ИЗ штуцера брат. ИЗ!со штуцера
Мушкеты, эффективность?
Не, пусть будет со штуцера, *из* звучит грубо. Шмальнула царевна с волыны и попала по корпусу медведЯ.SRL писал(а): ИЗ штуцера брат. ИЗ!
А чего его жалеть, бабы ещё нарожають.)) Да не парся , коллега , у нас училка по-русскому была методист раёна , ипала сильно,но таки мне пять поставила.SRL писал(а): Не жаль совсем русского языка?
не было в петергофе медведей.
там - типа заказник был.
Кстати, больше половины цехов, моих родных Адмиралтейских верфей, были при ней сложены.
Забавно, стоит громадный цех, с клеймом 1737 годъ.
а сбоку - разваленная бойлерная, из силиката - с надписью 1964.
там - типа заказник был.
Кстати, больше половины цехов, моих родных Адмиралтейских верфей, были при ней сложены.
Забавно, стоит громадный цех, с клеймом 1737 годъ.
а сбоку - разваленная бойлерная, из силиката - с надписью 1964.
Что касается импортных послов.
Емнип, у него миссия попала на начало царствия Петра 1.
А тогда еще, результаты труда его батюшки, Алексея Михайловича,
собравшего весь наемный сброд, после 30 летней войны, - еще были актуальны.
При нем - казнозарядные композитные (сталь кожа) пушки были в серии.
С унитарным, вроде как, зарядом. "в картузах из белаго железа"
Жалко, померли все быстро. Это да.
Емнип, у него миссия попала на начало царствия Петра 1.
А тогда еще, результаты труда его батюшки, Алексея Михайловича,
собравшего весь наемный сброд, после 30 летней войны, - еще были актуальны.
При нем - казнозарядные композитные (сталь кожа) пушки были в серии.
С унитарным, вроде как, зарядом. "в картузах из белаго железа"
Жалко, померли все быстро. Это да.
Это образно.)Gasar писал(а): не было в петергофе медведей.
А у нас блюминг 1912 год и ничего, работает!))Gasar писал(а): Забавно, стоит громадный цех, с клеймом 1737 годъ.
Цех то же работает))))
разве что бочку с водкой,
с проходной вынули
а вместо нее, систему пропусков вставили.
разве что бочку с водкой,
с проходной вынули
а вместо нее, систему пропусков вставили.
а, еще, вместо парусников, там делают корпусные конструкции танкеров.
я там делал Кэйп Бенат (танкер/учебка - индия), и "Ладу", - пл, для Алжира.
я там делал Кэйп Бенат (танкер/учебка - индия), и "Ладу", - пл, для Алжира.
-
- Штабс-капитан
Видимо, не нашш.А у нас блюминг 1912 год и ничего, работает!)
На Ладе этой, млятской, я оглох на две недели.
полез в готовую секцию ЦГБ, с мелком, отмечать то что надо зачистить.
А тут немые пришли. и начали зачищать сварные швы снаружи.
я себе нитки с перчаток натягал, и в уши запихнул.
немного помогло.
полез в готовую секцию ЦГБ, с мелком, отмечать то что надо зачистить.
А тут немые пришли. и начали зачищать сварные швы снаружи.
я себе нитки с перчаток натягал, и в уши запихнул.
немного помогло.
Хрен знает, его модернизировали 1000раз.Alexander Pyndos писал(а): Видимо, не нашш.
Адмиралтейские знаю. Мы для вас какую-то хрень всё время делаем, а вы там её доводите до окончательного вида.))Gasar писал(а): На Ладе этой, млятской, я оглох на две недели.
Казнозарядного, кстатиSRL писал(а): Типо как СО штуцера, тока большого.
Не , не так: Жахнут С казнозарядного большого штуцера.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
....Наш современник яхтсмен, путешествуя по Белому морю, попадает в шторм и после удара молнии переносится в 17 век: Век великих свершений будущего императора российского Петра 1.А.Кун "Броненосцы Петра Великого"
Главный герой так же отличается нереальной производительностью и трудолюбием. Чайные клипера, стальные пушки, восстание из праха ганзы - все это ждет читателя на просторах сей книги.
Патефоны Петра великого. Сильно не хватает эльфиек. Остальное все в наличии, включая взятие Константинополя и рытье суэцкого канала в союзе с Францией и только что разнообразно поиметой во все отверстия Портой. Описание прогрессорского вооружения и тактики заставляет снимать панамку. Ну и конечно универсальный гений Да Винчи рядом с простым российским яхтсменом просто блеклое пятно на обоях...
А. Кун педриот видимо?
Вроде дауна Лукьяненко?
Так каким образом он может грамотно владеть русским языком???
Отсюда и "СО штуцера".
-
- Штабс-капитан
Со штуцера можно с-тереть пыль или со-скрести ржавчину, а выстрелить - из (-нутря).
Ничто так не выдает агентофф МОССАДа и ЦРУ, как подозрительная языковая интуиция .
Ничто так не выдает агентофф МОССАДа и ЦРУ, как подозрительная языковая интуиция .
В воскресенье развальцовывал нержавеющею трубку двумя шариками от подшипника 15мм. А нужно с двух сторон. Ну у меня деревянный верстак столешница 40мм. сосна. Ковырнул ямку, поставил нижний шарик, поставил верхний и начал лупить молотком по верхнему. Сначала нижний шарик обминался, а потом как пошёл прошивать. Прошил доску насквозь и только маленькую щепку сколол на выходе. И отверстие такое гладкое. Значит шарик может, форма у него такая. Значит Бринель был прав, что взял шарик, а не к примеру конус или что ещё другое по форме. Хотя у нас в городке мясники чтоб кости рубить параболой топоры затачивают и у меня нож шеф лезвие двояковыпуклая линза хорошо мороженное мясо режет.
Я это к чему. Из мушкета не зря шариком стреляли по латам и прочим кирасам. Дырка была похоже замечательная!
Я это к чему. Из мушкета не зря шариком стреляли по латам и прочим кирасам. Дырка была похоже замечательная!
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Почитал я "Броненосцы Петра Великого"...
Уссацо. Точно педриот:
"- Понимаешь Александр, заграничные знания сильно преувеличены самими же иностранцами. - Петр слушает очень внимательно, даже коньяк не попробовал - такие лодки как у меня иностранцы строить просто не умеют - тут я лукавил, я точно не знал умеют или нет, но это уже мелочи - да и много чего они не умеют, вот например взять поморский коч, он совершенствовался веками и хоть выглядит неказисто а способ его сборки на гибких ветках вызывает улыбку, но он более надежен в северных морях чем иностранный галеот..."
Т.е. этот даун-педриот из нашего времени даже не знал что его лодка спизжена с иностранных конструкций...
Алтер не читай ты такие вещи. Автор даун. Почитал его описание "химии"...
Спизжено с Жюля Верна прямо с его же ошибками.... .
Дауну не могут получить серной кислоты из цинковой обманки... Обманка обманет даунов... Дальше читать не стал... Понял что даун собирается получать бездымный порох из пироксилина опять же по Жюлю Верну.. Так?
Пол моему это ебанутый педриот яхтсмен поскольку с чувством он пишет только о "галсах"...
Уссацо. Точно педриот:
"- Понимаешь Александр, заграничные знания сильно преувеличены самими же иностранцами. - Петр слушает очень внимательно, даже коньяк не попробовал - такие лодки как у меня иностранцы строить просто не умеют - тут я лукавил, я точно не знал умеют или нет, но это уже мелочи - да и много чего они не умеют, вот например взять поморский коч, он совершенствовался веками и хоть выглядит неказисто а способ его сборки на гибких ветках вызывает улыбку, но он более надежен в северных морях чем иностранный галеот..."
Т.е. этот даун-педриот из нашего времени даже не знал что его лодка спизжена с иностранных конструкций...
Дауну не могут получить серной кислоты из цинковой обманки... Обманка обманет даунов... Дальше читать не стал... Понял что даун собирается получать бездымный порох из пироксилина опять же по Жюлю Верну.. Так?
Пол моему это ебанутый педриот яхтсмен поскольку с чувством он пишет только о "галсах"...
Шариком стреляли потому, что из гладкого ствола на том уровне технологий больше нечем было стрелять...Я это к чему. Из мушкета не зря шариком стреляли по латам и прочим кирасам. Дырка была похоже замечательная!
А если сделать пулю по форме похожей на первую фалангу указательного пальца? Или таких технологий не было, цилиндр с полукруглой частью? Шар легче технологически цилиндра получается?
-
- Штабс-капитан
пулелейка под шар конструктивно проще, нежели таковая под пулю Нейслера.Шар легче технологически цилиндра получается?
Цилиндро-сферическая пуля , без облегчения хвостовой части, будет лететь кувырком из гладкого ствола.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЯРЛ:
[б]А если сделать пулю по форме похожей на первую фалангу указательного пальца? Или таких технологий не было, цилиндр с полукруглой частью? Шар легче технологически цилиндра получается?[/б][/QУОТЕ]
А как будете стабилизировать полет этого цилиндра в гладком стволе? Круглая пуля , самое то, летит ровно а не кувыркается. В Крымскую войну, применили колпачковую пулю Нейсслера, но ведь сейчас про мушкеты разговор?
У круглой мушкетной пули основной недостаток был в том, что достаточный для пробойности лат вес пули требовал большого калибра ствола, и соответственно огромного веса оружия.
[б]А если сделать пулю по форме похожей на первую фалангу указательного пальца? Или таких технологий не было, цилиндр с полукруглой частью? Шар легче технологически цилиндра получается?[/б][/QУОТЕ]
А как будете стабилизировать полет этого цилиндра в гладком стволе? Круглая пуля , самое то, летит ровно а не кувыркается. В Крымскую войну, применили колпачковую пулю Нейсслера, но ведь сейчас про мушкеты разговор?
У круглой мушкетной пули основной недостаток был в том, что достаточный для пробойности лат вес пули требовал большого калибра ствола, и соответственно огромного веса оружия.
Читая эту книгу, понимаешь почему взрослые так сильно гоняют детей, чтобы каку не трогали. Отстой даже не околотехнический.SRL писал(а):Почитал я "Броненосцы Петра Великого"...
Уссацо. Точно педриот:
В условиях контекста возможны дублеты. Добавление гласного "о" к предлогу, состоящему из одного согласного звука или оканчивающемуся на согласный, наблюдается:....SRL писал(а): Уссацо
после предлогов в и с, если с этих же согласных начинается последующее стечение согласных, например: во власти, во внушении, со слезами, со словами, со страху;
В разговорном русском с и ш ну где-то рядом, особенно, когда не выговариваешь одну из букв.