Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.
Я знаю причину падения скорости зондов!
Это проклятая Черная Дыра в центре галактики Млечный путь.
Это она все творит, не дает нам вырваться за пределы.
Засосет всех нас коданибуть.
Люди объясните мне, каким образом все предметы искажают вокруг себя пространство и время? Никаких нитей нет, а притягивают друг друга!
Это проклятая Черная Дыра в центре галактики Млечный путь.
Это она все творит, не дает нам вырваться за пределы.
Засосет всех нас коданибуть.
Люди объясните мне, каким образом все предметы искажают вокруг себя пространство и время? Никаких нитей нет, а притягивают друг друга!
-
- Прапорщик
СРЛ, Вы бы поизучали все же поинтенсивнее источники - причем не только журнализдские бредни.
Все пучком.
Гелиопауза у Солнца немаленькая, начинается она с турбулентности, которую зафиксировали датчики 5 лет назад, а потом таки ветер останавливается, что и произошло на приборах "Вояджера-1" в этом году.
Да, и до облака Оорта зондам еще, как до Киева раком.
А кометы к нам оттуда прилетают.
Все пучком.
Гелиопауза у Солнца немаленькая, начинается она с турбулентности, которую зафиксировали датчики 5 лет назад, а потом таки ветер останавливается, что и произошло на приборах "Вояджера-1" в этом году.
Да, и до облака Оорта зондам еще, как до Киева раком.
А кометы к нам оттуда прилетают.
-
- Прапорщик
СРЛ, читайте больше, и не только журнализдские бредни.SRL писал(а): Да вот как раз насколько помню по смещению частоты и засекли... Причем давно уже засекли. Просто ничего умого не могут придумать вот и пустили теперь в ход версию "конца солнечного ветра".
А что солнечный ветер там "встал" (что вполне вероятно) тоже тогда понятно. Уперся как гриться в некую "стенку".... И зонды и уперлись и ветер тоже... уперся. Типа некая сила препятствует выходу человека из колыбели... Господь видимо не желает чтобы мы несли свои "духовные ценности" во вселенную.
Солнечный ветер, как и поезд, нельзя остановить одномоментно по команде "Поезд стой, раз-два!".
Он же мчится со скоростью в 100 км/секунду возле Земли.
Вот тут весь эффект описан хорошо:
Гелиосфера
Так что - всё пучком.
Пять лет назад в солнечном ветре обнаружили первые турбулентности, а сейчас планово он таки "встал колом" в межзвёздном пространстве.
Я, правда, не до конца понимаю, что подразумевается под "сверхзвуковой скоростью" для заряженных частиц в вакууме, но суть явления интуитивно понятна. Хотя knkd, наверное, лучше объяснит.
И да, до облака Оорта, откуда к нам таки прилетают кометы, "Вояджерам" ещё пилить и пилить.
Так что - картина мироздания может спать спокойно.
Сфера неподвижных звёзд пока не обнаружена.
Кстати, если предположения о строении гелиосферы верны - то в ближайшее время "Вояджеры" войдут во фронт ударной волны гелиосферы и, как вариант, найдут там гоячую "водородную стену".
-
- Прапорщик
Почему параллельные прямые паралелльны?abc55 писал(а): Люди объясните мне, каким образом все предметы искажают вокруг себя пространство и время? Никаких нитей нет, а притягивают друг друга!
http://elementy.ru/lib/430915
Про мифологию. Про Ленина и Пушкина. Про Билль о правах.
(нитей нет, а искривление пространства - есть )
раньше спутник вывести было намного дороже. Вот и делали с невероятным запасом прочности. Впрочем арсоходы тоже еще работет. Вроде тоже на порядок долше чем должны
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Глупости только не говорите пожалуйста. Я прочел больше вас. И написал на два порядка больше вас... Вы еще слишком молоды со мной бодаться... Это не нуждается даже в обсуждении.СРЛ, читайте больше, и не только журнализдские бредни.
Я вам уже объяснял что неприемлю тупую позицию научного книгочея. Я верю в сказку... Именно она позволяет мне творить...
Да кстати, подведем и итоги.
За год я оформил 6 заявок на изобретения, все подал, на часть уже получены положительные решения. Все мои заявки пристроены (в смысле уже имеют патентовладельцев, в смысле владельцев, в смысле они мне уже не принадлежат... ). Последнюю заявку подал два дня назад. Итого производительность 1 изобретение в 2 месяца. Не очень конечно, не Эдисон... но все же. С нового года (с февраля) пойдут следующие заявки... (я собственно в даный момент их уже и пишу).
Так что у меня свои методы работы. Я верю в сказку, а не в формулы.. и эта моя вера приносит реальные дивиденды.. Год заканчивается с неплохими финансовыми показателями.. .
Коллега, ты бы про Китай типа речь толкнул , чё там и как видел?Зарисовок поболее. Т.с. из первых рук?SRL писал(а): Я верю в сказку,
А вот я в сказки верю, а патент мой никто не купил. . .
-
- Прапорщик
СРЛ, глупости говорите как раз Вы.SRL писал(а): Глупости только не говорите пожалуйста. Я прочел больше вас. И написал на два порядка больше вас... Вы еще слишком молоды со мной бодаться... Это не нуждается даже в обсуждении.
Я вам уже объяснял, что не приемлю тупую позицию научного книгочея. Я верю в сказку... Именно она позволяет мне творить...
Можно обсуждать и фантазировать о вещах, науке неведомых, но бороться с фактами, причём фактами уже подтверждёнными и объясненными - занятие бесперспективное.
Хотите верить в американцев-сверхчеловеков и сферу неподвижных звезд - верьте, кто же мешает. Просто пишите: верую, ибо абсурдно.
Да, и чем Вам не угодил мой возраст?
Я ж могу в ответном слове ещё по хлестче оскорбить, если что.
-
- Полковник
Да и вам также веры... в сосализьму с человечьим лицом... в равенство и братство всех впопуасов.. в отдельую квартиру к дате съезда любимой партии, пр лучший в мире автомобиль к юбилею любимой партии впопуасни, про борьбу с коррупцией.. и в то как на Марсе будут яблони цвесть... , в копилефт... Просто пишите: верую, ибо абсурдно....Хотите верить в американцев-сверхчеловеков и сферу неподвижных звезд - верьте, кто же мешает. Просто пишите: верую, ибо абсурдно.
Только тем что вы еще в коротких штанишках...Да, и чем Вам не угодил мой возраст?
Не стоит. Если конечно желаете учасвовать в моих темах.Я ж могу в ответном слове ещё по хлестче оскорбить, если что.
Прежде чем продать патент нужно доказать покупателю что он работает. Сегодня покупатели не любят бумаги. (Впрочем за что их винить? Покупатели то не ученые... , а корммерсанты) Только действующий макет.А вот я в сказки верю, а патент мой никто не купил. . .
Так что не стоит изобретать то, что невозможно проверить, или то что нельзя изготовить в виде действующего макета. Т.е. сфера конструирования огнестрельного оружия полностью в России исключена. Я уже многим ясмно намекул. Не теряйте время зря изобретая огнестрелы, огнестрельные принципы, девайсы на порохах, ВВ и пр. эергетической химии. Это:
а. Немодно.
б. Бесполезно.
в. Бесперспективно.
д. Чревато.
Тыщу раз уже говорил что если вы не map, не живете в Германии, не так талантливы в огнестрелах, перспективны для изобретательсва практически все виды нелетального оружия, а особенно все их виды на стыке наук. Нелеталка это перспективная область растущая буквально не по дням, а по часам. А огнестрелы это умирающая область.. Из этой области все выжато. Она как выжатая тряпка... и мало вероятности что вам удасться выжать из нее хоть каплю бабла...
Впрочем не всякая нелеталка перспективна. Всякие "резинострелы" бесперспективны. Перспективна нелеталка действующая разными излучениями, полями, химией, электричеством короче не тупой физической (кинетической) травмой.
Юрий - но ведь многие изобретают для себя. И если человек хоть чтото делает, думает, а не тупо копипастит, то уже хорошо
-
- Прапорщик
О. Как свежо. Сами себя забаните за грубость?SRL писал(а): Только тем что вы еще в коротких штанишках...
Паровичёк сначала продемонстрируйте общественности, а тогда и поговорим о длине штанов. Или о цвете, как в Кин-дза-дза.
-
- Полковник
Хамите парниша... ? У вас повышенная самооценка... . При недостаточном воспитании..О. Как свежо. Сами себя забаните за грубость?
Сказать вьюноше что он в коротких штаишках не есть оскорбление для вьюноши... А вы для меня вьюнош... Понимаете? Это если бы я был одого возраста с вами то тогда оскорбление...
Но вероятно вам родители не объясняли разницы между констатацией факта и оскорблением... Поэтому я и намекаю на недостатки в воспитании...
Провичок проедемонстрировать? Рад бы рад, да физически не могу.
Ясно вьюноша? Физически.
Неуёмные люди.
-
- Полковник
Естественно хорошо. Речь просто шла о конкретно abc55.Юрий - но ведь многие изобретают для себя. И если человек хоть чтото делает, думает, а не тупо копипастит, то уже хорошо
Он сам говорит что его патенты невостребованы. Я объяснил почему. Потому что он имея фантазию изобретает в основном в неперспективной области. Т.е. огнестрелах, снарядах, патронах и пр. Чего я в жизни даже не думал... патентовать тратить свои бапки. Огнестрелы и всяки ВВ могут существовать только для души. Для зарабатывания бабла они ПОЛНОСТЬЮ бесперспективны. Особенно в России. Да и вообще в этой области тысячи людей думают. Думать надо там где еще никто не догадался сильно думать.
-
- Прапорщик
Ну - раз Вы таки физически ничего сделать не можете - тогда и не указывайте другим людям:
а. Как им жить
б. Что им делать.
В противном случае - Вы немного смешны. С моей точки зрения.
И ещё - я Вам не хамлю.
Просто намекаю на то, что Ваш стиль ведения дискуссии контрпродуктивен.
Так что там с паровичком?
А то я вот тут в очередной раз столкнулся с позицией, что "паровичок делается на коленке за два зимних вечера":
Источник энергии - топливные элементы на угле
Даже теряюсь, как дальше опровергать....
а. Как им жить
б. Что им делать.
В противном случае - Вы немного смешны. С моей точки зрения.
И ещё - я Вам не хамлю.
Просто намекаю на то, что Ваш стиль ведения дискуссии контрпродуктивен.
Так что там с паровичком?
А то я вот тут в очередной раз столкнулся с позицией, что "паровичок делается на коленке за два зимних вечера":
Источник энергии - топливные элементы на угле
Даже теряюсь, как дальше опровергать....
-
- Полковник
Вы шутите? Что я не могу сделать "физически"?Ну - раз Вы таки физически ничего сделать не можете - тогда и не указывайте другим людям:
а. Как им жить
б. Что им делать.
И кому это я "указываю"? Я советую. Разницу понимаете?
Я уже давно (раз двадцать) намекнул тутошним (которы идиоты) что когда я пишу пост то РАЗУМЕЕЕТСЯ что это мое ИМХО. Что бы я не написал. Я никого не заставляю это делать и даже верить в это... . Ну вот... получилось что вас еще раз написал... значит всего 21 раз.
Вы это уже раз 20 писали... Зачем повторяться? Вы тоже работаете для тутошних (которые идиоты) да? Зачем написали 21- раз? Я то не идиот...В противном случае - Вы немного смешны. С моей точки зрения.
Начинаете потихоньку... И мне трудно вам объяснить разницу между хамством шутками... . Я поверьте не виноват что у вас плохо с чувством юмора и с воспитанием...И ещё - я Вам не хамлю.
Последнии новости! Для вас! С моего отъезда в Китай лежит полуразобранный. Как я писал он заклинил в результате непостановки фильтра на ресивер компрессора. Стружка вероятно металлическая. Но сначала он заработал (примерно 2-3 сек). Часть мотора на столе лежит, а часть под столом. Накрыт черной пленкой. Надо бы смазать штоки, а то заржавеют. На днях смажу если время хватит.Так что там с паровичком?
-
- Прапорщик
А с котлом как дела обстоят?SRL писал(а): Последнии новости! Для вас! С моего отъезда в Китай лежит полуразобранный. Как я писал он заклинил в результате непостановки фильтра на ресивер компрессора. Стружка вероятно металлическая. Но сначала он заработал (примерно 2-3 сек). Часть мотора на столе лежит, а часть под столом. Накрыт черной пленкой. Надо бы смазать штоки, а то заржавеют. На днях смажу если время хватит.
Проверяли под давлением?
И ещё - куда Доктор Грюбер пропал со своим пепелацем?
-
- Полковник
Напишите, что SRL девайс обошелся в 20 тыс. руб. (не считая моего драгоценного времени), при этом все (почти) детали были выполнены криво (и сделать ничего нельзя потому что работяги просто посылают нахуй... к ним и так очередь стоит... )Даже теряюсь, как дальше опровергать....
Делали белорусские жопоруки так как русские рукожопы вообще ничего не могут сделать. Напишите что напильником еще надо уиметь работать... И что одного напильника для паровичка не хватит... если он не модель с цилиндром из гильзы ружья..
-
- Полковник
Какое... Под тем же столом намотаный но без кожуха... У нас запарка. Предприятие строится, лицензии недетские получаются... то, се... какой котел... Вряд ли я к нему раньше чем весной подойду...А с котлом как дела обстоят?
Проверяли под давлением?
Да, это вопрос, как-то так слился .Already Yet писал(а): И ещё - куда Доктор Грюбер пропал со своим пепелацем?
-
- Полковник
Вообще я уже писал. Двигатель мой получился слишком "воздушный". Все перекашивается (нет жесткости в колоннах). Настройук=а свободного хода буквально часы с гаечными ключами. А почему так сделано? Да потому что я хотел сделать как сомжно дешевле (как можно меньше обработок и материала). Получилась туфта. Неточность обработки громадная (жопоруки) ..и подточить подпилить уже... некуда.) Все впритык... .
Если нет станков своих то двигатель нормальный будет стоить более 30 тыс. руб. Гораздо более. Из чего следует что делать его все же надо не с нуля а из ДВС. Обыдно.
Если нет станков своих то двигатель нормальный будет стоить более 30 тыс. руб. Гораздо более. Из чего следует что делать его все же надо не с нуля а из ДВС. Обыдно.
Тмхо луче за такие деньги самому станок купить.Если нет станков своих то двигатель нормальный будет стоить более 30 тыс. руб. Гораздо более. Из чего следует что делать его все же надо не с нуля а из ДВС. Обыдно.
Потому что, такие самодельные штуки надо горизонтально располагать по-любому. Исходный предпосыл был неверный.SRL писал(а): Все перекашивается (нет жесткости в колоннах).
-
- Полковник
У нас станок для размеров движка в 1-2 л.с. стоит не менее 100 тыс. руб. А со всем фаршем (резцы, патроны, люнеты и пр,) более 150 тыс.Тмхо луче за такие деньги самому станок купить.
Плюс на нем надо уметь работать... А это время... и глаза. Я лично уже не работаю на станках. Глаза просто уже не те. Невозможно сидеть за компом целый день (писать по работе) и работать еще и на станке... с лупой.
Лучше иметь токаря единомышленника. Т.е. интересующегося делом токаря. И фрезеровщика... Тогда ВСЕ ГОРАЗДО проще. А бабок не напасешся на что-то новое. В Москве вообще бесполезно что либо искать. Голым останешься.
-
- Прапорщик
Это Вы, СРЛ, не видите процесса нашей творческой ибли с газогенератором.SRL писал(а):А раз из ДВС.... то возможно даже... все же...надо делать газогенераторный. Да-с.
Но это я вынужденно говорю. Я все равно поклонник паровиков.
Я вот поставил перед собой задачу заставить газификатор работать на любом подножном корме, а не только на высушенных "кубиках" униформного размера.
Два месяца - уже коту под хвост с почти что нулевым результатом. Это если брать текущие результаты "в железе". В теории мы уже конечно его почти сделали.
Так что - любой процесс гладок на бумаге.
В реальности он неочевиден, ухабист и небрит.
-
- Полковник
Какая разница. У меня он затирает в крейцкопфе. Отверстия просверленны криво. Колонны с самого начала были тоже кривые! Из нормального прутка не сделали. Сделали из гнутого говна. Делали месяцы!!! Повторять просто нет желания. Заказ делается и идет как им вздумается. Поскольку заказчиков полно!!! Им пох. Не докажешь что их говно. Система рашн-белорушен. Всем насрать на оставленные кучи говна. Разгребатиь лениво.такие самодельные штуки надо горизонтально располагать по-любому.
-
- Полковник
А мне не надо видеть чтобы предполагать что подобное дело весьма не просто.Это Вы, СРЛ, не видите процесса нашей творческой ибли с газогенератором
Это фактически хим-реактор. А сложности химреакторов чего нито хоть более менее посложенее я вообще то знаю. Я вообще то химик-технолог. Вообще то то я по процессам и аппаратам, а не синтетик.
Смотрел я недавно форум по глушителем и в силу незнания английского пару раз натыкался на ссылки насчет станков - так цена до 1000 долларов. Откуда у вас такие цены?У нас станок для размеров движка в 1-2 л.с. стоит не менее 100 тыс. руб. А со всем фаршем (резцы, патроны, люнеты и пр,) более 150 тыс.
так Змеюка вроде класный токарь?Плюс на нем надо уметь работать... А это время... и глаза. Я лично уже не работаю на станках. Глаза просто уже не те. Невозможно сидеть за компом целый день (писать по работе) и работать еще и на станке... с лупой.
Лучше иметь токаря единомышленника. Т.е. интересующегося делом токаря. И фрезеровщика... Тогда ВСЕ ГОРАЗДО проще. А бабок не напасешся на что-то новое. В Москве вообще бесполезно что либо искать. Голым останешься.