Интересно но ответа нет на вопрос сможет ли Украина даже имея плутоний сделать ЯО. Делящийся материал это только часть проблемы.
Почему я думаю, что Украина не сможет сделать ЯО.
Потому, что все спецы реально проблему понимающую либо уже полные старперы либо вымерли. А так называемая молодежь я считаю неспособна вообще решить никаких проблем кроме переустановки Виндов.
Как я писал раньше Россия тоже уже нихрена не может по причине полнейшей тупизны молодежи и почти полного отупения более старших поколений.
Сейчас парад смотрел.
К параду по поводу 69-ти летия нашей победы над фашистской Германией претензий нет.
Все очень распрекрасно организовано, техника работает, свежая краска и все такое.
Самолеты прекрасно пролетели. Техника прошла не заглохла.
Воины прекрасно прошли.
Все работает. Казалось бы чего еще желать?
Но.... я не на технику смотрел (которой минимум 30 лет), а на лица....людей. Лица подкачали... Выражения лиц подкачали...глаза подкачали...
А лица...мама дорогая....

Идут просто тупые солдаты Урфина Джюса. Полные дебилы. Вот прям лица полных даунов и дебилов буквально у всех воинов от начальников до подчиненных. Редкое лицо нормальное промелькнет в рядах. Армия буратин прям идет. Выродившиеся буратины...

Я вот сразу думаю куда вообще эти массы даунов пойдут работать после службы. Чем будут на жизнь зарабатывать? А в манагеры по видимому пойдут. Куда ж еще...

. Ясное дело не в ученые, не в инженеры. С такими лицами только в обслугу. Бурильщики нефти и газа, шоферы, манагеры, продаваны, грузчики, официанты, дизайнеры. И будут эти дауны как обычно (как всегда) "развивать экономику". С известным результатом.
Имхо нельзя в такой святой день памяти павших которые умирали желая нашей Родине величия и процветания показывать эту новую породу самоходных деревянных буратин, роботов с видеокамерами вместо глаз. Я вообще не уверен что хотя бы один из этих роботов прочел хотя бы одну книжку о ВОВ. Не говоря уж о более сложных книжках.
Новость в униформе деревянных буратин появилась.
Американские очки. Теперь буратины маршируют еще и в защитных очках американского фасона. Собственно все на буратинах проклятого американского образца. Каски американского, форма американского, теперь и очки американские.
Нужно признать что буратины в американской униформе наконец то стали выглядеть хотя бы издали людьми. Прилично так выглядят. Не как в 1990-е годы нищими уродами в форме времен Очакова и покоренья Крыма.. Выглядят прилично если на лица не смотреть и в глаза.