Эй ребъята! где почитать свежих текстов от SRL?

SRL
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение SRL » .

Извините за дурацкий вопрос.
А зачем?
Его, я так понял привезли бы к вам в течение суток.
Шли бы домой, дождались бы скорой.
Вы вероятно не поняли. Ни одна собака не сказала что в течение суток это именно в течение суток. Трудно себе представить нормальному человеку что если выписка в 11 часов утра больного могут привезти домой и 10.55 следующего дня..
Это раз.
А два, то что порядочные люди (а не жлобы) не бросают своих родственников на сутки чтоб их как картошку транспортировали в мешках "в течение суток".
А вот сидеть 24 часа у одра больного "в течение суток" не все могут себе позволить. Особенно если за эти сутки платят им же по полтиннику баксов. Вероятно только манагеры бездельники могут сутками них...не делать.
Я несколько раз сталкивался, система заточена под доставку скорой.
Вот теперь мы тоже столкнулись. И все равно "бесплатной русской доставкой" пользоваться не будем (пока больной в сознании по крайней мере).
Хотя конечно жлобы не только родственников "картофельной доставкой в течение суток" возят но говорят и в дома престарелых стариков в сознании сдают. Но то жлобы поганые. Точнее на то и жлобы поганые.
Сам не ускоришь никак.
Элементарно как оказалось. Платной доставкой в нужное тебе время. Только почему то это тайной было и визитками из под полы.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Жаль время нет печатать халтуру помимо работы. Иначе уже бы уже все работало. Но уже скоро....

Изображение
Изображение
markuzzi

Сообщение markuzzi » .

Благодарю..Кстати,в медицине перспективные исследования тоже за бугром сосредоточены.По моему направлению из США были вести:видно,что реально бьются,ищут.У нас же-шарлатанство на уровне НИИ Неврологии(который в Москве)-никчёмные изыскания-аналог зарубежных,от которых там отказались по причине тупика.Так теперь ещё и таблетки клепать на этой основе здесь стали -якобы лекарство.Я когда узнал-содрогнулся.Всё-таки речь о болезни мотонейрона(жуть,как у Хокинга).Обречённым впаривают фуфло..Такая вот дикость и грусть.
markuzzi

Сообщение markuzzi » .

Общий уровень развития по медицине прекрасно прослеживается.Это индикатор надёжный.Например,до 70%лекарств ,применяемых у нас,в т.ч. в больницах,в более развитых странах не применяют:признаны неэффективными или устаревшими.Из первых навскидку:эссенциале,эл карнитин,"иммуномодуляторов "десятки.А люди платят,а дохтура назначают..Вакханалия форменная
abc55
Капитан
Капитан

Сообщение abc55 » .

Винтики, винтики то железнаиии
Юрий, а нельзя ли печатать так, чтобы изделие было сразу в сборе?
в сети полно штучек напечатанных сразу, в собранном состоянии
как это получается???
Изображение
почему детали не слипаются?
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

Gasar писал(а): Ну и как, удалось? Прогиб засчитан!
То есть вам всеже сталина подавай? Такого себе спартанца, шо и шенелькой бы прекрылся и все о народе бы думал.
Зря вы батенька иронизируете.
Нету в России традиций, фундамента и базы, нету их ни в законе ни в образовании ни в генах.
Хотя есть одна традиция - пришел новый царь и все традиции поменял. Хрестимся теперь тремя перстами, с хранцузами дружем с немцами нет,генетика бред... и еще интересная традиция тасовать "жопу" бюджета между медициной и образованием (читай наукой).
По истории было одно время относительно благополучного состояния державы - при александре 3-тем. Остальное полная катастрофа для определенной части населения которую ей делает противоположная часть населения.
Эх...
blacktiger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение blacktiger » .

Вакханалия форменная
Мечтаю о компьютерной программе, которая бы анализировала данные меданализов и выдавала бы предварительные диагнозы. Кроме этого, мечтаю о пульсометрах/кардиографах/градусниках и тонометрах в сотовых телефонах. Врачи-палачи задолбали жестко.
El pulpo
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение El pulpo » .

Эх...
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! :)
markuzzi

Сообщение markuzzi » .

SRL,давно и с интересом наблюдаю ход ваших мыслей Спасибо,что пишите.Расширил горизонт,углубил понимание.
Здоровья вам и вашим близким.крепкого созидательного духа и побольше воплощённого при жизни!
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Здоровья вам и вашим близким.крепкого духа и побольше воплощённого при жизни!
Спасибо за пожелания. И вам и вашим близким также желаю здоровья поскольку это самое главное к сожалению. Ничего увы важнее нет. Без здоровья и творчества много не бывает увы....
Человек слаб... хотя конечно успехи науки (т.е. творчества) значительно продлевают жизнь и поправляют здоровье. Будем надеяться что рано или поздно наука победит все болезни.
Dalian
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Германия

Сообщение Dalian » .

Мечтаю о компьютерной программе, которая бы анализировала данные меданализов и выдавала бы предварительные диагнозы. Кроме этого, мечтаю о пульсометрах/кардиографах/градусниках и тонометрах в сотовых телефонах. Врачи-палачи задолбали жестко.
Тогда и врач не нужен. Но представляю, что эта программа будет выдавать :(
Dalian
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dalian » .

Ну и как, удалось? Прогиб засчитан!

То есть вам всеже сталина подавай? Такого себе спартанца, шо и шенелькой бы прекрылся и все о народе бы думал.
Зря вы батенька иронизируете.
Думаю, что неверно понят. Да и цитаты эти не шли вместе, а каждая для своего случая была предназначена. Не будем дальше тему загромождать. Юрий весьма интересные технические идеи излагает, я просто не удержался, политику притянул. Каюсь, но не верю в "мудрое руководство" и "дебильный народ".
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

Dalian писал(а): Каюсь, но не верю в "мудрое руководство" и "дебильный народ".
Согласен, что я Вас не верно понял соеденив цитаты вместе.
Про "мудрое руководство" и "дебильный народ" я тоже неверю - они все одинаковые.
Кстати никак не могу точно составить четкое представления понятия "Народ". То что написано в словарях все равно, что определение понятия "Бог".
Что есть "народ"?
abc55 писал(а): Юрий, а нельзя ли печатать так, чтобы изделие было сразу в сборе?
в сети полно штучек напечатанных сразу, в собранном состоянии
как это получается???
Я не Юрий, но видел как работает принтер который печатает сложные ювелирные модели. Для раздела, поддержки, тонких переходов и д.т. используется каркасный материал ( мягкий "воск"), который по температуре плавления ниже основного конструкционного материала. Главное, чтобы он мог куда-то потом утечь. Видел растворимые каркасные материалы.
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

blacktiger писал(а): Мечтаю о компьютерной программе, которая бы анализировала данные меданализов и выдавала бы предварительные диагнозы. Кроме этого, мечтаю о пульсометрах/кардиографах/градусниках и тонометрах в сотовых телефонах. Врачи-палачи задолбали жестко.
По скольку трошку в теме.
В европах примерно к такому уже и приходят - так называемые "гайдлайны" в подходе врача к оценке результатов обследования есть аналог компьютерной программы о которой Вы говорите.
Посстроить "сканер" куда-бы погружалось тело и в течении определенного срока проводилась полная материальная диагностика (в фильмах такое есть) - не проблемма. Правда не всякий организм такое выдержит. Крылатая фраза пациентов: "Сделайте мне МРТ всего тела"; сделать можно конечно (не навредив больному при этом), но это все равно, что оценить климатическое состояние на сатурне при помощи бинокля.
Так вот, теоретически такое возможно, Но есть одна большая проблема - это психика. И пока кибернетики бъются над сим феноменом безуспешно, а она (психика в смысле) не повинна только в одной проблеме - это сифилис.
Дальше едем.
Имеем диагноз - надо лечить. Роботы хирурги это хорошо конечно. Правда тут машина с роботом в качестве водителя по дороге общего пользования плоховато пока ездит, а это вам не в брюхе с метастазами ковыряться.
ТаблЭтка вроде как попроще кажется - неа, еще сложней.
А еще интересно сделать молекулярный принтер.

Итого - она то когдато придет эта звезда пленительного счастья. И я даже представляю когда это случится:
а. Когда полностью расшифруют геном человека. Не в плане последовательности цепей, а в плане кто за что отвечает.
б. Когда расшифруют схему образования связей в центральной нервной системе и смогут оценивать результат на конкретный момент жизни индивидума. (опыт)
в. Кода поймут на 100% - есть "душа" али мы чистая материя в современном понятии этого слова. (тобиш из чего слеплено существо именуемое человеком).
blacktiger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение blacktiger » .

Так вот, теоретически такое возможно, Но есть одна большая проблема - это психика.
Я, глядя на врачебное сообщество, твердо уверен, что здесь основная проблема - жесткое противодействие самих врачей. Они монополизировали эту весьма хлебную область деятельности (больной последние штаны отдаст за лечение), и добровольно не позволят людям иметь дешевый и надежный "диагнатизатор" в каждом смартфоне. Не знаю. как в Европиях, но у нас люди в белых халатов сначала назначают хренову кучу анализов, причем анализы из других клиник не принимаются категорически(!). На это уходят недели, потом дохтур в течении пары секунд разглядывает результаты, и влет ставит диагноз: больничный лист на три дня. Усе, лечение окончено.
По а,б,в: первые два без комментариев, в - т.е. душа, канешна есть. И как всякая информационная составляющая, она... нематериальна. Примерно как нематериальна информация в любой книжке.
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

blacktiger писал(а): Я, глядя на врачебное сообщество, твердо уверен, что здесь основная проблема - жесткое противодействие самих врачей. Они монополизировали эту весьма хлебную область деятельности (больной последние штаны отдаст за лечение), и добровольно не позволят людям иметь дешевый и надежный "диагнатизатор" в каждом смартфоне.
Не знаю как в России, но в Европах :) врачу глубоко пох.. откуда он достанет информацию (тобиш анализы)главное, чтобы она была достоверная и вовремя. Думаете я не страдаю изза того, что жду некоторые иммуноглобулины по несколько дней или не могу назанчить определенный анализ ибо старховая компания или пациент не могут себе этого позволить - дорого. Поизводителям лаб оборудования тоже пох.. кому давать информацию, пациенту или врачу. Им даже как выгодней на прямую с пациентом работать, как минимум раз 10 больше работы будет :) По сути лаборатория это уже высокотехнологичное производство где человеческий труд больше затрачивается на обслуживание техники.
А по поводу наличия "дешевого и надежного диагнатизатора" Вас вводят в заблуждения вот такие действия
потом дохтур в течении пары секунд разглядывает результаты, и влет ставит диагноз: больничный лист на три дня. Усе, лечение окончено.
В России безусловно есть хорошие врачи, но как мне кажется, их очень мало ( в разделе медицина выступает довольно немало толковых медиков из россии).
Как Вы думаете, можно ли заменить труд инженера, художника, музыканта компьютером. Что меня всегда удивляет (иногда раздражает) так это то, что люди считают будто врачем можно стать выучив много книг. Почемуто никто не пойдет учится в консерваторию не имея слуха или в художку не имея таланта ( имперсионизм не в счет :)) Или не дай Бог в инженера... :) Юрий вон сколько текста посвятил такому подходу в бауманке.
Вернемся к дагнотизатору. Вот тут как раз ИНЖЕНЕРЫ ПРИВЕТ!!!!
Чтобы я хотел бы видеть (как пациент и врач в одном лице) у себя дома.
Точно такой же прибор как глюкометр, только чтобы он выдавал не 1 параметр а как минимум штук 40 (перечеслять не буду) чтобы он мог пердать эту информацию врачу. Чтобы этот прибор мог снимать некоторые показатели практически постоянно и был "вживлен" в организм (аля дозаторы инсулина).
Допустим уже есть электрокардиографы постоянного ношения которые связаны постоянно с клиникой , сделать их можно более компактными и удобными.
Делать домашний МРТ или Кт аппрат также безсмысленно как держать в квартире на 15-ом этаже свиноферму. А оценка, допустим более простого УЗИ, требует от компьютера в сотни раз больше аналитических способностей нежеле езда погороду на авто.
В общем не початый край работы.
blacktiger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение blacktiger » .

в Европах врачу глубоко пох.. откуда он достанет информацию
А в РФ-ии не так, анализы. диагнозы и пр. из другого города, напр. Москвы, вызывают дикое раздражение и просто ненависть у наших дохтуров, типа: ишь какой умный, но ничё, мы тебя в дерьмо втопчем.
можно ли заменить труд инженера, художника, музыканта компьютером.
Ув. ryzhov, я не предлагаю заменить мозг доктора медицины парой транзисторов, но сейчас трудно найти инженера или даже музыканта, которые не пользуются в своей работе компом? Всю рутину, мелкие расчеты, эскизы и пр. можно доверять компу без малейших опасений. Давно есть инженерные программы, которые по нарисованной детской картинке домика рассчитают фундамент, "проложат" трубы тепловодоснабжения, провода и розетки. Это не чудо, а давно уже рутина. Врач же должен все держать в своей голове, так спрашивается, почему бы ему не дать высокоэффективный инструмент?
Что меня всегда удивляет (иногда раздражает) так это то, что люди считают будто врачем можно стать выучив много книг
Также как и инженером. музыкантом и т.д. и т.п. Однако, можно быть вполне толковым инженером не помня наизусть таблицы Брадиса.
Точно такой же прибор как глюкометр, только чтобы он выдавал не 1 параметр а как минимум штук 40 (перечеслять не буду) чтобы он мог пердать эту информацию врачу.
Ага, причем, даже не врачу, а в медкарту на сервере клиники, для последующей обработки и выдачи предварительных данных.
и был "вживлен" в организм
Ну-уу, не знаю, вот тут психология конешно, пока ты здоров, ничего вживлять себе нехоц-ца.
Делать домашний МРТ
Разумеется, как и держать в квартире робота ДаВинчи для лечения царапин и синяков.
А оценка, допустим более простого УЗИ, требует от компьютера в сотни раз больше аналитических способностей нежеле езда погороду на авто.
А кто-то пробовал? Аэрофоты роботы читают давно и успешно. Комп способен обрабатывать большие базы данных, он может анализировать синдромы в течение многих лет, увязывая отдельные штрихи в общую картину, ничего не забывает, ничего не упускает.
В общем не початый край работы.
Только никто не хочет этим заниматься. Роботов, торгующих акциями на бирже полно, инженерных программ тоже, а медицина как будто не существует. Уверен, что основная причина - в отсутствии интереса, и даже активного противодействия у главного заказчика, т.е. врачей.
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

blacktiger писал(а): Однако, можно быть вполне толковым инженером не помня наизусть таблицы Брадиса.
Ясен петух - согласен полностью. Никто врачей не заставляет наизусть изучать фарм справочники с ежегодными новыми переизданиями.
blacktiger писал(а): Врач же должен все держать в своей голове, так спрашивается, почему бы ему не дать высокоэффективный инструмент?
blacktiger писал(а): А кто-то пробовал? Аэрофоты роботы читают давно и успешно. Комп способен обрабатывать большие базы данных, он может анализировать синдромы в течение многих лет, увязывая отдельные штрихи в общую картину, ничего не забывает, ничего не упускает.
blacktiger писал(а): Только никто не хочет этим заниматься.
Это все уже есть, все существует....только там где за это платят.
Есть шшкода фабия ценой в 7 тыщ евро, а есть макларен МР24-10 стоимостью ....не знаю (там еще обслуживание дорогое). Возле одного макларена компьютеров и инженеров больше чем врачей и оборудования в личной клинике семьи Рокфеллеров (хотя не уверен).
Может дело не во врачах а в том кто за это платить будет, и если этого не имеете Вы то это не значит, что его не существует.
Жили бы Вы в швейцарии например, от рождения, поверте Ваше мнение о медицине былобы немного другим.
Dalian
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dalian » .

Я извиняюсь, но у вас обоих банальности перемежаются бредом. Все, что вы указываете, как решение вопроса (касающееся и медицины, и инженерной деятельности), безусловно, решением не является.
El pulpo
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение El pulpo » .

Итого - она то когдато придет эта звезда пленительного счастья. И я даже представляю когда это случится:
а. Когда полностью расшифруют геном человека. Не в плане последовательности цепей, а в плане кто за что отвечает.
б. Когда расшифруют схему образования связей в центральной нервной системе и смогут оценивать результат на конкретный момент жизни индивидума. (опыт)
в. Кода поймут на 100% - есть "душа" али мы чистая материя в современном понятии этого слова. (тобиш из чего слеплено существо именуемое человеком).
зайдите лучше сюда
http://forum.guns.ru/forummessage/213/465269-9.html
и вникните в философию т.н. "простого" человека рф :D (хотя мне все больше кажется, что это чей-то тонкий стеб, троллинг образованного человека :) об этом говорит отсутствие, или малое количество орфографических и синтаксических ошибок, что не характерно для "обычного пацана" :) ):
Глупый вопрос. Я вообще то прошел суворовку. Офицером нашим хотел быть да не вышло по семейным обстоятельствам. Сначала тебя чморят потом ты чморишь по полной программе.. Главное тут отчморить народ больше чем тебя чморили. Только тогда кайф в душе наступает, понимаешь что не зря служил в нашей армии.
Какими становяться? Нормальными становяться. Закаленными пацанами становятся. Из чмошников гражданских не боящимися трудностей становятся. На все готовые становятся нормальные пацаны. Скажут сражаться за Родину будут сражаться и не побегут от врагов,бросятся грудью на дзоты. Скажут в банду пойти на гражданке будут спокойно убивать потому что закалка уже есть. Главное чтобы пацан главное в жизни понял что тот кого не чморили не сможет никого чморить и хорошо жить. Если умеешь людей чморить всегда сыт будешь на любой должности. Армия наша эту закалку и дает. Главное правило умри ты первым, а я только вторым и все будет нормально по жизни. Не верь не бойяся не проси и все будет чики-пики по жизни.
Это такой юмор да? Думаете не понимаю? Думаете вы умный а все дураки кругом да?
Я сказал правду про жизнь как надо жить если нормальный пацан а не чмошники и не ботан со скрипочкой. Жизнь это не кинофильм БРАТ. В жизни все суровей. Данило Богров по жизни сам лох его бы у нас давно обули бы на бабки с такими его взглядами. В жизни надо идти напролом, всех сжирать карабкаться по трупам врагов на самый верх чтобы приносить счастье людям когда будешь главным. Но когда станешь самым главным ты поймешь что надо и о людях немножко подумать сделать им что нибудь приятное, ну там пенсии прибавить или медицину наладить нормально (сейчас уже наладиди у нас нормально). Быть сильным и честным это значит уметь пойти на все ради людей. Надо убивать значит надо, надо грабить воровать и откаты брать значит жизнь заставляет но в конце концов все это послужит интересам всех наших людей всего нашего общества. У каждого человека в жизни должна быть цель. Без цели человек это отброс и чмо. моя цель постепенно получить образование (юриста или экономиста как у всех умных людей) и стать депутатом Госдумы(как Сашок Белый) ну и потом если повезет и самым главным стать чтобы людям нести добро. Упорство и натиск вот мой принцип по жизни. Я еще молодой и если все получиться покажу еще США кузькину масть как показал Никита Сергеевич Хрущев.
но такая точка зрения и восприятие жизни, обусловленная нашими реалиями, точно есть, я с этим встречался. и вот что с этим можно сделать? вся система взаимоотношений в обществе, образование, обучение, традиции итд, заточены под то, чтобы сформировать в большинстве людей в рф вот такую быдловско-зоновско-совковую систему взглядов. с этим же ничего нельзя поделать :(
blacktiger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение blacktiger » .

чтобы сформировать в большинстве людей в рф вот такую быдловско-зоновско-совковую систему взглядов. с этим же ничего нельзя поделать
Нет, это совершенно здоровое инстинктивное поведение человеков не отягощенное разумом. Вся беда в том, что древнеримские греки, а за ними и все другие полагали, что человеки, в отличие от животных, живут разумом, и можно через разум совершенствовать людскую сучность. Однако, люди в 95% случаев, руководствуются животными инстинктами, вот соб-сно и вся разгадка.
ryzhov
Поручик
Поручик

Сообщение ryzhov » .

Dalian писал(а): безусловно, решением не является.
Решением чего?
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Жаль некогда побеседовать на интересную тему.
Мотор собираю!!! Приходиться кое что подгонять поскольку принтер маленький и большие детали ведет.
Но все равно класс!!! :)
на следующей неделе покажу что получилось.. :), а потом и заводить буду.
markuzzi

Сообщение markuzzi » .

Чтобы в техническое русло вернуться),такой вопрос к уважаемому СРЛ и всем(навеяно терминатором, робокопом,пресловутыми экзоскелетами и американским безголовым шагающим козлом):как считаете,электромоторы в механических конечностях-это тупик?Будущее за быстрой и бесшумной, и без потерь на трение валов-шестерёнок и т.п искусственной мышцой(эл.импульс-сокращение)?Тогда зачем вообще упрямо ваять тяжёлую электромоторную или гидравлическую дрянь,если будущего нет у этого?Деньги некуда девать?Есть новости по иск. мышце?
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Тут оживление в разделе, хорошо :)
knkd
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение knkd » .

Кажется я всё пропустил...
Шо тут делают 3дЭ принты, SRL? :)
blacktiger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение blacktiger » .

Ну вроде как совершенно равноценные фразы.
Не совсем так, ув. El pulpo говорит о преднамеренном формировании мировозрения, я же утверждаю, что это мировозрение базисное, а все остальное - уже производное от него, т.е. после некоторой мозговой работы разума.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Кажется я всё пропустил...
Шо тут делают 3дЭ принты, SRL?
Уф... цельный день почитай подгонял 3д детальки.
Принтеры у нас теперь печатают двигатели... :)
Ничего так получается... :)
Правда все таки решил вставить в пластиковые валы некоторые (не все) стальные упрочняющие стержни. Принтер потому что не самый лучший, не лазерный, а с экструдерной головкой. Прочно получаются только малые детальки.
Varnas
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Varnas » .

Да какой там источник нужен, чтоб год без подзарядки работал? Смысла нет. Для роботизации например смена картриджа питания вполне приемлема. А время замены -секунды.
SRL
Полковник
Полковник

Сообщение SRL » .

Наконец то две хорошие новости. (газета Версия ?12(437))
Первая:
В г.Герое Москве за последние две недели покончили с собой восемь больных раком. Вслед за адмиралом отправились на тот свет полковник МВД (с седьмого этажа) и офицер Генштаба(из наградного пистолета как и адмирал).
Ну и правильно. Наркотики употреблять нельзя. Это вредно для здоровья как решил Минздрав Российской Федерации.
Тем более что всяких военных старперов уже нельзя с толком использовать для предстоящей большой войны с США и Арменией. Отечеству нужны молодые и здоровые дебилы! Кровь с молоком!
Вторая:
Минздрав Российской Федерации открыл новую программу
"Сдохни педриотом".
Смысл программы в том чтобы заставить простой народ (к непростому программа кстати сказать не относится) лечиться только на отечественном медоборудовании (запретить медооборудование иностранного производства). Это здорово. Россияне рождены мазохистами (нас ебут, а мы крепчаем) и им конечно будет приятнее (и привычнее) получать укольчики тупыми отечественными иглами, а не острыми и тонкими как у зловредного малярийного комара иностранными.
Кстати отечественные томографы самые томографические томографы в мире.
Они уже даже гудят.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»