Конструирование артиллерии и всего ...менее важного.

knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

А про улавливание фотонов - там был зеркальный конус с небольшим углом раскрыва.
Конус сходился в точку и из-за острого угла падения, собирал туда свет лучше чем любая линза.
SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Надо мощный ультрафиолетовый
Но к сожалению это известный ход, к тому же.... :( себя не оправдавший.
Разработки "электропробойников" на ультрафиолет-лазерах прекращены.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Примерно лет 6 готовилось новое совкопромовское изделие... :) И вот наконец нашими гениальными инженерами-оружейниками СОЗДАНО изделие с брутальным названием "ГРОМ!" от которого компания "Taser Int." США должа впасть в ступор и посыпать головы пеплом... :)
Компания "ООО Тандер" (Нижний Новгород).
Из рекламы компании:
...Все модели электрошокеров «ТАНДЕР» - наши собственные разработки, созданные на основе глубокого изучения потребностей наших Клиентов.
Мы основали собственное производство и полностью контролируем выпуск продукции, используя только лучшие материалы и компоненты, проверенные временем.
Оружие должно внушать уважение, будь то маленький, карманный электрошокер, который подходит для скрытого ношения на поясе и в кармане, или большой служебный, с ударопрочным корпусом и дополнительной функцией дубинки.
Преимущества ЭШУ, выпускаемых ТАНДЕР очевидны - конкурентоспособные цены, эстетичный внешний вид, стабильно высокое качество, оригинальность дизайнерских решений.

УЖОС, идет УЖОС!!!!.
Тандер-ГРОМ КД. 111

Изображение
Изображение
Все таки совок это...совок. И он неистребим.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В "Хронологии артиллерии" читайте новый материал про
то как мы спиздили у США "пушку Рихтера".
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Вы ничего не понимаете в ЭШУ.
Увидев это, гробитель убежит в суеверном ужасе :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

knkd писал(а): Увидев это, гробитель убежит в суеверном ужасе
Я подумал так же, но асад таки гавно :D.
(без механикса :P)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Alter писал(а): но асад таки гавно
Тиху на васъ :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

Весьма обильное слюноотделение! :(
Пойду Павлову скажу! :P
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Alter писал(а): Пойду Павлову скажу!
Позвоните лучше в телефон доверия, я думаю вам ещё рано встречаться с Павловым :)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Вот освоите AutoLISP - тогда можно :D
Подполковник

Сообщение Alter » .

knkd писал(а): я думаю вам ещё рано встречаться с Павловым
Скорее уже поздно встречаться,кнкд-законченный асадоманьяк :)
knkd писал(а): Вот освоите AutoLISP
Нет уж, ми пiдемо iншим шляхом.
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Alter писал(а): Нет уж, ми пiдемо iншим шляхом.
:)
Изображение
Подполковник

Сообщение Alter » .

knkd писал(а): :)
;)
Изображение
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Хто такой АСАД? :D
Подполковник

Сообщение Alter » .

knkd писал(а): Хто такой АСАД
Это тот , который с кнопаськами и лисьпом. :D
Изображение
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Блять.... :) Может ты вместо того чтобы висеть в фотошопах образмеришь, и оттехнологичешь нам чертежи на договорных началах?
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Может ты вместо того чтобы висеть в фотошопах образмеришь, и оттехнологичешь нам чертежи на договорных началах?
Можно, но не сразу, до отпуска надо одну работу добить+халтуры висят(вишь в воскресение парюсь трохи).
Сегодня по НТВ будет передача *Превзойти Чикатило* в 16-05. Посмотри на уровень работы следствия , то о чём я говорил раньше..новый маньяк, а сколько ж их у нас?
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

SRL писал(а): Может ты вместо того чтобы висеть в фотошопах образмеришь, и оттехнологичешь нам чертежи на договорных началах?
:D
- Владимир Красно-Солнушко, ты обещал выйти и спросить - люб ли ты нам!
- ... Ой не время сейчас выходить... Родина в опасности!
Panzernik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Panzernik » .

Ой не время сейчас выходить... Родина в опасности!
Злые Вы, уйдет он от Вас
вот, через месец такой херней будет забит рускоязычный интернет
http://firtka.if.ua/?action=show&id=8155
Так что считайте, что катаетесь на машине времени
oldcolony
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение oldcolony » .

Насчет лазера. Так лазерные светодиоды из обычного ДВД-резака до 100 мвт раскачиваются, режут бумагу при фокусировке линзой, и размер их- миллиметров 7 в длину и 4 в диаметре.
Grobik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Grobik » .

Есть лазеры и готовые. 50mW 405nm Blue-Violet $10 100mW 405nm Blue-Violet $17 Непонятно почему такое строгое ограничение по цене? Ведь насколько я понял они будут стоять в "орудии" а не в "боеприпасе". И если используются световоды непонятно столь строгое ограничение по размерам. Для 5.6 cm x 1.2 cm x 1.2 cm найдется место в любом, что можно брать руками, а не пинцетом.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

насколько я понял они будут стоять в "орудии" а не в "боеприпасе". И если используются световоды непонятно столь строгое ограничение по размерам. Для 5.6 cm x 1.2 cm x 1.2 cm найдется место в любом, что можно брать руками, а не пинцетом.
Стоять в орудии конечно. Но орудие то ручное и более того в в размере "пистолет-револьвер".
Я вообще то всегда коструирую "от обратного". Т.е. созательно уменьшаю габариты до МИНИМУМА (теоретически возможного)по механическим критериям, соответственно если компоненты становяться меньше (в связи с миниатюризацией на Западе всей электроники) то остается болше свободного места под другой "фарш".
5,6х1,2х1,2 слишком много... Тем более что лазер я рассматриваю как один из способов. Только один. Чисто чтобы не отставать от современной техники.. :)
Alexander Pyndos
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alexander Pyndos » .

5,6х1,2х1,2 слишком много...
Юрий, это габарит "упакованого" лазера. Габарит излучателя - L=3.6mm, Dmax=
5.6mm, плюс плата драйвера питания - 19.6 мм х 10 мм х 4 мм (не самое компактное исполнение).
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Альтер, братан.
Тут слухи дошли довольно правдоподобные.. :)
Ты на "пневматику" ходишь не слыхал правда ли то что Демьян снова спиздил что-то и его ищет полиция Австрии? А "фирму" его уже прихлопнули за банкротство?
Изображение
А он лицезию то получил на выпуск огнстрелов? Хайдурова СП-08? Или все кончилось пиздежом?
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Ты на "пневматику" ходишь не слыхал правда ли то что Демьян снова спиздил что-то и его ищет полиция Австрии? А "фирму" его уже прихлопнули за банкротство?
Бываю. Но там это не обсуждается..вроде, свои шуры-муры в кулуарах. Да я и не слежу, где кого за попец взяли :).
SRL писал(а): А он лицезию то получил на выпуск огнстрелов?
Не знаю, и про СП-08 не слышал. В своё время удивило, что Хайдуров работает у Демьяна, хотя чему удивляццо, усе в жопе, хватай што дадут.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

В своё время удивило, что Хайдуров работает у Демьяна, хотя чему удивляццо, усе в жопе, хватай што дадут.
А чего удивляться.. :) Что значит "работал у Демьяна"???
Он и у меня мог бы так "работать". Я вообще хотел у него купить этот СП. Был у нас с ним разговор. Денег просто не было лишних, а спонсоров я тогда не нашел. Ну думаю что правильно не купил. Спрос не слишком то велик будет а гимору полно. Вот армейский пистолет это гораздо лучше. И то уметь надо пристроить.
Ефим Леньтьевич кстати почему то не любит патентов.. А зря.
На тот же СП есть патент по УСМ, и прицел кажись...и более фактически ничего. Кетайцы если захотят вообще могут клепать влет да и кто хочет.
Чего там Демьян спиздил я не ведаю, а то что "Демьян ГМБХ" (эе бы назвал "Мефодий Пупков ГМБХ".. :) обанкротилась думаю говорит именно о ничтожом спросе. И лицензию на производство огестрелов он судя по всему так и не получил. Даже на говенную пневматику не получил поскольку на его сайте висит "конструктивно схождее с оружием до 3 Дж"... :)
Зато он больше всех пиздил о том как надо в России ловко получать лицензии... :) И меня еще нагло учил... :) Сс..нок.. :)
Подполковник

Сообщение Alter » .

SRL писал(а): Что значит "работал у Демьяна"?
Типа старый мастер должен одним своим видом приводить учеников в боевое состояние, как это в китайских хроникак хуй-шу :), а чё та как-то не того.
SRL писал(а): него купить этот СП
А глянуть мона?
SRL писал(а): Даже на говенную пневматику не получил поскольку на его сайте висит "конструктивно схождее с оружием до 3 Дж".
Так ограничение ввели и всех поимели этим.Я ж говорю, везде полная жопа,..акромя Сколково :). А там где исчо не жопа, так трохи подождать надоть. Уныло, в общем, всё :(.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Типа старый мастер должен одним своим видом приводить учеников в боевое состояние, как это в китайских хроникак хуй-шу , а чё та как-то не того.
У Демьяна Мефодьича нет ни единого патента... :) даже русского.. :) Он НИЧЕГО не сконструировал... :) Слыхал что на него просто пашет пара негров от "РСР"... :) Да и что вообще можно придумать в РСР... :)
Эти долбоебы так и не поняли устройсва моего клапана по сию пору... :), и по непонятным причинам назвали его "пиф-паф Петрухи"... :)
Блять впрочем это даже хорошо. Если бы они назвали "пиф-паф меня" то я бы повесился от такого поистие жлобского "обозачения"... :) Пиф-паф...ой-ей ей...умирает...зайка...
Хотя сам знаешь что принцип придуман в СШШ аж в 1880-х для артиллерии.. :)
А глянуть мона?
На че глянуть? Набери в ФИПСЕ "Хайдуров" вывалиться два патента..смотри.. :)
Я уж не помню шо там за. Кажется (врать не буду) шо там разесенный (разделенный затвор) и вроде с амортизатором. Не помню. У мар (а) спроси, он точно знает все цимуски.
Так ограничение ввели и всех поимели этим.Я ж говорю, везде полная жопа,..акромя Сколково . А там где исчо не жопа, так трохи подождать надоть. Уныло, в общем, всё .
Ну почему же уныло.. :) Че кстати за ограничения? Ты чего все хочешь огнестрелы конструячить? Ну коструячь.. :) Только когда будешь присылать конструкции на предмет пристройки на нашу фирму учти что рекомендации начальству даю я.. :) Ты мне должен будешь поставить брат шоб я дал хорошие рекомендации,. :) Повезло тебе брат, шо у тебя есть я... :)
Впрочем сразу говорю не до огнестрелов пока нам. Все же у нас основная тема нелеталка. Но пристроить можно хоть на Ижмаш.. :)
Сколково..Сколковао..и еще полстолкова... :)
SR-71
Поручик
Поручик

Сообщение SR-71 » .

Grobik писал(а): Есть лазеры и готовые. 50mW 405nm Blue-Violet $10 100mW 405nm Blue-Violet $17 Непонятно почему такое строгое ограничение по цене? Ведь насколько я понял они будут стоять в "орудии" а не в "боеприпасе". И если используются световоды непонятно столь строгое ограничение по размерам. Для 5.6 cm x 1.2 cm x 1.2 cm найдется место в любом, что можно брать руками, а не пинцетом.
Это не готовые "лазеры", а фуфло...
Вот готовые Лазеры и относительно реальные цены на них: http://www.laserglow.com/int-handheld.htm
Не верьте вы рекламе.., если на зеленом лазере написано 50 мВт и он размером с авторучку, то РЕАЛЬНОЙ мощности там в 10 раз меньше...
Если у вас нет прибора, которым можете померить мощность светового потока, то хотя бы померьте потребляемую мощность.. КПД полупроводниковых лазерных диодов (красных и фиолетовых) порядка 20%, а зеленых и того меньше, т.к. там идет преобразование инфракрасного излучения в видимый (зеленый свет) путем прохода его через специальные кристаллы, т.н. "склейка"... Плюс КПД драйвера питания, а он как правило импульсный, порядка 90%, вот отсюда РЕАЛЬНУЮ мощность излучения и посчитайте...
Alexander Pyndos
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Alexander Pyndos » .

У меня - 3.5 В х 0.45 А, в рабочем режиме.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»