--------------------------------------------------------------------------
А што такое "инерция"?

Горыныч вспомни! Течёт река, по ней плывёт лодочка, а мы мимо всего этого проезжаем на поезде... Так вот, оружие, - это система, в которой ствол, в котором Вы совершенно верно подметили, пуля пошла вперёд, а гильза назад (сила действия равна силе противодействия) Так вот именно в этой системе Ваша разность масс при одинаковом импульсе, и будет иметь значение (за минусом потерь на трение на нарезах большей массы) Гильза-пуля. Далее идёт масса затвора и демпферные составляющие возвратной пружины... А уже затем, ровно в тех же принципах это дело передаётся на рамку пистолета...Змейго Рыныч
Ты Титич совершенно прав! Внутри системы будут иметься различные вектора, которые будут равняться нулю относительно других систем. Однако Барон Мюнхаузен вытащил же сам себя за волосы из болота? Если волосы крепкие, и как следует поднатужиться...И не надо чушь порот, нет никаких реактивных сил до выхода пули из ствола если ситема герметична.
А вот тут ты Титич не прав! Тут важно определить, гильза находится в той же системе, или она "замкнута намертво" системой затвора, не связанного со стволом? Затвор, - это уже другая система, в которой пуля своим трением на нарезах будет толкать ствол вперёд относительно гильзы в затворе. А давление газов преодолевает трение, и именно оно (давление) и есть та сила, которая толкает пулю вперёд. И тут уже прав будет Мапыч, считая, что различные технические системы, по разному влияют на точность и кучность стрельбы ещё до вылета пули из ствола.С самого начала я предпологал только движение пули. Гильза на двигается, замкнута намертво. Мап рассказывал про сили именно при движении пули по стволу, но так внятно и не сказал откуда они берутся. Хеви рассказал про трение, я считаю что давление газа уравновешивает трение, внутри ствола, наружу трение никак не действует.
Как возмущение с которым нужно бороться также как и с подбросом и отдачей. Что касается изменения веса и перемещения центра масс - не учитывались из-за незначительности по сравнению с другими факторами. Реактивной струи назад не будет - затвор отъедет назад когда избыточного давления в стволе практически не будет. Вполне возможно сделать следующее:связать взведение УСМ и вылет пули. Чтобы к моменту вылета взведение УСМ закончилось. И - очень старая идея - опустить точку приложения реакции возвратного механизма. Что увеличит горизонтальную составляющую отдачи и снизит вертикальную (подброс).Как в случае опытов Хайдурова интерпритировался клевок вперед?
Пуля движется, но и гильза тоже. Импульс перехода из патрона в нарезы, скачок пули вперёд и гильзы - назад...tyty писал(а): С самого начала я предпологал только движение пули. Гильза на двигается, замкнута намертво.
Не думаю. Просто увеличить высоту передней части затвора и упереть возвратный механизм в нижнюю часть спусковой скобы. На том же уровне, что и возвратный механизм у Шептарского, но чтобы ствол был не ниже уровня предусмотренного правилами.Пустить точку приложения, это значит опустить довльно массивное железо вниз.
В опыте Хайдурова усилие взведения уравновешивалось усилием врезания пули в нарезы. Осталось ликвидировать опрокидывающий момент от возвратного механизма, опустив точку его опоры - и вундервафля готова.А что делать с курком?
Намного меньше. Даже легкий затвор не успеет сместиться за время выстрела больше чем на 5 мм,дальше он двигается по инерции. Если затвор откроется до выхода пули за дульный срез, ничего хорошего не будет. Жесткий удар затвора в крайнем заднем положении тоже нужно исключить. Скорость пули при свободном затворе может отличаться от скорости при сцепленном как незначительно, так и на 20% - в зависимости от типа патронов.Пуля идет по стволу примерно 150мм, затвор должен сдвинутся за это время на 30мм примерно
Свою? Ети картинки я видел и в книге Жука....свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость