Мушкеты, эффективность?
протест отклонен))Протестую!
(не на счет понимания охотников, а насчет отсутствия интеллекта у зверей).
под интеллектом, я подразумеваю тончайшую пленку поверх серого вещества,
серое вещество отвечает за сохранение вида (моторика, рефлексы и тд)
пленка интеллекта тонка, местами просвечивает серостью
пленка отвечает за созидание
если пленка очень тонка, мы имеем слабый мозг
очень это хорошо заметно, когда человек пьет водку
те, у кого слой тонкий - с просветом, в опьянении быстро слетают с катушек и превращаются в животных
издают животные звуки, могут мочиться где попало, чинить зверства
те, у кого слой потолще, еще держатся, но до определенной стадии
в конечном итоге, все дуреют - становятся животными
в опьянении, моторика и рефлексы продолжают работать боле-мене
а интеллект у слабоумных совсем отключается, тонковат слой будет
все таки совсем недавно мы слезли с пальм
но придет время (я верю) слой станет чуть плотнее, и тода жизняяя начнетсяяя....
abc55 писал(а): протест отклонен))
...под интеллектом, я подразумеваю тончайшую пленку поверх серого вещества....
....пленка интеллекта тонка, местами просвечивает серостью
пленка отвечает за созидание..
Надеюсь речь идет о охотниках, а не о зверушках?!
Логично.abc55 писал(а): но придет время (я верю) слой станет чуть плотнее, и тода жизняяя начнетсяяя....
Сии высоко интелектуальные особи более 5-ти лет не смогут отягощать общество своим интелектом.
Прям как хомячки.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Что то я не помню случая за всю жизнь чтобы от водки я стал жывотным.те, у кого слой потолще, еще держатся, но до определенной стадии
в конечном итоге, все дуреют - становятся животными
Не мочился где попало и зверств не творил. Не было случая чтобы до дома на автопилоте не добрался. И от наркотиков никогда у меня не было "мочения и зверств".
Видать в редких случаях весь мозг превращается в пленку..
а что, по пьяне не сможете совершить убийство?случая за всю жизнь чтобы от водки я стал жывотным.
-
- Штабс-капитан
Зачем убивать по-пьяни, если по-трезвяни гораздо вернее?
страшно
а когда пьяный, морепоколено
я когда первый раз стрелял по бегущей мишени, было мерзко, будто в человека живого стреляешь
нее стрелять по живому - не дай бог
а когда пьяный, морепоколено
я когда первый раз стрелял по бегущей мишени, было мерзко, будто в человека живого стреляешь
нее стрелять по живому - не дай бог
Это зависит от подкорки.SRL писал(а): Что то я не помню случая за всю жизнь чтобы от водки я стал жывотным.
Именно того, что Вы именуете "Папуаством".
Оно передается генетически.
Среднестатистический итальянец, немец, чех, анло - шатландо-ирландец (да простит меня ИРА), американец... среднестатистически держат около 0,5 проммиле круглогодично. И если даже взять из интелектуальную прослойку в виде "инженеров", их промильный годичный баланс не намного ниже.
Так вот. Наиболее приблизился к илюстрированию разници состояния "тончайшей пленки" М. Булгаков в образе пьянки Шарикова со товарищи и посиделкой за коньяком "Флипыча" и Борменталя в "Собачьем сердце".
Так шо алкоголь не есть причина утолщения или утоньшения "пленки".
Также как и другие психоактивные вещества.
Жизнь они сокращяют - это факт. А вот на инетелект, извините, чего не дано от зачатия - гвоздем не прикрутишь и не сковырнеш.
Р.С. Хотя ноги наростить и форму ушей "под задумку" сделать могу... зубы поправить.. ну много чего...а вот с "пленкой" увольте.
-
- Штабс-капитан
это сколько будет в переводе на литры .0,5 проммиле
-
- Штабс-капитан
Прямо как я . Но, бывает, и "сачкую".Да считается что они грамм 100-150 кажный день употребляют
-
- Полковник
У меня так отчим так пил лет до 65-70. Сейчас уже так не пьет но ему уж за 80.
Ученый он у меня кстати. Мозги до сих пор свежие, по технике вообще никаких косяков еще нет. Я у него по сию пору консультируюсь если что. Он по автоматике (не оружейной конечно.. ) спец.
Хотя.... в свое время делал первую систему стабилизации танковых пушек (автоматику на лампах еще... ).
У амеров слизывали...
Ученый он у меня кстати. Мозги до сих пор свежие, по технике вообще никаких косяков еще нет. Я у него по сию пору консультируюсь если что. Он по автоматике (не оружейной конечно.. ) спец.
Хотя.... в свое время делал первую систему стабилизации танковых пушек (автоматику на лампах еще... ).
У амеров слизывали...
Промилле,(букву не там двойную поставил...проффЭсор - это я про себя )
Короче, начинаеем мушкетами, кончаем кровью.
При 0,5 0/00 в крови живет 5 грамм чистого алкоголя в литре.
Но беда в том, что этот алкоголь живет еще в других тканях, и там его никто не считает (точнее считают, но уже у трупа).
К чему веду. 0,5 0/00 в крови может быть и через 20 минут после выпития 100 грамм водки (когда она еще не полностью всосилась тканями организма). И через 3 часа после выпития 0,5л. водки личностями определенного телосложения, когда алкоголь распределяется по тканям в разной пропорции. Допустим литр мочи может легко спрятать 10 гр. чистого алкоголя.
Кстате по этому я против наличия допустимой дозы алкоголя для водителей в 0,3 или 0,5 0/00 ибо 0,3 0/00 в начале и на выхлопе,после пика в 5 0/00, это две большие разници для мозга.
Чехи, ирландцы, немци ...пивные нации - тем входит поболе.
Точно знаю, что по оф. статистике чехи выпили за 2012год 167 литров\1чел пива на всё населения (туристы помогли конечно). Это без вина и водки которые особо подчивают на востоке в Мораве.
Очень замечено, чем слабее алклголь, тем больше его общее потребление.
Короче, начинаеем мушкетами, кончаем кровью.
При 0,5 0/00 в крови живет 5 грамм чистого алкоголя в литре.
Но беда в том, что этот алкоголь живет еще в других тканях, и там его никто не считает (точнее считают, но уже у трупа).
К чему веду. 0,5 0/00 в крови может быть и через 20 минут после выпития 100 грамм водки (когда она еще не полностью всосилась тканями организма). И через 3 часа после выпития 0,5л. водки личностями определенного телосложения, когда алкоголь распределяется по тканям в разной пропорции. Допустим литр мочи может легко спрятать 10 гр. чистого алкоголя.
Кстате по этому я против наличия допустимой дозы алкоголя для водителей в 0,3 или 0,5 0/00 ибо 0,3 0/00 в начале и на выхлопе,после пика в 5 0/00, это две большие разници для мозга.
А итальянцам и прочим надо считать по выхлопу. В среднем ухдит 0,2-0,15 0/00 в час. Это примерно 100гр. вина для пополнения. Учитывая сон можно считать, что среднестатистический итальянец выпивает 1 литр вина в день.SRL писал(а): а считается что они грамм 100-150 кажный день употребляют. Рюмочками по 20 г...
Чехи, ирландцы, немци ...пивные нации - тем входит поболе.
Точно знаю, что по оф. статистике чехи выпили за 2012год 167 литров\1чел пива на всё населения (туристы помогли конечно). Это без вина и водки которые особо подчивают на востоке в Мораве.
Очень замечено, чем слабее алклголь, тем больше его общее потребление.
-
- Штабс-капитан
Спасибо за объяснение.
Мне наиболее близка аналогия с расчетом прочности ствола по среднему давлению газов, ведь пик превосходит его в разы.
Можно задросселировать камеру сгорания (в форме бутылки с оч. узким горлышком ) и получить отн. ровное ср. давление в канале на всей продолжительности выстрела. Вот так правильное пьянство коррелирует с внутренней баллистикой.
Мне наиболее близка аналогия с расчетом прочности ствола по среднему давлению газов, ведь пик превосходит его в разы.
Можно задросселировать камеру сгорания (в форме бутылки с оч. узким горлышком ) и получить отн. ровное ср. давление в канале на всей продолжительности выстрела. Вот так правильное пьянство коррелирует с внутренней баллистикой.
Нема проблем.Alexander Pyndos писал(а): в форме бутылки с оч. узким горлышком ) и получить отн. ровное ср. давление в канале на всей продолжительности выстрела. Вот так правильное пьянство коррелирует с внутренней баллистикой.
Знаю (некоторых знал) постоянно выпивающих людей с математическо-инженерно-медицинскими подходом которые четко разсчитывают стартовую дозу, дозировку поддерживающию, объем и форму закуски ...все в зависимости от требуемуго результата на какой-либо промежуток времени (или с учетом бесконечности).
Есть такой медик на пенсии (пережил жену), его полностью вырубало через определенное время после принятия. Так он расчитывал дозу 70% спирта дабы хлопнуть непосредтвенно перд выходом с работы, добраться домой и обрушиться на кушетку в отведенной ему женой коморке.
Если его что-либо прерывало между последним глотком и кушеткой (родственники пациента назойливые, опоздание тролейбуса...) он вырубался в процесе движения и часто доставлялся обратно на рабрту в бессознательном состоянии где имел свою запасную кушетку (благо все по пути следования были информированы). Зато на утро как огурец.
Зато процесс между глотком и вырубанием был ля него сродни ....вобщем приятен.
Вот Вам и относительно ровное среднее давление в канале ствола в момент выстрела
-
- Полковник
Я в Менделавке учился с одним человеком (талантливый химик между прочим), так вот он интересно пил. пил. пил, и вдруг!!!! прямо посредине разговора о синтезе чего либо (прямо на логичной полуфразе) , падал головой в салат.
Отдыхал он (полностью безсознательное состояние) примерно минут 40. Мы сначала пугались, пытались реанимацию делать... , а потом его прям так и оставляли сидеть в кресле.
А затем....он поднимал голову и начинал продолжать с той же полуфразы где вырубился!!!!!! Он вообще не помнил что в отрубе был!!! Совершенно четко (и с места вырубания) продолжал разговор о сложнейших присоединениях!
Отдыхал он (полностью безсознательное состояние) примерно минут 40. Мы сначала пугались, пытались реанимацию делать... , а потом его прям так и оставляли сидеть в кресле.
А затем....он поднимал голову и начинал продолжать с той же полуфразы где вырубился!!!!!! Он вообще не помнил что в отрубе был!!! Совершенно четко (и с места вырубания) продолжал разговор о сложнейших присоединениях!
- map
- Генерал-майор
- Страна: Германия
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы абц55:
[Б]
....
интересно, охотники понимают, что животные точно такие же как мы,
только без интеллекта?
также чувствуют боль, любят и горюют...
[/Б][/QУОТЕ]
....
интересно, охотники понимают, что животные точно такие же как мы,
только без интеллекта?
также чувствуют боль, любят и горюют...
[/Б][/QУОТЕ]
в сильном опьянении для меня проблема - замки
все правильно делаю, все контролирую, а не могу открыть замок, или закрыть
иной раз, по 30 минут ковыряюсь
код простейший из 4-5 цифр тоже проблемно набрать
все вроде правильно делаю, а не открывается
или такой глюк меня преследует с детства -
поднимаюсь во сне на последний этаж по ступенькам
последний этаж всегда заканчивается перильным балкончиком
никогда не могу попасть на этот балкон
последний лестничный марш развернут, и ведет вниз
как-то поделился этим с другом, к удивлению узнал, что ему снится то же самое иногда
все правильно делаю, все контролирую, а не могу открыть замок, или закрыть
иной раз, по 30 минут ковыряюсь
код простейший из 4-5 цифр тоже проблемно набрать
все вроде правильно делаю, а не открывается
или такой глюк меня преследует с детства -
поднимаюсь во сне на последний этаж по ступенькам
последний этаж всегда заканчивается перильным балкончиком
никогда не могу попасть на этот балкон
последний лестничный марш развернут, и ведет вниз
как-то поделился этим с другом, к удивлению узнал, что ему снится то же самое иногда
-
- Полковник
Толь, зачем ты дал этим мудилам-неандерталам свое оружЫе?Глядя на своих любимцев уже давно понял, что именно охотники не обладают ни каплей интелекта..., спинным мозгом живут...
Понимаешь сейчас что ты натворил??
Я всю жизнь твердил что оружЫе можно иметь только людям с интеллектом!!!!
А сегодня оружием владеют 99,999 мудаков.
Все охотники это подонки....
- map
- Генерал-майор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СРЛ:
[Б]
Толь, зачем ты дал этим мудилам-неандерталам свое оружЫе?
[/Б][/QУОТЕ]
А наши рассейские охотники закатывали в норы сурков шарик пин-понга, накаченный нашатырем и у входа втыкали заточенный сварочный электрод. Сурок вылазил из норы и натягивал себя на электрод...
Так изобретатели пин-понга и электросварки тоже того... натворили?
[Б]
Толь, зачем ты дал этим мудилам-неандерталам свое оружЫе?
[/Б][/QУОТЕ]
А наши рассейские охотники закатывали в норы сурков шарик пин-понга, накаченный нашатырем и у входа втыкали заточенный сварочный электрод. Сурок вылазил из норы и натягивал себя на электрод...
Так изобретатели пин-понга и электросварки тоже того... натворили?
map
-
- Полковник
Ну да. Стреляет не ружье...стреляет мудак.
Я видел сотни фот мудил с выражением лица даунов позирующих на фоне туш убитых лосей, медведей и пр. живности.
Некоторые мудаки и на фоне туш слонов позируют. Например мудак России Павел Гусев (владелец дебильного "Московского комсомольца"). Он уже боле десятка слонов уничтожил мудак.
Так вот все эти мудаки сидят возле убитых страшной силой пороха (а не силой мудил) мяконьких жЫвотных с таким видом будто победили с одним топором фашистский танк "Тигр".
Я видел сотни фот мудил с выражением лица даунов позирующих на фоне туш убитых лосей, медведей и пр. живности.
Некоторые мудаки и на фоне туш слонов позируют. Например мудак России Павел Гусев (владелец дебильного "Московского комсомольца"). Он уже боле десятка слонов уничтожил мудак.
Так вот все эти мудаки сидят возле убитых страшной силой пороха (а не силой мудил) мяконьких жЫвотных с таким видом будто победили с одним топором фашистский танк "Тигр".
Клас. Вот ето полет мысли.Президента Рузвельта хотели отравить через туалетную бумагу...
- map
- Генерал-майор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Варнас:
[Б]
Клас. Вот ето полет мысли.[/Б][/QУОТЕ]
Клас. Вот ето полет мысли.[/Б][/QУОТЕ]
совок, 70 лет травился типографской краской
, и ничаго
, и ничаго
- map
- Генерал-майор
[Б]совок, 70 лет травился типографской краской
, и ничаго[/Б][/QУОТЕ
[Б]совок, 70 лет травился типографской краской
, и ничаго[/Б][/QУОТЕ
map
гемор можно хапнуть и от посиделок долгих и от холодрыгиРаза в три больше чем немцев
холодрыгу учитывать за место краски?
- map
- Генерал-майор
[Б]
гемор можно хапнуть и от посиделок долгих и от холодрыги
[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------
Можешь не учитывать..., и продолжать вытирать задницу газетами... и стоя..
Но могу, как краевед, сразу сказать, што лопушoк, али крапива для жопы гораздо пользительней...
[Б]
гемор можно хапнуть и от посиделок долгих и от холодрыги
[/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------
Можешь не учитывать..., и продолжать вытирать задницу газетами... и стоя..
Но могу, как краевед, сразу сказать, што лопушoк, али крапива для жопы гораздо пользительней...
map
Ради Бога извините, что вмешиваюсь столь интимный спор, но имею свое глубоко подтвержденое практикой мнение в обоих окопахmap писал(а): Раза в три больше чем немцев...
Здается у немцев не потому гемороя меньше, что анус газетой не ковыряли (как спичкой зубы), а потому, что при первой симптоматике он топает к своему доктору и тыкаят туда пальцем с просьбой типа "Ахтунг!!!!", получает нормальное консервативное лечение и выполняет его регулярно.
"Наш человек" доводит свои воспаленные узелочки до состаяния крайнего возмущения и крайне стыдится попасть, даже к терапевту (уже молчу про проктолога) с такой "мелочью" и не по пацански звучащему диагнозу - вот ели место для мозга кастетом раздроблено - это да" А геморой, пля, как это я дырку врачихе покажу - семками заплюют (Все образно конечно, но суть надеюсь понятна). Дамы кстате не менее стыдливы, и если проктолог (что чаще всего) мужчина, они будут раздумывать до тех пор пока узел не натрет им колени.
А дале хуже всего. Даже если его врач не послал к стоматологу и назначил боль менее адекватное лечение "наш человек!" думает шо врач как всегда не прав и более чем неделю ничего не делает.
А по скольку геморой одна из болячек которая требует немецкого педантизма и терпеливости в лечении - маемо то шо маемо.
Кстате меня мой же пример про использование спичек в качестве зубочистки навел на вопрос - ониже (спички) тоже чем-то должны быть пропитаны, что не есть гут для зубов и десен.
Тут соглашусь полностьюmap писал(а): Но могу, как краевед, сразу сказать, што лопушoк, али крапива для жопы гораздо пользительней...
Так для примера.
Обратилась ко мне дама относительно молодого возраста. Диагноз звучал довольно интересно: " Постоянное ощущение шевеления в области ануса и прямой кишки не выясненной этиологии".
Была обследована во всех клиниках, со всех сторон, одного из крупнейших российских городов. Потом её месяц истязали в Москве. Ничего не нашли окрамя "незначительно выраженного гемороя в узле на 5 часов".
Пропила килограммы лекарств от всевозможных гельминтов, хотя те найдены небыли, НО! на всякий случай (это врачи а не она придумали). Полтора года дама буквально сходила сума от этого ощущения, на что врачи, в конце кнцов, послали её к психиатру.
После того как тута на операционном столе через сикунду был выявлен этот самый геморой да еще с полипом в два сантиметр длинной и за 15 минут удален, дама лешилась смысла идти к психиатру. Как не увидеть этот полип и не понимать, что гемор может приносить подобные ощущения я не понимаю. При чем стопка с её обследованиями потянет на грамм 100 весу, с давольно именитыми клиниками.
К чему все вышеуказанные росписи.
В России врачи как и инженеры, что по смыслу, что по содержанию. Не все конечно (с моей стороны это была бы великая несправедливая грубость), но в процентном отношении да.
И второе. В СССР всегда искали нечто глобальное, а на мелочи никто не обращал внимания.
Обратилась ко мне дама относительно молодого возраста. Диагноз звучал довольно интересно: " Постоянное ощущение шевеления в области ануса и прямой кишки не выясненной этиологии".
Была обследована во всех клиниках, со всех сторон, одного из крупнейших российских городов. Потом её месяц истязали в Москве. Ничего не нашли окрамя "незначительно выраженного гемороя в узле на 5 часов".
Пропила килограммы лекарств от всевозможных гельминтов, хотя те найдены небыли, НО! на всякий случай (это врачи а не она придумали). Полтора года дама буквально сходила сума от этого ощущения, на что врачи, в конце кнцов, послали её к психиатру.
После того как тута на операционном столе через сикунду был выявлен этот самый геморой да еще с полипом в два сантиметр длинной и за 15 минут удален, дама лешилась смысла идти к психиатру. Как не увидеть этот полип и не понимать, что гемор может приносить подобные ощущения я не понимаю. При чем стопка с её обследованиями потянет на грамм 100 весу, с давольно именитыми клиниками.
К чему все вышеуказанные росписи.
В России врачи как и инженеры, что по смыслу, что по содержанию. Не все конечно (с моей стороны это была бы великая несправедливая грубость), но в процентном отношении да.
И второе. В СССР всегда искали нечто глобальное, а на мелочи никто не обращал внимания.