Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
-
- Старший унтер-офицер
если мы будем знать друг друга поименно, то это крайне хуевый показатель качества творчества на территории экс-СССР бо выходит, что другие просто дрочат на сиське Анфисы Чеховой и ничем более не заморачиваются ?
Я в школе несколько килограмм наделал и все применил по чуть-чуть. Под конец горбачева все стоило дорого и только книги и лекарства копейки. Вот я и скупал техническую литературу, лекарства, и материалы в "сделай сам" и "юный техник". Так вот сухое горючее тоже стоило дешевле говна, но я не знал что оно из уротропина и покупал уротропин в аптеках. По моему копеек 30 за 100 грамм. И кислоту тоже за копейки. Процесс примитивный и при минимальных понятиях совсем безопасный. А 30 грамм в кирпичном доме или шлакоблочном гараже делали дверь. Тогда мне это было интересно. В кино тоже было вроде Blown Away называется.K_McKormik писал(а): А на счет гексогена...
-
- Прапорщик
SRL
Вернулся из леса. Поговорил с лесниками.
Жлобы жлобами (ну, это Ваше всё, я даже не возражаю), но есть и другие моменты.
Так вот.
Это всё уже в истории было.
1972 год.
На тушении пожаров ТОЛЬКО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ было задействовано 160 000 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) человек.
Причём - ни с лейками да лопатами, а с вполне современной армейской и пожарной техникой.
А ситуация по погоде тогда была совсем не лучше.
Но потушили.
А сейчас - всё развалено - вот и получаем. что хотели.
Ну - и, конечно, в 2010 году, как всегда, у некоторых - коммунисты виноваты.
Вернулся из леса. Поговорил с лесниками.
Жлобы жлобами (ну, это Ваше всё, я даже не возражаю), но есть и другие моменты.
Так вот.
Это всё уже в истории было.
1972 год.
На тушении пожаров ТОЛЬКО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ было задействовано 160 000 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) человек.
Причём - ни с лейками да лопатами, а с вполне современной армейской и пожарной техникой.
Но потушили.
А сейчас - всё развалено - вот и получаем. что хотели.
Ну - и, конечно, в 2010 году, как всегда, у некоторых - коммунисты виноваты.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
А что у вас есть сомнеия что и сейчас потушат? Потушат.... обещаю...На тушении пожаров ТОЛЬКО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ было задействовано 160 000 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) человек.
Но потушили.
Москва не Тольяти..
Москва горит только по приказу (указу, наказу, распоряжению) начальства... Ну например в 1812 г, по распоряжению идиота градоначальника Растопчина...
А в этом году команды поджигать Москву не было...
Лысый в кепке у нас в отпуске... На море загорает..
Правда?А ситуация по погоде тогда была совсем не лучше.
Так тогда рында была. А сейчас без рынды - пипец
Но мы не унываем и спешым на помощь!
Это ГИГ. Генератор Инертных Газов.Шо це за???
Им в шахтах и на буровых установках пожары тушат.
Правда пока расходятся только стационарные версии, мобильную все смотрят, хвалят, но не берут
Там сзади конверсионная ВСУ.А какие газы оно генерирует? Азот? Али смеси сгорания пиротехники?
Выхлопные газы ещё дожигаются в камере сгорания, потом туда добавляют воду для снижения температуры до 100 гр.
Кислород там остаётся, но недостаточно для поддержания горения - не больше 2%.
Сталкиваясь с Вашим определением жлобов, постоянно был им недоволен -казалось, что оно одностороннее, но посмотрев :-http://tema.in.ua/article/4469.htmlSRL писал(а):А реально в пожарах виноваты.... опять и снова... ЖЛОБЫ.
Это они жгут костры, кидают бычки, сжигают траву, ездят в лес "отдыхать" на своих жлобских тачках с искрящими глушителями во время явной засухи и иссушающей все жаре.
Все пожары в Греции как выяснилось устраивали не "поджигатели" а вонючее жлобье.
Точно так же и в России.
Вонючее жлобье, тупое быдло причина всех бед.
В Москве ад.. Слушаю телевизер... Дэбилы объявили что предприятиям РЕКОМЕНДОВАНО сократить выбросы....
Вместо того чтобы обьявить настоящую чрезвычайную ситуацию, в один день принять законы карающие жлобье 10-15 годами тюрьмы за пользование спичками в лесу... и вообще за ...сбор грибков в лесу.. . Запретить "шашлычки" под страхом тюрьмы...
ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ поездки на личном транспорте в городе, разрешить передвижение только продуктовых машин, пожарных, аварийных, медицинских, кондиционерщиков и вентиляционщиков и т.п. спецтранспорта.
Очистить хотя бы центр где сейчас ад, от многомиллионных тачек жлобья "манагеров" заполонивших центр. Даже если это жлобье год не будет приезжать в свои "офисы" реальная экономика России этого не почувствует...
Короче жизнь показывает что это страна дэбилов. Увы....
убедился, что оно даже слишком мягкое и доброе...
Действительно какими же дебилами надо быть, запаливая мангал на пересохшей таве, под высохшей до осыпания хвойной пыли сосной, когда рядом не видно из-за торфяного дыма ближе 5 метров... И все это под неумолчные призывы через мегафоны к "гражданам"-шизоидам, не жечь костры, не курить... Пора уже за костер в лесу или мангал в сухое время, привлекать по полной. А городским властям, давно пора оборудовать специальные места для этих мангалов, --- и пожаров не будет, и бюджет получит пополнение...
http://www.rian.ru/hs_news/20100806/262536884.html
статья о том, как на Руси никогда работа не переведется.. Сначала ударно закапываем деньги и труд в мелиорацию, а потом, так же ударно закапываем деньги и труд ликвидируя эти канавы мелиоративные. Путешествие извечное "таракана вокруг стакана". 2000000 РУБЛЕЙ НА ГЕКТАР. Пилить не перепилить.
статья о том, как на Руси никогда работа не переведется.. Сначала ударно закапываем деньги и труд в мелиорацию, а потом, так же ударно закапываем деньги и труд ликвидируя эти канавы мелиоративные. Путешествие извечное "таракана вокруг стакана". 2000000 РУБЛЕЙ НА ГЕКТАР. Пилить не перепилить.
Почему не покупают? Стационарные покупают, на них как раз очень дёшево ставить ВСУ с вертолёта отработавшие ресурс.Понятно почему ГИГ не пркупают...
-
- Полковник
Слышь, Already Yet...
Наверное все же придеться объединяться.
Стихия наступает... Уже не видно соседнего дома.... и это на фоне 40 градусной жары.
Кажется придется делать не стирлинг-печку, а обращенный стирлинг-холодильник.
Что то мне уже не смешно насчет пророчества 2012.....
Наверное все же придеться объединяться.
Стихия наступает... Уже не видно соседнего дома.... и это на фоне 40 градусной жары.
Кажется придется делать не стирлинг-печку, а обращенный стирлинг-холодильник.
Что то мне уже не смешно насчет пророчества 2012.....
дык это ж газенваген.
в раше происходит Всесожжение. (перевод сами знаете?)
назло строителям паровых двигателей. чтоб в топку не чо было сунуть.
да. жлобы. выкинуть окурок в окно машыны. на некошеную обочину, засохшая трава по пояс.
в раше происходит Всесожжение. (перевод сами знаете?)
назло строителям паровых двигателей. чтоб в топку не чо было сунуть.
да. жлобы. выкинуть окурок в окно машыны. на некошеную обочину, засохшая трава по пояс.
-
- Полковник
http://auto.mail.ru/article.html?id=32092
Уссацо. Ивеко против "Тигра"... спизженного с Хаммера...
ГАЗ недоволен.. Конечо. Дэбилы всю до скончания веков хотели шлепать спизженную с Ford "Mainline" 1953 "Волгу", но в мире появидлось столько вещей... что голова пошла кругом... стало непонятно что же в конце концов пиздить?
Уссацо. Ивеко против "Тигра"... спизженного с Хаммера...
ГАЗ недоволен.. Конечо. Дэбилы всю до скончания веков хотели шлепать спизженную с Ford "Mainline" 1953 "Волгу", но в мире появидлось столько вещей... что голова пошла кругом... стало непонятно что же в конце концов пиздить?
-
- Прапорщик
2 SRL
К вопросу о пожарах в лесах.
Опять был там.
После первого же пожара в Днепропетровских лесах (сгорело 350 га), был уволен начальник областного МЧС, а силами милиции и спецназа перекрыли все въезды в лес. Сотрудников силовых органов видел сам. Отдыхающих на турбазах выселили (сказали - приезжайте в сентябре), рыбаков и грибников - попросили не ходить в лес.
Трёх поджигателей уже поймали.
Безусловно, объединяться - надо.
А с сельхозугодьями - задница. Через неделю Украина начнёт убирать подсолнечник и кукурузу. Сгорело (высохло) на корню всё.
К вопросу о пожарах в лесах.
Опять был там.
После первого же пожара в Днепропетровских лесах (сгорело 350 га), был уволен начальник областного МЧС, а силами милиции и спецназа перекрыли все въезды в лес. Сотрудников силовых органов видел сам. Отдыхающих на турбазах выселили (сказали - приезжайте в сентябре), рыбаков и грибников - попросили не ходить в лес.
Трёх поджигателей уже поймали.
Безусловно, объединяться - надо.
А с сельхозугодьями - задница. Через неделю Украина начнёт убирать подсолнечник и кукурузу. Сгорело (высохло) на корню всё.
-
- Прапорщик
Кстати, SRL,
Читая намедни об истории техники, нашёл ссылки на двигатель Эриксона:
http://polkani.ru/page171.htm
http://polkani.ru/page172.htm
Сам цикл попадался мне при разборке вариантов Стирлинга.
Что скажете насчёт перспектив этой конструкции в применение к потребностям малой энергетики?
Читая намедни об истории техники, нашёл ссылки на двигатель Эриксона:
http://polkani.ru/page171.htm
http://polkani.ru/page172.htm
Сам цикл попадался мне при разборке вариантов Стирлинга.
Что скажете насчёт перспектив этой конструкции в применение к потребностям малой энергетики?
Если уж у самого Эрикссона затея закончилась полным провалом...Already Yet писал(а): двигатель Эриксона
Ловить тут уже нечего
-
- Полковник
Подобных конструкций сейчас полно... Только называются они не Эриксоны а по именам усовершествователей. Мансон, Руппель и т.д.Что скажете насчёт перспектив этой конструкции в применение к потребностям малой энергетики?
Я не вижу перспектив в двигателях Стирлинга имеющих клапана. Неважно как они устроены. ИМХО рулят либо чисто вытеснительные двигатели либо термоаакустические свободнопоршевые но они сложны в настройке увы и разрегулируются при длительной работе, бо дохера степеней свободы.
Я настраиваюсь делать стирлинг в котром как можно меньше уплотнений. Вот главный пока критерий. Т.е. надежность я ставлю выше кпд. И точно не буду делать наддувный мотор. Только атмосферный но с болшим диаметром цилиндров.
Я пока никак не могу добраться до паровика... то . С работой то официальной справиться бы... Сил нет от жары этой проклятой. А стирлиг вообще только потом...
Кстати двигателя выпускавшегося в России "Тепло и сила" я нигде не видел, хотя очень много слышал... . Даже в рекламе старой не видел. По моему это выдумки.
-
- Прапорщик
Гм. Ну, как мы знаем, у самого Ванкеля тоже на самом деле всё закончилось полным провалом... Если бы не нашёлся талантливый инженер, который придумал несбалансированный ротор с внешним балансиром.knkd писал(а): Если уж у самого Эрикссона затея закончилась полным провалом...
Ловить тут уже нечего
Нет, я скорее бы хотел услышать ваш, Денис, комментарий по-поводу турбинной реализации Эриксона. Поршневая меня пока не сильно увлекает, поверьте.
-
- Прапорщик
Двигателя на растительном масле.
Гюнтер Эльсбет
http://depositfiles.com/files/wjdabzxzh
А это - "Урал" на чистом масле:
http://www.youtube.com/watch?v=b18iuf88ufs
Другой JAFA для поиска этих пепелацев - PPO (Pure plant oil)
Гюнтер Эльсбет
http://depositfiles.com/files/wjdabzxzh
А это - "Урал" на чистом масле:
http://www.youtube.com/watch?v=b18iuf88ufs
Другой JAFA для поиска этих пепелацев - PPO (Pure plant oil)
Комментарий будет тот же что и по поводу турбинного СтирлингаAlready Yet писал(а): по-поводу турбинной реализации Эриксона
- Two
- Прапорщик
- Контактная информация:
Компьютерщики таки доперли:
http://www.overclockers.ru/hardnews/284 ... telem.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/284 ... telem.html
-
- Прапорщик
"Разработчики утверждают, что двигатель данной конструкции способен преобразовывать до 70% тепловой энергии в кинетическую. Это не очень высокий КПД по меркам современных двигателей, но для такой машины он вполне приемлемый."
У журналистов, как всегда, смешение понятий и рак мозга.
У журналистов, как всегда, смешение понятий и рак мозга.
Сайт-то оверклокерский, им бы лишь бы цифирьки получить побольше... КПД или скорость компа, неважно.Already Yet писал(а):"Разработчики утверждают, что двигатель данной конструкции способен преобразовывать до 70% тепловой энергии в кинетическую. Это не очень высокий КПД по меркам современных двигателей, но для такой машины он вполне приемлемый."
Если они не понимают, что отвод 70% тепла на вращение двигателя это очень хорошее охлаждение, то что?