Эй ребъята! где почитать свежих текстов от SRL?
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Сегодня фильм отличный показали Хотиненко. Про духовность элиты русского народа, будущих хозяев совков. Хотя элиту народа пестует сам народ и исключительно народ.
итак фильм "Бесы".
Всем советую посмотреть. Поскольку все повторяется.
Я "Бесов" прочел первый раз лет в 12-13. У нас дома дореволюционная библиотека была. Невымаранные при СССР старые издания Достоевского.
При СССР "Бесы" в собрание сочинений Достоевского не входили. Нельзя было совкам про себя все знать.
итак фильм "Бесы".
Всем советую посмотреть. Поскольку все повторяется.
Я "Бесов" прочел первый раз лет в 12-13. У нас дома дореволюционная библиотека была. Невымаранные при СССР старые издания Достоевского.
При СССР "Бесы" в собрание сочинений Достоевского не входили. Нельзя было совкам про себя все знать.
Антисемит, как и Крестовский с Фордом. И сейчас сложно найти неотцензурированное.Невымаранные при СССР
-
- Полковник
Да это точно. Ф.М. Достоевский антисемит.Антисемит
Это ему принадлежит выражение:
"Всякий наметанный глаз безотказно отличит семита в толпе"
Я например вычисляю безотказно. В третьем колене могу вычислить.
Например включаю ТВ и наметанный взгляд сразу говорит что ни одного русского там вообще нет. Даже в принципе.
Да просто многие сечас имеют свои блоги. Глянул один, другой - порой интересные ссылки или статьи попадаютса.Где ты это нарываешь мастер?
ВОт например http://vikond65.livejournal.com/149105.html Гибриды пневмо и пороховой пушки. Блин - ничего нового придумать нельзя. Я про такую схему думал давным давно - правда как алтернативу боевому пневматическому ружю, изза малошумности. Потом правда понял что глушитель для мощной пневматики тоже нужен, и следовательно надо его ставить на обычное оружие без развратов.
П.С. В некотором смысле от етих орудий и растет схема высокое/низкое давления для низкобаллистических систем. Жаль правда, что тогда непонимали значения коефициента наполнения снаряда.
П.П.С. А небыло попыток совместить пневмопушку и ДВС? ПО примерным прикидкам енергию снаряда можно увеличить вдвое при тех же расходах воздуха. Были же в первую мировую ацетиленовые мортиры.
Да хватает взгляда на народ. Сегодня у нас выборы президента. Все ясно. И с победителем и с народом....Про духовность элиты русского народа, будущих хозяев совков. Хотя элиту народа пестует сам народ и исключительно народ.
итак фильм "Бесы".
Всем советую посмотреть. Поскольку все повторяется
Каплю маслица в жопку пули "продвинутые" капают.)))Varnas писал(а): А небыло попыток совместить пневмопушку и ДВС
Конешно хочуТ.е. ты хочешь чтобы я дал первую главу своей монографии "Боевое пневматическое оружие" ?

-
- Полковник
Известная штука. У меня упомянута но коротко так как это не чисто пневматическая пушка.ВОт например http://vikond65.livejournal.com/149105.html
А поподробней???Были же в первую мировую ацетиленовые мортиры.
Не для всех известная. Кстати меня куда больше интересует клапана етих пушек, так как тут вся соль.Известная штука. У меня упомянута но коротко так как это не чисто пневматическая пушка.
Да пожалста http://strangernn.livejournal.com/796446.htmlА поподробней???
http://strangernn.livejournal.com/808629.html#cutid1
Правда непонимаю - зачем там цацкатса с ацетиленом так. Бодьших давлений в резервуаре с ацетиленом недостигнуть. Баллистика очень низкая. Пропан бутан, или метан с воздухом можно сжимать на полрядок больше. Как вариант - очень бедная смесь и немного бензина - возможно скорости сгорания хватит.
Пропан бутан сжизжаетса при комнатной температуре. Метан в синтезе использовался давно. Светильный газ тоже...
пороховая духовушка
зачем городить два ствола?
нельзя ли в пороховом заряде сделать скажем, мет перегородки, с маленькими отверстиями, чтоб снизить скорость воспламенения
все это дело расположить в одном стволе
нельзя ли в пороховом заряде сделать скажем, мет перегородки, с маленькими отверстиями, чтоб снизить скорость воспламенения
-
- Полковник
Ацетилен имеет наивысший КПВ, более водорода.
И давление взрыва ацетилена, что с воздухом, что с кислородом болше чем у водорода. До сих пор для антигрозовых пушек применяют именно ацетилен.
так что выбор для артиллерии был наиправильнейшим. Как по условиям наиболее практичной транспортировки (твердый карбид) так и по максимальной энергетике.
И давление взрыва ацетилена, что с воздухом, что с кислородом болше чем у водорода. До сих пор для антигрозовых пушек применяют именно ацетилен.
так что выбор для артиллерии был наиправильнейшим. Как по условиям наиболее практичной транспортировки (твердый карбид) так и по максимальной энергетике.
Давление взрыва зависит и от начального давления газовой смеси. А ацетилен сильно несожмеш - взорветса.Ацетилен имеет наивысший КПВ, более водорода.
И давление взрыва ацетилена, что с воздухом, что с кислородом болше чем у водорода.
Кислород то все равно в баллонах был. Светильный газ в баллоны закачать - раз плюнуть. Одним баллоном больше или меньше.Как по условиям наиболее практичной транспортировки (твердый карбид) так и по максимальной энергетике.
Да нет - воспламенятеса порох то выстро, сгорает медленне. Так что перегородки там маленките или нет - без разницы почти. МОжно конешно делать двойные перегородки с воздушными промежутками и тд, но тогда еще сложнее получитса. Жаль неясно какой порох применяли в етой пушке.пороховая духовушка
-
- Полковник
А ничего и не сжимали уверен. Но если и сжимали то все равно у ацетилена преимущество потому что даже если и сжимали то максимум о нескольких атмосфер. Нормально еще для ацетилена.Давление взрыва зависит и от начального давления газовой смеси. А ацетилен сильно несожмеш - взорветса.
Не думаю что был кислород. Думаю воздушная смесь.Кислород то все равно в баллонах был.
-
- Полковник
сейчас по ТВ снова посмотрел "Тараса Бульбу" и глянул польское мнение:
http://www.urokiistorii.ru/cur...polskii-vzglyad
Вполне достойно написано.
http://www.urokiistorii.ru/cur...polskii-vzglyad
Вполне достойно написано.
-
- Полковник
Вообще интересно. Польша и Русь соприкасались.
Но на Руси такого явления как рыцарство вовсе не было (все были княжескими холопами от конюха до боярина), а в Польше было рыцарство не хуже чем на настоящем западе.
Вот какие разные бывают славяне....
http://mreen.org/Arseny/strans...i-xv-vekov.html
Но на Руси такого явления как рыцарство вовсе не было (все были княжескими холопами от конюха до боярина), а в Польше было рыцарство не хуже чем на настоящем западе.
Вот какие разные бывают славяне....
http://mreen.org/Arseny/strans...i-xv-vekov.html
Зато все при деле, все пашут, а лыцари вон запросто при чужих дворах..кто заплатит больше.))Ну и вопрос веры не последний.SRL писал(а): все были княжескими холопами от конюха до боярина),
Всё хорошо, только осталось обозначить, почему Гоголь написал именно так..Лизнул?SRL писал(а): Вполне достойно написано.
При низких давления - да. Но если сжимать до порядка 50-100 атмоыфер, то может получитса уже ближе к пороховым системам.А ничего и не сжимали уверен. Но если и сжимали то все равно у ацетилена преимущество потому что даже если и сжимали то максимум о нескольких атмосфер. Нормально еще для ацетилена.
Похоже в последней версии кислород.Не думаю что был кислород. Думаю воздушная смесь.
-
- Штабс-капитан
Существует две редакции. Гоголевское авторство "лизнувшей" версии не подтверждено .почему Гоголь написал именно так..Лизнул?
Выгоды самому Мыколи Васыловычу с этого не было никакой.
Давай обратимся к самому простому.)Alexander Pyndos писал(а): Гоголевское авторство "лизнувшей" версии не подтверждено .
http://rfwiki.org/%D0%A2%D0%B0...%8C%D0%B1%D0%B0
. В составе 'Миргорода' повесть опубликована в 1835 году, в 1842 вышла её вторая, дополненная и переработанная Гоголем редакция, которая публикуется во всех современных изданиях.
-
- Полковник
Кому Гоголь то лизнул?почему Гоголь написал именно так..Лизнул?
Это Бортко лизнул.
Хотя как я сказал мне и в таком варианте нравиться.
В любом бывшем совке (в.т.ч и мне, потому что и я был совком в определенной мере) сидит имперец.
Получается себе...раз ошибся и весьма круто.. Вот ещё одна версия "белорусская".SRL писал(а): Кому Гоголь то лизнул?

http://www.secret-r.net/arkhiv...-o-tarase-bulbe
:Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, а также чепраки, мечи, фалеры и разное вооружение, отбирают у нас золото.
Князь Иван [Иван III], обратив народ к трезвости, повсюду запретил кабаки. Он расширил свои владения, подчинив себе Рязань, Тверь, Суздаль, Володов и другие княжества: Новгород, Псков Север и прочие.
:Точно так же рожденный от него правящий ныне государь [Василий III] в такой трезвости держит своих людей, что ни в чем не уступает татарам'.
Какая-то "иная" история получается.)))
:Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, а также чепраки, мечи, фалеры и разное вооружение, отбирают у нас золото.
Князь Иван [Иван III], обратив народ к трезвости, повсюду запретил кабаки. Он расширил свои владения, подчинив себе Рязань, Тверь, Суздаль, Володов и другие княжества: Новгород, Псков Север и прочие.
:Точно так же рожденный от него правящий ныне государь [Василий III] в такой трезвости держит своих людей, что ни в чем не уступает татарам'.
Какая-то "иная" история получается.)))
Я как пример. Было что заливать в первую мировую. Бензин, ефир, спирт и тд.Только не керосина....
Знаешь ведь как плохо ДВС работали на керосине. На чистом вообще не работали. Только на смеси с бензином.
Да вот только с воспламенением 0,5 кг пороха в зарядной камере в треть куба даст поганнейшую баллистику.Кубометр стехиометрии ацетилена с воздухом даст навскидку примерно 0,5 кг. пороха.
Немало.
https://www.youtube.com/watch?v=Cw83onRbTtw
для тех, кто работает часами за компом
для тех, кто работает часами за компом
Юрий, тут у мене мысля возникла по поводу применения перцовки по толпе и убегающему-наступающему преступнику
долго мозговал на счет сетей, так ничего не родил
ощущение, что сеть дело гиблое
уж очень много проблем с ее применением
куда кидать? в отдел сетемет или сюды?
долго мозговал на счет сетей, так ничего не родил
ощущение, что сеть дело гиблое
уж очень много проблем с ее применением
куда кидать? в отдел сетемет или сюды?
Разброс скоростей -мало непокажетса. Куда проще - плеснул керосина на дно резервуара, докачал воздуха, искра. Клапан открываетса при достижении достаточного давления.Но точно под амосферным давлением, просто по той причине что невозможно герметизировать столько стволов перед каждым выстрелом. Наполняли натеканием и тут же производили выстрел.
а это разве не один и тот же человек)))?но , блин, такой прикол-не смог пройти мимо
сегодня по телеку его увидел, заценил