Новый тип мотопехотного взвода

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Роснефть с катарским капиталом.Так шта "работайте братья")
Какая-то странно вывихнутая логика. Крупнейшие российские компания в условиях санкций которых мир не видел, участвуют в мировой торговала. При этом привлекают капиталы зарубежных государств которые х…й ложили на США и Евросоюз с его санациями. Через АРАБСКИЕ страховые компании проходят танкеры Малайзийских компаний везущих в Индию российскую нефть. Сбыт ГСМ и сырой нефти по этому каналу за год вырос в два с половиной раза. Деньги идут в казну России десятками миллиардов долларов. И кто-то видит в этом что-то плохое? И что если не секрет?

Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

'41 процент [республиканцев] согласились с тем, чтобы Россия [получила украинские] территории во имя окончания конфликта', - отмечает американская газета The Washington Post со ссылкой на результаты исследования.
Кроме того, согласно результатам опроса, проведенного близким к Республиканской партии телеканалом Fox News, большинство сторонников этой политической силы не считают возможной военную победу Украины и ее Вооруженных сил, а так же уверены, что сам конфликт на Украине и действия России не являются прямой угрозой безопасности Соединенных Штатов.
Ранее стало известно о том, что действующий американский президент, представитель Демократической партии США Джо Байден в преддверии выборов главы государства-2024 вскоре может изменить свою риторику по украинскому конфликту и поставкам Киеву западного оружия. Ожидается, что Байден перестанет быть сторонником "безудержных военных поставок", рассчитывая получить благодаря этому политические дивиденды и нарастить собственный рейтинг.

fencer_al
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fencer_al » .

Вяз писал(а): И кто-то видит в этом что-то плохое? И что если не секрет?
А что в этом хорошего?
С учетом того что доллары сейчас не совсем понятно зачем нужны. Просто циферки которые где-то на жестких дисках копятся ни во что реальное не превращаясь. Пока нефть исправно идет потребителям...
До санкций за доллары можно было покупать те продукты высоких технологий которые у нас не производились, за счет перекоса экономики на формат экспорта сырья. Потом, когда начались санкции 14 года технологии понемногу прикручивались, но оставались товары народного потребления.
А сейчас и тнп уже за доллары кончились.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А я лично за доллары в ОАЭ недавно сыну ноутбук купил на день рождения. С Виндой предустановленной и всякими вкусностями. Уж если я как частное лицо сумел это сделать, как думаете, государство сумеет? Главная и основная причина облома Запада это глупость. Они свято верили в то, что российская экономика сравни штатовской. Именно с ноликами и единичками без реального сектора. Но, у нас ВЫНУЖДЕННО , но была создана реальная экономика. С проблемами, КАК И У ВСЕХ СТРАН, но реально работающая. Потому и устояли под санациями, которые утопили бы к примеру Польшу или Австрию моментально
fencer_al
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fencer_al » .

Вяз писал(а): А я лично за доллары в ОАЭ недавно сыну ноутбук купил на день рождения. С Виндой предустановленной и всякими вкусностями.
Но не в России и не за рубли.
А смысл долларов-то именно в том чтоб менять их на товары импортные и продавать уже своим гражданам за рубли.
Вяз писал(а): ж если я как частное лицо сумел это сделать, как думаете, государство сумеет?
В том что конкретные представители нашего государства своим сыновьям ноутбуки в ОАЭ смогут купить я не сомневаюсь. Кто-то и в Европе, и в США сможет.
Вяз писал(а): Главная и основная причина облома Запада это глупость.
При этом война идет на наших границах, умирают наши граждане и те кто 30 с небольшим лет назад был нашими гражданами. Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?
Вяз писал(а): Они свято верили в то, что российская экономика сравни штатовской. Именно с ноликами и единичками без реального сектора. Но, у нас ВЫНУЖДЕННО , но была создана реальная экономика. С проблемами, КАК И У ВСЕХ СТРАН, но реально работающая. Потому и устояли под санациями, которые утопили бы к примеру Польшу или Австрию моментально
А откуда вы знаете кто и во что там верил?
Тем более из тех кто реально принимает решения.
У нас именно была кем-то, типа Рогозина, создана реальная экономика или не до конца была уничтожена предыдущая в угоду экспорту сырья?
Санкции это всегда была игра в долгую.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

fencer_al писал(а): Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?
Промышленность Германии загибается в результате. Так что серьёзно. AFDпредлагает переводить германские предприятия в Россию, где дешёвая энергия. Вместе с частью персонала. Новые "немцы Поволжъя".
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А откуда вы знаете кто и во что там верил?
Так это Вестминстер знает. Президент США Барак Обама открыто заявил в 2015 году, что «экономика России порвана в клочья». Уж он то информацию не на мусорка брал. Ему это принесли серьезные люди из серьезных организаций на которых очень многие буквально молятся.
угоду экспорту сырья?
Эту мантру мы тоже слышали - «страна бензоколонка». И опять от Президента США. А сейчас именно США самая крупная «страна бензоколонка» в мире. Что плохого в экспорте ресурсов?
А смысл долларов-то именно в том чтоб менять их на товары импортные и продавать уже своим гражданам за рубли
Так именно так это и происходит. Или Вы думаете, что импортные товары у нас по бартеру?
При этом война идет на наших границах, умирают наши граждане и те кто 30 с небольшим лет назад был нашими гражданами. Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?
Война это конечно плохо для нас, но выбора не было. Облом Запада в том, что они были уверены, что Россия не решиться в одиночку пойти против США и Ко. Облагалось. Потом они верили, что «станции из ада» обрушат экономику России, коллапс, «майдан», развал России и тд. Опять облом. Сейчас на Украине истерика, которую породил Запад. Они видят, что военная победа Украины тает на глазах и остаётся два варианта. Первый-полная победа России. Втрой. Непосредственное участие стран НАТО в войне на Украине. А третьего варианта они не имеют

fencer_al
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fencer_al » .

Lopar писал(а): Промышленность Германии загибается в результате. Так что серьёзно. AFDпредлагает переводить германские предприятия в Россию, где дешёвая энергия. Вместе с частью персонала. Новые "немцы Поволжъя".
Пока что промышленность Германии радостно перевозит к себе США.
Переезд Германского бизнеса в условиях Европейских санкций в Россию это что-то из области ненаучной фантастики.
Вяз писал(а): Так это Вестминстер знает. Президент США Барак Обама открыто заявил в 2015 году, что 'экономика России порвана в клочья'. Уж он то информацию не на мусорка брал. Ему это принесли серьезные люди из серьезных организаций на которых очень многие буквально молятся.
Политические заявления преследуют целью вызвать у кого-то реакцию или сформировать определенное, выгодное в каких-то случаях, мнение.
К реальной позиции они имеют крайне опосредованное отношение.
Вяз писал(а): Эту мантру мы тоже слышали - 'страна бензоколонка'. И опять от Президента США. А сейчас именно США самая крупная 'страна бензоколонка' в мире. Что плохого в экспорте ресурсов?
Нет, это вы сейчас вместо моих слов пытаетесь перескочить на то о чем вы уже слышали.
Я написал ровно то что я написал и за то что у вас в голове живет какой-то штамп о "страна бензоколонка" и какие-то связанные с этим споры я не отвечаю.
Вяз писал(а): Так именно так это и происходит. Или Вы думаете, что импортные товары у нас по бартеру?
Я думаю что за доллары товары продавали США, за Евро продавал товары Евросоюз. А сейчас значительная часть продукции высоких технологий ни за доллары ни за евро не продается из за санкций.
ВАГ-а у нас официально уже нет, ценник на ТО вырос в несколько раз из за серого и параллельного импорта.
Но это все ТНП, с ними проблема не так велика, есть альтернативы. Правда, не понятно зачем там доллары... Речь, к примеру, о запчастях для Боингов или Аэробусов. Об оборудовании для добычи и транспортировки той-же нефти и газа, которое по большей части не наше.
Вяз писал(а): Война это конечно плохо для нас, но выбора не было.
Ну, разумеется его не было. 20 с лишним лет не было выбора кроме как работать с Украинскими олигархами и пилить бабло с экспорта нефти. Сплошные геополитические успехи, а потом вдруг раз и нет выбора.
И никто ни в чем не виноват, все опять враги плохо сделали.
Как-то по детски звучит, не находите?
Вяз писал(а): Облом Запада в том, что они были уверены, что Россия не решиться в одиночку пойти против США и Ко. Облагалось. Потом они верили, что 'станции из ада' обрушат экономику России, коллапс, 'майдан', развал России и тд. Опять облом. Сейчас на Украине истерика, которую породил Запад. Они видят, что военная победа Украины тает на глазах и остаётся два варианта. Первый-полная победа России. Втрой. Непосредственное участие стран НАТО в войне на Украине. А третьего варианта они не имеют
Об успехах судят по результатам. А с результатами реальными как-то не очень.
Мифические результаты "они хотели, но у них не получилось" я в расчет не беру, уж извините.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Пока что промышленность Германии радостно перевозит к себе США
А Вы это считает благом для германской промышленности ? Это вообще-то полная ж…па . Извиняюсь за свой французский.
Я думаю что за доллары товары продавали США, за Евро продавал товары Евросоюз. А сейчас значительная часть продукции высоких технологий ни за доллары ни за евро не продается из за санкций.
Я же Вам привёл пример когда за доллары продают ОАЭ. И если е многие страны которым США и Запад не указ.
Ну, разумеется его не было. 20 с лишним лет не было выбора кроме как работать с Украинскими олигархами и пилить бабло с экспорта нефти. Сплошные геополитические успехи, а потом вдруг раз и нет выбора.
И никто ни в чем не виноват, все опять враги плохо сделали.
Я так не говорил. Вина России в том, что мало внимания уделяли украинскому вопросу. Отчасти оправданием может служить , что у России своих проблем было выше крыши. Но, только отчасти. Выбора нам не оставили. Война на Донбассе была бы по любому. В этом сейчас признались все участники «Минских» соглашений со стороны Украины. Воевать пришлось бы все равно. Ну или смириться с НАТО в Крыму и в Харькове.
Об успехах судят по результатам. А с результатами реальными как-то не очень.
Мифические результаты "они хотели, но у них не получилось" я в расчет не беру, уж извините.
P.M. Ц
А чего так? Высшие чиновник. СЩА и Запада заявляют, что они санациями удушат экономика России если решит защиты свои интересы. За год у них результатов «роль» если не «минус», а Вы просто «не берёте это в расчёт». Это вообще-то была главная стратегия Запада в войне с Россией и она не сработала

fencer_al
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fencer_al » .

Вяз писал(а): А Вы это считает благом для германской промышленности ? Это вообще-то полная ж:па . Извиняюсь за свой французский.
А я не считаю что интересы германской промышленности играют какую-то существенную роль в формировании интересов Запада.
Вяз писал(а): Я же Вам привёл пример когда за доллары продают ОАЭ. И если е многие страны которым США и Запад не указ.
Жаль что так-же нельзя купить промышленное оборудование, получить гарантию и обслуживание. То что вы привели как пример это частный случай. Примерно как в СССР дипломаты привозили японскую технику и джинсы.
В масштабах страны это меньше чем ничто.
Вяз писал(а): Я так не говорил. Вина России в том, что мало внимания уделяли украинскому вопросу. Отчасти оправданием может служить , что у России своих проблем было выше крыши. Но, только отчасти. Выбора нам не оставили. Война на Донбассе была бы по любому. В этом сейчас признались все участники 'Минских' соглашений со стороны Украины. Воевать пришлось бы все равно. Ну или смириться с НАТО в Крыму и в Харькове.
Вины у России быть не может. Просто потому что Россия, как таковая, решений сама не принимает. Потому нет никаких "мы".
Есть конкретные люди которые исходя из конкретных интересов принимают конкретные решения.
Вот в результате решений этих людей именно мы с вами и имеем то что имеем.
Обратите внимание, в вашей картине мира ошибается Запад, но почему-то с Минскими соглашениями опять на*бали именно наших, Российских лиц принимающих решения. Но от них опять сплошные инициативы по переговорам, зерновые сделки, жесты доброй воли и т.п.
Вяз писал(а): А чего так? Высшие чиновник. СЩА и Запада заявляют, что они санациями удушат экономика России если решит защиты свои интересы. За год у них результатов 'роль' если не 'минус', а Вы просто 'не берёте это в расчёт'. Это вообще-то была главная стратегия Запада в войне с Россией и она не сработала
Вы опять делаете выводы о стратегии и позиции коллективного запада по конкретным политическим заявлениям.
Заявления это не факты.
Вы сами-же про минские соглашения вспоминали. Вспомните о договоренностях с Януковичем гарантами которых выступали ведущие Европейские лидеры.
"Все врут"(С).

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А я не считаю что интересы германской промышленности играют какую-то существенную роль в формировании интересов Запада.
О чем и речь. В угоду интересам США германская промышленность гробиться и а корню. Такой вот видимый результат. Для Росси в перспективе, если Германия перестанет самостоятельно производить машины, станки, вертолеты , трактора, танки и т.д. Будет только лучше. А вот зачем это Германии никто объяснить не смог пока.
Жаль что так-же нельзя купить промышленное оборудование, получить гарантию и обслуживание
Это почему вдруг? Покупают и по серым схемам, и на прямую. Например проблем со станочным оборудований на ЛМЗ уже нету. Поменяли поставщиков и всего делов. Проблемы добыли ровно 2-3 месяца.
Россия, как таковая, решений сама не принимает
А кто это а Россию принимает решения? Вот кто за Евросоюз я знаю. А за Россию кто?
Вы опять делаете выводы о стратегии и позиции коллективного запада по конкретным политическим заявлениям.
Заявления это не факты.
так я по фактам смотрю. Усилия 52 стран мира возгласе с СЩА не только не разрушили экономику Росси за год, но даже не затронули ее возможности к ведению войны с коллективным западом. И это видимый результат являющийся фактом.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Вы сами-же про минские соглашения вспоминали. Вспомните о договоренностях с Януковичем гарантами которых выступали ведущие Европейские лидеры.
"Все врут"(С).
Да, Запад обманул российскую строну. Сейчас Запад не а это отвечает вместе с украинскими подельниками. До обманывались
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Закупается промышленное оборудование. Причем США, нагнув Европу, они и правда многие ушли, но не все, и частично Япошек, сами США радостно поставляют всё, что и раньше. Выгнав конкурентов. Фирмы называть не буду, вдруг они стесняются. Китайцы стали их теснить. Основная проблема: пока плохое знакомство с их техникой.
fencer_al
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение fencer_al » .

Вяз писал(а): О чем и речь. В угоду интересам США германская промышленность гробиться и а корню. Такой вот видимый результат. Для Росси в перспективе, если Германия перестанет самостоятельно производить машины, станки, вертолеты , трактора, танки и т.д. Будет только лучше. А вот зачем это Германии никто объяснить не смог пока.
Начали с интересов Запада, перескочили на интересы Германской промышленности и теперь ушли к интересам Германии.
Будет ли лучше вопрос открыт. Как минимум сейчас РФ, как государство, оплачивает из своего кармана изменение цепочек поставок.
Вяз писал(а): Это почему вдруг? Покупают и по серым схемам, и на прямую. Например проблем со станочным оборудований на ЛМЗ уже нету. Поменяли поставщиков и всего делов. Проблемы добыли ровно 2-3 месяца.
Потому что Боинг не продает запчасти и не обслуживает наш парк. Как и сертифицированные им организации. А отечественная гражданская авиация в глубокой жопе с серийным производством в пределах 10 бортов в год. В значительной части с импортными компонентами.
Вяз писал(а): А кто это а Россию принимает решения? Вот кто за Евросоюз я знаю. А за Россию кто?
Кто назначал послов на Украину последние 20 лет,чьи подписи стоят под "Минскими" соглашениями, кто начинал СВО, объявлял мобилизацию, утверждал зерновую сделку? Вот все эти люди.
Вяз писал(а): так я по фактам смотрю. Усилия 52 стран мира возгласе с СЩА не только не разрушили экономику Росси за год, но даже не затронули ее возможности к ведению войны с коллективным западом. И это видимый результат являющийся фактом.
А откуда вы знаете что план был именно в разрушении экономики России за год?
Усилия 52 стран, как бы так сказать помягче, очень дозированные.
Из того что я вижу интерес в разрыве экономических связей РФ с ЕС и ослаблении РФ в затяжном конфликте с непонятными перспективами.
Про возможности ведения войны с коллективным западом мы на примере Украины уже видим.
Вяз писал(а): Да, Запад обманул российскую строну. Сейчас Запад не а это отвечает вместе с украинскими подельниками. До обманывались
А он точно отвечает?
Я пока только вижу как США перетягивает к себе Германскую промышленность и загружает свой ВПК заказами. Вполне себе решение по выходу из кризиса, как минимум для одной конкретной страны.
Ну и о том что умирают сейчас русские и украинские солдаты, на которых Западу насрать, я бы не забывал.
Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

Россия расширяет территорию. Впервые за 80 лет.
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

fencer_al писал(а): умирают сейчас русские и украинские солдаты, на которых Западу насрать
:

Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Van Damn писал(а): Россия расширяет территорию.
А нахуа? Вам тесно?
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А нахуа? Вам тесно?
Нет.Чем дальше от наших стратегических районов находятся войска "демократических стран",тем нам БЕЗОПАСНЕЙ. А то слишком много всякого руссофобского дерьма у наших границ разрослось за годы " нэзалэжности".
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Вяз писал(а): Чем дальше от наших стратегических районов находятся войска "демократических стран",тем нам БЕЗОПАСНЕЙ
Ну да, ну да. Зато и сделали всё ровно наоборот.
Теперь фины и шведы в засос целуются с тётей Натой, а хохлы из дерьмократических пушек обстреливают Белгород.
Очерередная многоходовочка...
Да когда уже дойдёт, что ваш гавнокомандующий шизик?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

создана реальная экономика. С
Шта?держите норкомана!😂
МинФину РФ впервые пришлось продать 3,6 тонны золота из Фонда национального достояния и 2,3 млрд китайских юаней, чтобы покрыть дефицит бюджета. Это самый большой дефицит со времён дефолта в 1998 году. Одной из причин такой экономической ситуации стало уменьшение налоговых поступлений от нефти и газа — почти на 50%.
А теперь вспомните, как радостно пропагандоны кричали, что перекроют газовый вентиль всей Европе🤡

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

quote:
Originally posted by Van Damn:
Россия расширяет территорию.
[/QUOTE]
Полгода уже под Бахмутом😂

Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

Зато Костика там завалили. Курочка по зернышку, дойдёт и до тебя дело.
Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

У России 600 миллиардов золото валютных резервов. Прибавка рекордная в прошлом 22 году. Хватит на три войны. И 4 новых области мало. Надо черноземы, месторождения титана и урана в жёлтых водах. И город у моря.
Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

Про коридор в Калининград и ВМБ Либава потом обсудим.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

дойдёт и до тебя дело.
#
А не тебя раньше могилизируют,или ты в Казахстан уже ушуршал?😂
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

России 600 миллиардов золото валютных резервов
Это не тех что 350 отжали?😂
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Полгода уже под Бахмутом😂
Да.И год как в Мариуполе,Бердянске,Волновахе и т.д. Помните как майданутые кричали,что Россия не может пробить сухопутный коридор в Крым и потому от бессилия решила Крымский мост построить? А оно оказывается вот как.Уже даже до Арестовича дошло,что резервы Украины кратно меньше резервов России и конечный результат,это либо ядерный апокалипсис, либо поражение Украины в войне.
Это не тех что 350 отжали?😂
Да,учитывая и те которые замороженные.Вот вам смешно,а тем западным бизнесменам чьей собственности в России на 510 миллиардов долларов размещено совсем не смешно.Россия ведь сказала,что будет конфисковать эти западные активы если российские начнут раздавать.Но,даже не это главное.Важно то,что за года боев и санкция золотовалютные резервы России НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ,а ВЫРОСЛИ.Вам об этом говорят.
А не тебя раньше могилизируют,или ты в Казахстан уже ушуршал
Может быть и так,что мы все поедем на фронт,кто еще не поехал.И можем там погибнуть,это да.Но,я ЕЩЕ РАЗ предлагаю посмотреть на резервы Украины и России и просто посчитать конечный вариант даже при размене "один к одному". Я не очень доверяю западным источникам,даже израильским,но как основу сравнений потерь на данный момент можно их принять с допущениями.180 тысяч погибших солдат ВСУ и 20 тысяч погибших солдат Российской армии.Тем более,что Урсула прямо подтвердила три месяца назад безвозвратные потери ВСУ в 100 тысяч человек.Она по своей гинекологической голове не поняла,что нельзя на весь мир озвучивать то,что она узнала в узких кругах.Потом конечно засуетились,но "слово не воробей". При этом сами украинские источники дают максимальную цифру потерь Российской армии в 60 тысяч,а это еще тот источник.

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

не может пробит
Еще не вечер😃чо там с Херсоном?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

20 тысяч
Ну ну)Конашенков нпкогда не врет😂
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

чо там с Херсоном?
Херсон наши войска оставили без боя отойдя на левый берег Днепра.Сейчас эти силы РА воюют на харьковском и донецком направлениях. А что?
Еще не вечер😃
Это правильная фраза. Ждем "вечера".Судя по истерике Запад и Украины последний месяц,они уже закат Солнца увидели.

Ответить

Вернуться в «Артиллерия»