Новый тип мотопехотного взвода

Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

Опель-капут писал(а): Полгода уже под Бахмутом😂
Под Бахмутом, Артёмовском перемалывают хохлов, которые сами туда подъезжают. Мясорубка - удобно. Хохлы кончаются, пошли уже поляки.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:

Нет.Чем дальше от наших стратегических районов находятся войска "демократических стран",тем нам БЕЗОПАСНЕЙ. А то слишком много всякого руссофобского дерьма у наших границ разрослось за годы " нэзалэжности".

Харьковская область- норм? И по поводу прибыли- https://t.me/Burovaia/8291
Не смогли «В Киев за 3 дня»- получили дефицит бюджета - Так и было задумано?
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Харьковская область- норм?
Ничего там хорошего в военном плане не было,но и катастрофы для РА нету.Решил запад повоевать на Украине с Россией в долгую? Ну,это выбор украинцев.До октября ни одна ракета не упала на объекты энерго структуры Украины. Но,потом решили все изменить. Начали в России мобилизацию. Имеено-начали.
Не смогли 'В Киев за 3 дня'- получили дефицит бюджета - Так и было задумано?
Мангуст,ты как всегда в ударе! А ну ка по быстрому приведи мне страны из первой десятки у которых бюджет проффицитный. Можешь прямо с США и начинать. В ноябре 2022 года дефицит бюджета США был 248 миллиардов долларов и только рос. У Германии дефицит бюджета за 2022 год 101 миллиард евро. У Англии 34 миллиарда евро. Это наверное потому что Россия "Киев за три дня не смогла?".А у России дефицит за 2022 год 43 миллиарда долларов.Как у Англии.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Гы, начни с гигантов силиконовой долины, с немецких автогигантов. Посмотри, из чего этот дефицит образуется и как с этим будут работать в РФ и на западе?
Зы
До прошлого года Украина была внеблоковой, теперь этого не будет- если это не катастрофа, то что тогда?
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Вяз писал(а): 20 тысяч погибших солдат Российской армии.
Ноликом ошибся.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

mangyst писал(а): До прошлого года Украина была внеблоковой
Не будет никакой.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Гы, начни с гигантов силиконовой долины, с немецких автогигантов. Посмотри, из чего этот дефицит образуется и как с этим будут работать в РФ и на западе?
Зы
Я ведь теьбе не предлагаю с Росатома начинать или еще чего.Ты привел наличие дефицита бюджета,как катастрофу для России.Я тебе наглядно показал,что все крупные экономики мира имеют дефицит бюджета.
До прошлого года Украина была внеблоковой,
Ты че,серьезно? Да НАТОвские БПЛА и с самолеты разведчики вдоль границы в Харьковской и Сумской области летали каждый день. Американские корабли в украинских портах стояли постоянно. Б-52 над Украиной отрабатывали нанесение ядерного удара по России.какой "вне блоковой",ты чего несешь.
теперь этого не будет- если это не катастрофа, то что тогда
Украины в НАТО не будет. Даже не так.НАТО на Украине не будет.
Ноликом ошибся.
Это не ко мне ,это к западным источникам. Но,сам посыл про 200 тысяч погибших военнослужащих Российской армии очень здорово характеризует Ваши умственные способности. Их уровень очень низкий.Рассказать почему?
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Не спорь с лабусами. Свинопасы. Трясутся, что к ним заём и разберёмся: кто есть ху?
Calex
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Calex » .

Вяз писал(а): сам посыл про 200 тысяч погибших военнослужащих Российской армии очень здорово характеризует Ваши умственные способности
Как раз, всё логично. 200 000 потеряли - 300 000 чмобилизовали. Чтобы с гарантией закидать противника мясом.
Тупо? Да. Но, вы ещё тупее. Иначе бы не начали заведомо проигранную войну.
Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

Calex писал(а): Тупо
Да не трястись ты так.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

200 тысяч погибших военнослужащих Российской армии
Нигде такие цифры не приводились,по данным ЗСУ совокупные потери интервентов составили 133.190 чел,но в эту цЫфру входят боевики НВФ из л/днр,чвкашники ЗК повара и других приближенных к императорской жопе,что то там весной пропогандоны кричали про 20 тысяч арабов(сирийцев),но в итоге поехало человек 800 и быстро кончились,росгвардия,наемники,ахматсиловцы,барсы,всякие интербригады и тд.Сколько там официальных военнослужащих от МО никто не знает.
Но мы законопослушные граждане верим только Конашенкову.Потерь нет,ога.Все остальное это фулюганы в этих ваших интернетах пишут
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Опель-капут писал(а): Нигде такие цифры не приводились,по данным ЗСУ совокупные потери интервентов
Сведения от хохлов - это диагноз. Ты кто: хохол или дебил? Выбирай.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

по данным ЗСУ совокупные потери интервентов составили 133.190 че
И так. На 23 февраля группировка войск России которая стояла на границах Украины и была посчитана НАТОвской разведкой до роты,составляла 247 тысяч человек. Еще 47 тысяч в двух армейских корпусах ДНР-ЛНР. Плюс мобилизация в ДНР-ЛНР дала еще примерно 50 тысяч. И того грубо говоря 400 тысяч. Статистика потерь в этой войне известна и давно посчитана.На одного убитого приходится пять раненых. Значит потеряв 200 тысяч убитыми ,совместная группировка Россия ДНР-ЛНР должна потерять ранеными 1 миллион человек. То есть -общие потери должны составить: 1 миллион 200 тысяч бойцов РА ,ДНР-ЛНР .Из группировки в 400 тысяч...В отличии от Украины в России только три месяца назад прошла ПЕРВАЯ ВОЛНА мобилизации Призвано 330 тысяч человек и 150 тысяч из числа мобилизованых на фронт еще не прибыли.Стоят на границах России и Украины включая 15 тысяч в Белоруссии. .. Сколько за это время призвано ,перешло на контракт,уехали добровольцами не знаем,но пускай 150 тысяч.Это очень грубыми мазками. НАТОвские спецы указывают,что против Украины сейчас стоит группировка в 600-650 тысяч человек без учета Белорусской армии.ничего украинских "математиков" не смущает?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

"математиков" не смущает?
а ты не смущайся)
по данным фулюганов шта в интернетах этих ваших пишут было вынуто в чвк вагнера из тюрем и итл от 40 до 50 тыс.чел.Потери в р-не Соледара и Бахмута составили до 3\4 от списочного состава только этой категории за полгода.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

.На одного убитого приходится пять раненых.
От 3х до 5ти,выходит в среднем 4,но не все из этих 4 безвозвратные потери:госпиталь(или в полевой или в тыл если тяжелый)и обратно в часть,если бы ты не был долбоебом,то хотя бы должен помнить ветеранов ВОВ у которых планок за ранение было до 4-6 штук.Поэтому и статистик из тебя говно😂
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:

Украины в НАТО не будет. Даже не так.НАТО на Украине не будет.
против Украины сейчас стоит группировка в 600-650 тысяч человек без учета Белорусской армии.ничего украинских "математиков" не смущает?

А куда же НАТО денется?
Что по потерям- больше потеряли уволившимися, расторгнувшими контракт
https://watermelon83.livejournal.com/1308521.html
Что же касается республик- то там, призывной возраст выбит полностью, два армейских корпуса стали наполнять мобилизованными из России. Те в свою очередь стали жаловаться на расстрелы и мордобой. Иными словами сколько потеряли республики выяснится только после окончания войны. Знаю, что в отличие от россиян, их отказников стреляли, эвакуация раненых была организована в разы хуже, в силу того, что техники меньше и снабжение хуже.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Иными словами сколько потеряли республики
у вяза и баобаба эти потери вписаны в счет украинских)
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

а ты не смущайся)
Да как-то когда мне говорят,что в литровую емкость налили пять литров и унесли я понимаю,что мне врут. А вам похоже и нечего.
по данным фулюганов шта в интернетах этих ваших пишут было вынуто в чвк вагнера из тюрем и итл от 40 до 50 тыс.чел.Потери в р-не Соледара и Бахмута составили до 3\4 от списочного состава только этой категории за полгода.
Ага!Понял!!! Значит сейчас в Бахмуте 5 тысяч "вагнеровцев" и в Соледаре еще пять тысяч.Ну,если 3/4 из 40 тысяч выбиты,то остаток-то мы быстро посчитаем. А украинцем тогда сколько в Бахмуте-1000 человек? Ну,учитывая что они не то что не выбьют эти жалкие 5 тысяч,но и пятятся назад сдавая позиции.Это в 7 бригадах ВСУ которые задействованы на Бахмутском направлении.
От 3х до 5ти,выходит в среднем 4,
Я тебе привел ЗАНИЖЕННУЮ статистику по соотношению раненый-убитый. Один к трем это статистика Второй Мировой. Но,сейчас все по другому. Подобное соотношение обусловлено малым количеством контактных боев с летальным финалом для проигравшей стороны.Ну не врываются в современных боях в атаке тысячи бойцов со штыками на перевес в окопы врага выбивая там всех под ноль.Вместо этого очень много ударов артиллерии ,а по ВСУ еще и авиации.При этом весь личный состав обеспечен качественными средствами СИБ. Это и дает большое количество раненых по конечностям,контузии,и при этом возможность их быстрой санитарной эвакуации.Соотношение 1-5 это еще и уменьшенное.
безвозвратные потери:госпиталь(или в полевой или в тыл если тяжелый)и обратно в часть,если бы ты не был долбоебом,то хотя бы должен помнить ветеранов ВОВ у которых планок за ранение было до 4-6 штук.Поэтому и статистик из тебя говно😂
Я понимаю,что поняв какую глупость ты упорол про "200 тысяч убитых русских" у тебя истерика,но ты уж как-то держи себя в руках. Я так понимаю,что у тебя не то чт ранения,даже перелдома или разрыва связки не было никогда.Ты вообще представляешь время возвращения в строй хотя бы с ранением средней тяжести? Как пример.Осколочное ранение предплечья с дроблением костей предплечья и повреждением сосудов и нервных окончаний.Известный всем Михаил Калашников с таким ранением три месяца лежал в госпиталях и после был отправлен не в действующую армию,а на восстановление в тыл. И это в условиях ВОВ.У нас война идет год.Даже те кто получил ранения средней тяжести в феврале прошлого года чисто теоретически могли появится на фронте в начале лета.А те кто ранен в июне-июле все еще на восстановлении в тылу.Да можно и еще проще.Просто смотри сколько российских бойцов носят нашивки за ранения и сам делай выводы.
А куда же НАТО денется?
Постоит в сторонке.
Что же касается республик- то там, призывной возраст выбит полностью, два армейских корпуса стали наполнять мобилизованными из России
А личный состав армии Беларуссии он тоже выбит полностью?А то начал пополняться мобилизованными из России.И очень активно,целыми полками.Уже 17 тысяч прислали за три месяца. Думаешь в Беларуссии призывники кончились?
Иными словами сколько потеряли республики выяснится только после окончания войны.
Да не смеши меня! Пипец какая сложная задача для разведок НАТО узнать по моргам и госпиталям количество погибших и раненых.Дай мне пять-десять миллионов долларов я сам тебе это через пару месяцев принесу.Евреи собственно так и сделали. Почему на их данные как самые точные все и опираются.Я их выше и приводил.
Знаю, что в отличие от россиян, их отказников стреляли,
Заканчивай сказки сочинять.В Энакиево живут родственники моей жены и что там с мобилизацией я знаю на 100%.
эвакуация раненых была организована в разы хуже, в силу того, что техники меньше и снабжение хуже.
Это ты про части и подразделения которые к началу СВО имели опыт реальных боев восемь лет? я понимаю,что хочеться сову на глобус натянуть ,но никак не выходит.Вы бы лучше посчитали как я сделал и объяснили нахрена Украине уже СЕДЬМАЯ волна мобилизации если у них и потерь то нету по данным украинских властей.

Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Не. Ваши лезут в лобовую как тараканы, не по 1000 человек за раз конечно, самая крупная партия ликвидированная на моих глазах около 10 , но таких партий за сутки бывает реально много.
А насчёт мобилизации в Украине во-первых нет никаких волн, объявлена мобилизация всеобщая, а во-вторых в России в отличие от Украины я реально не понимаю какого хрена это надо людям которые приняли дебильное решение стать мобилизованными.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

https://t.me/milinfolive/96749
Тем временем ведомство Шойгу вроде как согласилось на закупки вот таких вот комплектов. Совок был есть и будет процветать и нато в Харькове- удобный повод.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:
Это ты про части и подразделения которые к началу СВО имели опыт реальных боев восемь лет? я понимаю,что хочеться сову на глобус натянуть ,но никак не выходит.Вы бы лучше посчитали как я сделал и объяснили нахрена Украине уже СЕДЬМАЯ волна мобилизации если у них и потерь то нету по данным украинских властей.

Какой же ты клоун! Сколько раз у них технику изымали? Закрытую связь с танков перед самым СВО заставили снять. Да и вообще все 8 лет эти корпуса жили под лозунгом «вы тут для галочки, если что мы все зарезаем». Касаемо мобилизаций- сколько их было в русско-японскую? Не знаешь зачем?
Но,сейчас все по другому.
По другому- это пушкари без пушек и техники, мобики те же серпуховские, которых на 1м Урале завезли на передок.
По другому- это надо как в Азербайджане военную реформу делали. Турки поснимали всех генералов, которые совковые академии заканчивали, что идиотов в армии не было.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

поняв какую глупость ты упорол про "200 тысяч убитых русских" у тебя истерика
ссылку с цитатой где я писал такое,иначе пииздобол,хотя ты и так уже)
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Kostik2 писал(а): Ваши лезут в лобовую
Коллективный хохляцкий пропагандон вылез. Сдриснул уже с фронта?
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

В условиях тяжёлых оборонительных боёв и больших потерь резко обостряются противоречия между различными группами украинских военнослужащих. В первую очередь между национальными группами. В частности, между украинцами и русскими. Несмотря на стремление 'украинских' русских демонстрировать полную свою лояльность и патриотизм, идёт фактическое деклассирование русских, особенно в частях укомплектованных преимущественно 'западенцами'. Там ситуация доходит до откровенной травли и унижения. Русским запрещают использовать русский язык даже в бытовом общении, их всячески унижают, а зачастую и просто избивают, срывая на них зло за неудачи на фронте и потери. Аналогичные ситуации, хотя и в меньшей степени, повторяются с этническими венграми и русинами. Их так же обвиняют в предательстве и нелояльности Украине. Аналогичные процессы идут и на более высоком уровне. Почти все военнослужащие ВСУ признают напряжение между частями, укомплектованными 'западенцами' и частями где преимущественно служат выходцы из восточных областей. 'Западенцы' не скрываясь называют 'восточных' сограждан недочеловеками, быдлом и 'москалями', отказывая им в праве считаться украинцами.
В меньшей степени эти проявления свойственны частям националистов, где высок процент добровольцев и личный состав объединяет идеология украинского национализма. Но и здесь для русских совершенно некомфортная среда. Любые намёки на русскую национальную самоидентификацию немедленно приводят к жёсткой реакции окружения, вплоть до расправ.
Фактически, русские в ВСУ превратились в отверженных, которые находятся на положении низшей касты, и должны непрерывно демонстрировать и доказывать свою полную лояльность Украине и верность идеологии украинского нацизма. От русских требуют подчёркнуто ненавистнического отношения к России, демонстрации своего полного её неприятия. Часто именно этническим русским поручают расправы над пленными, и демонстрация жестокости к 'русне' является важным доказательством их 'украинскости'.
Аналогичные, но несколько иные по форме, процессы идут и в офицерском корпусе ВСУ. Правильно утверждать, что он разделён на касты. Высшую касту составляют офицеры - выходцы из западных областей, образующие замкнутую социальную группу 'справжн?х укра?нц?в', чьи военные карьеры неизменно поддерживаются командованием, и кто считается опорой духа 'украинскости' в ВСУ. Ниже 'западенцев' по статусу более широкая каста 'украинцев' - этнических украинцев - выходцев из центральных и восточных областей, для кого так же открыты перспективы военной карьеры, но кто уже должен всячески выслуживать повышения и постоянно доказывать свой статус 'справжнего укра?нца'. Между этой группой и 'западенцами' существует плохо скрываемая неприязнь и ревность, что часто приводит к длительным служебным конфликтам.
Низшая офицерская каста ВСУ это этнические русские и 'тимчасовие' - временные, офицеры получившие погоны в ходе войны или призванные из запаса. Для этнических русских уже много лет перспективы военной карьеры фактически ограничены низовыми и средними командными должностями и то, при условии особых успехов в службе и доказательством своей абсолютной лояльности Украине. Процент русских в офицерском корпусе Украины постоянно сокращается, и даже русские семейные военные династии, где три - четыре поколения избирали офицерскую карьеру, сегодня практически исчезли. Скорее можно вести речь лишь о редких исключениях, когда связи и протекция позволяли русским строить военную карьеру и то, при условии, что таковые не являются выходцами из 'нелояльных' регионов.
'Тимчасовие' же - призванные из запаса офицеры, вообще считаются 'переменным' составом, кого используют лишь в военное время, и отношение к которым командования ВСУ не сильно отличается от отношения к солдатам, чья функция служить мясом для 'мясорубки Залужного'. Но в последние три месяца здесь идут определённые изменения. Огромные потери офицеров и исчерпание офицерского резерва как такового привело к тому, что карьеры многих 'тимчасових' пошли в гору просто по причине того, что других офицеров у ВСУ больше нет. Сегодня выходцы из 'тимчасових' появились уже на уровнях комбатов, что ещё полгода назад было исключено.
Ситуация в ВСУ копирует противоречия самой Украины - неприязнь и напряжение между различными её областями - западными, центральными и восточными, общую неприязнь к русским согражданам, культивируемый нацизм и оголтелую ненависть к России.

Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Я думал скабеевщина уже давно не в моде на Руси....
Van Damn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Van Damn » .

Kostik2 писал(а): думал
хохол = долбоёб. Ты - подтверждение этого. Советские анекдоты про хохлов были правдой.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А насчёт мобилизации в Украине во-первых нет никаких волн, объявлена мобилизация всеобщая, а во-вторых в России в отличие от Украины я реально не понимаю какого хрена это надо людям которые приняли дебильное решение стать мобилизованными.
Какая то странная логика. На Украине уже год как идет не прекращающаяся мобилизация,а вопрос -зачем надо русским мобилизованным идти на фронт.Я как-то не понял взаимосвязи. И все жду пока мне посчитают "приход"-"расход" по украинским военнослужащим. Вот что напрягает любого нормального человека в "200 тысяч убитых русских" я привел.Явное не соответствие обще известным фактам.Ну,не могут быть одни и те же люди убиты по два -три раза.
Теперь я жду ответа от украинской стороны какого хрена целый год без перерыва собирая украинских мужиков по городам и деревням,не неся никаких серьезных потерь,ВСУ все еще усиленно мобилизуют своих граждан. Уже до запррета выезда за границу 17 летних дошло.Я думал мне посчитают как я .Было до войны,призвали столько.А в ответ поток без связного сознания.Математику в школе пропускали или что?
Не. Ваши лезут в лобовую как тараканы, не по 1000 человек за раз конечно, самая крупная партия ликвидированная на моих глазах около 10
А можно на это посмотреть.Хочешь.я тебе известное видео от 5 -го декабря покажу про "эпичное наступление" ВСУ на "Мастифах"? Я не стесняюсь.E тебя нервы крепкие,сдюжишь?
Какой же ты клоун! Сколько раз у них технику изымали? Закрытую связь с танков перед самым СВО заставили снять. Да и вообще все 8 лет эти корпуса жили под лозунгом 'вы тут для галочки, если что мы все зарезаем'.
И сколько? Вообще-то корпуса ДНР-ЛНР были самыми боеспособными на первом этапе СВО. Это именно они Волноваху брали и в Мариуполе украинских морпехов и "азовцев" тысячами в плен захватывали.
Касаемо мобилизаций- сколько их было в русско-японскую? Не знаешь зачем?
Мангуст,заканчивай ахинею нести.при чем здесь русско-японская война/Что за бред?
Заканчивайте уже истерику,Успокойтесь.Просто посчитайте сколько было в ВСУ на 2022 год. Сколько призвали по мобилизации . И куда они все делись.Это ведь не сложно,да? Я ведь посчитал по российским силам показав .что 200 тысяч убитых ну никак не влезают в общеизвестные факты.Даже с очень большой натяжкой. Даже 140 тысяч не влезают. А у вас словестный понос,лозунги и ахинея про русско-японскую войну. Хорошо еще до Пунических войн не дошли. Математикой займитесь.

Слушай,
Kostik2. А правда что с взятого вчера нами Подгорного не только вся пром зона просматривается ,но и застройка в Артемовске включая высотки? Сейчас просто считают чего лучше,дивизион МТ-12 или дивизион Д-20 туда ставить.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

С самого подгороднего взятого не вчера а в середине января ничего не просматривается. Есть возле него горка крутая с лесочком, оттуда действительно видно отдельные районы города, но там сидеть будет только полный идиот, хотя в принципе ваши могут все, дивизион там простоит ровно столько сколько нужно времени чтобы его увидеть, а это очень мало времени занимает у ВСУ. Там ему и кранты.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Kostik2 писал(а): а это очень мало времени занимает у ВСУ. Там ему и кранты.
Куда у ВСУ вся артиллерия и танки делись, что Зеля клянчит их по всему миру?
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

🪖 Отечественные РСЗО 'Торнадо-С' эффективно работают в зоне спецоперации.
Эти боевые машины предназначены для поражения живой силы, техники, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов. Комплекс способен уничтожить район обороны противника площадью в двенадцать футбольных полей. 'Торнадо-С производятся на предприятиях Ростеха.
На российской РСЗО установлена автоматизированная система управления огнем и аппаратура подготовки пуска. Благодаря этому информацию о цели можно оперативно принимать, обрабатывать и корректировать. Также возможны автономная топографическая привязка боевой машины и ориентирование на местности.
Снаряды получают данные полетного задания за счет блока управления, созданного на основе бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС). При этом каждому из снарядов могут быть присвоены индивидуальные координаты, например по дальности полета. Она, кстати, превышает 100 км.
Управляемый снаряд 'Торнадо-С' может быть запрограммирован не только на определенную дальность, но и по траектории. Таким образом становится возможным разведение снарядов по различным целям.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»