Изначально написано Вяз:
Вот не смешите мои тапочки.
Есть видео с промахами? Ни разу не видел.
Изначально написано Вяз:
Вот не смешите мои тапочки.
Изначально написано Вяз:
100мм. пушка БМП с возможностью стрелять управляемой ракетой это шедевр для такой техники.
А если у нас БМП из алюминия, то на них средств поражения уже сотни, а не десятки.А если готовиться к войне ,то нужно учитывать реалии.а они таковы.что на каждый бронеобьект по десятку средств поражения.
Ну для победы над грузинами, вообще техника не нужна, достаточно рогаток. А еще пример есть? Иракские БМП-1 против "Бредли" итоги совсем другие.Хочу напомнить,что именно "алюминиевые танки " БМД-2 , БТРД и "пробиваемые пулями" БТР-80 позволили в в 2008 году уничтожить две базы Грузинской армии в зоне конфликта-Гори и Сенаки. При этом в Гори было уничтожено много танков и БМП с украинскими модулями вооружения. Оказывается нормально такая техника воюет.
Да ладно. даже в этой ветке недавно обсуждали то ли оператор "рукожопый" .то ли аппаратура сбоит.А всего видео,где мажут мимо цели в сети хватает.И это заметье, только то,что выложили боевики. А то.что не выкладывали?Есть видео с промахами? Ни разу не видел.
Это же не противотанковое орудие,стреляющее ПБС. Во времена ВОВ на немецких танках стояли 75мм. орудия с коротким стволом и никакой баллистикой.Помните,что эти танки сделали с полевой обороной РККА? А с того времени полевая фортификация,как-то заметно не усилилась.А вот разница в 75 мм. и 100 мм. весьма существенна.В спарке с 30мм. полуавтоматом очень даже серьезный аргумент.Не знаю как ракета, а баллистика пушки это жопа. Не моё мнение , но я согласен с ним.
Да нет в общемто. Стрелять по ней все равно нужно из противотанкового оружия.но.скорость в маневрировании и подвижности дает возможность при грамотном использовании избегать этого.А если у нас БМП из алюминия, то на них средств поражения уже сотни, а не десятки.
ГА в то время,это 40 тыс.кадровая армия. В своем районе,в условиях среднегорья, РСЗО,артиллерия,сотня танков,три сотни БМП-БТР,уже начавшая боевые действия.Да чеченцы 1995 года на их фоне это вообще дети первого класса школы.Ну для победы над грузинами, вообще техника не нужна, достаточно рогаток
А как же! 1973 год.Ближний Восток.Война Судного Дня.Израиль несет колоссальные потери и на грани полного уничтожения. Египтяне перешли Суэц,прикрылись зонтиком ПВО С-75 С-125 и потихоньку перемалывают ВВС и ВС Израиля пытающиеся их контрактовать. В 1967 году египтяне бросили абсолютно исправные легкие плавающие танки ПТ-76 и плавающие бронетранспортеры БТР-50ПБ. Евреии их поставили себе на вооружение.и Ариель Шарон на этих танках и БТР переправляется через Сужэц,выходит в тыл египтянам и перерезает все снабжение группировки египетских войск на северной стороне Суэца. Шах и мат! Через неделю эта группировка,как боевая единица прекратила существование.А еще пример есть?
А что,были бои БМП-1 против "Бредли"? Я не слышал ни разу.Делитесь подробностями.Иракские БМП-1 против "Бредли" итоги совсем другие.
Таки концептуально все так и было задуманно, Армата-Курганец-Бумеранг. Вот будет реализованно или нет-вопрос открытый. Бо как не на параде кататься,все сложно с принятием и госыспытаниями. Правда еще и Тайфуны как известно слепили,не к ночи будуь помянуты, до сих пор не знают что с ними делать и куда запихать. Технику ВДВ выносим за скобки,еще со времен Афгана метания идут от БМД до БМП и танков в шатате , потом обратно к БМД, сейчас вот танки снова в штатном расписании поятвляются, кто знает-может и БМП всплывет)Страшила Мудрый 2 писал(а): Нужно иметь 2 гусеничных "линейки" техники: тяжёлую (видим сейчас это на базе Арматы") и лёгкую (видим "Курганец"). Ну и третью неплохо бы, совсем лёгкую, колёсную, для рывков по шоссе на скороти 100 км/ч - для ситуации 2008 года самое то, на мой взгляд.
Изначально написано DBoronin:
А бэха возит пехоту и вывозит раненых.
Так не стесняйтесь,показывайте фото и видео расстрелянных из "чего угодно" БМП-1 и БМП-2. Сказки про то,как чудо-пулей с чудо -винтовки "бур"с 500 метров дух пробил башню БМП я слышал еще в детском возрасте.Как и про то,что шомполами целые взвода закалывали по ночам,и целые заставы вырезали и про "красный тюльпан" и т.д. Так это все байками и осталось. На БМП самая тонкая броня 5мм. пред ней железо ,и за ней железо висит оборудования всякого. Башня 20мм.брони. Лобовой лист примерно такой же и под большим углом наклона.Сзади двойные двери-баки ,да еще возможно и с топливом. Самое то потакой маши не пострелять с пулемета например,метров с 200-т. А в ответ получить из 2А42 30мм. ОФС очередь. Так у противника пулеметчики очень быстро закончатся.Картонная она - пробить из чего угодно можно. Пишут, в Афгане даже винтовочные бронебойные пули 7,62 борт пробивали.
А у кого есть?Вон евреи до сих пор используют М-113 на фоне которого БМП-2 это вообще монстр.Хотя вроде как и "Намеров" и "Архезитов" они на делали.Им еще куда не шло.У них переброска в 120км. считается стратегическим маневрированием. А у нас боец первого месяца службы если марш в 120км.не прошел в штат автороты не должен быть допущен после "Курсов молодых водителей". И что самое интерсное-"расстреливаемые из чего угодно" БМП все ще в строю.После шести лет боев.А работает - да просто некому больше, нет у сирийцев ничего получше в "лёгкой весовой категории".
Так и делают сейчас БМП-3 с новым вооружением и куда более прочной броней.А старые БМП и так вполне адекватны для своей роли.Труда наварить на них решеток и доп -брони никакой нету.Но и смысла тоже.Вот почему танки72 модернизируют, а бэхи выкинуть...чеб тоже не прокачать.
Изначально написано grurih:
Современная БМП должна держать 30мм по кругу. В 404й БМП, БТР, БМД жгли из ПТР времён ВОВ.
Изначально написано Вяз:
Так и делают сейчас БМП-3 с новым вооружением и куда более прочной броней.А старые БМП и так вполне адекватны для своей роли.Труда наварить на них решеток и доп -брони никакой нету.Но и смысла тоже.
Современная БМП должна держать 30мм по кругу.
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
Да, нормальная тяжёлая БМП должна. Спецмашины типа БМД, конечно, нет.
По кругу даже танки не держат 30мм. Спускайтесь на землю.
Плавать вы на надувной лодке собрались с такими запросами?
Способность десантироваться и плавать нафиг бронетехнике не нужна. Блажь это.
Ну врядли даже подкалиберные оперенные в 30 мм калибре пробьет 60-80 мм бортовой брони с екраном разнесенным на пол метра.По кругу даже танки не держат 30мм. Спускайтесь на землю.
Десантироваться - это только для техники ВДВ, а плавать - ещё и для БРДМ.
Способность десантироваться и плавать нафиг бронетехнике не нужна. Блажь это.
Вам виднее. Я так понимаю с такими заявлениями вы минимум генерал лейтенант сухопутных войск?
Сегодня финал танкового биатлона, в 18.30 по Звезде, если не путаю.
Можете привести пример когда в боевых кидали БМД с парашютом?
Очередная победа!! Поздравляем наших танкистов и танкостроителей!
Зачем? США к примеру всю свою бронетехнику к полю боя тащит кораблями и тяжёлыми транспортными самолётами. Куда торопиться?
Странный вопрос. А разве это не очевидно,зачем нужна плавающая бронетехника?А нужна обязательно плавающая машина? Зачем?
Если про Российскую армию,то да.В Чечне часто двигались по руслам рек и иногда глубокие участки проходили плавом. Если про стратегическую роль,то выше я уже писал,как способность ПТ-76 и БТР-50ПБ плавать практически спасла государство Израиль в 1973 году.Когда нибудь эта способность наших машин пригодилась?
А что,были крупные стратегические наступательные операции с участием ВДВ Российской Федерации? Я наверное их пропустил.В других условия,десантирование парашютным способом с техникой не предусматривается боевыми уставами ВДВ. Вот США проводили подобную операцию в 2003 году в Ираке.И конечно сбрасывали 26 марта 2003 года под Ирбилем (Северный Ирак) 1000 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады.Летели 5 часов из Италии ,база Винченса. Но,у американцев нету ничего похожего на БМД и потому они ездили на десантированых вместе с бойцами автомобилях "Хамви" защищенные только 1,5мм.листовой стали и слоем краски.Тем ни менее аэродром они захватили,блокировали и позволили садиться на него транспортникам с поддержкой. Российские войска в поджобной ситуации ездилибы,пускай и за алюминиевойМожете привести пример когда в боевых кидали БМД с парашютом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость