Какая-то странно вывихнутая логика. Крупнейшие российские компания в условиях санкций которых мир не видел, участвуют в мировой торговала. При этом привлекают капиталы зарубежных государств которые х…й ложили на США и Евросоюз с его санациями. Через АРАБСКИЕ страховые компании проходят танкеры Малайзийских компаний везущих в Индию российскую нефть. Сбыт ГСМ и сырой нефти по этому каналу за год вырос в два с половиной раза. Деньги идут в казну России десятками миллиардов долларов. И кто-то видит в этом что-то плохое? И что если не секрет?Роснефть с катарским капиталом.Так шта "работайте братья")
Новый тип мотопехотного взвода
- Lopar
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
'41 процент [республиканцев] согласились с тем, чтобы Россия [получила украинские] территории во имя окончания конфликта', - отмечает американская газета The Washington Post со ссылкой на результаты исследования.
Кроме того, согласно результатам опроса, проведенного близким к Республиканской партии телеканалом Fox News, большинство сторонников этой политической силы не считают возможной военную победу Украины и ее Вооруженных сил, а так же уверены, что сам конфликт на Украине и действия России не являются прямой угрозой безопасности Соединенных Штатов.
Ранее стало известно о том, что действующий американский президент, представитель Демократической партии США Джо Байден в преддверии выборов главы государства-2024 вскоре может изменить свою риторику по украинскому конфликту и поставкам Киеву западного оружия. Ожидается, что Байден перестанет быть сторонником "безудержных военных поставок", рассчитывая получить благодаря этому политические дивиденды и нарастить собственный рейтинг.
Кроме того, согласно результатам опроса, проведенного близким к Республиканской партии телеканалом Fox News, большинство сторонников этой политической силы не считают возможной военную победу Украины и ее Вооруженных сил, а так же уверены, что сам конфликт на Украине и действия России не являются прямой угрозой безопасности Соединенных Штатов.
Ранее стало известно о том, что действующий американский президент, представитель Демократической партии США Джо Байден в преддверии выборов главы государства-2024 вскоре может изменить свою риторику по украинскому конфликту и поставкам Киеву западного оружия. Ожидается, что Байден перестанет быть сторонником "безудержных военных поставок", рассчитывая получить благодаря этому политические дивиденды и нарастить собственный рейтинг.
А что в этом хорошего?Вяз писал(а): И кто-то видит в этом что-то плохое? И что если не секрет?
С учетом того что доллары сейчас не совсем понятно зачем нужны. Просто циферки которые где-то на жестких дисках копятся ни во что реальное не превращаясь. Пока нефть исправно идет потребителям...
До санкций за доллары можно было покупать те продукты высоких технологий которые у нас не производились, за счет перекоса экономики на формат экспорта сырья. Потом, когда начались санкции 14 года технологии понемногу прикручивались, но оставались товары народного потребления.
А сейчас и тнп уже за доллары кончились.
А я лично за доллары в ОАЭ недавно сыну ноутбук купил на день рождения. С Виндой предустановленной и всякими вкусностями. Уж если я как частное лицо сумел это сделать, как думаете, государство сумеет? Главная и основная причина облома Запада это глупость. Они свято верили в то, что российская экономика сравни штатовской. Именно с ноликами и единичками без реального сектора. Но, у нас ВЫНУЖДЕННО , но была создана реальная экономика. С проблемами, КАК И У ВСЕХ СТРАН, но реально работающая. Потому и устояли под санациями, которые утопили бы к примеру Польшу или Австрию моментально
Но не в России и не за рубли.Вяз писал(а): А я лично за доллары в ОАЭ недавно сыну ноутбук купил на день рождения. С Виндой предустановленной и всякими вкусностями.
А смысл долларов-то именно в том чтоб менять их на товары импортные и продавать уже своим гражданам за рубли.
В том что конкретные представители нашего государства своим сыновьям ноутбуки в ОАЭ смогут купить я не сомневаюсь. Кто-то и в Европе, и в США сможет.Вяз писал(а): ж если я как частное лицо сумел это сделать, как думаете, государство сумеет?
При этом война идет на наших границах, умирают наши граждане и те кто 30 с небольшим лет назад был нашими гражданами. Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?Вяз писал(а): Главная и основная причина облома Запада это глупость.
А откуда вы знаете кто и во что там верил?Вяз писал(а): Они свято верили в то, что российская экономика сравни штатовской. Именно с ноликами и единичками без реального сектора. Но, у нас ВЫНУЖДЕННО , но была создана реальная экономика. С проблемами, КАК И У ВСЕХ СТРАН, но реально работающая. Потому и устояли под санациями, которые утопили бы к примеру Польшу или Австрию моментально
Тем более из тех кто реально принимает решения.
У нас именно была кем-то, типа Рогозина, создана реальная экономика или не до конца была уничтожена предыдущая в угоду экспорту сырья?
Санкции это всегда была игра в долгую.
- Lopar
- Подполковник
Промышленность Германии загибается в результате. Так что серьёзно. AFDпредлагает переводить германские предприятия в Россию, где дешёвая энергия. Вместе с частью персонала. Новые "немцы Поволжъя".fencer_al писал(а): Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?
Так это Вестминстер знает. Президент США Барак Обама открыто заявил в 2015 году, что «экономика России порвана в клочья». Уж он то информацию не на мусорка брал. Ему это принесли серьезные люди из серьезных организаций на которых очень многие буквально молятся.А откуда вы знаете кто и во что там верил?
Эту мантру мы тоже слышали - «страна бензоколонка». И опять от Президента США. А сейчас именно США самая крупная «страна бензоколонка» в мире. Что плохого в экспорте ресурсов?угоду экспорту сырья?
Так именно так это и происходит. Или Вы думаете, что импортные товары у нас по бартеру?А смысл долларов-то именно в том чтоб менять их на товары импортные и продавать уже своим гражданам за рубли
Война это конечно плохо для нас, но выбора не было. Облом Запада в том, что они были уверены, что Россия не решиться в одиночку пойти против США и Ко. Облагалось. Потом они верили, что «станции из ада» обрушат экономику России, коллапс, «майдан», развал России и тд. Опять облом. Сейчас на Украине истерика, которую породил Запад. Они видят, что военная победа Украины тает на глазах и остаётся два варианта. Первый-полная победа России. Втрой. Непосредственное участие стран НАТО в войне на Украине. А третьего варианта они не имеютПри этом война идет на наших границах, умирают наши граждане и те кто 30 с небольшим лет назад был нашими гражданами. Но глупость и облом все равно у Запада. Вы серьезно?
Пока что промышленность Германии радостно перевозит к себе США.Lopar писал(а): Промышленность Германии загибается в результате. Так что серьёзно. AFDпредлагает переводить германские предприятия в Россию, где дешёвая энергия. Вместе с частью персонала. Новые "немцы Поволжъя".
Переезд Германского бизнеса в условиях Европейских санкций в Россию это что-то из области ненаучной фантастики.
Политические заявления преследуют целью вызвать у кого-то реакцию или сформировать определенное, выгодное в каких-то случаях, мнение.Вяз писал(а): Так это Вестминстер знает. Президент США Барак Обама открыто заявил в 2015 году, что 'экономика России порвана в клочья'. Уж он то информацию не на мусорка брал. Ему это принесли серьезные люди из серьезных организаций на которых очень многие буквально молятся.
К реальной позиции они имеют крайне опосредованное отношение.
Нет, это вы сейчас вместо моих слов пытаетесь перескочить на то о чем вы уже слышали.Вяз писал(а): Эту мантру мы тоже слышали - 'страна бензоколонка'. И опять от Президента США. А сейчас именно США самая крупная 'страна бензоколонка' в мире. Что плохого в экспорте ресурсов?
Я написал ровно то что я написал и за то что у вас в голове живет какой-то штамп о "страна бензоколонка" и какие-то связанные с этим споры я не отвечаю.
Я думаю что за доллары товары продавали США, за Евро продавал товары Евросоюз. А сейчас значительная часть продукции высоких технологий ни за доллары ни за евро не продается из за санкций.Вяз писал(а): Так именно так это и происходит. Или Вы думаете, что импортные товары у нас по бартеру?
ВАГ-а у нас официально уже нет, ценник на ТО вырос в несколько раз из за серого и параллельного импорта.
Но это все ТНП, с ними проблема не так велика, есть альтернативы. Правда, не понятно зачем там доллары... Речь, к примеру, о запчастях для Боингов или Аэробусов. Об оборудовании для добычи и транспортировки той-же нефти и газа, которое по большей части не наше.
Ну, разумеется его не было. 20 с лишним лет не было выбора кроме как работать с Украинскими олигархами и пилить бабло с экспорта нефти. Сплошные геополитические успехи, а потом вдруг раз и нет выбора.Вяз писал(а): Война это конечно плохо для нас, но выбора не было.
И никто ни в чем не виноват, все опять враги плохо сделали.
Как-то по детски звучит, не находите?
Об успехах судят по результатам. А с результатами реальными как-то не очень.Вяз писал(а): Облом Запада в том, что они были уверены, что Россия не решиться в одиночку пойти против США и Ко. Облагалось. Потом они верили, что 'станции из ада' обрушат экономику России, коллапс, 'майдан', развал России и тд. Опять облом. Сейчас на Украине истерика, которую породил Запад. Они видят, что военная победа Украины тает на глазах и остаётся два варианта. Первый-полная победа России. Втрой. Непосредственное участие стран НАТО в войне на Украине. А третьего варианта они не имеют
Мифические результаты "они хотели, но у них не получилось" я в расчет не беру, уж извините.
А Вы это считает благом для германской промышленности ? Это вообще-то полная ж…па . Извиняюсь за свой французский.Пока что промышленность Германии радостно перевозит к себе США
Я же Вам привёл пример когда за доллары продают ОАЭ. И если е многие страны которым США и Запад не указ.Я думаю что за доллары товары продавали США, за Евро продавал товары Евросоюз. А сейчас значительная часть продукции высоких технологий ни за доллары ни за евро не продается из за санкций.
Я так не говорил. Вина России в том, что мало внимания уделяли украинскому вопросу. Отчасти оправданием может служить , что у России своих проблем было выше крыши. Но, только отчасти. Выбора нам не оставили. Война на Донбассе была бы по любому. В этом сейчас признались все участники «Минских» соглашений со стороны Украины. Воевать пришлось бы все равно. Ну или смириться с НАТО в Крыму и в Харькове.Ну, разумеется его не было. 20 с лишним лет не было выбора кроме как работать с Украинскими олигархами и пилить бабло с экспорта нефти. Сплошные геополитические успехи, а потом вдруг раз и нет выбора.
И никто ни в чем не виноват, все опять враги плохо сделали.
А чего так? Высшие чиновник. СЩА и Запада заявляют, что они санациями удушат экономика России если решит защиты свои интересы. За год у них результатов «роль» если не «минус», а Вы просто «не берёте это в расчёт». Это вообще-то была главная стратегия Запада в войне с Россией и она не сработалаОб успехах судят по результатам. А с результатами реальными как-то не очень.
Мифические результаты "они хотели, но у них не получилось" я в расчет не беру, уж извините.
P.M. Ц
А я не считаю что интересы германской промышленности играют какую-то существенную роль в формировании интересов Запада.Вяз писал(а): А Вы это считает благом для германской промышленности ? Это вообще-то полная ж:па . Извиняюсь за свой французский.
Жаль что так-же нельзя купить промышленное оборудование, получить гарантию и обслуживание. То что вы привели как пример это частный случай. Примерно как в СССР дипломаты привозили японскую технику и джинсы.Вяз писал(а): Я же Вам привёл пример когда за доллары продают ОАЭ. И если е многие страны которым США и Запад не указ.
В масштабах страны это меньше чем ничто.
Вины у России быть не может. Просто потому что Россия, как таковая, решений сама не принимает. Потому нет никаких "мы".Вяз писал(а): Я так не говорил. Вина России в том, что мало внимания уделяли украинскому вопросу. Отчасти оправданием может служить , что у России своих проблем было выше крыши. Но, только отчасти. Выбора нам не оставили. Война на Донбассе была бы по любому. В этом сейчас признались все участники 'Минских' соглашений со стороны Украины. Воевать пришлось бы все равно. Ну или смириться с НАТО в Крыму и в Харькове.
Есть конкретные люди которые исходя из конкретных интересов принимают конкретные решения.
Вот в результате решений этих людей именно мы с вами и имеем то что имеем.
Обратите внимание, в вашей картине мира ошибается Запад, но почему-то с Минскими соглашениями опять на*бали именно наших, Российских лиц принимающих решения. Но от них опять сплошные инициативы по переговорам, зерновые сделки, жесты доброй воли и т.п.
Вы опять делаете выводы о стратегии и позиции коллективного запада по конкретным политическим заявлениям.Вяз писал(а): А чего так? Высшие чиновник. СЩА и Запада заявляют, что они санациями удушат экономика России если решит защиты свои интересы. За год у них результатов 'роль' если не 'минус', а Вы просто 'не берёте это в расчёт'. Это вообще-то была главная стратегия Запада в войне с Россией и она не сработала
Заявления это не факты.
Вы сами-же про минские соглашения вспоминали. Вспомните о договоренностях с Януковичем гарантами которых выступали ведущие Европейские лидеры.
"Все врут"(С).
О чем и речь. В угоду интересам США германская промышленность гробиться и а корню. Такой вот видимый результат. Для Росси в перспективе, если Германия перестанет самостоятельно производить машины, станки, вертолеты , трактора, танки и т.д. Будет только лучше. А вот зачем это Германии никто объяснить не смог пока.А я не считаю что интересы германской промышленности играют какую-то существенную роль в формировании интересов Запада.
Это почему вдруг? Покупают и по серым схемам, и на прямую. Например проблем со станочным оборудований на ЛМЗ уже нету. Поменяли поставщиков и всего делов. Проблемы добыли ровно 2-3 месяца.Жаль что так-же нельзя купить промышленное оборудование, получить гарантию и обслуживание
А кто это а Россию принимает решения? Вот кто за Евросоюз я знаю. А за Россию кто?Россия, как таковая, решений сама не принимает
так я по фактам смотрю. Усилия 52 стран мира возгласе с СЩА не только не разрушили экономику Росси за год, но даже не затронули ее возможности к ведению войны с коллективным западом. И это видимый результат являющийся фактом.Вы опять делаете выводы о стратегии и позиции коллективного запада по конкретным политическим заявлениям.
Заявления это не факты.
Да, Запад обманул российскую строну. Сейчас Запад не а это отвечает вместе с украинскими подельниками. До обманывалисьВы сами-же про минские соглашения вспоминали. Вспомните о договоренностях с Януковичем гарантами которых выступали ведущие Европейские лидеры.
"Все врут"(С).
- Lopar
- Подполковник
Закупается промышленное оборудование. Причем США, нагнув Европу, они и правда многие ушли, но не все, и частично Япошек, сами США радостно поставляют всё, что и раньше. Выгнав конкурентов. Фирмы называть не буду, вдруг они стесняются. Китайцы стали их теснить. Основная проблема: пока плохое знакомство с их техникой.
Начали с интересов Запада, перескочили на интересы Германской промышленности и теперь ушли к интересам Германии.Вяз писал(а): О чем и речь. В угоду интересам США германская промышленность гробиться и а корню. Такой вот видимый результат. Для Росси в перспективе, если Германия перестанет самостоятельно производить машины, станки, вертолеты , трактора, танки и т.д. Будет только лучше. А вот зачем это Германии никто объяснить не смог пока.
Будет ли лучше вопрос открыт. Как минимум сейчас РФ, как государство, оплачивает из своего кармана изменение цепочек поставок.
Потому что Боинг не продает запчасти и не обслуживает наш парк. Как и сертифицированные им организации. А отечественная гражданская авиация в глубокой жопе с серийным производством в пределах 10 бортов в год. В значительной части с импортными компонентами.Вяз писал(а): Это почему вдруг? Покупают и по серым схемам, и на прямую. Например проблем со станочным оборудований на ЛМЗ уже нету. Поменяли поставщиков и всего делов. Проблемы добыли ровно 2-3 месяца.
Кто назначал послов на Украину последние 20 лет,чьи подписи стоят под "Минскими" соглашениями, кто начинал СВО, объявлял мобилизацию, утверждал зерновую сделку? Вот все эти люди.Вяз писал(а): А кто это а Россию принимает решения? Вот кто за Евросоюз я знаю. А за Россию кто?
А откуда вы знаете что план был именно в разрушении экономики России за год?Вяз писал(а): так я по фактам смотрю. Усилия 52 стран мира возгласе с СЩА не только не разрушили экономику Росси за год, но даже не затронули ее возможности к ведению войны с коллективным западом. И это видимый результат являющийся фактом.
Усилия 52 стран, как бы так сказать помягче, очень дозированные.
Из того что я вижу интерес в разрыве экономических связей РФ с ЕС и ослаблении РФ в затяжном конфликте с непонятными перспективами.
Про возможности ведения войны с коллективным западом мы на примере Украины уже видим.
А он точно отвечает?Вяз писал(а): Да, Запад обманул российскую строну. Сейчас Запад не а это отвечает вместе с украинскими подельниками. До обманывались
Я пока только вижу как США перетягивает к себе Германскую промышленность и загружает свой ВПК заказами. Вполне себе решение по выходу из кризиса, как минимум для одной конкретной страны.
Ну и о том что умирают сейчас русские и украинские солдаты, на которых Западу насрать, я бы не забывал.
Россия расширяет территорию. Впервые за 80 лет.
:fencer_al писал(а): умирают сейчас русские и украинские солдаты, на которых Западу насрать
А нахуа? Вам тесно?Van Damn писал(а): Россия расширяет территорию.
Нет.Чем дальше от наших стратегических районов находятся войска "демократических стран",тем нам БЕЗОПАСНЕЙ. А то слишком много всякого руссофобского дерьма у наших границ разрослось за годы " нэзалэжности".А нахуа? Вам тесно?
Ну да, ну да. Зато и сделали всё ровно наоборот.Вяз писал(а): Чем дальше от наших стратегических районов находятся войска "демократических стран",тем нам БЕЗОПАСНЕЙ
Теперь фины и шведы в засос целуются с тётей Натой, а хохлы из дерьмократических пушек обстреливают Белгород.
Очерередная многоходовочка...
Да когда уже дойдёт, что ваш гавнокомандующий шизик?
-
- Подполковник
Шта?держите норкомана!создана реальная экономика. С
МинФину РФ впервые пришлось продать 3,6 тонны золота из Фонда национального достояния и 2,3 млрд китайских юаней, чтобы покрыть дефицит бюджета. Это самый большой дефицит со времён дефолта в 1998 году. Одной из причин такой экономической ситуации стало уменьшение налоговых поступлений от нефти и газа — почти на 50%.
А теперь вспомните, как радостно пропагандоны кричали, что перекроют газовый вентиль всей Европе
-
- Подполковник
quote:
Originally posted by Van Damn:
Россия расширяет территорию.[/QUOTE]
Полгода уже под Бахмутом
Originally posted by Van Damn:
Россия расширяет территорию.[/QUOTE]
Полгода уже под Бахмутом
Зато Костика там завалили. Курочка по зернышку, дойдёт и до тебя дело.
У России 600 миллиардов золото валютных резервов. Прибавка рекордная в прошлом 22 году. Хватит на три войны. И 4 новых области мало. Надо черноземы, месторождения титана и урана в жёлтых водах. И город у моря.
Про коридор в Калининград и ВМБ Либава потом обсудим.
-
- Подполковник
А не тебя раньше могилизируют,или ты в Казахстан уже ушуршал?дойдёт и до тебя дело.
#
-
- Подполковник
Это не тех что 350 отжали?России 600 миллиардов золото валютных резервов
Да.И год как в Мариуполе,Бердянске,Волновахе и т.д. Помните как майданутые кричали,что Россия не может пробить сухопутный коридор в Крым и потому от бессилия решила Крымский мост построить? А оно оказывается вот как.Уже даже до Арестовича дошло,что резервы Украины кратно меньше резервов России и конечный результат,это либо ядерный апокалипсис, либо поражение Украины в войне.Полгода уже под Бахмутом
Да,учитывая и те которые замороженные.Вот вам смешно,а тем западным бизнесменам чьей собственности в России на 510 миллиардов долларов размещено совсем не смешно.Россия ведь сказала,что будет конфисковать эти западные активы если российские начнут раздавать.Но,даже не это главное.Важно то,что за года боев и санкция золотовалютные резервы России НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ,а ВЫРОСЛИ.Вам об этом говорят.Это не тех что 350 отжали?![]()
Может быть и так,что мы все поедем на фронт,кто еще не поехал.И можем там погибнуть,это да.Но,я ЕЩЕ РАЗ предлагаю посмотреть на резервы Украины и России и просто посчитать конечный вариант даже при размене "один к одному". Я не очень доверяю западным источникам,даже израильским,но как основу сравнений потерь на данный момент можно их принять с допущениями.180 тысяч погибших солдат ВСУ и 20 тысяч погибших солдат Российской армии.Тем более,что Урсула прямо подтвердила три месяца назад безвозвратные потери ВСУ в 100 тысяч человек.Она по своей гинекологической голове не поняла,что нельзя на весь мир озвучивать то,что она узнала в узких кругах.Потом конечно засуетились,но "слово не воробей". При этом сами украинские источники дают максимальную цифру потерь Российской армии в 60 тысяч,а это еще тот источник.А не тебя раньше могилизируют,или ты в Казахстан уже ушуршал
-
- Подполковник
Еще не вечерне может пробит
-
- Подполковник
Ну ну)Конашенков нпкогда не врет20 тысяч
Херсон наши войска оставили без боя отойдя на левый берег Днепра.Сейчас эти силы РА воюют на харьковском и донецком направлениях. А что?чо там с Херсоном?
Это правильная фраза. Ждем "вечера".Судя по истерике Запад и Украины последний месяц,они уже закат Солнца увидели.Еще не вечер![]()