Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Все то, что было отяготительно русскому правительству и народу, было желательно Европе, потому что всякое наше оскудение усиливало европейское влияние на Россию. Европа постигала, что верноподданная Россия, преданная в глубине души безусловному исполнению царской воли, всегда готова двинуться всюду, по первому с высоты престола мановению
Ну? А я що говорил? :).
Суки ЗАПАДОСША всегда хотели нашей погибели... :)
И без указа цар и кэнезе НИЧЕГО. Даже творчество ИСКЛЮЧИЕЛЬНО по указу, приказу, постановлению, распоряжению.. :)
Ходить далеко не надо. За указами.17000е гг)
"Прорубить окно в Европу" (
"Усе в инженеры" (1930-1960- гг).
"Сколково" (2010-е гг).
Вступать в подробный обзор невыгодных сторон тарифа невозможно без особых материалов и продолжительных приготовлений по этому вопросу, и потому мы ограничимся указанием только некоторых бросающихся в глаза статей:
1. Зачем мы допускаем к привозу иностранную соль, когда имеем своей соли на десятки тысяч лет?
2. Зачем допускаем к привозу каменный уголь, имея массу своего собственного угля?
3. Зачем мы позволяем ввозить к нам чугун и железо и изделия из оных?
4. Зачем разрешено привозить к нам полотняные, шерстяные и шелковые ткани в разных видах, зеркальные стекла и множество разного ненужного хлама, без которого можно
жить гораздо проще и приятнее и т. д., и т. д.?
Зачем? Да оттого Василий Александрович!!! что вы (мы) не умели по человечески получать ни соль, ни каменный уголь, ни чугун и железо, ни ткани ни тем более «множество разного хлама» без которого как раз наоборот от сказанного вами жить непроще и неприятней.
Мы не умели изобретать, не умели выдумывать «множество разного хлама», не могли даже родной лен вырастить по русски, а не по бельгийски.. :)
Мы импотенты Василий Александрович и странно что вы этого не заметили прожив 72 года.... :) в великодержавном восторге от государя-амператора.. :)
Никакой вопрос, в период преобразований, начавшихся с 60-х годов, не был решен у нас так искренно, как вопрос о поездках за границу. Сразу были отворены ворота для всех, с правом ехать куда угодно. Теперь подсчитаем примерно, во что обошлось России это щедрое разрешение. Положим, что за границей проживает русских людей, в течение 30 лет, только пять тысяч человек, не считая больных и учащихся специальным предметам. Если положить расходов в день на квартиру, переезд по железным дорогам, содержание, экипаж, удовольствия и покупки только по 40 франков на каждого (не говоря о фон Дервизе, расходующем, вероятно, с содержанием своих дворцов более 1000 франков в день и других, имеющих средства для значительных издержек): то пять тысяч лиц, в 30 лет, израсходовали более двух миллиардов франков, которые понадобилось оплачивать, за истощением уже сибирского золота на тарифный провал, новыми заграничными займами, входящими в государственную роспись, следовательно и упадающими к платежу на весь русский народ. Вправе ли общественная совесть одобрять эту роскошь расходования Денег за границей в ущерб народных средств?
Василий Алексадрович! Родной!
Эту проблему весьма остроумно решил ваш почитатель И.В. Сталин.
Он просто запретил совкообразным «личностям» заграницу как таковую.... :)
Прям по вашим мыслям... :)
Устроил попуасам «Полный Железный Звиздец». И много сэкономил! Жаль только что как только «занавес» рухнул МИЛЛИОНЫ совкоидов сразу дриснули заграницу и вышла не экономия, а наоборот:..как у Черномырдина... :)
СОВОК должен сидеть! Дома по крайней мере... :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

"Нет, ваше сиятельство, наши откупные деятели очень односторонни и на такие поручения совсем неудобны; а позвольте мне рекомендовать вам такого фактора для сближения, который никогда ничего не перепутает, а будет постоянно основывать хотя и медленную, но прочную связь сношений". - "Желаю, очень желаю, - сказал князь. - Рекомендуемый мною фактор - просто русский самовар. На западной границе мы сходимся с соседями иногда на пиве, а на восточной можем всегда сходиться на самоваре, который азиатцы до такой степени любят, что при появлении самоваров в мирных аулах туда станут ездить из аулов немирных, чтобы рассиживать долго и пить чаю много, обобщаясь в это время разными беседами". - "Мне нравится эта мысль; пришлите мне в Моздок десятка два самоваров разных размеров". - "Позвольте удесятерить это количество в том предположении, что и этого будет мало". Вероятно, самовары ни в чем не сделали ошибки и подвигали вперед вопрос о сближении нас с горцами; потому что через год я получил от давнего моего знакомого, И.Ф. Золотарева (бывшего при наместнике чиновником особых поручений по части, кажется, восточной дипломатии) письмо о высылке к прежде отправленным 150 самоварам еще 350 штук [ ? ] И.Ф. Золотарев, как почитатель князя М.С. Воронцова, отвозил в Тифлис его памятник и занимался постановкой его на одной из городских площадей. В.К.. Самовары эти образовали благоприятные обо мне разговоры на Кавказе и вложили в мысли будущего наместника князя Барятинского (состоявшего тогда, кажется, начальником штаба при князе Воронцове) первое семя доброго обо мне мнения.
Василий Алексадрович! Во первых "самовар" вовсе не русский (если вы не знали.. :)
Но мысля ваша о цивилизации горцев "русскими самоварами" (вероятно продуктом самых высоких технологий России) неплоха. Наде ее взять на вооружение и попытаться цивилизвать нынешних горцев современными нам высокотехноличными товарами России например лопатами из титана. И ведрами из наноуглеродного волокна.
.... как бывший шафер при венчании и, не вмешиваясь ни в какие текущие дела, счел моим долгом доложить Государю, что вскоре начнется война пруссаков с австрийцами, и что войны этой нам не следует допускать без участия России, имея в виду то, что война, по отличному составу прусской армии, должна окончиться торжеством Пруссии, и тогда Берлин получит преобладающее политическое значение к явному ущербу России; но когда поражение Австрии состоится посредством соединенных военных сил России и Пруссии, тогда, оставляя Венгрию самобытным государством и поправляя тем ошибку 1849 г., мы можем остальную часть австрийских владений разделить надвое: немецкое - к Пруссии, славянское - под покровительство России. При таком исходе войны развязка восточного вопроса будет впоследствии достигнута без всякого труда и осложнения, так как ключи Цареграда находятся в Вене [ ? ] Этой последней мысли, как известно, держался и другой государственный человек - князь И. Ф. Паскевич (Русский Архив 87 г.).".
После довольно продолжительного молчания князь возобновил свой разговор: "Мне пришлось несколько раз настойчиво умолять Государя обратить внимание на необходимость участвовать в войне, которая будет очень непродолжительна и не составит больших расходов, а результаты для дальнейших видов на Востоке даст самые блестящие; тогда как, оставаясь хладнокровными зрителями событий, имеющих совершаться возле наших границ, нам придется впоследствии, быть может через 5 или 10 лет, дорого заплатить за то, что мы не умели воспользоваться настоящею минутою и не извлекли из нее очевидной пользы для могущества России. Настояния мои привели к тому, что Государь назначил в своем кабинете секретный комитет под своим председательством, из военного министра Д.А. Милютина, министра иностранных дел князя Горчакова и меня".
Затем последовало более продолжительное молчание, во время которого князь устремил на меня испытующий взор и потом спросил: "Что вы на это скажете?" Ответ был таков:
- Сердце мое исполнено радостного удивления и восторга, предчувствуя в исполнении вашей мысли конец существованию в Европе Австрии, этого очага интриг и предательских действий, задерживающих в славянских землях образование самостоятельной жизни; но вместе с радостью я чувствую глубокое горе, предвидя, что совещание в царском кабинете не проникнулось великим значением вашей мысли и оставило ее без исполнения.
"Да, это так; вы угадали", - сказал князь, - но скажите мне, почему вы угадали? Ведь не могло же быть вам известным решение секретного комитета?"
- Отгадка моя основана, князь, на ваших же словах. Если бы мысль ваша прошла в секретном комитете, то вы бы мне ни слова об этом не говорили, принимая в соображение важность дела и необходимость покрыть его на известное время непроницаемой тайной; а потому я позволяю себе заключить, что настоящая откровенность ваша истекает из неудачи в успехе вашего великого плана.
Вот!!! Это ОНО!!! Непроницаемая тайна!!! Красить купола на Храме Господнем!
ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!! Отнять у Австрии! Отнять у Германии!! Отнять у всей Европы в могучем наскоке красной кавалерии! Начнем с Польши!Суки!!!! Они плетут против нас заговоры!!! Поэтому все отнять (у них) и цивилизовать балканских словянов самоварами!!!
Кадому славяну по самовару!!! и тульскому прянику! И загнать всех к чортовой матери в колхозы!!! Еще когда задумывалаось! Плакал резун (Суворов). Плакал горькими слезами! Плакал и посыпал главу свою пеплом... Открыватель...бля... наших желаний.. :) Вот оно великое цивилизаторское предназачение нас.
Завалить мир самоварами, ведрами и лопатами! Сделать несчастыми, голодными и убогими не только крестьян Зарязанщины но тако же и всех славян от Балкан до Кенигсберга!
Чем больше я читаю Кокорева тем более убеждаюсь...бля...ОНИ не меняются!!!! Роботы не меняются!!! Уж сотня лет прошла, а они... по сию пору мечтают залезть на Храм Господний и ободрать, растащить по карманам с него последнюю позолоту.
И выкрасить все ядовитой зеленой краской. Или не менее ядовитой красной.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Спасибо Панцерник! Давно я так не смелся читая "Василиев"... :)
В 1859 году в городе Сураханы в 17 км от Баку был построен первый в мире нефтеперегонный завод. Инициатором строительства и главным его организатором стал Василий Кокорев.
В нефтяное дело он был вовлечен бароном Торнау, сторонником усиления влияния России в Персии посредством широкого развития экономических связей. Николай Торнау был известен в России как знаток Востока, автор ряда исследований по проблемам исламского законодательства, в том числе монографии "Мусульманское право".
Учредителями Закаспийского торгового товарищества вместе с Василием Кокоревым и бароном Торнау также стали действительный статский советник Николай Новосельский, купцы Иван Мамонтов и Петр Медынцев. Несколько позднее к ним присоединился и предприниматель Петр Губонин, широко известный как удачливый железнодорожный подрядчик.
Первоначальный замысел учредителей состоял в сооружении завода по производству осветительного материала - фотогена из кира (минеральная порода, пропитанная выветрившейся нефтью). Проект этого завода был представлен профессором Мюнхенского университета, иностранным членом-корреспондентом Петербургской академии наук Юстусом Либихом.
Однако вскоре оказалось, что немецкая технология была недостаточно эффективна и Василий Кокорев приглашает на завод Дмитрия Менделеева, тогда еще скромного приват-доцента Петербургского университета, который в то время не имел каких-либо значимых работ в области исследования нефти.
За три с половиной недели Дмитрий Менделеев провел целую серию опытных перегонок, результатом которых стала разработка новой технологии очистки фотонафтиля. Впоследствии Дмитрий Менделеев писал: "...Сураханский завод стал давать доход, несмотря на то, что цены керосина стали падать". И еще: "...приемы переработки нефти, употребленные в прошлом десятилетии на Бакинском заводе, очевидно, ни от кого не заимствованные, могли быть поучительными для многих".
Вскоре завод стал производить достаточное количество специального масла для осветительных ламп. Масло Кокорев назвал "фотонафтиль", однако люди стали называть его "керосин". Такое имя предложили американцы, начавшие нефтепереработку четырьмя годами позже.
Уссацо!!! Первый в мире! Это от производства НАНОсамоваров на душу каждлго горца или балканца такой шаг Фперед? :)
От НАГЛОЕ вранье то... :) Вот ОНО!!! ПЕДРОБРЕД.
А вот правда:
The word Kerosene was registered as a trademark by Abraham Gesner in 1854 and for several years only the North American Gas Light Company and the Downer Company (to which Gesner had granted the right) were allowed to call their lamp oil kerosene.

In 1846 Canadian geologist Abraham Gesner gave a public demonstration in Charlottetown, Prince Edward Island of a new process he had discovered. He heated coal in a retort and distilled from it a clear, thin fluid which he showed made an excellent lamp fuel. He coined the name "Kerosene" for his fuel, a contraction of keroselaion, meaning wax-oil.[8] The cost of extracting kerosene from coal was, however, high. Fortunately, Gesner recalled from his extensive knowledge of New Brunswick's geology a naturally occurring asphaltum called Albertite. He was however blocked from using it by the New Brunswick coal conglomerate because they had coal extraction rights for the province and he lost a court case when their experts claimed that Albertite was in fact a form of coal.[9] Gesner subsequently moved to Newtown Creek, Long Island, New York, in 1854, where he secured the backing of a group of businessmen. They formed the North American Gas Light Company, to which he assigned his patents. Despite clear priority of discovery, Gesner did not obtain his first kerosene patent until 1854, two years after James Young's US patent. Gesner's method of purifying the distillation products appears to have been superior to Young's, resulting in a cleaner and better smelling fuel. Manufacture of kerosene under the Gesner patents began in New York in 1854 and later in Boston, being distilled from bituminous coal and oil shale.[8]
In 1848 Scottish chemist James Young experimented with oil discovered seeping in a coal mine as a source of lubricating oil and illuminating fuel. When the seep became exhausted he experimented with the dry distillation of coal, especially the resinous "Boghead coal" (Torbanite). He extracted a number of useful liquids from it, one of which he named "paraffine oil" because at low temperatures it congealed into a substance resembling paraffin wax. Young took out a patent on his process and the resulting products in 1850, and built the first truly commercial oil-works in the world at Bathgate in 1851, using oil extracted from locally mined Torbanite, shale, and bituminous coal. In 1852 he took out a US patent for the same invention. These patents were subsequently upheld in both countries in a series of lawsuits and other producers were obliged to pay him royalties.[8] See also coal oil.
In 1851 Samuel Martin Kier began selling kerosene to local miners, under the name "Carbon Oil". He distilled this by a process of his own invention from crude oil. He also invented a new lamp to burn his product.[10] He has been dubbed the Grandfather of the American Oil Industry by historians.[11] Since the 1840s, Kier's salt wells were becoming fouled with petroleum. At first, Kier simply dumped the useless oil into the nearby Pennsylvania Main Line Canal, but later he began experimenting with several distillates of the crude oil along with a chemist from eastern Pennsylvania. [12]
Ignacy Ёcukasiewicz, a Polish pharmacist residing in Lvov had been experimenting with different kerosene distillation techniques, trying to improve on Gesner's process, using local seep oil. Many people knew of his work but paid little attention to it. On the night of July 31, 1853, doctors at the local hospital needed to perform an emergency operation, virtually impossible by candlelight. They therefore sent a messenger for Lukasiewicz and his new lamps. The lamp burned so brightly and cleanly that the hospital officials ordered several lamps plus a large supply of fuel. Ёcukasiewicz realized the potential of his work and quit the pharmacy to find a business partner and then travelled to Vienna to register his technique with the government. Ёcukasiewicz moved to the Gorlice region of Poland in 1854 and sank several wells across southern Poland over the following decade, setting up a refinery near Jascco in 1859.[13]

На Западе знали и получали керосин из ВСЕГО чего угодно, угля, сланца, газа, нефти ...за МИНИМУМ десять лет до Кокорева.... :) вместе со стариком Шменделеевым... :)
Даже Лукасевич в ПОЛЬШЕ имел керосиновый завод в 1859 г.... :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

До поездки моей за границу я впадал в грубую ошибку, которую разделяли со мною и другие, полагая, что торговая деятельность Европы основана главнейше на вывозе товаров в прочие страны. Путешествие мое открыло мне совсем иное. Не говоря о Франции, Пруссии и Бельгии, даже в Англии, где существует громадное число всяких заводов и фабрик, только избыток произведений выходит за границу, но главнейшее их количество сбывается дома, в своей земле, что и доказывает изобильное развитие денежных средств во всем народонаселении. Здесь бы надо было вступить в исследование причин, сообщающих народу довольство и благоденствие, но это слишком увеличило бы объем статьи, и потому перехожу прямо к доказательствам благоустройства, видимым не в графах и отчетах, не в изворотах редакции, а в самой жизни людей.
Вот эти живые доказательства:
Не раз мне случалось заходить в крестьянские дома в Пруссии, Бельгии, Франции и Англии, и я находил в них, кроме каменной и металлической посуды, белье, одеяла, мебель, зеркала, книги, а в Англии даже ковры на полу, - словом, очевидное довольство.
Английские землевладельцы, показывая свои имения, прежде всего ведут посетителя в те дома, где живут рабочие; но таково уважение к личности, что владелец не отворяет двери, не постучав в нее и не получив согласия на вход, чтобы внезапным появлением не потревожить семейства рабочего. Такое обращение нисколько не ведет рабочий класс к нарушению своих обязанностей: он исполняет их добросовестно, о чем свидетельствует тщательная обработка полей и хороший уход за скотом хозяина. Такая привольная жизнь, проникнутая сознанием достоинства человека, сообщает сердцу правильное биение: сердце не чувствует болезненного нытья, вечной тревоги, и оттого тело крепнет, и сила людей выражается могуществом их плоти и крови. Кто что ни говори, а Англия, за исключением некоторых ее внешних действий, есть светящаяся лампада Европы, озаряющая ее не только светом истинных понятий, но и прямым показанием практического их приложения к жизни.
У нас в России промышленность опередила земледелие, которое в общей сложности остается неподвижно в первобытной простоте, предоставленное на произвол всех случайностей природы. На наших фабриках приготовляются изысканные предметы роскоши: шелковые ткани, фарфор, бронза, зеркала и т.д.; а в земледелии вовсе не известны на деле не только дренаж и ирригация, но даже травосеяние составляет редкость. Наши земледельческие орудия, за весьма немногими исключениями, все те же, как и в первые дни пашни на русской земле; их делает сам крестьянин кое-как, по преданию, и земледельческая механика вовсе не известна. В бытность мою в Шотландии, я был изумлен массою костей, выгруженных на берегу и привезенных из России для удобрения шотландских полей. Там только, в Шотландии, я узнал, что в Петербурге есть купец Степанов, который сорок лет ведет торговлю костями и продает их за границу ежегодно до 700 тыс. пудов. По возвращении в Россию я познакомился с г. Степановым и узнал, что он собирает кости на Волге, начиная с Казани, платя на месте по 3 коп. за пуд, везет их до Петербурга, где и продает англичанам по 50 коп. за пуд. Кости эти идут мимо тех русских губерний, где почва холодная и требует удобрения, но не возбуждают ни в ком желания приобрести их, и отправляются прямо через море на берега Шотландии.
Не дочитав еще до этого я понял что Василий заграницей был. Больно бойко он о загранице рассуждает. Но в его биографии в НАШИХ источниках я не обнаружил сведений о его МНОГОЧИСЛЕННЫХ поездках на Запад. И вот подтвержение в его же тексте.
Ну что можно сказать? У Василия типичный когнитивный диссонанс увы. Обычная болезнь педриотов. :(.
Василий настолько туп что думал что "товары" падают в Европу прямо с неба.. :)
(...я впадал в грубую ошибку, которую разделяли со мною и другие, полагая, что торговая деятельность Европы основана главнейше на вывозе товаров в прочие страны...).
И не один Василий был туп но с ним и "ДРУГИЕ"! Прошу заметить! И "других вероятно было не менее ста миллионов душ... :)
Однако после посещения Европ глаза Василия открылись!!! (...Не говоря о Франции, Пруссии и Бельгии, даже в Англии, где существует громадное число всяких заводов и фабрик, только избыток произведений выходит за границу, но главнейшее их количество сбывается дома, в своей земле, что и доказывает изобильное развитие денежных средств во всем народонаселении.)
Во открытие то!!! Ой как удивился наш Василий и "дргие".. :) узнав что "товары" надо СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ!!!!! на "громадном числе фабрик".
Бля! И еще продается в своей земле!!! Т.е. Васлий открыл что местные то "Мы местные.. :)) тоже имеют товары!!! а не живуб голожопым как на Руси продвая все сырье заграницу!!! Это совершеннейшим образом изменило миропонимание Василия.
Бля!!! Что же Василий увидел СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!! ????
(...мне случалось заходить в крестьянские дома в Пруссии, Бельгии, Франции и Англии, и я находил в них, кроме каменной и металлической посуды, белье, одеяла, мебель, зеркала, книги, а в Англии даже ковры на полу, - словом, очевидное довольство....)
А он то думал что заграницей крестьяне живут как и русские крестьяне вместе со скотом, моются в русской печке (прямо внутри где горши паряться) и спят на печах и земляных полах. Василия чуть конрашка от удивления не хватила! Он понял!! Его обанули!!! (Может и царь-амператор).. :(
Ну про то что хозяева с работягами с уважением обращаются и что работяги при этом не наглеют!!! Василий не поверидл имхо. Такого на Земле быть не могло.

Но все же Василия (интересно на каком годке осенило!!! Вот она крестьянская сметка!
Кто что ни говори, а Англия, за исключением некоторых ее внешних действий, есть светящаяся лампада Европы, озаряющая ее не только светом истинных понятий, но и прямым показанием практического их приложения к жизни.
Мда-с. Прямо детский сад какой то. А кто говорил то? Да сам Василий и бредил ДО поездки в загранку... :) Кто же еще?
Короче Новорусский купчина охуел от блеска "Мерседесов".
Впрочем не думаю что Василий что то понял до конца. Почитаем дальше.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Собственно надоело Василиев изучать. И так все ясно.
Так над каждым его абзацем можно уссываться.
Сосбственно его произведение это какой то детский лепет состоящий из слов "винный откуп и винокурение" и "вот если бы у нас было так как заграницей" и через абзац: "Нам не надо как заграницей! Мы можем и лучше!!"
Не ожидал такой смеси наивности, великодержавности, непонимания процессов экономики от...столь превозносимого ..."эконоиста".
Очередное разочарование от мудрствований очередного..Василия.
Прямо скажем не Маркс. И даже не Энгельс.
Попробую еще полистать но уже кайфа нет издеваццо.
Жаль старика. Старик то хороший, старался, кипел, о "народе" заботился...И что? Чем его "народ" отблагодарил?
И сколько же таких (самых умных из Василиев) и совсем уж "другие" нихуя то про Россию не поняли за всю жизнь.... Ужос. Прямо руки опускаются. Хотя собственно давно опустились.. :(
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Недавно один умный человек, крестьянин Псковской губернии, Максим Афанасьевич П., говоря со мной о переходах, которым подвергается псковский лен, выразился удивительно ясно и верно: "Лен, прежде чем дойдет до иностранцев, проходит пятнадцать рук, и каждая рука накидывает 10%" Далее: "Тот, наш же псковский лен, который возвращается к нам в хорошо обделанном виде, на обратном пути проходит десять рук, и каждая рука опять присмаливает 10%".
Мда-с... Америку открыл.
Максим Афанасьевич на днях едет в Бельгию и Англию для изучения обработки льна, с намерением ввести эту улучшенную обработку дома, и все то, что присмаливают к себе теперь разные руки, обратить в пользу родной земли. Я познакомился с этим замечательным лицом, потому что он желал получить от меня адрес крестьянина Алексея Михайловича Замятина, находящегося теперь в Шотландии для изучения выделки дренажных труб и укладки их в полях.
Пущай поучиться коли сам не в состоянии думать.
Позвольте спросить, где же яснее видно истинное пробуждение русской земли, как не в поездке этих крестьян за границу, ради изучения, на последние их гроши, общеполезных предметов? Да послужит это нам справедливым укором и вместе с тем толчком к разработке наших промышленных сил.
Это не пробуждение. Это обезьянничание. И не более того. 1000 лет ВСЕГДА ТАК. Мы едем. К нам никто кроме настоящих попуасов не едет.
Почему от пароходов речных не перейти к устройству кораблей для вывоза на них русских произведений?
Почему от пароходов речных не перейти к устройству кораблей для вывоза на них русских произведений?
Почему вместо пшеницы не вводить в обыкновение отправку ее за границу крупитчатою мукой, заведя мельницы в удобных местностях?
Почему не устроить на Волге и Днепре плавучие мельницы для размола пшеницы, по примеру существующих в Майнце на Рейне?
Почему не обратить внимания на упадок пивной торговли, которая составляет теперь 1/8 часть против бывшей 25 лет тому назад? От этого земледелие теряет в сбыте ячменя многие миллионы рублей в год.
Почему не обратить внимания на хмель? Цена русского хмеля от 3 до 6 руб. за пуд, а привозимого из Англии - от 25 до 60 руб. Все дело в том, что у нас не умеют собирать, сушить и прессовать, и оттого русский хмель утрачивает свою силу.
Почему не арендовать степи, втуне пропадающие у казны или у частных лиц, для разведения скотоводства, с употреблением в дело той травы, которую теперь иссушает даром солнечный жар?
Почему семя конопляное и льняное не отпускать за границу обращенным в масло, а выжимками не откармливать свиней и не продавать их в виде ветчины, хотя по половинной цене противу иностранных окороков?
Почему не кормить русских свежим постным маслом и негорьким пшеном, то есть почему не завести маслобойни и круподерки на севере, хотя бы, например, в Москве, Рыбинске, Архангельске, дабы масло и пшено были сейчас сделанные, свежие, а остатки от этих фабрикации употреблялись на корм скоту, разведение коего в северной России необходимо для удобрения почвы?
Почему не обратить внимания на несоразмерно-дорогую цену кирпича в столицах (до 16 руб. сер. за тысячу), которая вдвое выше лондонской цены? Введение кирпичеделательных машин и право занимать казенные глинистые земли значительно бы удешевило и улучшило кирпич.
Почему малороссийское сало, стоящее на месте рубль за пуд, не отправлять в Англию, где оно в десять раз дороже?
Почему к этому салу не присоединить полбенную и гречневую крупу также для употребления в Англии на кашу? Теперь полба продается в Оренбургской губернии вполовину дешевле сена под С.-Петербургом.
Почему все кожи не обделывать дома? В России корье и руки дешевле. И почему из обрезков от них не вырабатывать клей при самых кожевенных заводах?
Почему бы не отправлять за границу хотя половину сала в стеарине и свечах?
Почему бы пеньку и лен не очищать дома от всех грубых веществ и не отправлять за границу то и другое в обделанных волокнах и канатах, а остатки не употреблять на выделку писчей бумаги? Теперь эти остатки валят в Малороссии на дороги, где нет проезда от грязи. Никто не хочет подумать о том, что из того, что валят в грязь, можно бы сделать самые дороги, если б эти остатки от льна и пеньки, называемые кострика, обратить в товар и капитализировать их в деньги.
Почему бы все обрывки от веревок не скупать на местах и не составить из этого статью отпускной торговли? Все это в Англии покупают наподхват.
Почему не идти дальше в этом деле, и не выделывать из этих обрывков пеньковый хлопок для тканей?
Почему бы единственное пространство частных лесов (1.200.000 десятин), находящееся по рекам Ветлуге и Унже и составляющее запас для всей приволжской и южной России, не приобрести в одни руки, чтобы прекратить существующее теперь безобразное истребление этого государственного богатства, и, разделив лес на множество участков, вырубать каждый год только один участок, дабы запас никогда не истощался?
Почему бы гниющие при казенных винных магазинах северных губерний, например в С.-Петербурге, дубовые бочки из-под спирта не скупать, не переделывать на бочки другой формы, какой они нужны за границей, и не отправлять туда, где, по неимению леса, бочки ужасно дороги? Почему бы для помещения в пустых бочках не приготовлять, для зажигательных спичек, дерево, которое у нас ничего не стоит?
Почему бы не выхлопотать разрешения устраивать фабрики для выделки этих спичек на употребление внутри России со взиманием дешевых бандеролей, а то теперь каждый раз добывание огня есть отступление от закона?
Почему бы в Иркутске, где люди ходят по железу, не завести выработку его, чтобы не возить туда гвоздей и прочих железных вещей с Уральского хребта за четыре тысячи верст?
Почему бы не исчислить, сколько живущим на Печоре, приблизительно десяти тысячам голодающего теперь народонаселения, нужно хлеба, соли и других необходимых жизненных припасов, и не отправлять их каждогодно для того, чтобы все это променивать на оленьи шкуры, которые, по Печоре, стоят полтора рубля за штуку, а в Европе впятеро дороже?
Почему бы не снабжать хлебом и все прибрежье Белого моря, получая за то сельди, семгу и треску? Там за пуд хлеба дают десять пудов рыбы: так велик ее улов и так велика нужда в хлебе!
Почему бы не подумать об устройстве, на устье Печоры и в Онежской губе, завода для выделки рыбьего жира и клея? Ведь там в известное время столько появляется белуг, что и на лодке нельзя проплыть.
Почему бы не приготовлять стерлядь герметически и не снабжать ею Россию и Европу из тех мест, где эта рыба аршинной меры по одному рублю за штуку?
Почему бы из вологодских и других, никому не нужных лесов, гибнущих или от гниения, или от пожаров ежегодно на сотни верст, не извлекать древесный спирт (метил), весьма удобный для освещения и приготовления лаков?
Почему бы не вводить освещение городов газом, вместо чуть-чуть теперь мигающих масляных фонарей?
Почему бы не просить разрешения правительства употребить беспошлинно все пни в казенных землях на выкурку или выгонку смолы и тем самым очистить землю для устройства полей? Не говоря о дальних местах - около самой Николаевской железной дороги, какой безобразный вид имеют все земли от торчащих в них пней, препятствующих обработке земли.
Почему бы с некоторыми небогатыми землевладельцами не войти в условие насчет дренирования их полей, на известное число лет, с тем чтоб урожай по лучшему году принадлежал владельцам земли, а излишество делить пополам? Эта опыты лучше всяких словесных и письменных убеждений заставили бы всех заняться устройством дренажа.
Почему бы не подумать о применении паровых машин к земледелию?
Почему бы не подумать о наших старушках, кои вяжут нитяные чулки почти без всякого вознаграждения за труд? А эти чулки и носки гораздо прочнее машинных и считаются за границей редкостью, значит их надо скупать и посылать.
Почему не образовать в Москве и С.-Петербурге магазины народного рукоделия, которое теперь не только не дает выгод и оживления тем селам, где существует, но даже просто пропадает без вести, а между тем многие предметы выработала сама жизнь своим природным умом?

Я бы тебе сказал Василий ПОЧЕМУ.
Да боюсь ты обидешься. Все Василии которым я открывал эту тайну почему то сращно обижались. А чего обижаться то? Не все же умными рождаются.

Вот их названия:
В посаде Александровске Московской губернии детские игрушки.
В Арзамасе шитье золотом и серебром по бархату.
В Архангельске разные вещи из слоновой кости.
В Великом Устюге черневая работа из серебра.
В Белебее маленькие козлиные шкурки, для выделки лайки на перчатки, на которые теперь употребляется в России исключительно привозная лайка.
Романовские лучшие дубленые овчины, кои на месте стоят 5 руб. за тулуп, а у модных портных за детский тулупчик платится по 20 руб.
Валдайские колокольчики.
Вязниковские салфетки и скатерти.
Екатеринбургские изделия из богатого и разнородного собрания сибирских камней.
Оренбургские шарфы и платки, приготовляемые казачками из козьего пуха, похожие на кружевные мантильи.
Торжковское шитье по сафьяну.
Казанские узорчатые сапоги.
Мценские кружева из ниток, балахнинские из шелка.
Курские шерстяные кушаки.
Нижегородские непромокаемые, валяные из шерсти, то есть целебные, без всяких швов, пальто.
Балахнинское непромокаемое дубленое полотно, весьма удобное для лагерных палаток, потому что непромокаемое.
Макарьевские валяные из шерсти сапоги и калоши.
Вятские деревянные изделия из капа.
Великоустюжские шкатулки и прекрасно-окованные ларчики.
Сольвычегодские замочки.
Вот уже сколько набралось предметов, а мы не перебрали и десятой части России, сказав только то, что подсказывала память. Если всем предметам народного труда дать сбыт, то это улучшит самую их выделку на местах и внесет в тихую, мирную жизнь этих местностей истинное благоденствие, иначе же все то, что выработала жизнь, завянет и исчезнет. Такой печальный пример нам представляет черневая серебряная работа в Великом Устюге. Там остались только два старичка, которые знают этот секрет; все производство угасло, потому что наша промышленность, оторвавшись от народности, оставила его в забросе. В бытность мою в Эдинбурге, на заводе известного г. Мортон-Эллинга, я заметил, что он нюхает табак из великоустюжской табакерки, и завел с ним разговор о табакерке. Почтенный хозяин сказал мне, что эта работа заслуживает удивления и что во всей Англии она в уважении. "Вероятно, тот город, прибавил он, где их выдедывают в России, не успевает наготовиться, и оттого так редко можно находить подобные вещи". По возвращении в Россию я едва отыскал в частных домах подержанную устюжскою табакерку, с видом Москвы, и послал ее г. Мортон-Эллингу, как ценителю этой работы.

Василич! САМОВАРЫ ТО АНДЫ И ЗАБЫЛ!!!!!!!!!! Эх старче!! Самовары то это высокие техологии! Самые что ни на есть!! А ты... калоши...... :(
Пока писались эти строки, входят в голову уже новые почему и почему. Опять начинаю.
Почему не подумать об устройстве рыбных рынков в Москве и Петербурге, крытых, с бассейнами проточной воды, на коих бы рыба продавалась по цене, доступной для всех? Теперь живой судак большой величины стоит в Москве 10 руб., а в Петербурге 12 руб. Тот же судак на Белеозере стоит 30 коп. Такая дороговизна происходит оттого, что нет мелких пароходов для подвоза в С.-Петербург рыбы из озер Ладожского, Онежского и других; нет потому, что нет стогласной компании, и что торговля свежею рыбою находится в руках простых рыночников.
Почему не подумать о водяном пути из С.-Петербурга к Белому морю в Онежскую губу? От С.-Петербурга до Повенца, посредством озер Ладожского и Онежского, соединяемых рекою Свирью, самое удобное водяное сообщение, а от Повенца до Онежской губы всего 60 верст, и по этому расстоянию множество рек, так что богомольцы более ста лет отправляются этим путем из С.-Петербурга в Соловецкий остров, - а новгородцы более 500 лет, - и где-то в одном месте перетаскивают свои лодки на себе версты три. Ну вот, если бы эти три версты прокопать и воспользоваться обильными запасами боковых вод, то ведь выйдет то, что из С.-Петербурга на пароходе в четыре дня можно быть на Белом море. Тогда и дороговизна на рыбу исчезнет, и будет всякий в состоянии покупать ее, что для русской жизни, соблюдающей посты, необходимо нужно.
А если мы коснулись путей сообщения и тронули тем соображение об удешевлении провозных цен на товары, то невольно являются опять новые почему и почему.
Почему не заняться расчисткою донских гирл, отчего бы Ростов соединился с Азовским морем и доставка пшеницы за границу значительно бы удешевилась?
Почему пароход из Гавра до Кронштадта идет десять дней, а от Кронштадта до Васильевского острова, до таможни, двадцать дней? И этим-то путем движется вся торговля Европы с Петербургом, Москвою и северною Россиею!
Почему русские товары, предназначенные к заграничному отпуску, идут от Ладоги до нагрузки их в иностранный корабль сорок дней? Если бы из Ладоги была железная дорога, по проекту г. Усова, к Финскому заливу, то товары вместо сорока дней поспевали бы в десять часов.
Почему между реками Волгой и Сухоной, на расстоянии 150 верст, нет железной дороги, которая бы соединила Архангельск с Астраханью, так чтобы между этими оконечностями России путь совершался, во время навигации в восемь дней?
Почему бы не обратить внимания на то, что через Волгу ни в Ярославле, ни в Костроме, ни в Нижнем, ни в Казани и т. д., нет ни одного разводного моста, тогда как на Рейне, который быстрее Волги и имеет более пароходов, есть мосты, разводимые в пять минут тремя человеками? Если на Рейне частные люди нашли выгодным построить мосты для взимания в свою пользу за проезд из леса, привезенного морем в кораблях из Норвегии, то как же нам не найти в том выгоды, имея леса почти на берегах Волги?
Почему бы не обратить внимания на то, что во всех приволжских городах пилят на дрова семисаженной длины бревна, а вершины их остаются в лесах без употребления?

Василич! Я уже СКАЗАЛ почему. Других то причин андысь то вроеде и нетути? :)

Постоянное отправление молодых людей за границу для изучения всего полезного.

Ептыть! Василич!!!! Ты же сам сказал что надо построить "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАСЛОН" на поездки заграницу????? Ты чего Василич????
Если все изложенное могло бы быть усвоено для русской жизни, тогда мы сами не только приобрели бы дешевое и изобильное питание, но и Европу завалили бы нашими избытками, не опасаясь конкуренции Америки. Тогда, забывая тяжелое время дороговизны и неизменно сопутствующей ей бедности, мы, все до единого, исполненные благоговейного умиления к Всемогущему Промыслу и благодарности к Державному Вождю и обновителю России, - восторженно возглашали бы стих царя Давида: "В скорби нашей распространил нас ecu и исполнил веселия сердца наши от плода пшеницы".
Для того чтобы вожделенное время, когда сердца наши возрадуются от плода пшеницы, не осталось недостижимым идеалом, нам необходимо оставить то ложное представление, которое укоренилось так прочно, что Россия составляет житницу Европы; и, признав, что Россия сама нуждается в хлебном довольствии, обратиться к усиленному труду на поприще сельского хозяйства. Не может быть сомнения в том, что Россия, выйдя на широкую и правильную дорогу сельского хозяйства, может, при имеющемся у нас избытке плодородных, нетронутых земель, снабжать Европу хлебом в громадном количестве; но в том положении, которое ныне существует, она не имеет никакого права на вывоз хлебов, если не желает принять на себя тягость всех грустных последствий голода.

Вот это ты молодец Василич. Могучий страик. Честный. Сам сказал. Признал что хлебушко у нас нехватат. А всякая педриотня болбочет о "России житнице мира"... :)
Неоспоримо, что наше богатство скрывается в земле, но к возделыванию ее надобно приложить руки, а чтобы руки могли направиться на этот труд, нужно усвоить сельскохозяйственному делу интерес, выгоду и тогда угнетающее русскую жизнь праздношатание, служащее источником многих преступлений, обратится к честному и полезному труду. Без этого нам не видать ни радостных дней, озаренных довольством и спокойствием, ни того государственного значения, какое подобает иметь великой русской земле по ее великому объему.

Про руки сказал. А про голову? Опять забыл?
Эстляндия может выкормить ежегодно 60 тыс. быков, а Петербургская губерния - только около одной тысячи.

Дык то чухонцы проклятущие. Жадные и вороватые суки... Не знал Василич?
Мы неоднократно встречали в литературе известное выражение: "дайте нам хорошую политику, мы вам дадим хорошие финансы". Это неверно и неприменимо к России, да и на каких весах можно взвесить достоинство политики?

Правильно Василич! Этот неприменимо ...к России... :) Усе ты понял. Уроки выучил... :)
Заключим наше слово народной пословицей: "Беда дает разум".
Да сбудется над нами это спасительное изречение.
В. Кокорев
7 авг. 1880 г. Ушаки.

Скоро уже Василич. Скоро нефть к котрой ты руки приложл кончиться. Будет нам разум. Только как бы не позно.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

С 17 страницы о руской жизни. О благородстве, о добросердечии, короче о добродетелях русского народа. О бедности.
Вот интересный абзац:
Что касается до устройства, то его должно подмечать не в отчетах, а в осязательных доказательствах; русский крестьянин по необходимости ест круглый год постные щи из одной крупы и воды; но эти щи еще одно слабое доказательство бедности, а сколько есть других! Загляните в кладовую крестьянина, посмотрите приданое деревенской невесты, и вы убедитесь, что от мелочей зависит не только многое, но просто все.
Интересно было бы на какую-нибудь выставку сельских произведений, где выложены чудовищной величины огородные растения, образцы прекрасно удобренных земель, в красивых ящиках, и многие признаки общественного блага, выставить имущество русского крестьянина и приданое крестьянской девушки, то и другое взятое, разумеется, не на выбор, а из такой избы, как случится! Такое прибавление на выставке служило бы поверкой самого отчета о ней!
- Однако ж, расскажите, если видали, что хранится в кладовой у самых беднейших крестьян, которые всегда составляют собою и большинство населения, и главную необходимость заботливости об них.
- Небольшие там запасы: пар пять лаптей, какие-то старые веревочки для увязки сбруи, пара подков, найденных на дороге, переломленная на задельной работе коса, заржавелый и ожидающий выправки серп, по горсточке сушеных снятков и ячной крупы, завязанных в тряпице и хранимых к великому дню; треснувший глиняный горшок и убранный для оплетения его берестою, чтобы употреблять под молоко, когда станет доить единственная корова; пустая бутылка с деревянной пробкой на ниточке из-под постного масла, старые лопаты и голики; а в сундуке две-три восковые свечки для образов, завернутые в бумажку вместе с деревянной биркой, на которой зарублены занятые у зажиточного мужика хлеб и соль; на половине бирки зарубки уже сколоты, это означает прошлогодний уплаченный заем; два копеечные, окаменелые, сухие пряника, хранимые от свадьбы на погляденье и вспоминание о тех днях, в которые ели пироги с начинкой; пояс из цветной шерсти, для подпояски в Христов день; две рубахи целые и столько же ветхих, изрезанных на онучи; зверобой от удушья сердца, этой болезни русского простонародья, и сверток нового холстика на саван, в середине коего спрятаны на помин души несколько гривенников и медных грошей, тщательно укрываемых от злодейки-нужды. А для приданого невесты нет ни кладовой, ни сундука: его уже легко определить по соображению с тем, что можно выделить из запасов отца. Сама же рукодельница невеста в свободную от тяжких работ пору, при свете дымной лучины, или с утренней зарей, покидая свой войлок, кое-как успела заготовить два-три суровых утиральника с вышитыми красной бумагой краями для подарка будущему своему мужу.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Уф. Прочел.
Мы неоднократно встречали в литературе известное выражение: "дайте нам хорошую политику, мы вам дадим хорошие финансы". Это неверно и неприменимо к России, да и на каких весах можно взвесить достоинство политики?
В.А. Кокорев.

....Василия Александровича Кокорева стали постепенно оттирать от государственной кормушки. Сначала осторожно, а когда убедились, что купец «не понимает», то и явно. В 1863 году у него отняли все откупы, потом два года мурыжили с утверждением устава Купеческого банка, в 1870 году не дали права монопольно распоряжаться пермской солью, запретили судам созданного им пароходства ходить за границу. В результате уже к середине 1860-х годов расходы Кокорева начали превышать его доходы. К началу 1870-х ему пришлось распродать всю художественную коллекцию и бол́ьшую часть своих акций. В 1876 году его сместили с поста председателя совета директоров Волжско-Камского банка.....
Наступал конец. Василич опрометчиво отверг сказанное мудрыми иностранцами о политике. Не понял Василич ценность политики. И политика его наказала.

Как пишет Википедия: Анализируя экономические неудачи России, Кокорев доказывает, что они являются, как правило, результатом слепого копирования зарубежного опыта.
.....На одном из аукционов он увидел вещь, совершенно его поразившую. Это был большой золотой лапоть. Кокорев купил его по стартовой цене и установил в кабинете на письменном столе. Своим друзьям Василий Александрович, смеясь, объяснял, что этот лапоть - как бы он сам: был ведь когда-то лапоть лаптем, да озолотился, из низов вышел в миллионеры.
Золотой лапоть неожиданно всплыл в середине 1930-х годов на одном из брюссельских аукционов....

Но никто за кокоревский ЛАПОТЬ не дал даже стартовой цены.....
Ни фига не понял Василий Анреевич.
Подполковник

Сообщение Alter » .

Не каждый инженер- критик! :P
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Не каждый инженер- критик!
Но каждый инженер-инженер... :)
А ты вот и не заметил что Василич НИ РАЗУ о ТЕХНИКЕ не заикнулся. В се о винных откупах да о винокурении. В одном месте только про американские подшипники. Как амеры их быстро меняют если поезд плохо едет. Паровозы то в России 1856 г. были американские.. :) Даже форма железнодорожников..американская... :) С надписями на английском.. :)
Читай брат Васильича вимательней.
Нда.. Так вот о технике ни полслова. Не понимал великий русский экономист Васильич значение техники. Самоварами хвастался. Это че техника? А англикосы в это время клепали машины разны-и всяки. А Васильич про "курские шерстяные кушаки" цены на водку.
Сейчас кстати тоже косяками идут предложения продавать в Европу кушаки курские, лапти, и прочие расшиты сарафаны. Типо наш народный промысел весьма востребован на Западе. Типо на курских кушаках можно экономику поднять... :) А кому они нахрен нужны? :)
Не читаешь ты брат Медведева выступления. А зря. Он сегодня выступал.
Сказал что нужны ПРОРЫВНЫЕ технологии, а не всякое древнее говно разработанное еще в СССР. Т.е. буквально мы с ним мыслим в унисон.. :)
Я и Медведев... :) Так что брат, давай, подтягиваяся к нам с Президентом. Нехрена там у себя арматуру клепать.. :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Не читаешь ты брат Медведева выступления.
Что делать, некогда, "арматуру клепаем" :P
SRL писал(а): А ты вот и не заметил что Василич НИ РАЗУ о ТЕХНИКЕ не заикнулся.
Зато золотой лапоть -наше фсё! :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Зато золотой лапоть -наше фсё!
Да в принципе я понимаю Васильича. Хоть он жил за много десятилетий до меня.
Человек состоялся, сделал себя сам, ну понравилась ему символическая игрушка. Даже остроумно. Мне говорю, даже жаль Васильича. Ведь никто его труд то не читал, из тех кому стоило бы почитать. А сейчас он устарел безнадежно. Хотя... впрочем ничего не изменилось почти. Просто язык тяжелый, читать неинтересно.
А вопросы его "почему" даже не глупостью народа объясняются, а просто его похуизьмом имхо. Насрать всем на все... вот и все. И тогда было насрать и теперь... :( настоящих буйных мало короче...вот и нету вожаков. Прав был Высоцкий. Лидера нихуя у нас нет харизматичекоего увы. Все серые каие-то. Поэтому на их фоне даже Жирик как Наполеон. Такое ощущение что у нас всех пыльным мешком ебнули еще в детсве... серым и пыльным.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

А сейчас он устарел безнадежно. Хотя... впрочем ничего не изменилось почти. Просто язык тяжелый, читать неинтересно.
Я рад, что В. Кокорев дал вам пищу к размышлению.
Лично я сделал из "ЭП" следующие выводы
1. САМООРГАНИЗАЦИЯ в любых формах есть ПРАВО народа от БОГА.
2. Патернализмы, социализмы и прочая поебень, по сути своей - бесконечное наступление на СВОБОДУ - постоянная попытка одеть на народ удавку и сволочь на бойню.
В чем ПРИЧИНА всех этих бесконечных провалов:
В отсутствии ЛОББИ которое защитило бы интересы ХОТЬ КАКОЙ-ТО группы населения в РИ.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

Медведева выступления. А зря. Он сегодня выступал.
Сказал что нужны ПРОРЫВНЫЕ технологии, а не всякое древнее говно разработанное еще в СССР.
Класический пример того как, ВЕТКА ВЛАСТИ, а именно ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ занимаеться не своим делом.
У ПРЕЗИДЕНТА совсем другие ОБЯЗАННОСТИ.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В отсутствии ЛОББИ которое защитило бы интересы ХОТЬ КАКОЙ-ТО группы населения в РИ.
Хм.. :). У нас полно лобби защищающих "какие-то" группы населения.. :)
К несчастью ВСЕ эти группы "населения" не творцы, и не производители... :), а только паразиты.. :)
У ПРЕЗИДЕНТА совсем другие ОБЯЗАННОСТИ.
Ну не так все плохо. И в США Президент объявлял о начале Лунной программы например. Тоже ПРОРЫВНОЙ.
И вообще я люблю Медведа... :) Редкий весьма случай... :) когда бы я любил хоть одного российского начальника.. :)
Чем то он мне импонирует. Наверное некотрой мальчишечностью в своем возрасте (а значит он человек, а не робот). От него можно ждать что нить в хорошем смысле интересное!
Он не выглядит совсем уж серым, и подзаборным. Этакий живчик в хорошем смысле. Хотя и делает конечно кучу видимых ошибок, что естественно.
Я на него поставил всмомните еще когда. Сразу после его статьи "Россия вперед!".
И пока не проиграл. Голосую за Медведа! И всем советую. Альтернативы нет.
Я гроша ломанного не дам за других кандидатов. Удивительно но факт, в России лучшее чем есть возможно только сверху. Снизу ничего хорошего для России вообще никогда не было.
Подвижки есть. Но не не надо мечтать о революциях.
Достаточно того чтобы они ПРОСТО не мешали. И наше будущее еще возможно. Хоть в некотрой степени.
А абсолюта не будет естественно.
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

У нас полно лобби защищающих "какие-то" группы населения
Население само должно сформировать какую-то самоорганизацию, которая затем начнет ИДТИ ВО ВЛАСТЬ
Например:
Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» баллотируеться в ГОСДУМУ продолжая при этом заниматься своей основной деятельностью
Кстати, во времена Кокорева такой отряд был бы запрещен властями
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Все серые каие-то.
Блин, неужели Коля К-Кротов был прав? :(
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Коля К-Кротов был прав. Шо сам не видишь?
Ты ж вращаешся и в "Истории оружия".. :)
Видал там яркую харизматичекую личность? :)
А ведь там весь цвет "наших"... :)
психов рабов лампы... :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Видал там яркую харизматичекую личность
Ага! А говорил что .."настоящих буйных мало короче...вот и нету вожаков" :)?
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Юрий - оказываетса и екранопланостроение в союзе имело некие американские прототипы... http://werewolf0001.livejournal.com/116585.html
spliceman

Сообщение spliceman » .

Население само должно сформировать какую-то самоорганизацию, которая затем начнет ИДТИ ВО ВЛАСТЬ
утопия
население работает,когда и за какие деньги оно должно организовываться?
Пришел с работы,душ,поел, парой слов перикинулся и спать-завтра на работу.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Удивительно но более никакой инфы нигде не нашел... :(
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

может еще найдем.
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Немного, но что-то есть.
Просто не (или не только) (Lockheed "SeaStar") а (Lockheed "Sea Sitter")
И в поиске постоянно мешает более популярный (Lockheed "Tail Sitter").
I have read that the "SeaStar" or "Sea Sitter" is also referred to as the "Sea Loiter" in Popular Mechanics and Aviation Week & Space Technology.
http://www.up-ship.com/apr/contents.htm
http://www.secretprojects.co.uk/forum/i ... pic=8362.0
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

население работает,когда и за какие деньги оно должно организовываться?
Пришел с работы,душ,поел, парой слов перикинулся и спать-завтра на работу.
Логично. Те кто реально работает пойдет отсыпаться. Максимум отпишется в инете просто для отдушины. А куда-то идти "заседать" или реально махать транспарантами способны только бездельники. Увы.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Немного, но что-то есть.
Спасибо. http://up-ship.com/blog/?p=4570
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Сегодня испытывали новую электронику для микроДЭШО (фактически уже электропули).
Чума. Скажем так. Мощность пули будет превосходить гражданские ЭШО и фактически приближаться по мощности к ЭШО МВД РФ.
Уже думаю к выставке Интерполитех-2011 (25-28 октября ) (если Господь сподобит) мы представим целых 4 модели (с разными количесвами зарядов и габаритами) ДЭШО и первое в мире микростреляющее устройство с электропулей (выстрелил-забыл), которое так желал Альтер... :).
Та-же электопуля пойдет в полицейское пневматическое самозарядное ружье (если МВД пожелает).
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Юрий - начинаеш пугать людей :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Юрий - начинаеш пугать людей
Да нет же. Наоборот... :)
Перед смертью изобретатель ДЭШО Д. Ковер сказал: «Я спас 100000 жизней».
Впрочем не буду обсуждать что это были за жизни, (решать это Богу) но реально Ковер их спас, потому что, в противном случае либо их пристрелили как бешенных собак из огнестрелов полицаи либо они сами кого-нибудь пришили).
Может я тоже потом скажу "я спас 100000 жизней кретинов"... :)
Вроде сайт уже сделали официальный (не я этим занимюсь, мои только тексты), скоро откроем как я понял. По плану в июле отдаем первые изделия на сертификацию.
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

SRL писал(а): микростреляющее устройство с электропулей (выстрелил-забыл),
Какое ж это выстрелил-забыл ежели самонаведения нет? :(
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»