Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Алреди! Я не понимаю когда вы работаете? Целыми днями вы давите всех инфой..
Ну я понятно. Сижу сейчас за компом в Солиде и после нескольких линий зажожу сюда. Но это сегодня только. Не успел за субботу и воскресенье нарисовать то что хотел и потому на работу не пошел. У меня работа ненормированная. Я всегда на работе. А вы? также дома сидите? Или прямо с работы подавляете всех инфой. ?.
Ну я понятно. Сижу сейчас за компом в Солиде и после нескольких линий зажожу сюда. Но это сегодня только. Не успел за субботу и воскресенье нарисовать то что хотел и потому на работу не пошел. У меня работа ненормированная. Я всегда на работе. А вы? также дома сидите? Или прямо с работы подавляете всех инфой. ?.
-
- Прапорщик
Во-первых - в основном не днями, а ночами.
А во-вторых - я же говорил - на Интернет много времени не надо. Был бы навык давать поисковый запрос Гуглу - тем более, что по "Фау-2" (извините... по Р-1. ) у меня на даче целая книжка из спецхрана ЮМЗ есть.
Я над ней ещё в детстве посиживал. Там, кстати, для внутреннего пользования ракетчиков всё достаточно честно и прозрачно было написано. Так что - основную канву "ракетосрача" я и так помню.
Ну а в-третьих - на копипасту много времени вообще не надо.
А во-вторых - я же говорил - на Интернет много времени не надо. Был бы навык давать поисковый запрос Гуглу - тем более, что по "Фау-2" (извините... по Р-1. ) у меня на даче целая книжка из спецхрана ЮМЗ есть.
Я над ней ещё в детстве посиживал. Там, кстати, для внутреннего пользования ракетчиков всё достаточно честно и прозрачно было написано. Так что - основную канву "ракетосрача" я и так помню.
Ну а в-третьих - на копипасту много времени вообще не надо.
.Помню, когда маленький был. жили на Сахалине. По "Голосу ААмерики"передали, что будет транслироваться высадка людей на Луну. Не спал -поймал канал и смотрел прямой репортаж про Нейла Армстронга... -впечатлен и горжусь до с их пор за США, как за достойного представителя земной цивилизации нашей эпохи.Что ж, прикажете и за Нейла Армстронга не радоваться на том основании, что его уже на Луне нет?
.
.Русский -это не национальность, а состояние души. Пример тому-афророссияне-председатели совета фермеров в Краснодарском крае. Мое состояние от этого понятия отдаляется в сторону Северной Америки.. там,что-то все логичней и понятней.. даже со стороны.Он кстати, даром что негр, а почти русский
Постарайся поставить Cadmech(приложение) -будет страшное счастье.SRL писал(а): Сижу сейчас за компом в Солиде и
-
- Полковник
Знаешь брат, не вижу смысла. Я черчу в Солиде 2004. Скорость у меня ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ.Постарайся поставить Cadmech
Думаю максимальная в России. Без ложной скромности.
Но уже в Солиде 2009 вообще не могу... И не вижу смысла. Все не так. БУКВАЛЬНО все.
Я уже говорил что тот кто хорошо знает программы не конструкторы.. Оне программисты по духу...
На 2004 не знаю как работать будет, но эта прога позволяет превратить грёбанный солид в конфету в плане оформления чертежей и вапще. Просто ты не видел исчо. Узи и *прозреешь*SRL писал(а): Я уже говорил что тот кто хорошо знает программы не конструкторы
Там не надо чертить-всё само ложится.SRL писал(а): Я черчу в Солиде 2004
Когда создадут прогу которая как собака, все понимает?
Говоришь ей, а она сама рисует.
Или -
Лежишь, фантазируешь, а прога ловит мысли и в 3Д, в 3Д.
Новая прога еще не значит - лучшая.
Или -
Лежишь, фантазируешь, а прога ловит мысли и в 3Д, в 3Д.
Новая прога еще не значит - лучшая.
Это программировать нужно уметь.abc55 писал(а): Когда создадут прогу которая как собака, все понимает?
Вы бы видели какие чудеса делают студенты-САПРовцы в Юниграфиксе - дух захватывает!
-
- Прапорщик
Дисковый насос разогнали на воде до 38 м3/час.
http://www.youtube.com/watch?v=tYe75M_fwd4
Поставили на вход трубы большего сечения.
Ваккум на входе понятным образом упал.
http://www.youtube.com/watch?v=tYe75M_fwd4
Поставили на вход трубы большего сечения.
Ваккум на входе понятным образом упал.
-
- Полковник
Представляю. Жаль только что механические по крайней мере "вещи века" выполнены на обычной бумаге на плоскости и обычным карандашом.Вы бы видели какие чудеса делают студенты-САПРовцы в Юниграфиксе - дух захватывает!
А вещи XIX века, были выполнены от руки, свинцовым карандашем, на жёлтой бумаге.SRL писал(а): механические по крайней мере "вещи века" выполнены на обычной бумаге на плоскости и обычным карандашом.
Это не повод считать кульман, циркуль и линейку исчадьями ада
САПР ведь не думает за вас. Он просто выполняет механическую часть работы.
В позапрошлом веке эту работу выполняли бы кухаркины дети, за еду, а сейчас это делает компьютер.
-
- Полковник
Ну да. Институт "перечертежниц". А потом разные приходят и говорят что все люди равны... и всем имеют право голосовать..В позапрошлом веке эту работу выполняли бы кухаркины дети, за еду, а сейчас это делает компьютер.
-
- Прапорщик
По размеру двигателя можно сравнить вот с этим:SRL писал(а): И как у его кпд по сравнению с центробежным? Можно проще. Каков расход от такого же мотора на центробежном насосе при одинковом напоре?
http://www.multipumps.ru/goods_detail/781
У него КПД где-то в районе 0,66.
У нас пока параметры насоса гораздо более скромные, но мы же и не GRUNDFOS со столетней историей совершенствования насосов.
У нас турбулентность что на входе, что на выходе - просто бешенная, так что есть, куда расти.
Вот расчёт КПД насоса:
http://www.ecomash.ru/account/258/270/
У меня для нашего дискового насоса пока выходит КПД 0,31 - в два раза меньше, чем у роторного центробежного.
Надо будет в следующих опытах ещё точно промерять расход электрической энергии по движку - может он и не на полную мощность работает - обороты-то не просаживаются.
Пока расчёт сделал от номинала в 4 кВт.
У большинства aсинхронников обороты могут просаживаться от 100% до 0% и дальше до -100%SRL писал(а): А насколько у асинхронника теоретически и практически могут просаживаться обороты?
-
- Прапорщик
Практически, когда подключали этот асинхронник не в трёхфазную сеть, а через конденсаторы в однофазную (так он выдаёт 2,2-2,5 кВт) - обороты просаживались, причём сильно (до 1900-2000 оборотов в минуту).SRL писал(а): А насколько у асинхронника теоретически и практически могут просаживаться обороты?
То есть - оптимальная мощность двигателя для такого насоса - где-то посередине.
Вот пуск с конденсаторами и со старыми входными патрубками:
http://www.youtube.com/watch?v=kgCKdb-vaAY
Практически (деревяшечный токарник с 400вт двигателем) просаживаться могут на треть примерно (на глаз), дальше уже или остановка заготовки резцом, или ее поломка.SRL писал(а):А насколько у асинхронника теоретически и практически могут просаживаться обороты?
У циркулярки (тоже по дереву) при бешеной подаче (продольная распиловка) падение скорости примерно четверть, но потом мотор горячий, больше таких "опытов" не ставил, работал аккуратнее.
Но это конкретные двигатели, а по теории другие лучше ответят.
-
- Прапорщик
В теории при достаточном замедлении ротора асинхронник таки сильно нагреется и перегорит.
Поэтому работать надо на номинальных оборотах, а если обороты просаживаются - то побыстреее выключаться. Тем более надо выключать питание при полной остановке.
Поэтому работать надо на номинальных оборотах, а если обороты просаживаются - то побыстреее выключаться. Тем более надо выключать питание при полной остановке.
Еще одна история о том, как русские изобретали параллельно с Западом, но у нас на автора плюнули... http://izmerov.narod.ru/okno/index.html
начиная с середины и фамилии Куприянович...
начиная с середины и фамилии Куприянович...
-
- Прапорщик
Виноват-с, недосмотрел.knkd писал(а):Кстати, а почему суборбитальный? О_о
Оне ведь сделали два витка вокруг шарика!
Чтож, надеюсь у них всё столь же успешно пойдёт и в дальнейшем.
Только - объясните мне - как они в "Дракона" собираются семерых астронавтов впихнуть? Он же 6 тонн весит всего....
http://www.spacex.com/dragon.php
Для сравнения - "Союз":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... B%D1%8C%29
Приблизительно вот так:Already Yet писал(а): как они в "Дракона" собираются семерых астронавтов впихнуть?
Не надо "Союз" для сравненияAlready Yet писал(а): Для сравнения - "Союз":
У него диаметр заметно меньше, потому как он построен по эшелонной схеме, чтобы вместить новый аппарат на старую ракету.
Тут такого ограничения нет - применена схема "Апполона".
Правда неизвестно, разрешит ли им НАСА сажать космонавнов в два яруса
-
- Прапорщик
Мдя. Работать и работать им ещё в этом направлении...
А они уже в 2011 году собираются вживую всё пускать.
Если "Союз" не подходит - можно посмотреть на "Джемини" - 3 810 кг на 2х астронавтов.
Дело же не диаметре аппарата, а в массе.
7 человек в скафандрах - это уже тупо 700 кг веса.
А к этому ещё кучу других систем прикрутить надо. Дышать там. воду пить, естественные потребности справлять.
Или - будут до станции терпеть?
А они уже в 2011 году собираются вживую всё пускать.
Если "Союз" не подходит - можно посмотреть на "Джемини" - 3 810 кг на 2х астронавтов.
Дело же не диаметре аппарата, а в массе.
7 человек в скафандрах - это уже тупо 700 кг веса.
А к этому ещё кучу других систем прикрутить надо. Дышать там. воду пить, естественные потребности справлять.
Или - будут до станции терпеть?
Дело именно в диаметре аппарата.Already Yet писал(а): Дело же не диаметре аппарата, а в массе.
Обратите внимание на разницу - это стенки союзные, в то время как стенки апполоновские сделаны из соты (0.4 + 0.4 мм стали).
Это прямое следствие разницы в площади основания.
Основание большой площади (которое ради экономии является и рамой приборного отсека) полностью защищает боковые стенки от нагрева.
А основание малой площади, соответственно не защищает.
Потому весовая отдача разная.
-
- Прапорщик
... осуществили суборбитальный полёт.knkd писал(а):А тем временем на загнивающем западе...
Новость отрадная. Если бы ещё ракета вышла хоть как-то дешевле существующих образцов - цены бы ей не было.
Её не с чем сравниватьAlready Yet писал(а): Если бы ещё ракета вышла хоть как-то дешевле существующих образцов
Все предыдущие ракеты были разработаны на госуарственные средства и их настоящая стоимость точно неизвестна.
А тут именно кристально чистая стоимость запуска - «Всё Включено».
Кстати, а почему суборбитальный? О_о