Пора подвести итоги
ну вот, одних банят, другие сбегают... еще Вы сбегите. куда Вам уже бегать то? не все в этот раздел поздравлять с преобретением ходят, ради общения с такими как Вы ходят. ну а на форуме и раньше бывали затишья и пики активности, "цензоры" ведь тоже в отпуск ходют
Map - это все потому, что Neil'a забанили, не дав тебе набить морду лично!
;->
То ли еще летом будет, в пору отпусков и летней спячки...
Ладно о грустном, вопрос тематический - Анатолий, какие полировочные составы, можно считать хорошими для унутренней полировки ствола? (А то я тут, вопреки скучному тренду приобретения серийного оружия, тихо-тихо заканчиваю - то, о чем по телефону рассказывал).
;->
То ли еще летом будет, в пору отпусков и летней спячки...
Ладно о грустном, вопрос тематический - Анатолий, какие полировочные составы, можно считать хорошими для унутренней полировки ствола? (А то я тут, вопреки скучному тренду приобретения серийного оружия, тихо-тихо заканчиваю - то, о чем по телефону рассказывал).
С разрешения всех, постану сюда ответ из ПМ:map писал(а): Про среднего токаря не знаю, на я такое делать резцом не возьмусь...
Добрый вечер!
Такую штуку средний токарь на среднем станке не выточит.
Но при наличии фасонной развертки дело у даже очень среднего токаря на очень даже среднем станке пойдет очень заметно веселее .
Лично наблюдал такое действо, когда человек резцами перерезал патронник в снайперской винтовке. Потратил смену и доводил геометрию фасоннным притиром. При этом имел 6-й разряд из 6 возможных, высшее образование технолога по металлообработке и 60 лет практики.
При этом патронник служит до сих пор без нареканий.
В любом случае патронник придется притирать, - даже если конус и переходы делать на станке с ЧПУ.
ЗЫ: Главная проблема - в оснастке. Биения патронника вокруг оси центров не должны быть более 0.03мм. Шпиндель бьет 0.01-0.015(на новом станке или на хорошо ухоженном станке 0.005-0.008мм).
Четырехкулачковый патрон 0.015-0.03мм. Выставлять - только по индикатору и очень вдумчиво.
Лучше иметь на обратном конце шпинделя зажим(гуглим Gunsmith lathe), чтобы зажимать консольную часть ствола.
ЗЫЫ: Иногда развертку и притир дешевле изготовить, чем заниматься растачиванием.
Ну если резцом внутренний сложный прфиль почти не сделаеш, то наружный должен быть без проблем?
Что если тогда вместо матрицы выточить форму-пуансон, а по ней уже вылить внутренний профиль матрицы?
В домашних условиях занимался ли кто литейной металлургией?
Что если тогда вместо матрицы выточить форму-пуансон, а по ней уже вылить внутренний профиль матрицы?
В домашних условиях занимался ли кто литейной металлургией?
А если жесткий дорн и его мощным прессом загнать в ствол, а потом выдернуть? Предварительно, конечно проточить патронник с минимальным припуском!neil писал(а): Ну если резцом внутренний сложный прфиль почти не сделаеш, то наружный должен быть без проблем?
Что если тогда вместо матрицы выточить пуансон, а по нём уже вылить матрицу?
------------------
Не ту страну назвали Гондурасом!
Таурус: хочу оговорится, что речь не о патроннике, но о матрице для редкого патрона 8х60R Kropatchek.
Поскольку патронов будет штук двадцать всего, то и решение должно быть максимум бюджетным )
Поскольку патронов будет штук двадцать всего, то и решение должно быть максимум бюджетным )
Глянь сюда http://ww1.milua.org/biblio.htm , книжка называется Альбом чертежей патронов к винтовкам конца XIX-нач. ХХ вв. Надеюсь тебе это поможет!neil писал(а): 8х60R Kropatchek.
Наружный профиль не слишком сложный. Материал для заготовки выбрать тот, который можно закалить. После получения на токарном станке наружного профиля- из заготовки фрезой выбрать часть металла (можно делать на токарном станке, зажав заготовку в резцедержатель и выставив высоту прокладками) чтобы получилась режущая кромка (это лучше сделать с 2х сторон). Мелким надфилечком или камушком убрать лишний металл с тыльной стороны режущей кромки. Закалить и надеяться на то, что не поведет. Получившейся разверткой аккуратно выколупать нужный профиль в металлическом брусочке с предварительно просверленной дырочкой. Что может быть дешевле - не знаю.
Развертки с направляющим цилиндром
Йа сегодня пианэй копетан ачивиднасть
Я купил стойку для индикатора со столиком 160х100мм. Плоскостность столика 0.002мм. Перпендикулярность колонны к столику - не более 0.005мм. И индикаторы с ценой деления 0.001мм. А закончится это все куплей широкоуниверсального фрезерного. Не иначе...
Йа сегодня пианэй копетан ачивиднасть
Я купил стойку для индикатора со столиком 160х100мм. Плоскостность столика 0.002мм. Перпендикулярность колонны к столику - не более 0.005мм. И индикаторы с ценой деления 0.001мм. А закончится это все куплей широкоуниверсального фрезерного. Не иначе...
И скока это "весит в евро"?map писал(а): Дешевле может быть только это... :
click for enlarge 1920 X 1440 142,6 Kb picture
P.S. Внизу три маленькие- это "мерилки" (калибры)?
Дорого... Сколько же тогда у вас стоит ремонт оружия?
Включая перекуры, пропустить пару стопочек, закусить, потрындеть "за жизнь"!map писал(а): 35 евров в час.
К следующему съезду изваяешь?
Анатолий, ради такого монстра - соберем внеочередной пленум ЦК!
;->
Глядя на эскиз - задняя часть наводит на мысли о кулацком обрезе Бул-Мапа, передняя с ручками-сошками - на Беретту-93R (или это еще и приклад с разворотом назад?), а расположение магазина - заставит перевернуться в коллекционных сейфах не о один Маузер.
Про потроха спрашивать не буду - все равно вредный Мап не расскажет - а вот для чего сделан такой срез спереди? В спортивную коробку все равно такой бластер никто засовывать не будет.
Насчет магазина - сюда просится что-то из двухрядных 2011, а кстати - если магазин не связан с рукояткой и не лимитирован по толщине - почему бы его не сделать многорядным/ротационным?
;->
Глядя на эскиз - задняя часть наводит на мысли о кулацком обрезе Бул-Мапа, передняя с ручками-сошками - на Беретту-93R (или это еще и приклад с разворотом назад?), а расположение магазина - заставит перевернуться в коллекционных сейфах не о один Маузер.
Про потроха спрашивать не буду - все равно вредный Мап не расскажет - а вот для чего сделан такой срез спереди? В спортивную коробку все равно такой бластер никто засовывать не будет.
Насчет магазина - сюда просится что-то из двухрядных 2011, а кстати - если магазин не связан с рукояткой и не лимитирован по толщине - почему бы его не сделать многорядным/ротационным?
- map
- Генерал-майор
- Страна: Германия
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы зав. хоз:
[Б]Анатолий, Глядя на эскиз - задняя часть наводит на мысли о кулацком обрезе Бул-Мапа, передняя с ручками-сошками - на Беретту-93Р (или это еще и приклад с разворотом назад?), а расположение магазина - заставит перевернуться в коллекционных сейфах не о один Маузер.
... а вот для чего сделан такой срез спереди?
[/Б][/QУОТЕ]
[Б]Анатолий, Глядя на эскиз - задняя часть наводит на мысли о кулацком обрезе Бул-Мапа, передняя с ручками-сошками - на Беретту-93Р (или это еще и приклад с разворотом назад?), а расположение магазина - заставит перевернуться в коллекционных сейфах не о один Маузер.
... а вот для чего сделан такой срез спереди?
[/Б][/QУОТЕ]
А если его передний край еще и заточить - то сразу и штык-нож готов!map писал(а): Передний скос - компенсатор..., да и с ним красивше
;->
-
- Зауряд-прапорщик
Анатолий обясните мне пожалуста што такое УСМ. А то я много раз уже читал но незнаю што это.map писал(а):Да и УСМ уже давно отработан... :
//popgun.org/files/g/42/orig/3416622.jpg
Вроде это тот у которого, в процессе перезаряжания, вращается вдоль продольной оси.... Впрочем, дабы не накликать гнев проведный, соблюду секретность!map писал(а): Я ведь уже показывал здесь эскизы..