Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

PAPASHA2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PAPASHA2 » .

K_McKormik писал(а): Да, да, да !!! это очень интересно именно потому, что например, на доступном мне базаре ничего окромя паяльных ламп для пайки мягким припоем и кислородных горелок для резки/варки стали не продается. Потому хочу увидеть промежуточный вариант, использованный Вами.
До газовой горелки, многие годы пользовался бензовоздушной горелкой. Для всех случаев был изготовлен комплект из 5 горелок. Достоинство бензина - независимость от наличия баллончиков с газом. Компрессор, из компрессорной части от холодильника и э\двигателя от стиральной машины, с краном для сброса лишнего воздуха. Основная деталь не горелка а резервуар для бензина одновременно служащий для смещения паров бензина и воздуха. Если интересно, могу попозже выложить схемы горелки и резервуара. :)
SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

котовск мудила уйди отсюда!!!!!
Иди к своим друзьям в серотининщину... :)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Там стоит именно направляющий аппарат
Это называется завихритель.
У нас такие тоде есть, совершенно ничегог необычного, просто позволяет немного поднять температуру в ядре.
Заправлять лучше чистым кислородом.
Таки котовск немного прав. Вы же не собиратесь заставлять аквалангиста дышать чистым кислородом?
В системах с питанием кислородом должен быть смеситель. Чистый кислород начиная с глубины 20-30 м (точно уже не помню) смертельно ядовит. Чистая химия - он при таком парциальном давлении связывает гемоглобин до другой валентности и тот уже не может его отдать. Получается эффект аналогичный синильной кислоте.
кагтотак
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Это называется завихритель.
Ну не цепляйтесь к словам... :) Вы то поняли о чем идет речь.. :)
Таки котовск немного прав.
Дебил и жлоб не может быть прав не "немного" ни много.. :)
Это как осетрина "второй свежести"... :)
Во первых чистым кислородом дышать можно до глубины 18 м, т.е. до давления 1,8атм и чистым кислородом работают например ИДА-57, ИДА-71.
Во вторых 4-6 вдохов даже на глубине 30 м. не приведут к неприятностям. А вот частоту дыхательного цикла понизят. 4-5 вдохов чистым кислородом это "ниточка к жизни" при всплытии с глубины с например запутавшимся в сетях в конструкциях и пр. аквалангом.
Резак я не буду кстати городить. Это муторно да и вряд ли понадобиться. Мне Змеюка посоветовал сконстролить вместо этого на ноже мощный аварийный осветитель магний-кислород! Вот это реальнее и нужнее.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

Функцию надувания арбузов уже ввели http://rutube.ru/tracks/3408973.html?v= ... 86ab75e01a
Амерский нож может надувать цели но не может стрелять. Мой может все..
Просто СУПЕР, круче только если снять в стиле "Искривления времени" канала Дискавери.
Впрочем, лучшее враг хорошего, искренне поздравляю
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

А вот частоту дыхательного цикла понизят. 4-5 вдохов чистым кислородом это "ниточка к жизни"
На ТБ рассказывают печальные истории о втором балоне от регенерационного акваланга присоединённом к системе обычного (как раз в качестве "аварийного") - сознание теряется после первых же вдохов :(
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Просто СУПЕР, круче только если снять в стиле "Искривления времени" канала Дискавери.
Впрочем, лучшее враг хорошего, искренне поздравляю
Panzernik! Спасибо Вам большое за похвалу! Мне очень ценна Ваша похвала!
Сами знаете в России почти нет людей которые бы друг друга хвалили.
Говна выливается ушаты, а вот с похвалами ...шиш. Сразу видно что Вы человек Запада, а не Востока.
Короче спасибо еще раз. После похвал хочется работать еще лучше!
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Сами знаете в России почти нет людей которые бы друг друга хвалили. Говна выливается ушаты, а вот с похвалами ...шиш.
Всё правильно, справедливая критика оно тоже на будущее неплохо :). А так похвалишь (ту же Россию) и она уснёт,остановицца :P.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

похвалишь (ту же Россию) и она уснёт,остановицца .
Да я не Россия.. :) Я скорее новгородец... западник!
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Я скорее новгородец... западник!
А я собиратель земель Иван Грозный :P.. :D/
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

На ТБ рассказывают печальные истории о втором балоне от регенерационного акваланга присоединённом к системе обычного (как раз в качестве "аварийного") - сознание теряется после первых же вдохов
Я бы был непротив обсудить "кислородные проблемы" но...
Вы наверное поняли. Если мои враги о чем либо заговорят эта тема для меня табу. Не хочу вымазываться в их дерьме.
Если разговор о "кислороде" вонючее говно жлобское начинает с "впрочем ежели вы андроид...." то кслород для меня автоматически становиться врагом. Я сижу и думаю, почему Господь сподобил меня дышать такой же дрянью какой дышат вонючие жлобы типа котовска? Боже почему не хлором???
Вообще кажется у меня начинаются проблемы... я начинаю думать почему у меня есть руки, ноги и голова похожая (издали) на бошки жлобья поганого, разных котовских и прочей вонючей сволочи быдловатой, хамья.
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Если мои враги о чем либо заговорят эта тема для меня табу
Понятно.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Понятно.
Спасибо, что поняли. Я жутко принципиален стал к старости. Ведь время исправлять ошибки молодости (неразборчивость в общении) все меньше. Если человек дерьмо мне с им западло даже по интересующему меня вопросу общаться.
"Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем просто с кем попало."
О. Хайям.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

После похвал хочется работать еще лучше!
как раз Вам работать уже не надо.
А вот думать надо, и очень надо.
В0-первых, вам не повезло родиться в России, изобретательство в России вещь очень опасная для изобретателя.
Потенциал вашего ножа КОЛОСАЛЕН, реально он (ваш нож) способен стать культовой вещью на уровне швейцарского ножа и зажигалки "ЗИППО"
в бабках - просто как поделка (без идеологической составляющей, но в реальности идеология к нему все равно прицепиться) пирог можно считать в пол-арбуза и это только в Сев-Ам.
В ходе продажи изделия вы можете войти в конфликт с Рос. гос.
А это вам крайне опасно. Пришьют политику или шпионаж, не отобьетесь Запросто могут и посадить - С формулировкой - "СЛИШКОМ УМНЫЙ"
И прецендент был - В начале 90-ых один ленинградский ученый (професор, доктор наук) всю жизнь проработавший в закрытом институте выехал в Норвегию поработать по контракту и в фонде научных работ обнаружил, что все темы РАБОТ ИНСТИТУТА в 1988 году были вывезены ДИРЕКТОРОМ ИНСТИТУТА на запад и зарегистрированы естественно на фамилию директора.
В том числе и ТЕМЫ над которыми работал ЛИЧНО ОН.
Его действия - он подает в суд в Норвегии на восстановление авторства и 5-8 работ (патентов) отсуживает в свою пользу, там и патенты вроде были
Тогда он справедливость для себя восстановил и это ему с рук сошло.
Прошло время и в конце 90-ых его берут за жопу как шпиона. Громкое дело было, он при помощи колег с Запада вроде как отбился но в тюрьме полгода на следствии посидел, и потом уехал весь в слезах и гамне.
Пошарюсь по Инету попробую отыскать, фамилию не помню.
Эта угроза - конфликта с властями, к сожалению реальна
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

Ох, офигеть это полный пиндец, я такого не ожидал:
http://sakharov-center.ru/news/2010/?t=0427
а от этого коментария я чуть под стол не свалился
http://www.svobodanews.ru/Content/Trans ... 17250.html

пишет : наш Откуда: Москва
29.03.2009 15:04 Да знаю я их обоих. Оставлю обсуждение личностей за кадром. Насколько я понял, технология была наша - россияская. Работали люди в Подольске, Черноголовке. Сапфиры варащивали. Отгружали. Зарплатку получали. А вывез господин Петьков технологию куда-то в свободную эк.зону. Наладят, запустят, там и поддержут. А наши граждане из Подольска и Черноголовки на трубу - нефть и газ качать. Там вообще больше 15 млн наших не нужно, чтобы трубы обслуживать. И вообще мы никак в так называемом международном разделении труда, а тем более высокотехнологичном. Вот она русская идея в интерпритации радио Свобод

Офигеть, а нож то оказываеться - РОССИЯНСКИЙ
РЖУ НЕ МАГУ
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В0-первых, вам не повезло родиться в России, изобретательство в России вещь очень опасная для изобретателя.
Совершенно с Вами согласен. Изобретателем в России быть опасно. Тем более оружейым изобретателем. Однако огнестрельным оружием я принципиально не занимаюсь (хоят коечно мог бы, поскольку в своей книге1997 г, дал множество конструкций огнестрелов) , все мои патнеты исключительно по пневматике и др. нелетальному оружию. Я патентую все официально, самодельщиной не занимаюсь, липовые сертификаты до 3 дж.. :) не пишу, т.е. стараюсь законы не нарушать. Нож я разработал работая в официальной фирме.
Потенциал вашего ножа КОЛОСАЛЕН, реально он (ваш нож) способен стать культовой вещью на уровне швейцарского ножа и зажигалки "ЗИППО"
Ну спасибо конечно, но я так не думаю. По ряду причин. В свое время кульлтовой вещицей на Западе считался пружинный нож "Спецназ" придуманный действительно в России (но патента правда я не нашел). Практически во всех странах баллистическите ножи ...запрещены.. :) Причин я не понял особенно для США где разрешены огнестрелы вплоть до антиматериалных винтовок 12,7 мм. Правда судя по закону запрещены именно ножи с вылетающим лезвием. И имеено пружинные. Про пневматику там и слова. Но толковать амерские законы спсобны только амерские юристы.
Мой нож для домашнего изготовления неприемлем. Дома его не сделаешь.
Применение его ограничено. В качестве стреляющего устройсва (со снятым лезвием) вследствие компактности он однозачно будет запрещен практически везде. Так что не думаю что это культовая игрушка. Скорее игрушка для богатых людей. Чисто понты пущать. Казус технический.
Хотя конечно жаль, что я живу не в свободной стране. Если люди имеют фирму по выпуску только "надувательного ножа", то у моего потенциал побольше конечно. Так что фирму можно было бы создать. Но увы и увы...
Я уже не обижаюсь на жизнь. У меня лежит полно патентов по кадлому из которых можно было бы устроить фирму. Но не в России.
Я сейчас думаю, что даже если я оттработаю паровик то фирму под него создавать бессмысленно. Заебут всякие "госгортехнадзоры". Даже с прямоточным котлом.
Так что все по Пушкину А.С.: «Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом».
:)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Весма малоуважемый котовск. В эту тему вам доступ закрыт.
Ровно как и во ВСЕ мои иные темы.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Весьма малоуважемый котовск. В эту тему вам доступ закрыт.
Ровно как и во ВСЕ мои иные темы. Ваша тема серотиищиа.
И все остальные серые темы. Темы жлобья поганого.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

Практически во всех странах баллистическите ножи ...запрещены..
Глупости, а есть шокеры которые стреляют иголочками на проводках
Все упираеться в ВОЗМОЖНОСТИ по рекламе и собственно производству.
НАПРИМЕР компания "МАЛЬБОРО" может сделать такой нож БАЗОЙ рекламной компании
НОЖ - ВЫЖИВАЛЬЩИКА
НОЖ ЭКСТРЕМАЛА, изукрасить фирменными феньками мальборо, ковбой "МАЛЬБОРО" у костра стругает палочку ножиком "МАЛЬБОРО"
По поводу запрета
Вылетающие иглы это больше психологически-пугающий эффект нежели боевой.
Но форель в ручье добыть пожалуй можно.
Пробомбить В адрес директоров Московских отделений всяко разных ТНК стоит.
Кстати, вспомните ралли КЕМЕЛ-ТРОФИ
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Panzernik.
Для того чтобы увидеть потенциал чего либо нужно думать мозгом. Не просто "носить мозг", а думать им.
Вот Вы думая мозгом моментально увидели кучу возможных ходов по продвижению товара, кучу креатива.
Но сами подумайие какие телодвижения могут сделать "директора Московских ТНК"? Вы поймите, что российский "бизнес" это бизнес обезьян которым белые люди хоть и показали как можно делать деньги (только способы!, только приемы), но до понимания главноей идеи делания денег, т.е. создание эсклюязива, создаие НОВОГО товара российский бизнес просто не дорос.
В соседней теме я кстати обясняю что российский "бизес" это "бизнес воровства".
ВОРОВСТВА ИЗВЕСТНОГО.
Ну смотрите сами. Какие виды бизнеса в Росси самые успешные? Да конечно ворованные.
Например нефтяной бизнес и газовый бизнес целиком ворованый. От способо бк=урения скважин до способов переработки нефти и превращение продуктов переработки в отдельные товары (как например сырье дл производства пластмасс). Все эти виды бизнеса спижены с Запада.
Возьмем например сети универсальных магазинов типа "Метро" и пр., "Копеечка", "Пятерочка" и пр. Что привнесли в этот бизнес в России? НИЧЕГО. Все приемы функциоирования таких бизнесов спизжены у Запада.
Любой вид бизнеса в России ворованный. Главная компонента для организации российского бизнеса это вовсе не деньги!, а ИЗВЕСТНОСТЬ такого бизнеса.
В России бизнес устраивается исключительно "ПО ОБРАЗЦУ". Любого бизнеса.
Более того. Картина еще хуже. Для того, чтобы андройды покупали какой либо товар он должен быть УЖЕ ИЗВЕСТЕН НА ЗАПАДЕ. Андройды покупают только то что велит им реклама, то что они видели в фильмах про белых людей.
Назваие "лизерман" какой нибудь говорит андройдам все. Незвестное название не говорит вообще ничего. тем более отечественное название. Чтобы андройд купил что либо отечественное нужно два условия. Либо андройд должен быть ищим и без вкуса, либо покупаемый предмет не должен вызывать сомнеие в своих потребительских качествах даже у полного идиота. Другими слвами это должно быть отечественное ведро или отечественная лопата. Не сложнее!
Для того же чтобы пристроить изобретенный новый товар к "российскому бизнесу" нужно основных условия.
Либо этот товар долже иметь потенциал распространения государством (или при посредничесве государтва) ну например как новая армейская форма для пидаров от Юдашкина, новая модель "Установленного образца" номерочков для домов или дорожных знаков. Государство в схеме "русского бизеса" нужно для "законной" пилки бабла.
Либо товар должен иметь "исключительную покупаемость" т.е. быть массового потребления как: водка, пыво, тампаксы, жратва и т.п. Т.е. производящий "бизнес" должен быть уверен в "безотказности продаж". Фактически же это опять означает, что товар должен быть ИЗВЕСТЕН.
В любом случае из миллиона продаваемых в России видов товаров или услуг нет НИ ЕДИНОГО придуманного в России... :) кроме разве чисто национальных не пользующихся в остальном мире спросом типа черного хлеба, гречневой крупы и валенок....
Глупости, а есть шокеры которые стреляют иголочками на проводках
Шокер с иголочками это не баллистический нож. Разница как раз в способе поражения цели. Баллистический нож повреждает цель имеено "баллистикой", а иголочки шокера имеют одну цель, всего то донести электричество (провода с электрическовм) до цели.
Вылетающие иглы это больше психологически-пугающий эффект нежели боевой.
Тут Вы ошибаетесь однозначно. По "останавливающему эффекту" шокер (не любой конечно, а с нужными характеристиками) как бы это сказать... выше короткоствольного огнестрельного оружия. По крайней мене не уступает ПМ.
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

SRL писал(а): Мой нож для домашнего изготовления неприемлем. Дома его не сделаешь.
:)
Уточню - в РФ.
А для рукастых американцев со своей мастерской, хотя бы тех же авиамоделистов, сверхсложного ничего нет, фактически можно обойтись одним токарным по металлу, а насечки на рукоятке напильником изваять.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

одним токарным по металлу
Да? Я вообще то думал что его фрезеровкой делали. В смысле токарным с четырехкулачковым патроном?
nikandr23
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение nikandr23 » .

Panzernik писал(а): пишет : наш Откуда: Москва
29.03.2009 15:04 Да знаю я их обоих. Оставлю обсуждение личностей за кадром. Насколько я понял, технология была наша - россияская. Работали люди в Подольске, Черноголовке. Сапфиры варащивали. Отгружали. Зарплатку получали. А вывез господин Петьков технологию куда-то в
РЖУ НЕ МАГУ
херня какая то. цена этим сапфирам - 10 за унцыю.
чи не зарплатка. ой технологийка.
какое то шаманское отношение к камням-золоту.
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Доктор Грюбер » .

ТОВАРИЩИ!!! Товарищи!!! Я придумал! Ну просто гениииаааальную схему!!!
Я, пока было свободное время, решил вычислить возможные нагрузки на втулки коленвала и пришел к неутешительному выводу - бронзовые втулки как не крути но они не расчитаны на те нагрузки которые мне нужны. Т.е. в случае, если я нагружаю двигатель работой, то прибавляю рабочее давление чтобы не заглох, всвязи с этим линейная нагрузка на втулки коленвала возрастает в разы. Втулки (бронзовые) от такого начинают сминаться (в овал, причем вытянутый в противоположную сторону от цилиндра, либо по направлению преимущественного вращения). Но и это еще не все! Изготовить коленвал без биений в домашних условиях невозможно - биения будут, деваться не куда, значит опять будет разбивать втулки.
Чтобы уменьшить давление на втулки необходимо либо увеличить их сквозной диаметр, либо длину. Причем последний вариант проблему не решает так как главная ось коленвала может изгибаться в процессе работы (нет возможности достать несгибаемый) и втулки разбивает в конус.
Оптимальными оказались оси коленвала диаметром не менее 20 мм (куда там мои 10...), и это диаметр в самых узких местах (посадочные места для втулок). Изготовить самим втулки для таких осей и цапфы без сверла на 25 - 30 весьма проблематично. И тогда....
Можно приобрести большие роликовые подшипники в которых линейные нагрузки на ролики могут исчисляться сотнями килограмм-сил! Конструкция коленвала при этом имеет валы (на которых есть несьемная реборда с одной стороны и съемная - зажимная с другой) вместо колен и оси между этими коленами. Причем вал расположенный между валами-коленами имеет больший диаметр и реборды (зажим частичный - сектором реборды выступающим за валы-колена). Таким образом конструкция напоминает большой эксцентрик.
Смену подшипников можно произвести посредством простого продевания подшипников через концы коленвала. При этом, если хотим иметь коленвал с множеством колен (например для 2, 3 и более цилиндров), то соединяем эти коленвалы между собой муфтой и болтами.
В итоге получаем низкие нагрузки на кв.см, что считаю необходимым для паровых двигателей не имеющих понижающего редуктора.
Ну как?
------------------
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМЪ, МИР НАРОДАМЪ!!!
Изображение
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Подшипники? Можно конечно. Все так делают.. :).
Но двигательа подшипниках это уже не дешевый двигатель поскольку и опоры под подшипики и валы в подшипниках должны иметь соответствующие допуски. Вал в подшипике болтаться не должен он должен иметь посадку. А посадка это точность, а точность это цена. В результате получается что проще купить старый ДВС или компрессор и переделать на паровик. Имхо. Причем цена девайса как выяснилось примитивная.
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

В результате получается что проще купить старый ДВС или компрессор и переделать на паровик.
В ДВС клапанная система существенно другой конструкции. А именно выпускной клапан открывается так же как и впускной (тарелкой вверх либо оба тарелками вниз. Таким образом один из клапанов не держит давления пара которые либо в цилиндре, либо на входе. Но суть не в этом, а в том, что если немного подумать над конструкцией самого двигателя, то можно сделать его настолько мощным на сколько это нужно. Например, коленвалы для каждого цилиндра должны крепиться друг с другом посредством муфт которые стягиваются болтами именно таким образом чтобы градус между коленами можно было менять 90 (четырехцилиндровый крестообразный) 120 (трехцилиндровый Y-образные колена) 180 (двух и четырехцилиндровый). Большее количество выступающих колен (например - звезда 5 колен) не нужно, хотя и можно предусмотреть. Разумно также предположить, что и распредвал имеет сходную компоновку - креплением посредством муфт.
Что это дает?
БЛОЧНУЮ СХЕМУ!
Во-первых, простоту и унификацию деталей.
Во-вторых, возможность изменения мощности посредством установки неограниченного количества цилиндров.
В-третьих, можно предусмотреть изменение мощности посредством установки цилиндра большего диаметра.
В-четвертых, система смазки может быть упрощена. Не нужно сверлить отверстия в коленвале для смазывания втулок.
В-пятых, жизнь силовой установки существенно увеличивается из-за увеличения площади скольжения подшипника при своевременной смазке.
В поршне (при большом диаметре) тоже можно применить подшипник что более увеличит срок службы.
Распредвал оставить во втулках.
Мне кажется - это даже может быть неплохим коммерческим предложением.
Пока видиться рамная схема на уголках или швеллерах.
------------------
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Интересный кадр. Хорошо виден сверхзвуковой конденсат.
http://www.youtube.com/watch?v=iQysEgNevLw
тут тоже кажется http://www.youtube.com/watch?v=QR_pxhZ_ ... re=related
Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

Кстати, на Петрика и его фильтры в суд подали... http://www.ozpp.ru/news/news_1227.html
Доктор Грюбер
Фельдфебель
Фельдфебель

Коленвалу песец.... Пайка.... А надо было всего-то просто рухнуть на пол...
Будем делать заново...
Товарищи... Подскажите пожалуйста, что ставить - подшипники скольжения или качения на коленвал. У меня два варианта эскизов - один с такими, другой с другими подшипниками. Однако конструкция коленвала получается разной. Значение имеет не стоимость и ремонтопригодность а долговечность.
Связь секций коленвала (коренная ось - колено - коренная ось) можно осуществить посредством эластичных муфт.

------------------
7tepun

Сообщение 7tepun » .

не свежая новость но интересная
новая конструкция легкогазовых пушек-без поршня
http://www.membrana.ru/articles/technic ... 85700.html
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»