АЛЬБУЦИДУ.
SLR, присягу я давал СССР и России(как правоприемницы СССР). Больше на вопросы отвечать не буду.
Я сам вам отвечу.
Вы клялись:
1. ....быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству....
2. ...Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Силя клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами....
2. ...Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона...
Официальной отмены СССР не было.
Никто кроме самого советского народа не мог отменить СССР.
17 марта 1991 г. на вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 млн граждан, обладающих правом голоса, ответило 148,5 млн человек. Из них 113,5 млн, или 76,43%, сказали СССР твердое «да». В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, и может быть отменено или изменено только путем нового волеизъявления народов СССР.
Согласно нормам юриспруденции, любой законодательный акт считается действующим вплоть до его официальной отмены. Итоги референдума СССР, не поправ все каноны правовой системы планеты, отменить невозможно.
Насчет правоприемственности. Россия является продолжателем международных прав и обязательств бывшего СССР, но не внутренних (к коим относиться присяга). В вашем возрасте сказать что вы этого не знали значит просто признаться в собственной глупости.
Что касается отсутствия приказа Советского Правительства защищать советскую родину от врагов, то он и не нужен, вы прекрасно знали, что советское низложено новой властью и отдавать приказы не может физически.
Зачит вы должны были уйти в лес партизаном уведя туда вверенное вам подразделение с военным имущетсвом и техникой. А если высшее командоваие сопротивлялось вы должны были его арестовать.
А если вы были еще и коммунистом то на вас вообще клейма негде ставить. В этом случае вы предали вообще ВСЕ что можно продать.
Следовательно - что?
Следовательно вы (действующий военнослужащий на время измены) изменник Советской родины ( 64-й статья Уголовного кодекса СССР («Измена Родине» ).
Изменник Советскому правительству.
И клятвопреступник так как вы присягнули другому государству не будучи освобожденным от клятвы другому государству.
Клятвопреступление, т.е. нарушение обещания, скреплённого торжественной клятвой, присягой (в таком случае речь идёт о лжи под присягой) Осуждается повсеместно и рассматривается как один из наиболее постыдных видов лжи.
Итак: Юридически вы - по-прежнему гражданин Советского Союза, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А они таковы: вас нужно судить по законам СССР за измену Родине.
Ну а если ближе к жизни, то не вам учить меня (и других) правилам хорошего тона и теребунькать о "чести".