Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

johnlc
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение johnlc » .

Varnas писал(а): мощности потребляемые для ионизации
вот и меня терзают сомнения что при мощности лазерного излучения достаточной для создания проводящего канала электрошок как таковой уже и не нужен - ослепил противника - бой выигран и главное - следов никаких, и перспективы опозния околонулевые...
Подполковник

Сообщение Alter » .

Ну вас в жопу всех, просто нужно полазить по инету и почитать :). А то , блин, некогда и лениво, но прав (как всегда :P)
http://talks.guns.ru/forummessage/49/74512.html
http://madelectronics.ru/shok/index.htm
http://rusweapon.narod.ru/dsho.htm
http://madelectronics.ru/shok/zloy1.htm :D
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Varnas писал(а): А насчет другое подобрать, так кроме ултравиолета нечего подбирать. Ибо при других длиннах волны мощности потребляемые для ионизации вырастет на 1-2 порядка.
А рентген? :P
SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Ох, не нравится мне эта иголочка, да еще и с крючком.
Вот попадет в глаз и кронты, нет глаза, плюс разряд в яблоко.
Превышение самообороны.
Оса тоже нехило глаза вышибает.
Толи дело кулак.
Только фингал оставит.
Может все-таки идти по пути слезоточивого газа, яркой вспышки, звука?
Почитайте статистику.... :) За более чем...600000 (шетьсот тысяч случаев боевого применеия Тазера выбито 11 глаз. И то без потери зрения. Т.е. после операций зрение было восстановлено. Статистику надо знать.
Тазеру альтернативы НЕТ. По эффективности Тазер уступает оружию ТОЛЬКО К9.
А кулак это несовременно. Неэффективно. И недальнобойно что самое важное.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

А зимой отбиться от гопа тазером можно? А в прушчую на вас собаку попасть?
А почему люди не читают и не изучают статистику???
Можно. Можно.
См. кучу фильмов ютуба с реальных операций.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Никакой альтернативы проводной передаче энергии на сегодняшний день НЕТ. Это говорю вам я.. :) Профессионал высшего разряда по ДЭШО (наивысше возможного) в России.
В настояяще время соревнование идет только по линии кто далше, болше и эффективнее. при современном развитии техники можно метать провод толщиной 0,05мм а расстояние до 30 м. Но при этом оружие перестает быть "защитным".
В настояще время можно передать по этому проводу ЛЕТАЛЬНЫЙ разряд от ручного оружия в размере ПИСТОЛЕТА но и в этом оружие перестает быть "защитным".
УФ ДЭШО не имеет никакого практического смысла при современном развитии проводных технологий... :)
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Вот раздайте КС всем желающим у нас и посмотрите как просто станет жить
У нас в Литве всякий желающий, если не псих или нарк имеет КС. И что с того?
Насчёт "кроме ультрафиолета" не знаю, не спец в этой области,
Я тоже не спец, но физику неплохо учил.
подчёркиваю-требуется доставить эл разряд к объекту дистанционно без применения механики.
Пока ети способы проигрывает по всем статьям проводной технологи...
Подполковник

Сообщение Alter » .

Varnas писал(а): У нас в Литве всякий желающий, если не псих или нарк имеет КС. И что с того?
У нас -это "у нас", в Литве это другое :).
Varnas писал(а): но физику неплохо учил.
Тут одной физики мало и
Varnas писал(а): Пока ети способы проигрывает по всем статьям проводной технологи...
Из описания по ссылкам мне понравился способ ионизирующего газа. Есть ещё электрошоковая пуля, как отдельно выстреливаемый элемент. Проводная технология имеет тот недостаток-однозарядность в приемлемых габаритах.
abc55
Капитан
Капитан

Сообщение abc55 » .

СРЛ, а как обстоит дело с остановкой сердца при электрическом поражении (ударе)?
Если у человека сердце пошаливает, каких сейчас очень много человеков в наш гиподинамический век?
Зимой вероятность пробития одежды невелика. Местами одежда достигает 5-10см прослойки (складки, швы).
А рожа то, рожа, всегда открыта. Так и не терпится выстрелить в рожу.
Вот тут и начнут поступать пострадавшие в хирургию подмачивая репутацию ДЭШО.
Это в Америке и Европе тепло, а у нас колодно однако.
А старомодный газ как раз для рожи подходит. Одежда его не интересует, и даже не обязательно, чтоб дыхание перехватило и наступило удушение и кашель.
А то вдруг астматик или аллергик подвернется.
Достаточно в глаза попасть нужным раствором.
Человек без глаз, что граната без запала.
Говорят, что газ плохо действует на пьяных и собак, но вряд ли пьяный или собака сможет атаковать в состоянии, когда глаза открыть невозможно.
Несколько раз я пробовал на себе действие газов и порошков, скажу - очень пакостная вещь.
Взять тот же шампунь, штука безобидная, а глаза хер откроешь. А если и откроешь,
вряд ли станешь атаковать.
А прибавить сюда светошум, то совсем неплохо может получиться.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ну вас в жопу всех, просто нужно полазить по инету и почитать . А то , блин, некогда и лениво, но прав (как всегда )
http://talks.guns.ru/forummessage/49/74512.html
http://madelectronics.ru/shok/index.htm
http://rusweapon.narod.ru/dsho.htm
http://madelectronics.ru/shok/zloy1.htm
Нахрен лазить... :) Мир тесен.. :) Просто спроси у меня... :)
Это моя статья 6-ти летней давности... :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Из описания по ссылкам мне понравился способ ионизирующего газа
Мне тоже.. :) Однако я не успел это направление развить (http://rutube.ru/tracks/1641534.html?v= ... 8a872817e5 ). Все дома делалось на коленке.
Есть ещё электрошоковая пуля, как отдельно выстреливаемый элемент.
Есть конечно... :) И не одна... :)
Изображение
Проводная технология имеет тот недостаток-однозарядность в приемлемых габаритах.
Вот те и раз... :(. Однозарядность это ОДИН заряд.. :) А все что болше многозарядность.. :) Тебе что не нравиться габарит моего S2? Можно еще меньше сделать но он сделан под универсальный патрон. Который и для других ДЭШО пойдет.
а как обстоит дело с остановкой сердца при электрическом поражении (ударе)?
Если у человека сердце пошаливает, каких сейчас очень много человеков в наш гиподинамический век?
Как обстоит дело? Да нормально обстоит. У Тазера еще никто суд не выиграл по поводу "остановки сердца". Хулиганить не надо.. :) если у тебя сердце болное... :) Надо лечиться, стараться не буянить, не драццо, не нападать на полицейских... :)
Зимой вероятность пробития одежды невелика. Местами одежда достигает 5-10см прослойки (складки, швы).
:) Стандартное пробивное расстояние для ДЭШО принято 40 мм. (два слоя одежды по 20 мм). Но и это не главное. При выстреле зонды "прибивают" одежу к телу еще более уменьшая расстояние пробоя. Так что вероятность пробития разрядом любой одежды близка к 100%. Да и как то не нынче приято хулиганить в тулупах и валенках... :)
Вот тут и начнут поступать пострадавшие в хирургию подмачивая репутацию ДЭШО.
Вы читали то что я выше писал? Более 600 тыс. случаев применения и меньше десятка выбитых глаз и то не совсем.
Достаточно в глаза попасть нужным раствором.
Человек без глаз, что граната без запала.
Вот именно что глаза. А ДЭШО действует на ЛЮБУЮ часть тела.
См. картинко:

Изображение
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): а "человек с ником ламазоид" наш электронщик..
Прикольный малый! :)
SRL писал(а): Есть конечно.
Эта пуля у них из описания, как я понял,представляет самостоятельную электроколбаску, т.е. летит без провода.При попадании в "тело" срабатывает.
SRL писал(а): Однозарядность это ОДИН заряд..
Да не, Хр26 всё же массивная штуковина, однозарядность в плане всего одного выстрела в габаритах..ну близких к обычному пистолету.Даж не в этом дело,проводная технология не позволяет сделать выстрелы быстро-один за одним, а это бывает необходимо, потому газовое облако или луч предпочтительней.
SRL писал(а): Однако я не успел это направление развить
Поменьше , чем на видео и с дальностью 5-6м-рынок твой! :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Эта пуля у них из описания, как я понял,представляет самостоятельную электроколбаску, т.е. летит без провода.При попадании в "тело" срабатывает.
У кого у "их" то? У Тазер? Это не у них.. :)а у "нас" поскольку моя заявка РФ N 20051186447 «Унитарный патрон со снарядом поражающим цель электрическим током. Ручное оружие для стрельбы унитарным патроном, поражающим цель электрическим током» ) была подана в России за год до опубликования американского патента US N 7327549 (Smith, Patrick W. and Nerheim, Magne H. "Systems and Methods for Target Impact." и опубликования материалов предшественников этого патента на метод разделения головной части пули и тела пули, способ откидывания боковых игл и способ увеличения петли тока за счет инстинктивного захвата пули рукой за поводок пули.... :) Просто моя заявка никому не была нужна, и я ее в патент не превращал.. :) А вот в США это обратилось в реальное изделие пулю TASER ХREP.
Сначала пуля была проводной. За ней тянулся провод диаметром всего 0,1 мм и энергия на нее подавалась по методу Авраменко. А затем (сейчас) наша пуля тоже беспроводная, поскольку появились источники питания нужных габаритов. Пуля амеров с моим же методом разделения говно. См. чуть выше. А наша пуля полноценный "летающий шокер". Мы ее будем развивать но несколько позже. Времени сейчас просто нет хотя работы идут. Наша пуля пробивает до 20-25 мм одежды, а амерская пробивает О мм одежды. Она должна воткнуться прямо электродами. Благодаря заяве ламазоида (заявка на патент РФ N 2010128374 от 09.07.2010 г. «Высоковольтный импульсный трансформатор без сердечника» ) и скоро будет патент, наша фирма может делать трансформаторы ничтожных размеров, и это одно из преимуществ наших технологий. Амеры в жопе. Их преимущетства только в том, что у них на исследование выделяется более 20 млн. баксов, а мы до недавнего времени все делали на коленке за суммы более чем в 10000 раз...меньшие.
Наши идеи в сто раз лучше амерских. Мешал только недостаток финансирования но теперь этот вопрос практически снят. Будем только наращивать скорость творчества.
Поменьше , чем на видео и с дальностью 5-6м-рынок твой!
Хм... Пока думаю как сделать побольше размерами .. :) и с дальностью хотя бы 1 м... :) Т.е. сделать то можно, но опять же время нет катастрофически. Нам сейчас вообще не исследований. Серию пытаемся наладить. А все компоенеты иностранные. Даже саморезы иностранные. Нашего нет ничего. Пришлось уже представителя завести зарубежом... :( по снабжению.
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Мы ее будем развивать но несколько позже
Я так думаю, за безпроводными тазерами -будущее.Конкурентов нужно убирать одним , но мощным ударом :).
SRL писал(а): Мешал только недостаток финансирования но теперь этот вопрос практически снят
Ап чём я раньше и говорил!Ничто так не питает голову , как мани. :)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Varnas писал(а): Покажите мне рентгеноский лазер без ядерной накачки
Это уже незначительные подробности :D
Varnas писал(а): Плюс еще оптику рентеновскую
Да пожалуйста :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

*Где-то так*(с)
Изображение
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

У нас -это "у нас", в Литве это другое .
Другие люди? Ето вам политики обяснили? Если посмотреть на всяких власть придержащих, то и там и там такие же самые холенные рожи. Значит и выбиратели теже...
Тут одной физики мало и
Здрасьте. А чего еще надо - астрологии?
А старомодный газ как раз для рожи подходит. Одежда его не интересует, и даже не обязательно, чтоб дыхание перехватило и наступило удушение и кашель.
Индукционный период -0,5-1 с. Попасть может на выдохе. В глаза вобще может непопасть. Болевой порог у людей разный, а при адреналиновом опянении боли вобще нет.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Varnas писал(а): Если посмотреть на всяких власть придержащих, то и там и там такие же самые холенные рожи. Значит и выбиратели теже...
Холёными они становятся после нескольких лет *отсидки* и не зависят (зачастую) от менталитета избирателей.
Varnas писал(а): Здрасьте. А чего еще надо - астрологии?
Здрасти. Биология, химия, анатомия, психология.(не мало ли? :))
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Здрасти. Биология, химия, анатомия, психология.(не мало ли? )
Ето для передачи електротока на дистанции :P?
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): если нет сывороток и антигистаминов?
Подозреваю, что это в ключе рассматриваемой темы? Типа токи определённых частот могут "оказывать влияние" на йад? :)
Varnas писал(а): Ето для передачи електротока на дистанции
Как ни странно-ДА!И это для внедрения и применения концепции данного "нелетального" оружия вообще, иначе зачем оно нужно? Сюда же можно добавить антропологию и баллистику(в т.ч. судебную :P)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Биология, химия, анатомия, психология
Да, все это надо знать... :)
А вот тебе известно брат чем можно вылечиться при укусе, скопиона, ядовитого паука, многоножки змей и пр. мерзотностей всяких джунглей если нет сывороток и антигистаминов?
....At last count there were over 1000 documented cases of the positive effects of......... on snake bites.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Подозреваю, что это в ключе рассматриваемой темы? Типа токи определённых частот могут "оказывать влияние" на йад?
Умный ты брателло... :) Попал в точку. Причем парактически любые высоковольтные. Обнаружилось это в 1980 г. Больно но...радикально. Разряд всего в несколько секунд высоковольтного малоамперного тока в пораженное место (еще лучше так чтобы ток прошел с одной стороны на другую конечности или тела, и... действие токсинов...исчезает. Чудо. В чем дело до сих пор не выяснено, механизм действия непонятен. Применяют автомобильное зажигание, зажигание от лодочных моторов, но лучше всего работают...шокеры.
Так что шокер будучи дистанционным и есть искомое универсальный девайс выживальщика. С электрошовоым зарядом, с ракетно-сигнальным, летальным, перцовым , можно огонь развести (1 с), можно от змей лечиться.. :), светить как фонарем, светить красной точечкой в глазик, в нем есть крюки рыболовные! и леска есть! что еще осталось? Компас, небольшое лезвие, шнуром рукоятку обмотать и встроить махонький передатчик сигналов SOS.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Неожиданно открылось идеальное средство вывести дебилов.
Ужинаю, и смотрю передачу "Как наказывать экономические преступления".
Ну там как обычно вопрос: Снижается ли количество преступлений при ужесточении наказаний. Типо не, не снижается... просто больше сидит (или казниться, в странах где есть казнь).
Бла-бла-бла... и вдруг меня осеняет гениальная мысль!
Если дебилы не изменяют свое поведение даже при ужесточении наказаний, то ...не проще ли ввести одно наказание которое будет просто устранять проблемных "людей"?
А что если ввести смертную казнь за...любые даже мелкие преступления, за которые дают сейчас до годика?
Что будет? А будет следующее. Ровно через год на Земле (или в стране принявший такой закон) не останется дебилов, и жлобов.
Т.е. всего через год вся!!! страна будет состоять из честных, порядочных и законопослушных людей!!!!!!!!!!!!!!!! Или по крайней мере хотя бы достаточо умных чтобы не лезть на вилы???
Навеки исчезнут хулиганы, и жлобы сущие в парадных, хамье кидающее бычки и прочий мусор мимо урн, и пр и пр и пр.
Наступит всеобщее счастье на планете Земля.
Почему до этого никто до меня не догадался?????? Ведь самое время. Планета распухла. Множество проблем в связи именно с перенаселением. И при это "оно" еще ворует, убивает, хулиганит и пр и пр.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Ну там как обычно вопрос: Снижается ли количество преступлений при ужесточении наказаний. Типо не, не снижается... просто больше сидит (или казниться, в странах где есть казнь).
да какая нафиг казнь...Юрий - ето ничего неизменит. Богатые будет откупатса, а мелкие страдать... нужны нормальные суды и прокуратура, тогда и имеющихся наказаний хватит...
А что если ввести смертную казнь за...любые даже мелкие преступления, за которые дают сейчас до годика?
Что будет? А будет следующее. Ровно через год на Земле (или в стране принявший такой закон) не останется дебилов, и жлобов.
Т.е. всего через год вся!!! страна будет состоять из честных, порядочных и законопослушных людей!!!!!!!!!!!!!!!!
Да нет - дебилы будут рождатса и дальше. В меньших количествах но будут. В странах шариата до сих пор руки рубят.
П.С. Письмо дошло?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

П.С. Письмо дошло?
Дошло. Только что глянул.... А текст надо мне писать? .. :) Ты текст то заявы накатал хоть какой, хоть как рыбу ?
Alexander Pyndos
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alexander Pyndos » .

Почему до этого никто до меня не догадался??
Кое кто догадался. см. Драконт.
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): В чем дело до сих пор не выяснено, механизм действия непонятен.
Яд ядовитых тварей это белковые соединения с узконаправленным характером действия. Ток может разрушать структуру белка или как-то невелировать оказываемое ядом действие , типа блокады химических реакций.Где-то так.
SRL писал(а): С электрошовоым зарядом, с ракетно-сигнальным, летальным, перцовым , можно огонь развести (1 с), можно от змей лечиться.. , светить как фонарем, светить красной точечкой в глазик, в нем есть крюки рыболовные! и леска есть! что еще осталось? Компас, небольшое лезвие, шнуром рукоятку обмотать и встроить махонький передатчик сигналов SOS.
Можно водицу как-бы обеззараживать и насекомых отпугивать(озон). Полезная штука для всяких путешествующих! :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): А что если ввести смертную казнь за...любые даже мелкие преступления, за которые дают сейчас до годика?
Вопрос: кто будет палачом и сколько оных нужно? :)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Подполковник

Сообщение Alter » .

Понравилось в комментах:*Я так считаю, что нужно напрячься и создать 3D принтер который сможет печатать 3D принтеры, после чего проблема будет решена в корне*. :)
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»