цитата:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
Может быть, хотя бы всё-таки 60 сантиметрам брони?
Двигатель - эквивалент 60 см брони?!
Вы действительно совершенно не понимаете о чём речь. 60 мм - вполне реальная цифра. С нею я склонен согласиться.
цитата:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
... Но поскольку они "служили", то нас, "пиджаков" всерьёз не воспринимают и продвигают тут свои "данные" с полным осознанием своей правоты.
Вопрос не в "служили/не служили".
А в том, что:
а) Вы просто говорите о том, чего не понимаете. Никогда ДЗ не имела и не имеет параметра "эквивалент броневого листа" в отличие от основной брони. И повышение защищённости в 2 раза происходит для любого танка, а не для конкретного.
Независимо от его основного бронирования.
А в параметрах эквивалента броневому листу, у танка всегда указывается только основное.
Именно потому, что
ДЗ такого параметра не имеет. ДЗ может на любом танке стоять, а может не стоять. Это навесное оборудование.
если Вы не понимаете термин "защищённость" и поэтому фантазируете, считая его аналогом "бронестойкость", это лишь результат отсутствия специализированного образования, а вовсе не того, что Вы не служили.
Есди Вы не знаете, что данный термин означает, то по-моему, лучше всё-таки выслушать того, кто знает, а не быть глупцом, смеясь (непонятно почему) выражению "2.2 снаряда в среднем". Или что такое "в среднем" Вы тоже не понимаете?
"Дрозд", например, тоже увеличивает защищённость (которую Вы путаете с бронестойкостью/бронезащитой). Несмотря на то, что у него вообще никакого эквивалента брони нет и быть не может принципиально.
б) То, что Вы что-то там прочитали в педивикии, а я видел неоднократно собственными глазами, имеет на мой взгляд, несколько разный вес значимости.
Вы так и не ответили на мой вопрос, где Вы узнали про действие ДЗ. Мало того, что я вопрос этот изучал подробнейшим образом. У меня каг бэ, образование соответствующее. Я ещё и видел его десятки раз. В жизни, а не в интернете. А Вы чем руководствуетесь в Ваших предположениях? Популяризаторскими статьями?
Вы никогда не видели (кроме фото и роликов в ютубе) действия кум б/п. Никогда не видели воздействия его на двигатель или ДЗ. Но при этом уверяете человека, который видел это неоднократно (и даже испытывал на себе) в своих фантазиях.
Это то же самое, что хирургу с многолетней практикой Вы, прочитав журнал "Здоровье", начали бы рассказывать про особенности скальпелей или о том, как правильно делать аппендоктомию.
Вам самому не смешно?
"Если на клетке слона прочтёшь "Буйвол", не верь глазам своим." (с)
Я не "продвигаю свои "данные"". Я рассказываю Вам
практический опыт. Или реальность Вам менее интересна и существенна, чем буковки в статье "ДЗ для чайников"?