Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Alter писал(а): Пойдём, выйдем ...
Дядинька, нибейте :D
Alter писал(а): Нет.
Подтверждаю.
Но M$-виртуальник встроен в офис, потому стоит почти у всех со старту :)
Правда он умеет только *.tiff (нестандартный) и *.mid (гамно).
Подполковник

Сообщение Alter » .

Alexander Pyndos писал(а): А чего у Вас еще нет
Смерть сисадминам.
knkd писал(а): Дядинька, нибейте
Аккуратно, но сильно.
МВГ
Поручик
Поручик

Сообщение МВГ » .

Lubopitniy писал(а): Увы, не поможет. Это для своподопоточной мини гидроэлектростанции, а у меня труба, можно турбину фланцем прикрепить, и пользоваться, только вот с системой определится, пока склоняюсь к дисковой. Думаю, надо заводское приспосабливать. За заботу, спасибо!
Кстати у меня есть книга этого же автора, с другим названием, внутри главы переставлены, а так то же самое.
Трубина для микроГЭС: http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=30&t=93
Может это поможет.
nikandr23
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение nikandr23 » .

срочно читать труд SRL "про водяные колеса зограничные",
там много анализа и отсылок к первоисточнегам.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

(опять педриотня будет в когнитивном диссонансе)..
Значит ето будет ее проблемы :)
Lubopitniy

Сообщение Lubopitniy » .

там много анализа и отсылок к первоисточнегам.
С удовольствием, где?
Трубина для микроГЭС: http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=30&t=93
Может это поможет.
Спасибо. Хотя лучше бы выдрать из чего нибудь распространенного. Осваиванием литья и созданием турбин на коленке заняться не готов. Мне кажеться это не очень правильное применение времени. Допускаю что может вообще эта задача для меня не выполнима. Если что придумаю, сообщу.
SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Эк чаво вспомнили... :) Я уж сам признаться забыл.. :)
"Русский мотор"?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Это турбина Пелтона. Американца.. :)
Но в реалии практически все работающие русские турбины это турбины еврея Каплана... :) (и притом американца.. :)).
(опять педриотня будет в когнитивном диссонансе).. :)
map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Эй ты, гений в стране Чудес, табе чо уже подтвердить получение П.М, в лом? ... :(
map
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Дядя толя - ПМ на ганзе ходят по рандомному закону...
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Настоящие попуасы. Тезис Юрия о неравности людей потверждаетса :)
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СРЛ:
[Б]
А вот Кадыров просто проблему лазерных уродоналов решил.
Запретил там у себя в горах лазеры и баста.
И правда. Зачем неадертальцам иметь лазеры.[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------
Ну, дык, он Герой и к тому же Акадэмик и врагов у няго много,, потому и сообразил сразу, што ежели такую штучку поставить на винтовочное ложе или даже на простую штакетину и пристрелять с хорошим оптическим прицелом, то эта вещь похлеще Фауста господина Гёте будет... :P Попасть пятном в полметра в голову автоматчика метров за 500 намного проще нежели пулькой из автомата на ту же дистанцию, да и абсолютно бесшумно... :D Эдак всех его телохранителей нараз вывести из строя можно, потому как главная задача телохранителей - это зорко бдить по сторонам... Да и на патрончиках сэкономить можно... :P
map
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Эй ты, гений в стране Чудес, табе чо уже подтвердить получение П.М, в лом? ...
Толь,, я тебе два раза посылал по П.М. и по почте письма. Каждый раз от тебя приходит мой же текст... :( ?
Твоего текста нет!!!!
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

[Б]
Толь,, я тебе два раза посылал по П.М. и по почте письма. Каждый раз от тебя приходит мой же текст... :( ?
Твоего текста нет!!!![/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------
Видать "под колпаком" сидишь... :)
Попробуем здесь...
Мне нужна точная дата (плюс-минус 15 дней)... Шоб в холостую не выстрелить... :( А то ты болеть шибко горазд... ;)
А я ить табе говорил: - Скайпу давай!!!
Седни раз пять пытался по нему с тобой связаться на работе... и вчера тож... :(
map
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Видать под колпаком сидишь...
П моему все проще...Кажется ты не тудыть нажимаешь... :)
Седни раз пять пытался по нему с тобой связаться на работе... и вчера тож...
Скейп на работе ТОЧНО работает. Вчера меня не было (но все на работе были), а сегодня и я был, если бы скейп сработал то меня точно позвали бы.
Мне нужна точная дата (плюс-минус 15 дней)... Шоб в холостую не выстрелить...
Уже не нужно ничего делать. Я так понял что этот вопрос решен.
Давай в понедельник свяжемся между 12 и 13 дня? Мы тебе звякнем по скайпу.
Если в это время тебя не будет напиши сюда когда будешь на месте.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

[Б]
Давай в понедельник свяжемся между 12 и 13 дня? Мы тебе звякнем по скайпу.
Если в это время тебя не будет напиши сюда когда будешь на месте. [/Б][/QУОТЕ]
-------------------------------------------------------------------
Московского времени?
Если не помру, то буду... :P
А Скайпа может и работать..., Но не надо забывать его к сети Интернета подключать... :) У мене видно хто из моих абббонентов в данный момент в сети, а хто нет... Вас сегодня в сети не было... :(
А я сегодня говорил и с Россией, и с Австрией, и с Юдовией... ;)
map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

[Б]
... [/Б][/QУОТЕ]
-----------------------------------------------------------
Ну, тады хучь намекни к какои дате мишени борщем мазать... :P
map
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Ну, тады хучь намекни к какои дате мишени борщем мазать...
Да я то что. Не я решаю то. Начальство решаить. А у его все время какие то разьезды. Сказали что едем. А добиться ТОЧНОЙ даты мне никак не удается. Давай до понедельника. Я на выходные попытаюсь добиться четкого ответе когда.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В НВО (8-14 июля) статья А. Храмчихина "Российско-натовские мантры".
В статье четко с цифрами доказано что вопли педриотни о "русофобиии Запада" и "намерении захвата русских углеводородов" относятся к области психиатрии.
Т.е. вульгарная педриотия это просто психиатрическое заболевание людей с низким уровнем интеллектуального развития (наследственное заболевание).
Однако Храмчихин указав что траектории американских противоракет из Польши и Румынии ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не могут пресечься с траекториями наших МБР, одновременно указал на ОДНО обстоятельство когда траектории пересечься могут...
Только в том случае если именно мы...готовим агрессию против НАТО...

На этом месте по неясным ассоциациям вспоминается Суворов (Резун).... :)
СССР 1975

Сообщение СССР 1975 » .

473 страницы .... а где конструирование артиллерии? :(
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

473 страницы .... а где конструирование артиллерии?
Безобразие!!! Где конструирование артиллерии то????
Я тоже для проверки что тут вооще твориться начал читать с 472 страницы!!!!!!
Ни слова про конструирование артиллерии!
А вот про тяжелую народную болезнь слабоумных "педриотия" полно!!!
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

А вас молодой человек что конкретно в конструировании артиллерии интересует? Вы спрашивайте, может чего подскажу.... :)
Начнем с простого, что надо знать как гриться назубок:
1. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ НОВОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ИЗДЕЛИЯ.
В ходе разработки новых изделий решаются самые разнообразные вопросы. Характер этих вопросов зависит от конструктивных особенностей и конкретной области применения изделия.
Новые изделия, будучи объектами новой техники, должны обладать свойствами, которые устанавливают их преимущества над изделиями аналогичного применения. Это достигается за счет улучшения параметров ранее выпускаемых изделий, применения нового, более совершенного принципа работы.
Чтобы изделие соответствовало требованиям новой техники, было высокого качества и надежным, оно должно тщательно прорабатываться.
Главным путем повышения технического уровня изделия, т. е. его качества, характеризуемого технической стороной, является проведение научно-исследовательских работ. Научно-исследовательские работы (НИР) решают следующие проблемы:
разработку нового принципа работы разрабатываемого изделия, который позволяет улучшить потребительские качества, долговечность, удобства обслуживания и т.д.;
разработку новой технологии, более совершенной и производительной, с минимальным участием человека, малоотходной, позволяющей механизировать и автоматизировать процесс.

Новизна технического решения при разработке важейшая характеристика.
Она определяет тот круг лиц, для которых данное решение известно. Техническое решение, новое для автора, может оказаться известным для других лиц. Часто разработчики «изобретают» уже ранее изобретенные технические решения.
Определение степени новизны технических решений дает возможность оценить уровень разработок.

Технические решения, характеризующиеся существенными отличиями, новизной и обеспечивающие положительный эффект, представляют общественный и государственный интерес. Решения не обладающие новизной в 21-м веке в связи с большой степенью научной и промышленой интеграцией не представляют ни общественного ни государственного интереса, в связи с тем что потребительские качества изделий не отличающихся новизной не отличаются (или отличаютя незначительно) от предшествующих изделий.
Для простого примера возьмет даже не артиллерийскую систему, а всем известый (даже попуасам джунглей Амазонки) автомат системы Мефодия Тимуровича Куличникова (МТК).
Его потребительские качества не изменились ажно с 1947 г.
Папуасы били в бубны, присобачивали к МТК пластмассовые детали, удлиняли и укорачивали стволы, изменяли калибр пытались запихнуть в МТК патроны иностранных государств но увы...и ах...потребительские свойства МТК не менялись.... ажно 64 года.. :(.
Любой папуас джунглей образца 1947 г, мог завалить белого человека из автомата МТК ровно с той же эффективностью как и в ...2011 г.
А почему? А потому что ни малейшего изменения "новизны технического решения" с 1947 г, в автомате МТК не менялось.
Так же и с артиллерией (хотя в ей деталек поболе).
Короче спрашивайте о конструировании артиллерии, я буду подробно рассказывать что там и как...
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Вероятно осознав то что я пишу в России начали разрабатывать "новый автомат".
Однако оказывается не для впопуасов джунглей Амазонки , а на некий "экспорт" (вероятно белым людям попытаются втюхать :)http://www.fontanka.ru/2011/07/08/112/
Не выйдет. Увы...увы.. не получится.
В мире белых людей ориентируются не на "экспортные изделия", а на то чем пользуются сами производители.
СССР 1975

Сообщение СССР 1975 » .

Короче спрашивайте о конструировании артиллерии, я буду подробно рассказывать что там и как...
Хорошо в данный момент интересует книга Артиллерийское вооружение. Основы устройства и конструирование. 1975
Здесь хоть ссылка есть файла нет.
Вообще интересуют безоткатные системы и минометы. Я еще в начале пути так сказать - хочеться помытаться собрать с читсого листа так сказать что-нибудь оригинальное - вдруг получиться( хотя знаю что афера - но прошлая получилась! )
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора завода "Ижмаш"Максим Кузюк, речь идет о "новой платформе, которая позволит конкурировать с самими современными аналогами стрелкового оружия в мире". Как будет выглядеть новый автомат, Кузюк не сказал, сославшись на военную тайну. Перед оружейниками стоит задача создать новую систему "с нуля", не опираясь на устаревшие принципы. Для достижения этой цели "Ижмаш"будет привлекать новые технологии и перспективных сотрудников.
Интересно где среди молодых долбоебов страны этот "Кузюк".. :) найдет "перспективных сотрудников" ... :)
С "нуля" говорите?... :) Ню...ню... :)

Самое умное что могут сделать "Кузяки".. :) так это привлечь к работе выпиндюренного из страны старого мар (а) ... :).
Но однозначно уверен что даже на столь элементарный ход ума "молодых Кузяков" не хватит... :)
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

http://novoteka.ru/seventexp/10028803
"Принципиально новый автомат на новых принципах"... :)
Наверное это будет ХМ-29.. :)
Слоняра
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Украина

Сообщение Слоняра » .

СССР 1975 писал(а): Хорошо в данный момент интересует книга Артиллерийское вооружение. Основы устройства и конструирование. 1975
Здесь хоть ссылка есть файла нет.
Вообще интересуют безоткатные системы и минометы. Я еще в начале пути так сказать - хочеться помытаться собрать с читсого листа так сказать что-нибудь оригинальное - вдруг получиться( хотя знаю что афера - но прошлая получилась! )
Жуков И.И. - Артиллерийское вооружение. Основы устройства и конструирование (1975)
http://lib.geocollection.ru/artilleriys ... snovyi-us/
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

хочеться помытаться собрать с читсого листа так сказать что-нибудь оригинальное - вдруг получиться( хотя знаю что афера - но прошлая получилась! )
"Так сказать что нить оригинальное"...
Звучит многообещающе... :)
Для того чтобы собрать с чистого листа "оригинального" надо (в принципе, хотя и не обязательно, а чисто для приличия) знать то что было создано ранее. Я выше писал об этом. Не стоит "изобретать" изобретенное за сто лет до вас.
Книжка "Основы за 1975 г." может конечно помочь ... :) но я сильно в этом сумлеваюсь. Мой совет не "основы 1975 г" читать, а разу читать американский патентный фонд. Потому что эти "основы" именно оттуда и имеют ноги... :) проавда устарелые на 36 лет... :)
Могу поделиться опытом как изобретать (и конструировать) не читая "основ" и патентного фонда.
Сначала ты узнаешь что есть в мире самое лучшее в данной области.
Потом ставишь себе задачу что именно ты хочешь сделать "оригинального".
Ну возьмем например дальность стрельбы. Узнав что лучший миномет бьет допустим на 5 км, ты думаешь как именно (каими спсобами) можо сделать ну 10 км. предположим. Начиаешь изучать физику, химию (порохов, ВВ), и пр. науки которые в комплексе позволяют тебе "соригинальничать". а изучение этого всего уходит примерно от 5-до 10 лет (смотря когда начнешь и насколько прилежен). Но и тут нет никакой гарантии. Можно выучить усе, а анализировать выученного не научиться.. :(.
После этого можно оригиальничать как угодно не заглядывая ни в "основы" ни даже в патентный фонд. Но трабл все-же может выйти. Так что лучше глянуть в американский патентный фонд.. :)
Есть другой способ конструирования. Этот метод изобрел конкретно я (мой ТРИЗ).
Просто сказать себе: "я заведомо не глупее всех этих лупоглазых деревьев в костюмах и галстухах в орденах и "госпремиях".. :)".. :) и назло (из принципа) че нить "оригинального" наконструировать.. :).
Хотя возможно этот способ не я изобрел. Взять хоть Грабина. Может он точно также себе говорил глядя на Фохта который его не замечал... :)
В любом случае и тот и ной способы предполагают значительные (я бы сказал энциклопедические хотя и не всегда систематизированные знания), так что как говорил В.И. Ленин прежде всего: Учиться, учиться, и еще раз учиться... :(
СССР 1975

Сообщение СССР 1975 » .

Жуков И.И. ...
Спасибо
СССР 1975

Сообщение СССР 1975 » .

"Так сказать что нить оригинальное"...
Скажем по другому - стоит четкая цель разработки вариантов минометов и пушек. Условия из подручных материалов доступных в пределах ассортимента ближайшего магазина по теме Стройка. Задача сделать "вещьчь" способную стрелять . и поражать цель по характеристикам приближенную к армейским образцам - интересна не столько изготовление самой "вещьчи" сколько отработка технологии.
В химии особенно взрывчатых веществ помощи не требуеться а вот по механике.. есть пока вопросы.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»