Российское оружие в Сирии. Т-72. и БМП-2
Современный бездымный порох (НЕ разложившийся, от времени), крайне сложно довести до детонации, но, теоретически, возможно.
------------------
С уважением, Андрей.
------------------
С уважением, Андрей.
-
- Полковник
- Страна: Российская Федерация
Я одно время, пока он был в наличии, носил с собой на охоту в качестве зажигалки артиллерийский порох-макаронины. Поджигаешь с одного конца и он горит как бенгальский огонь. И в любой самый сырой костер. Очень даже недурственно.цитата:
Originally posted by Gets:
ну не знаю, детонации не видел. после стрельб мы лишний порох весь сжигали, т.е. в воронку весь просто навалом с дивизиона порядка нескольких сот кг набиралось думаю, и саперы поджигали его, горел знатно конечно, жар за метров 300 ощущался прилично, но детонации не было, впрочем может порох иной был, но вроде артовский.
случай детонации здесь на форуме описал покойный Экстрактор
он работал испытателем артсистем
охладили выстрел до -50 (или -40)
потом вытащили на улицу - согрели на жаре
сунули в пушку
казенник порвало (расчет сидел в бункере, но в начале артачился)
кажись он описал причину так (могу ошибаться)
у пороха выступили капли нитроглицерина
они то и детонировали
выстрел был экспериментальным
порох не выдержал перепадов температур
он работал испытателем артсистем
охладили выстрел до -50 (или -40)
потом вытащили на улицу - согрели на жаре
сунули в пушку
казенник порвало (расчет сидел в бункере, но в начале артачился)
кажись он описал причину так (могу ошибаться)
у пороха выступили капли нитроглицерина
они то и детонировали
выстрел был экспериментальным
порох не выдержал перепадов температур
с макаронами впервые я столкнулся в детстве
друг их приносил в школу
где брал - не знаю
так вот он делал так
поджигает макаронку и курит (тянет воздух с неподожженного конца)
макаронка начинает свистеть
пламя проникает в дырочку и начинается прогрессивное горение со свистом
потом почему-то макаронка громко хлопает (на полу конечно)
осколки в виде оплавленных желтых шариков
напоминают пластик
друг их приносил в школу
где брал - не знаю
так вот он делал так
поджигает макаронку и курит (тянет воздух с неподожженного конца)
макаронка начинает свистеть
пламя проникает в дырочку и начинается прогрессивное горение со свистом
потом почему-то макаронка громко хлопает (на полу конечно)
осколки в виде оплавленных желтых шариков
напоминают пластик
-
- Ефрейтор
Не один Выцитата:
Я одно время, пока он был в наличии, носил с собой на охоту в качестве зажигалки артиллерийский порох-макаронины. Поджигаешь с одного конца и он горит как бенгальский огонь. И в любой самый сырой костер. Очень даже недурственно.
Эмм, вас люди предупредили, дальше уж сам решайте нужно оно вам или нет. Но с таким подходом вы рискуете пополнить ряды инвалидов, тьфу-тьфу не дай бог!цитата:
поджечь можно все что угодноглавное быть подальшеи не подходить сразу, если долго не бахает)))
Можно и практически Не все конечно, но можно. Или вы думаете abc55 знал марку пороха находящегося в как он выразился "мешочке"? А если "мешочков" и "макаронинок" он найдет большую кучу и там будет тот порох который при большом объеме детонирует? Вам его не жалко?цитата:
Современный бездымный порох (НЕ разложившийся, от времени), крайне сложно довести до детонации, но, теоретически, возможно.
Думаю abc55 мои предостережения услышит и у него все будет хорошо!
А теперь давайте подождем очередной порции информации...
в мешочке не порох - запальный заряд
а поджигательсвом я увлекался в детстве (и чуток в армии))
а поджигательсвом я увлекался в детстве (и чуток в армии))
-
- Ефрейтор
Еще раз вам говорю, потратьте немного времени - изучите матчасть! Бестолковое ковыряние и поджигание чего либо не приводит ни к чему хорошему!цитата:
в мешочке не порох - запальный заряд
На этом считаю нужным вопрос ковыряния и поджигания закрыть.
-
- Поручик
Василий, скажите пожалуйста, трофейные РПГ29 не попадались Вам?
Если да, то на каком языке была маркировка на них?
Если да, то на каком языке была маркировка на них?
to abc55
По поводу картонных и металлических гильз.
Картонная легче и дешевле, как мне кажется. Экономически целесообразнее по затратам на материалы, производство и транспортировку).
Масса гильзы имеет значение и при загрузке БК в танк (а не только при его транспортировке из мест изготовления к танку).
Картонная гильза при выстреле частично сгорает и поддон выкидывается наружу автоматом. Если поддоны картонной гильзы после выстрела остаются в танке, то они явно, КМК, займут места меньше, чем металлические, и выкинуть их попроще, чем металлические полной длины
to aspav
Как часто меняют блоки ДЗ, поврежденные осколками, пулями и т.д.? Каким образом восстанавливают: штатным или кустарным?
По поводу картонных и металлических гильз.
Картонная легче и дешевле, как мне кажется. Экономически целесообразнее по затратам на материалы, производство и транспортировку).
Масса гильзы имеет значение и при загрузке БК в танк (а не только при его транспортировке из мест изготовления к танку).
Картонная гильза при выстреле частично сгорает и поддон выкидывается наружу автоматом. Если поддоны картонной гильзы после выстрела остаются в танке, то они явно, КМК, займут места меньше, чем металлические, и выкинуть их попроще, чем металлические полной длины
to aspav
Как часто меняют блоки ДЗ, поврежденные осколками, пулями и т.д.? Каким образом восстанавливают: штатным или кустарным?
Настоятельная просьба неписать больше в етой теме.цитата:
Угу. Сказки сирийского леса.
Ваню в баню.
По какой причине?цитата:
Настоятельная просьба неписать больше в етой теме.
По причине не уважения к участникам данной ветки, полагаю.цитата:
Originally posted by Иван 3:
По какой причине?
Как много в теме игроков из "танчиков". вне замкнутого пространства порох горит долго, вообще процессу детонации подвержены иные ВВ. Для детонации порох очень флегматичен, из-за чего его и используют как средство метания.
Еще в ВОВ танки в городах старались не применять, так,как в нас. пункте масса укрытий из-за которых танк может быть атакован всем, чем угодно на коротке.
Об эффективности Т-72 можно судить по его применению в 80-е годы в том же регионе против меркавы. Руси дабаба мумтаз.
Об эффективности Т-72 можно судить по его применению в 80-е годы в том же регионе против меркавы. Руси дабаба мумтаз.
А то!цитата:
Руси дабаба мумтаз
страшно ребяты, страшно сидеть в савецком танке (еще и тесно до ужаса)
Страшно в советском, так лезь в америкосовский, там очковать не будешь.
Страшно в советском, так лезь в америкосовский, там очковать не будешь.
-
- Ефрейтор
Это вы метко подметили, если из "танчиков" пришли, то не надо остальным рассказывать о невозможности детонации пороха, не вводите людей в заблуждение!цитата:
Как много в теме игроков из "танчиков". вне замкнутого пространства порох горит долго, вообще процессу детонации подвержены иные ВВ. Для детонации порох очень флегматичен, из-за чего его и используют как средство метания.
ТЫ еще 60-х годов покажи. Найди похожее 82-84 года...
цитата:
Это вы метко подметили, если из "танчиков" пришли, то не надо остальным рассказывать о невозможности детонации пороха, не вводите людей в заблуждение!
Так пойдёт?цитата:
ТЫ еще 60-х годов покажи. Найди похожее 82-84 года...
В заблуждение я не ввожу. Детонация это взрыв в результате внешнего воздействия.
-
- Ефрейтор
На ролике просто горение... Детонация совсем другое, да и навряд ли это возможно в на приведенном примере. Не те условия.
Где вы видите детонацию??? Пожар в танке простое горение боеукладки. при детонации башня отделяется от ходовой части и летит некоторое расстояние.
цитата:
На ролике просто горение... Детонация совсем другое, да и навряд ли это возможно в на приведенном примере. Не те условия.
Оно?цитата:
Где вы видите детонацию??? Пожар в танке простое горение боеукладки. при детонации башня отделяется от ходовой части и летит некоторое расстояние.
-
- Ефрейтор
Нет вводите, я это (детонацию пороха) видел лично своими глазами! Любой вменяемый сапер либо химик это подтвердит. Ваше право мне не верить, доказывать я Вам ничего не собираюсь, а давать людям неверную информацию касательно вещей могущих нанести вред их здоровью, нехорошо!цитата:
В заблуждение я не ввожу. Детонация это взрыв в результате внешнего воздействия.
Продолжим.
Пример не самого удачного (мягко говоря) боя.
Название ролика, думаю, говорит само за себя.
Командир танка рассказывал после боя, что был очень удивлён тем, что когда в танке вышло из строя практически всё, АЗ продолжал работать.
Что позволило им продержаться до прибытия эвакуатора и даже уничтожить боевиков.
Пример не самого удачного (мягко говоря) боя.
Название ролика, думаю, говорит само за себя.
Командир танка рассказывал после боя, что был очень удивлён тем, что когда в танке вышло из строя практически всё, АЗ продолжал работать.
Что позволило им продержаться до прибытия эвакуатора и даже уничтожить боевиков.
To: Иван 3
Ваши: неограниченный флуд, безграмотность, тупость, ничем не обоснованное высокомерие и хамство по отношению к другим пользователям, презрительное отношение к солдатам, ведущим борьбу с терроризмом и к самой Сирии, а следовательно поддержка терроризма, в данной теме неприемлемы.
Прошу Вас больше не писать здесь (как и в других темах, которые я веду). Все Ваши посты будут удаляться.
Уважаемые собеседники: Прошу с пониманием отнестись к задержкам с ответами и, может быть, не слишком быстрым темпом изложения, связанных с тем, что я общаюсь не в одной теме и не на одном ресурсе, и есть ещё дела кроме общения в сети.
Прошу не отвечать на посты, содержащие флуд, чтобы мне было меньше работы по удалению мусора.
Спасибо за понимание.
Ваши: неограниченный флуд, безграмотность, тупость, ничем не обоснованное высокомерие и хамство по отношению к другим пользователям, презрительное отношение к солдатам, ведущим борьбу с терроризмом и к самой Сирии, а следовательно поддержка терроризма, в данной теме неприемлемы.
Прошу Вас больше не писать здесь (как и в других темах, которые я веду). Все Ваши посты будут удаляться.
Уважаемые собеседники: Прошу с пониманием отнестись к задержкам с ответами и, может быть, не слишком быстрым темпом изложения, связанных с тем, что я общаюсь не в одной теме и не на одном ресурсе, и есть ещё дела кроме общения в сети.
Прошу не отвечать на посты, содержащие флуд, чтобы мне было меньше работы по удалению мусора.
Спасибо за понимание.
Химическое оружие применяли?
Интересная тема. Будет жаль если в флуд и срач скатится
Вам сказали неписать здесь, в этой теме. И я, и автор темы. Бан на 3 недели.цитата:
Иван 3