Эй ребъята! где почитать свежих текстов от SRL?
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Интересно что ни один тип винта не придуман в России.
Все современные винты водного транспорта это творчество Запада.
http://www.mh-aerotools.de/airfoils/prophist.htm
History of propellers for ships лениво просто рыть.
Однозначно что них... и там вежливые люди с бердышами не придумали.
Все современные винты водного транспорта это творчество Запада.
http://www.mh-aerotools.de/airfoils/prophist.htm
History of propellers for ships лениво просто рыть.
Однозначно что них... и там вежливые люди с бердышами не придумали.
Насчёт холодного оружия , была такая штука гремячая плеть, интересный девайс, кто изобрёл неизвестно, но на гравюре с ней русский.
- map
- Генерал-майор
- Страна: Германия
_________________________________________________________________SRL писал(а): Верю на 100%.
А я такой винтик в Солиде нарисую за 15 минут но мне и ум не придет что такое говно можно выставлять на РОССИЙСКИЙ конкурс 3D конструирования....
Вот еще пару говен с того же конкурса. Последний "ЖИП" это творчество университета!!!! им. Ползунова!!!
//popgun.org/files/g/42/orig/9395361.jpg
//popgun.org/files/g/42/orig/9395363.jpg
" -Российские металлурги, наконец раскрыли тайну древнего восточного булата!!!!
-Ну, и как же им это удалось?
- Да, подвесили хорезмийского кузнеца-пенсионера на дыбе, раскалили клещи..,да и спросили: - как делать булат?"...
map
По 3D моделям из конкурса хреново то, что ни за одной из картинок не проглядывает ни работы ума, ни вкуса и технического дизайна. Ну вообще ничего.
Вот на основе таких картинок (то есть инженеров, которые их плодят) и получаются такие образцы как Колун - творчество пьяных деревенских механизаторов-кулибиных, но никак не техника 21 века.
Вот на основе таких картинок (то есть инженеров, которые их плодят) и получаются такие образцы как Колун - творчество пьяных деревенских механизаторов-кулибиных, но никак не техника 21 века.
- map
- Генерал-майор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алтер:
[Б]Насчёт холодного оружия , была такая штука гремячая плеть, интересный девайс, кто изобрёл неизвестно, но на гравюре с ней русский. [/Б][/QУОТЕ]
Это УЗИ штоль?....
map
-
- Полковник
Хорошо сказано.По 3D моделям из конкурса хреново то, что ни за одной из картинок не проглядывает ни работы ума, ни вкуса и технического дизайна. Ну вообще ничего.
-
- Полковник
Вероятно это просто стремя на веревке за неимением ничего более подходящего в качестве ударно-дробящего. Бедность...и нежелание думать...гремячая плеть, интересный девайс, кто изобрёл неизвестно, но на гравюре с ней русский
Естественно чисто русское изобретение. Вне всяких.
- map
- Генерал-майор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы течнолог:
[Б]По 3Д моделям из конкурса хреново то, что ни за одной из картинок не проглядывает ни работы ума, ни вкуса и технического дизайна. Ну вообще ничего.
Вот на основе таких картинок (то есть инженеров, которые их плодят) и получаются такие образцы как Колун - творчество пьяных деревенских механизаторов-кулибиных, но никак не техника 21 века.[/Б][/QУОТЕ]
[Б]По 3Д моделям из конкурса хреново то, что ни за одной из картинок не проглядывает ни работы ума, ни вкуса и технического дизайна. Ну вообще ничего.
Вот на основе таких картинок (то есть инженеров, которые их плодят) и получаются такие образцы как Колун - творчество пьяных деревенских механизаторов-кулибиных, но никак не техника 21 века.[/Б][/QУОТЕ]
map
Про УЗИ мне думать ышо рано, ибо кефир пью А ты что , интересуешься, небось впервые услышал, а гугл ответа не даёт?..))map писал(а): Это УЗИ штоль?
Неа!)))SRL писал(а): Вероятно это просто стремя на веревке за неимением ничего более подходящего в качестве ударно-дробящего. Бедность...и нежелание думать
-
- Зауряд-прапорщик
э, нет, не передергивайте вы назвали русских создателей бердыша (а он все-таки несколько отличается от глефы) даунами за то, что они якобы создали оружие, непригодное для боя. я обратил ваше внимание на то, что где-то в это же время (у меня информация по появлению глефы - 15й век, как и бердыша) во франции, появилось практически идентичное бердышу оружие - глефа, с помощью которого бойцы прекрасно справлялись с определенного вида боевыми задачами. но фрацузов (бургундцев) вы почему-то в связи с этим дебилами не называете. почему? налицо как бы двойные стандарты нехорошо получаетсяА раньше глеф в Европе появились....
Ключевое слово "Европа".
А мы не Европа. Мы Азиопа.
То что появляется у НИХ к НАС появляется только через десятки, а то и сотни лет, затем извращается до невозможности (точно по П.Я. Чаадаеву), а затем списывается как неудовлетворяющее времени. И снова жалом водим чтобы такого спиздить в Европе...
Глефы на Западе применяли с 14-го века. А "бердыши" на Руси не ранее 15 причем дауны все болше увеличивали их в размерах так то к концу 17-го века когда же никто такой хуерги в боюне применял длина лезвий достигла 60-70 сантиметров. Вы же кажется инженер? Ну посчитайте каков будет вес 70 см лезвия "бердыша" с обухом по условиям жесткости этого дебильного сооружения при ударе. Удивитесь.
считать я ничего не хочу, есть занятия поинтересней, но в википедии указан вес обычного бердыша 1,5-3 кг. почему я должен ей не доверять?
Остались только одни Жулики и Воры - эхвективные менеджеры...
дададад - а у вас я гляжу, одни ангелы с крыльями:
я долго смеялся - евродепутаты, схватив лакомый кусок, разбегаются как тараканы
а ещё я помню, при горбатом очень любили критиковать систему власти КПСС, за единогласное голосование:
"Вот это красненькое - это оно и есть - очень точно расположено. Ниже - тоже очень точно по цвету - народ - выделен черным, то есть чернь. Черная чернь выбирает красненький Европарламент, который (барабанная дробь) не имеет права законодательной инициативы. Как? А вот так! Собираться можете, шуметь можете, а вот законы предлагать - ни-ни. И правильно. Мало ли кого может чернь избрать и мало ли чего эти избранники в цитадели демократии могут выкинуть.
Поэтому этой потенциально бодливой корове заранее обрезали рога и фактически поставили под контроль гораздо более лояльного органа, к тому же никем не избираемого - Евросовета, который кстати, имеет право самостоятельно заниматься законотворчеством, но состоит из назначенцев - профессиональных бюрократов - по одному от каждой страны - члена ЕС.
И вот после такого обрезания уже совершенно безопасный для реальной национальной бюрократии и ничего не решающий Европарламент избирается сроком на пять лет в составе 736 депутатов, чтобы радостно и весело промотать 10 000 000 000 евро ни за что не отвечая и ни на что не влияя."
http://seva-riga.livejournal.com/85935.html
дададад - а у вас я гляжу, одни ангелы с крыльями:
я долго смеялся - евродепутаты, схватив лакомый кусок, разбегаются как тараканы
а ещё я помню, при горбатом очень любили критиковать систему власти КПСС, за единогласное голосование:
"Вот это красненькое - это оно и есть - очень точно расположено. Ниже - тоже очень точно по цвету - народ - выделен черным, то есть чернь. Черная чернь выбирает красненький Европарламент, который (барабанная дробь) не имеет права законодательной инициативы. Как? А вот так! Собираться можете, шуметь можете, а вот законы предлагать - ни-ни. И правильно. Мало ли кого может чернь избрать и мало ли чего эти избранники в цитадели демократии могут выкинуть.
Поэтому этой потенциально бодливой корове заранее обрезали рога и фактически поставили под контроль гораздо более лояльного органа, к тому же никем не избираемого - Евросовета, который кстати, имеет право самостоятельно заниматься законотворчеством, но состоит из назначенцев - профессиональных бюрократов - по одному от каждой страны - члена ЕС.
И вот после такого обрезания уже совершенно безопасный для реальной национальной бюрократии и ничего не решающий Европарламент избирается сроком на пять лет в составе 736 депутатов, чтобы радостно и весело промотать 10 000 000 000 евро ни за что не отвечая и ни на что не влияя."
http://seva-riga.livejournal.com/85935.html
-
- Полковник
У нас с вами разная логика... Вероятно потому что я профессиональный изобретатель... а тут без логики ну никак... .э, нет, не передергивайте вы назвали русских создателей бердыша (а он все-таки несколько отличается от глефы) даунами за то, что они якобы создали оружие, непригодное для боя. я обратил ваше внимание на то, что где-то в это же время (у меня информация по появлению глефы - 15й век, как и бердыша) во франции, появилось практически идентичное бердышу оружие - глефа, с помощью которого бойцы прекрасно справлялись с определенного вида боевыми задачами. но фрацузов (бургундцев) вы почему-то в связи с этим дебилами не называете. почему? налицо как бы двойные стандарты нехорошо получается
Поясню.
Итак.
Это я обратил ваше внимание (а не вы мое.. ), на то, что в Европах придумали подобное (но не аналогичное) оружие за сто лет до того как мы... увидели это оружие и сделали свой всего лишь...аналог (причем ухудшив (как обычно) оригинал.
И не передергивайте.... Это не у французов "появилось", а именно у нас появилось... (после французов! понимаете?) появилось практически идентичное глефа оружие -бердыш, с помощью которого мы пытались справляться с определенного вида боевыми задачами которые у французов к тому времени уже отсутствовали... .
Понимаете? Ключевые слова:
Сначала (и как всегда) ОНИ, а только затем тупо и уже бессмысленно МЫ.
Понимаете?
Они сначала...а мы потом.
Всегда потом.
Всегда на обочине.
Всегда в аутсайдерах.
Понимаете???
Зачем очки то спиздили на наши каски (форму которых опять же спиздили у амеров) у амеров?
Чего свое что либо не придумали?
Ну например напяливать на голову полиэтиленовые пакеты (хотя их тоже амеры придумали) прозрачные с дыркой для дыхания. Тоже глаза защищает...
-
- Полковник
Да нет. Все дело всего лишь в процентном соотношении.дададад - а у вас я гляжу, одни ангелы с крыльями:
Если в Европарламенте даунов и воров предположим 30%, то у нас их 98% процентов. Если в Европарламенте и в отставки подают когда попадаются на говне то в России не принято отставляться. Принято размазывать гумно из кучи тонким слоем и делать вид что его не было.
Я о процентах очень много объяснял, не буду повторяться. Например процент умных людей в разных странах отличный всего в 0,5% !!!!!! полностью может менять технологический уклад!!!
-
- Полковник
Пример.
В США (предположим) процент умных людей 1,5%. В России 1%, а в Африке 0,5%.
поскольку умных людей в любой стране ничтожное количество речь идет о разнице в разных странах количес ва умных людей всего на сотни тысяч при населениях в сотни миллионов. И вот акая разница в технологических укладах.... Где то он к 6-му уже идет, а где то средневековый фактически.
В США (предположим) процент умных людей 1,5%. В России 1%, а в Африке 0,5%.
поскольку умных людей в любой стране ничтожное количество речь идет о разнице в разных странах количес ва умных людей всего на сотни тысяч при населениях в сотни миллионов. И вот акая разница в технологических укладах.... Где то он к 6-му уже идет, а где то средневековый фактически.
-
- Зауряд-прапорщик
я тоже изобретаю а насчет логики - она у вас одна: "русские - дебилы и дауны" причем вы навешиваете этот ярлык (а это именно ярлык - для того, чтобы не пришлось думать над причинами происходящего) и пользуетесь им безотносительно к тому, что происходит на самом деле, потому что вам так удобноУ нас с вами разная логика... Вероятно потому что я профессиональный изобретатель... а тут без логики ну никак... .
вы обратили мое внимание, я - ваше. какие проблемы?Это я обратил ваше внимание (а не вы мое.. ),
разве это не вы писали?на то, что в Европах придумали подобное (но не аналогичное) оружие за сто лет до того как мы... увидели это оружие и сделали свой всего лишь...аналог (причем ухудшив (как обычно) оригинал.
где здесь написано про европу? откуда вы взяли, что бердыш хуже глефы? по-моему (я могу ошибаться) вы изначально не знали (или забыли) про глефу, и особо не раздумывая и приписывая изобретение бердыша русским (имея в виду его внешнее неудобство), сделали основываясь на этом, по своей привычке, вывод о дебилизме русских хотя аналогичное оружие применялось в европеМолоток это молоток. Неизменяемая вещь вроде ножа. И такое же хорошее оружие.
А вот "колун" это нечто древнее ассоциирующееся с армяком и фофудьей на бошке. В этом "колуне" чувствуется богатырский замах на полчаса при могутной силушке богатырской пользователя... с нулевым результатом поскольку цель ковыряя в носу давно ушла.
Колун это оружие идиотов. Вроде дебильного "бердыша".
и этому тоже нет четких доказательств, что где сначала появилось. я видел информацию о появлении и глеф и бердышей в 15 веке. а даже если у русских бердыш и появился позже, что такого? возникли соответствующие задачи, вот он и появился. из этого не стоит делать никаких особенных выводовИ не передергивайте.... Это не у французов "появилось", а именно у нас появилось... (после французов! понимаете?) появилось практически идентичное глефа оружие -бердыш, с помощью которого мы пытались справляться с определенного вида боевыми задачами которые у французов к тому времени уже отсутствовали... .
ну, это еще одна ваша идея-фикс вы имхо повторяете это раз за разом потому, что лично вам так легче живется, и не имеете ни желания глубже понять причины происходящего, ни тем более сделать что-то для их измененияПонимаете? Ключевые слова:
Сначала (и как всегда) ОНИ, а только затем тупо и уже бессмысленно МЫ.
Понимаете?
Они сначала...а мы потом.
Всегда потом.
Всегда на обочине.
Всегда в аутсайдерах.
Понимаете???
вот к примеру, если вам так ненавистно общество в котором вы живете, почему не уезжаете, или не делаете что-то для изменения этого общества?
-
- Полковник
Кстати интересно получается.
Предположим есть два племени. В каждом по сотне человек всего. И в каждом племени по 1 (одному умному).
Предположим одно племя выбирает в вожди умного. А другое не выбирает умного. мный остается в этом глупом племени на третьих ролях. А правит обычный из 99 попуасов попуас т.е. даун).
Какое племя будет жить лучше? Вопрос риторический.
Количество умных людей у разных народов одинаковое а результаты совсем разные.
Кто же виноват в племени которое будет жить впроголодь?
А виноваты 99 человек которые не смогли выделить и выбрать одного умного в вожди.
Что же получается? Получается что даже 99% даунов имеют разную степень даунизма.
Есть дауны котооые понимают что есть люди умнее их и выбирают их собой управлять, а есть дауны котроые вообще ничего не понимают и выдвигают управлять собой такихже даунов как они сами. Т.е. получается что все таки важно не только количество истинно умных в той или иной стране, но и степень даунизма всего населения.
Полные дауны выбирают полных даунов.
Неполные дауны выбирают не полных даунов и иногда даже умных".
Предположим есть два племени. В каждом по сотне человек всего. И в каждом племени по 1 (одному умному).
Предположим одно племя выбирает в вожди умного. А другое не выбирает умного. мный остается в этом глупом племени на третьих ролях. А правит обычный из 99 попуасов попуас т.е. даун).
Какое племя будет жить лучше? Вопрос риторический.
Количество умных людей у разных народов одинаковое а результаты совсем разные.
Кто же виноват в племени которое будет жить впроголодь?
А виноваты 99 человек которые не смогли выделить и выбрать одного умного в вожди.
Что же получается? Получается что даже 99% даунов имеют разную степень даунизма.
Есть дауны котооые понимают что есть люди умнее их и выбирают их собой управлять, а есть дауны котроые вообще ничего не понимают и выдвигают управлять собой такихже даунов как они сами. Т.е. получается что все таки важно не только количество истинно умных в той или иной стране, но и степень даунизма всего населения.
Полные дауны выбирают полных даунов.
Неполные дауны выбирают не полных даунов и иногда даже умных".
-
- Полковник
Я ведь вас просил. Осторожней на поворотах. Умейте пользоваться русским языком. Эзоповым русским например. Или Крыловским...ну вот смотрите - вы сморозили глупость,
Аналогично.что между прочим - разновидность хамства,
Намек это еще не явное обвинение в глупости (вроде ваших прямых и честных коммунистических обвинений 1937 г.).намекаете, что
Я лишь намекнул (опять только намек... ), что я ЭТО давно прошел... В мире есть и более интересные вещи... . Кто и вам мешает развиваться?что умные люди, такие как вы, например, огнестрелами не увлекаются
Почему вы ВСЕ ВРЕМЯ передергиваете мои слова???? Я только поинтересовался не совок ли вы??????? Только поинтересовался.совком меня зачем то назвали,
Поинтересоваться нельзя? Вы бы спросили меня не совок ли я и я бы ответил что нет...
Опять оскорбление. И вы опять ничего не замечаете. Вы уточняйте тогда чьи именно тупые то??? Что то у нас контакта не получается...как обычно, столь тупые препирательства
Вы серьезно считаете себя прогрессивным, образованным и воспитанным человеком ратующим за некие изменения в России????
Как же вы собираетесь Россию изменять если в каждом посте ухитряетесь собеседника прямо и конкретно оскорблять??? Типо Вышинского во время обвинений.
По большевистски что ли?
"Железной рукой приведем человечество к счастью?"
-
- Полковник
Вообще интересно что за все годы существования этого сайта все "идеи" которые я видел на этом сайте (да и на других, да и в СМИ от известных политиков) по поводу переустройства России были как под копирку:
1. Повысить.
2. УглУбить.
3. Развить.
4. Найти.
5. Совершенствовать.
6. Интенсифицировать.
7. Бороться.
8. конфисковать.наиумнейший политик и философ
9. Посадить.
10. Расстрел
При этом все присутствующие счиают себя недюженными ять.
И не единого плана экономических преобразований.
Кроме моих конечно. Утопических, несовершенных, неправильных, но моих собственных.
1. Повысить.
2. УглУбить.
3. Развить.
4. Найти.
5. Совершенствовать.
6. Интенсифицировать.
7. Бороться.
8. конфисковать.наиумнейший политик и философ
9. Посадить.
10. Расстрел
При этом все присутствующие счиают себя недюженными ять.
И не единого плана экономических преобразований.
Кроме моих конечно. Утопических, несовершенных, неправильных, но моих собственных.
-
- Штабс-капитан
Юра, результатом столетней медицинской порки может стать лишь порода крупных приматов с 3-х сантиметровой кожей на жопе и запредельным болевым порогом. Соревнование "броня-снаряд" выйдет на новый виток.Утопических, несовершенных, неправильных, но моих собственных.
-
- Полковник
Да я не о порке говорю. Порка то так.... полушутка.Юра, результатом столетней медицинской порки станет лишь порода крупных приматов с 3-х сантиметровой кожей на жопе
Ты ведь не читал моих соображений экономических насчет переустройства России. Тебя тогда на этом сайте не было.
Впрочем неважно. Все равно утопии все это. Переустроить Россию невозможно в принципе. Просто задевает когда какие то люди вообще ничего не знающие, не читавшие, не анализирующие (что видно по их соображениям) советы дают как родину любить.
Фигня все кроме пчел.
-
- Штабс-капитан
Абыжаеш, читал на супергане, пока он был жив. Хотел скопипистить, да уж больно у меня тогда связь была медленная.Ты ведь не читал моих соображений экономических насчет переустройства России.
))))результатом столетней медицинской порки может стать лишь порода крупных приматов с 3-х сантиметровой кожей на жопе и запредельным болевым порогом. Соревнование "броня-снаряд" выйдет на новый виток.
-
- Зауряд-прапорщик
...
вчера порисовал немного, раньше как-то руки не доходили пружину не успел дорисовать
3д модель ударниковой однозарядной насадки под 50-мм патрон "бам". состоит из 4 деталей (не считая сам патрон), корпус - пластик, остальное - сталь, хотя возможны варианты. габариты: 65x26x23 мм.
влияние пластикового корпуса в момент накола капсюля по возможности исключено. масса ударника ~15 г, ход - 8-10 мм. усилие пружины надо подобрать, думаю будет работать при среднем ее усилии 4-5 кгс. во всяком случае, оставлено место под более мощную пружину.
есть возможность (после небольшой доработки) дополнительно поставить спусковую клавишу для самовзвода с ее возвратной пружиной. тогда будет 6 деталей (без возвратки - 5)
есть идея оформить это устройство в виде стреляющего брелка на цепочке тоже нужна небольшая доработка. может получиться интересно
имхо без особых проблем эта схема применяется и к 2х зарядному устройству. в простейшем варианте получится 6-7 деталей.
вчера порисовал немного, раньше как-то руки не доходили пружину не успел дорисовать
3д модель ударниковой однозарядной насадки под 50-мм патрон "бам". состоит из 4 деталей (не считая сам патрон), корпус - пластик, остальное - сталь, хотя возможны варианты. габариты: 65x26x23 мм.
влияние пластикового корпуса в момент накола капсюля по возможности исключено. масса ударника ~15 г, ход - 8-10 мм. усилие пружины надо подобрать, думаю будет работать при среднем ее усилии 4-5 кгс. во всяком случае, оставлено место под более мощную пружину.
есть возможность (после небольшой доработки) дополнительно поставить спусковую клавишу для самовзвода с ее возвратной пружиной. тогда будет 6 деталей (без возвратки - 5)
есть идея оформить это устройство в виде стреляющего брелка на цепочке тоже нужна небольшая доработка. может получиться интересно
имхо без особых проблем эта схема применяется и к 2х зарядному устройству. в простейшем варианте получится 6-7 деталей.
красиво нарисован вертолетик, вот только как он летает? и зачем ему винт на хвосте
Этот "вертолетик" "летает" только в фант. к.ф. "Обливион".Это плод воображения Голивуда,а не молодых будущих инженеров-конструкторов.abc55 писал(а):красиво нарисован вертолетик, вот только как он летает? и зачем ему винт на хвосте
Эль пульпо, нутро где?
Колун - топорная работа
Торос - нагромождение металла (вредное)
порадовал бронекабриолет
и чем их БРДМ не устраивает?
последний, хоть плавает
нах делать рама+броня?
кузовброня уже рама
вредительство
Колун - топорная работа
Торос - нагромождение металла (вредное)
порадовал бронекабриолет
и чем их БРДМ не устраивает?
последний, хоть плавает
нах делать рама+броня?
кузовброня уже рама
вредительство
-
- Полковник
Количество переходит в качество... Слыхали?я тоже изобретаю
Опять передергиваете картишки...а насчет логики - она у вас одна: "русские - дебилы и дауны"
Читайте внимательней... На соседней странице я хвалил нас (русских) в успехах "тяжелой электроники". Да я и сам русский. А вы вероятно думали что я японец да?
То есть вы считаете что ВЫ думаете? А я нет?для того, чтобы не пришлось думать над причинами происходящего
И много надумали? Что нить небанального, до вас неизвестного. пионерно изобретательского надумали??? С удовольствием послушаю...
Я и что?????разве это не вы писали?
У меня такое ощущение молодой человек, что это не я писал письмо президенту Франции еще при СССР помочь организовать первый рыцарский клуб в России ...а вы... У меня такое ощущения что не я начал в России первый делать рыцарские доспехи и оружие а вы.... или дауны которые сейчас называются реконструкторы (у меня ведь и доказательства есть в виде фото меня в 20 лет в доспехах), а ни у кого таких фото нет...где здесь написано про европу? откуда вы взяли, что бердыш хуже глефы? по-моему (я могу ошибаться) вы изначально не знали (или забыли) про глефу, и особо не раздумывая и приписывая изобретение бердыша русским (имея в виду его внешнее неудобство), сделали основываясь на этом, по своей привычке, вывод о дебилизме русских хотя аналогичное оружие применялось в европе
И вы будете учить МЕНЯ???? про глефы и бердыши?????????