Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
-
- Прапорщик
Укладка боезапаса:
"Боекомплект орудия составлял 111 выстрелов унитарного заряжания. Выстрелы укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1
Сдаётся мне, тут собака порылась.
"Боекомплект орудия составлял 111 выстрелов унитарного заряжания. Выстрелы укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения."
-
- Прапорщик
Укладка боезапаса:
-
- Прапорщик
Укладка боезапаса:
Укладка боезапаса:
-
- Прапорщик
Укладка боезапаса:
Укладка боезапаса:
-
- Прапорщик
Укладка боезапаса:
И?Already Yet писал(а): ыстрелы укладывались в башне и вдоль обоих бортов боевого отделения.
Если бы боекомплект сдетонировал, или хотябы воспламенился порох - никто бы из корпуса танка не вылез.
У нас тоже башни Тигра улетали от попадания 76.2 мм

А что удивительного? живая сила снаряда =35555 килограммометров, вот и срывало башню с погона особенно при попадании в стык.
-
- Прапорщик
"Механик-водитель и стрелок-радист размещались в отделении управления, три других члена экипажа имели рабочие места в боевом отделении, которое объединяло среднюю часть бронекорпуса и башню. Там же располагались орудие, боезапас к нему и часть топливных баков. Двигатель и трансмиссия были установлены в корме машины."knkd писал(а): И?
Если бы боекомплект сдетонировал, или хотябы воспламенился порох - никто бы из корпуса танка не вылез.
У нас тоже башни Тигра улетали от попадания 76.2 мм
Поэтому двое и вылезли.
Из башни по определению никто вылезти бы не смог.
Хотя, понятное дело, могло и просто снарядом башню снести, почему бы и нет.
Отделения не отделены друг от друга герметично.Already Yet писал(а): Поэтому двое и вылезли.
Это не вообще не физические "отделения", а организационные.
Ну разве что силовое.
Если бы кто сидел в моторном отсеке - он бы возможно выжил

Болванок обрубка (76-мм) прикладывается с кинетической энергией в 35 тонн, я правильно понял?А что удивительного? живая сила снаряда =35555 килограммометров, вот и срывало башню с погона особенно при попадании в стык.
То есть проблема в конструктивной ошибке крепления башни к корпусу.
На т-34 тоже башня ловяшая клин, но ее не срывало.
Однозначно дело не в ДЕТОНАЦИИ БОЕКОМПЛЕКТА.
Из Курской битвы. *От выстрелов в упор с танков срывало башни*(С).
Насчёт дров большие сомнения конкретно по использованию и удобству. Во многих домах стоят водогреи-газовые, старые. Включил воду, зажёг газ -две минуты и уже кипяток. В Чехии, я знаю, имеется один такой котёл на весь дом(большой дом), что весьма экономично и не надо наблюдать каждую зиму, осень просадку асфальта от лопнувшей трубы. И в Чехии правильно, ибо на каждую семью по чемодану ставить... хотя уже сейчас многие и у нас так делают-дома то старые , а батареи едва тёплые-за что бабки платим?Already Yet писал(а): Топить всё же лучше дровами. Педалями больше 200 Ватт хрен выжмешь.
В аккурат на 2м2 площади и хватит по нормам отопления.![]()
К лисапеду мона всё то же маховик приделать

-
- Штабс-капитан
Ну тогда всё совсем просто ,сел покрутил погрелся и так вся семья поочереди .Я надеялся ,что тут то народ грамотнющий ,но совершил принципиальную ошибку. Тут ток формулами помочь могут в которых я не уха не рыла.К лисапеду мона всё то же маховик приделать
Ну, раньше при лучине читали, борщ в печи варили на дровах и его же лаптем хлебали и как бе выжилиPAN horunj писал(а): Я надеялся ,что тут то народ грамотнющий ,но совершил принципиальную ошибку.

Кстати, а как насчёт тупо русской печки? Её можно сложить за день, не имея навыков, но имея кирпичи?
-
- Штабс-капитан
А это нормально, я не против. Борщ на печке и на газу таки ооочень разный борщ почему то.Ну, раньше при лучине читали, борщ в печи варили на дровах и
Тупо печку особенно русскую надо чистить топить, не знаю где как ,у нас ,что дрова что уголь хрен укупишь. Печка и каминчик настоящий ,я так делал ,два в одном ,чисто для понтов .А отопление прблема. Нашёл какой то патент ,там про атмосферное электричество, хорошо ,но маловато будет. Надо чёто додумать. Что недь там дополнительно крутить ветром .Кстати, а как насчёт тупо русской печки? Её можно сложить за день, не имея навыков, но имея кирпичи?
-
- Прапорщик
Топить электричеством - всё равно, что жечь ассигнации. Причём ассигнации эти подороже нефтяных будут.PAN horunj писал(а):Тупо печку особенно русскую надо чистить топить, не знаю где как ,у нас ,что дрова что уголь хрен укупишь. Печка и каминчик настоящий ,я так делал ,два в одном ,чисто для понтов .А отопление прблема. Нашёл какой то патент ,там про атмосферное электричество, хорошо ,но маловато будет. Надо чёто додумать. Что недь там дополнительно крутить ветром .

Конечно же, оконечные устройства отопления электричеством по технологичности нечего и сравнивать с русской печью или газовым котлом, чего нельзя сказать об устройствах для её (электроэнергии) самостоятельного получения.
Я Вам нормы отопления дома привёл - 1 кВт тепловой мощности на 10 м2 площади дома.
Вот дальше и прикидывайте, сколько вам киловатт собственной генерации вам надо на ваш коттедж.

А кинетическую энергию приказано отныне измерять в тоннах?Panzernik писал(а): Болванок обрубка (76-мм) прикладывается с кинетической энергией в 35 тонн, я правильно понял?

-
- Прапорщик
Ну, в баллистике любят неСИшные килограммо-метры. 
Хотя я как-то больше привык к джоулям.

-
- Прапорщик
Ну, в баллистике почему-то любят неСИшные килограммо-метры. 

-
- Штабс-капитан
Да какой котедж, ладно придумаю чего то.Я Вам нормы отопления дома привёл - 1 кВт тепловой мощности на 10 м2 площади дома.
Вот дальше и прикидывайте, сколько вам киловатт собственной генерации вам надо на ваш коттедж
-
- Прапорщик
Э, стесняюсь спросить... Вы малую энергетику, независимую от Чубайса - в "однушке" многоквартирного дома собрались городить? Если да, то это очень сильная уличная магия.PAN horunj писал(а):Да какой котедж, ладно придумаю чего то.

Я так не смогу.

-
- Прапорщик
Я сам удивился этой архаике в баллистике - какие-то абсолютно неСИшные килограммометры. Возникают нездоровые ассоциации с моментом силы, который в ньютон-метрах.knkd писал(а): А кинетическую энергию приказано отныне измерять в тоннах?![]()
Мне как-то проще в джоулях. Понятнее, что ли.
Да и милиция уже в джоулях обычно материал "на статью" готовит.

Вы про меня хорошего мненияА кинетическую энергию приказано отныне измерять в тоннах?
Килограмометры это ещё не страшно, а вот голые килограмы...Already Yet писал(а): какие-то абсолютно неСИшные килограммометры.

.Кстати сейчас разрешено, если ваша квартира на верхнем этаже. Отключаетесь от всего, кроме водопровода. ставите печку-калорифер на деревянных чурбачках работает, есть такие на отдаленных погранзаставах. К ней прикладываются элементы, которые электричество выделяют от тепла-и живи сам по себе. Только за воду и канализацию платить приходится.Вы малую энергетику, независимую от Чубайса - в "однушке" многоквартирного дома собрались городить? Если да, то это очень сильная уличная магия.
Вот Борисов Алексей Григорьевич-тульский гений без всяких Ваших заумных нанонаворотов живет себе автономно(см.320 стр.)Попробую ,как нибудь с ним встретиться, и если он разрешит расскажу поподробнее.
.Там же,недалеко от поля боя, были пункты, где комплектовали новые экипажи из уцелевших танкистов-механики, радисты есть, а командиров и заряжающих все меньше и меньше-с башнями сносило. Один механик за день уцелел в ПЯТИ подбитых танках!пять экипажей сменил, не знали даже, как друг друга звать, выполз из боя-вон танк новый тебе туда и вперед. Срыв башни -частое явление в бою. Когда маленький был в душу кино мне запало про нашего танкиста Фархада, попал он в плен и немцы решили на "тридцатьчетверке"испытать свою пушку. А он мастерски уворачивался и раздавил их всех..."Подвиг Фархада"кино называется. Будучи на Кубинке на испытательных стрельбах, на директриссе я заглянул внутрь СУ-100,по которой ПТУРСы отрабатывали-жуть. Внутри рубки сосульки из металла и очень небольшие дырочки. Вся броня, как дуршлаг светится. Снесены все сиденья, маховички с пушки, но она свободно вращается во всех плоскостях руками, За казенник берешь руками и ,как пулеметом водишь в разные стороны-уравновешена.Из Курской битвы. *От выстрелов в упор с танков срывало башни*(С).
Вы всё так же продолжаете идти путём доктора Пауля Йозефа?Already Yet писал(а): Нормальное отношение было у сталинского режима к людям, что двигали прогресс.
Чем абсурднее утверждение тем лучшим аргументов оно может послужить

ТУПОЛЕВ (отец) - 21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. Многие из них были расстреляны. В заключении работал в закрытом КБ НКВД — ЦКБ-29 («Туполевская шарага»

ПЕТЛЯКОВ - В 1937 году Петляков был арестован за организацию «Русско-фашистской партии», но как и многие другие арестованные авиационные специалисты, находился в заключении в специальном закрытом КБ в Москве (ЦКБ-29).
НЕМАН - аналогично предыдущим пунктам.
КАЛИНИН - В октябре 1938 года, через семь месяцев после ареста, в застенках Воронежского УНКВД застрелили создателя первых советских серийных пассажирских самолетов, авиаконструктора К. А. Калинина. Обвинение было стандартным для 1937-38 гг. — «антисоветская деятельность и шпионаж». Закрытое судебное заседание Военной коллегии Верховного суда продолжалось всего 10 минут, не было ни защитника, ни свидетелей. Приговор привели в исполнение сразу после окончания заседания .
КОРОЛЁВ - Арестован 27 июня 1938 года. Подврегался пыткам - ему сломали челюсти и вызвали сотрясение мозга.
25 сентября 1938 года, на основании показаний арестованных в 1937 году И. Клеймёнова, Г. Лангемака и В. Глушко, был включен в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован лично Сталиным ... «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза.
МЯСИЩЕВ - В. М. Мясищев разделил судьбу многих других авиационных специалистов и был арестован в 1937 году.
ТЕРМЕН - *** собрать всех коммунистов и сочуствующих в ров и УБИВАТЬ-УБИВАТЬ-УБИВАТЬ *** В марте 1939 г. его арестовали ... В 1947 году был реабилитирован, но продолжил работу в закрытых конструкторских бюро в системе НКВД.
(да-да не напоминайте - триллионрасстреляныхличносталиным)
. конструктор Таубин, что первый сконструировал автоматический гранатомет-расстрелян.Нормальное отношение было у сталинского режима к людям, что двигали прогресс.
-
- Штабс-капитан
Ну прям ,развелось, оне полезные товарищи ,но при личном контакте, когда я им мозг сушу, только долго не выдерживают.Точо. Развелось тут вченых... А так чтобы просто так.. по нашему.. нет. Этого нет..
Нет ,в частном доме ,в хатке м маненькой такой. Вообще занятно вы рассуждаете. Чем меньше помещение тем естественно меньше энергозатраты. Не нужны какие то мощные устройства. Кроме того странный вы народ, не принимаете в рассчёт ,фактор времени.Вы малую энергетику, независимую от Чубайса - в "однушке" многоквартирного дома собрались городить? Если да, то это очень сильная уличная магия.
Я так не смогу.