Я бы поставил манометр всеже на участке магистрали паропровода между котлом и двигателем. Таким образом, полагаю, можно было бы точнее знать рабочее давление пара и соответственно расход (если давление после пуска мотора начинает стремительно падать то можно считать что расход весьма велик).
Давление не будет "стремительно падать" (

) , если паропроизводительность будет достаточа, думаю оно будет "стремительно прыгать" это точно. Причем настолько стремительно что это скорее всего разобьет манометр. Либо на манометр надо ставить свой "воздушный колпак" т.е. емкость достаточного обьема с небольшой дюзой. Все это понятно.. но говорю удорожовывает кострукцию..
Можно было бы колосниковой, чтобы топку золой не забивать и вовремя ее убирать.
Принудительная подача воздуха в топку или же свободная тяга? Вот от этого и плясать. Если принудиловка - то стоит открыть дверку то вся зола полетит в лицо.
А у меня будет в любом случае топка универсальная и свободной тяги и с возможностью наддува для получения "экстремальной мощности".
Ну зачем же варить? Можно было бы прекрасно собрать из листовой стали и уголков - дешевле бы было. Я свою топку вообще без сварных соединений делать буду. Еще чего - нержавейку варить...
А где взять листовую сталь и чем ее резать?? У меня гаража нет. В Москве вообще где вять стали в размер??? Негде. Надо брать лист 2,5х2 м и пилить... ну болгаркой. Но чтобы доставить такой лист надо нанимать Газель. Лист обойдется ...ровно в то же что сварить в Белорусии.
На нержавейку я даже не замахиваюсь вообще то...

. Мне кажется Вы не в курсе наших цен...
Ох и тонкое же железо там... Они в принципе никуда не годятся. И коптилки и мангалы из ржавеющей стали - это зло.
Я не делаю как Вы. Навечно. Я пока собираю модель. Дейм твующую модель. Не более того. Только псосле того как я убежусь что все работает можно будет думать о настоящем девайсе. Из хороших материалов.
У нас сутки - 300 рублей, залог - 4 - 5 тыс. рублей. После проката залог возвращают.
Я о такой услуге не слышал. Но в любом случае сутки это ничто. Поскольку как только Вы включите мотор увидетие примерно два десятка огрехов которые надо ликвидировать. И так будет часто. Поверьте...

.
Проще компрессор купить ...

Дешевле обойдется. Вообще если у Вас предполагается небольшое давление проще камерой автмобильной (бескамерной) пользоваться. или двуми параллельно. И обычным ножным компрессором.
Я в принципе поняв что двигатель работает сейчас все огрехи устранил (почти) и буду дальнейшие испытания вести все же от котла.