вот термин "не удалось найти патентным поиском" и зарактеризует пионерные изобретения... :)...ну по крайней мере неординароность рещений... :)
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

действительно на стрелы бы либо оперение какое, либо стабилизацию смещенным центром тяжести что-ли (из видео).
Для стрел ето негодитса - плашмя пуля наносит большие раны а стрела плашмя - только синяки.
Однако в заявке предусмотрены отстреливаемые лезвия. С одинарной и двусторонней заточкой. Т.е. режущие снаряды.
Ясно :).
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): то серьезное оружие в ОДЫН экземпляр для спец, спец, спец, спец.
А сколько экз этого самого АПС у нас (если *поставки за рубеж исчо обсуждаются*? :))
SRL писал(а): А ты говорил а "патроне". обычном патроне под водой. А
Про обычный патрон под водой-нет, а по типу ССП-вполне.
SRL писал(а): Сделай. И засунь в китайский нож под ОБЫЧНЫЙ мелка. посмотрим как оно уместится в том для чего не предназначено и как струльнет.
Тем не менее АПС стреляет и на воздухе, принцип тот же. Просто нет смысла -если можно убить обычной пулей, то зачем ставить стержень? И уместицца и струльнёт.
SRL писал(а): Топор заметь до превого трупа непротивозакон
Топор-народная русская забава)))), а пневматика... новое :P
SRL писал(а): Люблю я тебя брат. Знаю что ты конструктор не последний. Но не всегда и ты хорошо рассчитываешь. 10х35 имеет ПОЛНЫЙ обьем 2,74см3 , а с тощиной стенок достат. прочности е более 1,5 смN. НИКТО с такого объема при 200 атм (даже я... ) 20-25 Дж не получал.
Я тоже.)) Исходил из этого http://www.hunter.ru/airgun/articles/am ... icle04.htm . Чиста расчётами по-суриозному исчо не занималсо. Толщина стенок -1мм хватит, а что мешает закачать 250атм и те же 300? Отправная точка-получить 50г лезвием 100м/с(на воздухе), что вполне достижимо в небольших габаритах патрона.
SRL писал(а): с одним спуском
Таки один спуск был на два ствола в договоре изначально :P Габариты рукояти 20х30х145 пойдёт? :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): В РСР строении вобще последние 100 лет вообще не было ничего интересного.
Да есть уже одна интересная штука -10качков -пять выстрелов, я о такой говорил и *мечтал* много лет назад, но опять жешь-у них!
SRL писал(а): газа например пневматический стреляющий нож конструкции И. Скрылева, описанный в журнале «Мастер Ружье» 27/28 за 1998
За ножи Скрылёва слышал, но про этот не читал. Опять жешь-поршень толкает лезвие-совпало :).
Подполковник

Сообщение Alter » .

Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

А я когда-то тоже над чем-то подобным думал, только закачка производилась не рычагом а длинной шпилькой с резьбой чтобы поршень вкрутить можно было. А потом пошли вариации на эту тему вроде двух ступеней и прочее. Кривые чертежи где-то до сих пор лежат если на растопку не пошли. Думал, что пару таких "вращательных качков" хватит на полноценных 5 - 8 выстрелов. Идея мне нравилась в одно время и деталей вроде не так много и точность изготовления позволяла. Хотел стандартную манжету использовать ибо по диаметру самое оно. Сгореть она не может поскольку сжатие воздуха производиться очень медленно. Вобщем когда товарисчь один подарил ИЖ 60 где целым остался только ствол а остальное все убито то такие идеи и пошли. Там где ствол от пневмы уже и пулеметы всех образцов и конструкцией передумал, но делать так и не решился - опыта еще маловато, а может просто "душа" не лежит.

------------------
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

обычной пропан горелкой, паял. Причем в жопу пьяный.. , даже упал
Хорошо припаяно, уде года три затворчик держится, десяток тысяч выстрелов и пяток соревнований прошел...
было бы неплохо снабдить стрелы двухлопастным наконечником
Идея хорошая, но остные грани наконечника будут лежать на основании лезвия около рукоятки, то есть ими легко порезаться, и они будут портить ножны (если ножны не из пластика с выштамповками)
К тому же острия стрел при первом взгляде на нож не ассоциируются с каким-то выстрелом, что есть дополнительный плюс для гражданского рынка.
И по применению - кожа мурен и акул протыкается весьма непросто, сухой гидрокостюм тоже. А при выстреле в стекло маски лезвия и не нужны, так что для боевых плавцов в самый раз.
По рыбе убойность срезнем 10-20 мм шириной вряд ли достичь можно, все равно уплывет, хоть пополам руби срезнем, такая у них физиология. Помню когда черепашонок жрал рыбок в аквариуме, то передние половинки гуппи или ротанов от него довольно резво уплывали и плавали пару минут...
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

на все случии все равно несоздать. А если и создать - таскать сие чудо... :)
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

на все случии все равно несоздать.
Но стремиться было бы не вредно. Хорошо, когда одна весчь заменяет две, три, четыре... В походах начинаешь такие весчи особенно уважать и ценить поскольку вес занимают маленький и соответственно место. Только вот беда таких приборов - они немного ненадежные
------------------
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Знаешь когда была опубликовано это впервые? Более 13 лет назад брат!
Кажется еще в фидо!!!!
писали военные теоретики (в чине не старше лэйтэнанта... :) ниспровергатели канонов. Кстати частично правильно писали. Однако металла эти теоретиги е видели НИКОГДА. Все получилось не так гладко...
....Проведенные нами газодинамические расчеты показывают, что если изменить конструкцию «воздушного патрона» и схему его функционирования в пневматике (расчеты и конструкцию мы здесь пока не приводим), то, например, для пневматического револьвера ME 38 Magnum - 4.50 фирмы «Куно Мельхер КГ» с длиной ствола 80 мм, калибром 4,5 мм можно достигнуть дульной скорости 190:200 м/с при давлении 200 атм....
Нельзя. Я это опроверг так как делал пневмопатроны по заказу однойоружейной фирмы. Фото револьвера были а "супергане", длина ствола у него была... ствол от ИЖ.
....В то же время, если выбрать оптимальный объем патрона (гильзы) и, соответственно, размеры патронника пневматики, то можно получить весьма высокие значения дульной скорости при тех же 200 атм...
Можно. Но оптимальные размеры далеко не «Куно Мельхер КГ»... :)
....Так, например, для оптимального «револьверного воздушного патрона» с объемом ~2,5 см3 для стволов длиной 100-600 мм калибра 4,5 мм можно получить дульную скорость 250-400 м/с при 00С, а для калибра 5,5 мм - 230-350 м/с....
Однозначно нельзя.
....Если использовать оптимальный «винтовочный воздушный патрон» с объемом ~4 см3, то для стволов длиной 300-600 мм можно получить дульную скорость 360-430 м/с (калибр 4,5 мм) и 330-380 м/с (калибр 5,5 мм). Но и это еще не придел увеличения скорости....
Можно. При давлении далеко за 250 бар. А такого давления у "пневматиков" просто нет. И не будет в РФ. Вот продам патент французам (уже скоро... :)) и будет. Но не в РФ... :)

Эти ребята (лейтехи) написали три статьи и... вообще исчезли с горизонта пневматики. Навсегда. То ли переквалифицировались в управдомы то ли.... сгинули на просторах РФ бесследно. Никто о их последние 13 лет не слыхал. Но взмутили они наше болото здорово. Но ненадолго.
Через пять лет примерно после их статей когда я получил (впервые в РФ) скорости на воздухе 400 м/с и затем 600 м/с , не вышло ничего кроме говна вылитого на меня из всех ушатов дебилов из "пневматики" этого сайта.
Главным говновыливателем был Дема... :) Владелец фирмы "ООО Демьян" (сказать честно я от такого названия одного просто удавился бы от стыда за свое неандертальское имя... :)) Хуже только "ООО Трифон" или "ООО Акинфий"... :).
Короче прневматика России накрылась (т.е. превратилась в классическое и неприкрытое воровство идей Запада) ровно тогда когда мной были получеы результаты недостижимые дебилами России (по сию пору... :))
Многого ты брат не знаешь... :)
Ведь что главное для русского человека? Закидать говном того кто высунется из говна чуть выще маковки и попробует вдохнуть воздуха... :).
Таки один спуск был на два ствола в договоре изначально Габариты рукояти 20х30х145 пойдёт?
Один спуск на два ствола и один спуск на четыре ствола подойдет!
Габарит 20х30 подойдет! А вот 145 никак не подойдет.. :) У тебя чего двуручный меч?.. :)
Да есть уже одна интересная штука -10качков -пять выстрелов, я о такой говорил и *мечтал* много лет назад, но опять жешь-у них!
Что за? И какая энергетика выстрела? И какой "качок"? Можно ведь сделать "качок" и на 2 л.... только трудно качать... :).
За ножи Скрылёва слышал, но про этот не читал. Опять жешь-поршень толкает лезвие-совпало .
Да кто о Скрылеве не слышал? ... :) Это универсал... :) И огнестрелы и ножи. Огнестрелов кроме как накартинках никто не видел зато ножей полно.... :)
Один от другого отличается "цветом рукоятки" и "формой лезвия"... :)
Могу предложить еще 5 млн. вариантов... :)
на все случии все равно несоздать. А если и создать - таскать сие чудо...
Вот именно! Нет универсальных инструментов. А если есть то всегда проигрывающие заточенным под одну операцию.
Точно так же и мой нож. Идеальная пневматическая убойая стрелялка, однозначно лучшие характеристики в мире по критерию "размер-убойность" со снятым лезвием.
И говенный нож (странное и не оптимальное сечение лезвия). Все вместе а любителя. И Альтеру никогда (увы брат... :) не удасться создать что либо более популярное). Потому что, чтобы человек не придумал НЕОЧЕВИДНОГО все обольют говном, и потербителей будет ограниченный круг. В основном людей НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ходить строем. Желающим строем к "Спайдерко" и "Лизерману" (за названия не ручаюсь бо не интересовался.
Именно поэтому и заявлен девайс не как "Нож", а как "Пневматическое стреляющее устройство". Малогабаритное, убойное, но не пистолет, а именно "стреляющее устройство", с возможой функцией "нож".
Нельзя совместить топор и часы в одном инструменте.
Только вот беда таких приборов - они немного ненадежные
См. выше.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

В основном людей НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ходить строем. Желающим строем к "Спайдерко" и "Лизерману" (за названия не ручаюсь бо не интересовался.
Именно поэтому и заявлен девайс не как "Нож", а как "Пневматическое стреляющее устройство".
Однако среди нежелающих ходить строем есть и немало тех для которых не желание ходить строем есть самоцель.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»