Новый тип мотопехотного взвода

mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:
Чего-чего/Это что,где подразделения мобилизованных оказываюnся более оснащенные и организованные чем кадровые части? Я ведь не зря привел пример Израиля с их образцовой системой моб готовности. Даже там,"мобики",это всегда слабая тень кадровых частей.ВСЕГДА! Вот то,что российская артиллерия в боях на Украине управляется гонцами и сигнальными ракетами ,вот это точно чушь.

Нельзя сравнивать РФ и Израиль. Потому что я сильно сомневаюсь, что в Израиле будут резервистов будут экипировывать волонтеры.
В отличие от
https://t.me/soldiers_truth/7820
На авито Азарты есть, а в частях и нету и некому научить ими пользоваться.
https://t.me/m0sc0wcalling/16054
Тут Ратников на всех не хватило, одели в китайское.
Зы
Вяз не надо цапать на ядерное- Китай с Америкой договорился, сказал не намекать. Так что не нагнетай.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Нельзя сравнивать РФ и Израиль
Ну, так и не сравнивай, я что заставляю тебя. Всегда, везде, во всех странах где есть кадровая армия резервисты, последние экипированы, вооружены и оснащены хуже чем кадровые части. Не бывает по другому
На авито Азарты есть, а в частях и нету и некому научить ими пользоваться.
Мангуст, ты в армии не служил и потому просто тупишь не понимая как это работает. Если мне мать присылала продуктовое посылки в училище это означало, что в армии меня не кормили? То что каждый солдат хочет себе ПНВ на автомат и титановую «банку» вовсе не значит, что в армии нету прицелов ночного видения и и и не умеют пользоваться.
Тут Ратников на всех не хватило, одели в китайское
Я не понял вообще от куда такие выводы.
Вяз не надо цапать на ядерное- Китай с Америкой договорился, сказал не намекать. Так что не нагнетай.
P.M. Ц
Выдыхай Мангуст. Россия имеет ядерное оружие и это факт с которым приходится считаться. И уже не верили, что будет война. Теперь можете по глупости не верить, что Россия приметит своё ЯО как только возникнут условия прописанные в Военной доктрине РФ. Китай и США могил между собой как угодно договариваться. России это не касается

mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:
Я не понял вообще от куда такие выводы.

Ну это уже похоже все заметили, что ты не понял и не заморачиваешься. Странно только то, что это своё «не понял» ты имеешь глупость произносить в слух, да ещё и печатать.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Изначально написано Вяз:
Выдыхай Мангуст. Россия имеет ядерное оружие и это факт с которым приходится считаться. И уже не верили, что будет война. Теперь можете по глупости не верить, что Россия приметит своё ЯО как только возникнут условия прописанные в Военной доктрине РФ. Китай и США могил между собой как угодно договариваться. России это не касается

Так все и считаются, примерно как с безумцем-террористом захватившим кучу заложников. ЯО пожалуй теперь единственное что сможет помочь победить Украину и то не факт.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Ну это уже похоже все заметили, что ты не понял и не заморачиваешься. Странно только то, что это своё 'не понял' ты имеешь глупость произносить в слух, да ещё и печатать.
Я то думал ты сможешь свои слова аргументировать,но ты как обычно. Можешь и дальше верить,что в российской армии огнем артиллерии руководят при помощи посыльных и сигнальными ракетами. Объем твоей неописуемой глупости только в теме "ПВО" уже в полной мере показал насколько ты глуп и заангажирован.
ак все и считаются, примерно как с безумцем-террористом захватившим кучу заложнико
А "все" это кто?Китай вот например таук не считает.И еще 127 стран мира тоже так ен считают.Ваша компания США и Ко?Так это ваши личные проблемы.Эти больные люди считают,что русские не знают,что такое унитаз,сами минирую улицы где их дети ходят и обстреливают сами свои города.
ЯО пожалуй теперь единственное что сможет помочь победить Украину и то не факт.
Украину? Это стьеб такой? Для победы над Украиной никакого оружия не нужно.Достаточно сторговаться с США которые прекратят поставки на Украинцу вооружения и все.А вот для военного противостояния с 51-й страной мира которые захотят уничтожть Россию у нас есть Военная доктрина подкрепленная,заметь,ОТЕЧЕСТВЕННЫМ оружием.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Чтобы убивать оккупантов много оружия не нужно. Прекращение поставок всего лишь станет переходом ко второй фазе войны за независимость - к партизанской.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Чтобы убивать оккупантов много оружия не нужно.
Так ты это жене Зеленского скажи.Уже бабы начали оружие выпрашивать.Догадываюсь какой будет их дальнейший шаг. И ,это...Ты там вот этим парням из 25-й десантной бригады расскажи, что под Артемовском все отлично.Артиллерия ВСУ всех западных экспертов соей оттточенностью в шок приводит.Скоро Москву брать будут,А то они просят убрать их нахрен куда подальше,Артиллеории не видят ,как и бронетехники.Зато видят 70% потерь личного состава. кто-то из вас врет как сивый мерин.Толи Костик,то ли бойцы 25-й бригады.Костик,ты сам как думаешь,кто?
https://vk.com/video-35660695_456342806
Прекращение поставок всего лишь станет переходом ко второй фазе войны за независимость - к партизанской.
Во-во.Это отличный вариант ,можете начинать.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Изначально написано Вяз:

Костик,то ли бойцы 25-й бригады.Костик,ты сам как думаешь,кто?

Смотря что за бойцы, что за подразделение, если стрелкотня, то откуда броня.
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:

Украину? Это стьеб такой? Для победы над Украиной никакого оружия не нужно.Достаточно сторговаться с США которые прекратят поставки на Украинцу вооружения и .

Думаю, что к весне сторгуются:
- Китай перекроет поставку микросхем двойного назначения
- Америка закроет поставки через Эмираты
- лишимся экспортной валюты
- будет ухудшаться обстановка внутри страны.
Зы
А что ж я такого наговорил в ПВО? Всего лишь по Неупокоеву- «наземное ПВО всегда будет отсасывать без авиационной составляющей.»
В силу своей пассивности
В силу зависимости от технологий
В силу своей дороговизны
Если б было, как ты говоришь- и «эшелоны ПВО» закрыли б правый берег, то Херсон бы не пришлось эвакуировать. Уж на что куцые ввс у Украины, но за неделю они разобрали комплексы на правом берегу. А сочетанием химарсов и хармов решили вопрос с логистикой.
В этом контексте, что может предложить РФ США для того что бы, как ты сказал «сторговаться?».

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Смотря что за бойцы, что за подразделение, если стрелкотня, то откуда броня
Ты похоже ссылки не смотришь. 25-я парашютно-десантная бригада ВСУ.
Думаю, что к весне сторгуются:
- Китай перекроет поставку микросхем двойного назначения
- Америка закроет поставки через Эмираты
- лишимся экспортной валюты
- будет ухудшаться обстановка внутри страны.
Зы
Пока Китай договаривается с арабками на оплату нефти в юанях и с Россией на совместное воздушное патрулирования у Тайваня .
А что ж я такого наговорил в ПВО?
Всего твоего бреда перечислить времени не хватит. Но, если ты хочешь я открою отдельную ветку в теме «ПВО». С цитатами постов. А так самые перлы.
-Российские «Панцири» не имеют РЛС
-Российские ПВО не видит «Баяктары»
-Турецкие БПЛА нагибают российское ПВО
-Российские «Искандеры» не смогли попасть даже в
города. И т.д.
А что ж я такого наговорил в ПВО? Всего лишь по Неупокоеву- «наземное ПВО всегда будет отсасывать без авиационной составляющей.»
В силу своей пассивности
В силу зависимости от технологий
А да, забыл. Ещё и этот бред. Ну и как «отсасывает наземное ПВО»? Как много «Искандеров»
, «Бастионов», Х-22, Что-101, РСЗО «Смерч», перехватили самолеты ПВО?
Если б было, как ты говоришь- и «эшелоны ПВО» закрыли б правый берег, то Херсон бы не пришлось эвакуировать. Уж на что куцые ввс у Украины, но за неделю они разобрали комплексы на правом берегу. А сочетанием химарсов и хармов решили вопрос с логистикой
Вот зачем сказки рассказывать? Эти «раздолбанные комплексы ПВО» до сих пор ни одного самолета ВСУ даже до Днепра не пускают. То, что хаймарсами за пять месяцев сумели повредить два моста через Днепр это да. Банально валили мясом отстреливая ракет РСЗО больше, чем было ЗУР на позициях. Это вопрос не качества, а количества. Комплексы которые у тебя «Баяктары» не видели, сбивали даже ракеты РСЗО

Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Изначально написано Вяз:

Ты похоже ссылки не смотришь. 25-я парашютно-десантная бригада ВСУ.

Бригада большая, кто чего там говорит одному богу известно и российским пропагандистам. Я не в курсе этих вещей, предпочитаю общаться напрямую с присутствующими непосредственно.
А непосредственно информация такая - россиянам прийдётся исполнять очередной жест доброй воли если не случится нечто непредвиденное.
Starrover
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Starrover » .

Изначально написано Kostik2:

Бригада большая, кто чего там говорит одному богу известно и российским пропагандистам. Я не в курсе этих вещей, предпочитаю общаться напрямую с присутствующими непосредственно.
А непосредственно информация такая - россиянам прийдётся исполнять очередной жест доброй воли если не случится нечто непредвиденное.

3я рота, отдельного батальона 25й бригады, представились же. Можешь пообщатся с ними. Ты бы хоть видео посмотрел, для начала.

Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Соловьева-скабеева не смотрю.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Соловьева-скабеева не смотрю
Так это видео с украинских СМИ. Бойцы ВСУ не скрывая лиц , прямого говорят кто они и откуда. И рассказывают СОВСЕМ НЕ ТО, что вешает некий «Костик». Вот они под Артемовском воевали без артподержки и без усиления бронетехникой. И а момент записи ролика ( пять суток назад) потери в их роте 60% личного состава. Просят перевести их в другое место. Такая вот она реальность, Костик
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Реальность в том что Бахмут стоит с 24 февраля не взятый оккупантами, вот это реальность, понимаете? Реальность в том что артиллерия ВСУ работает сутки напролет с начала лета, это тоже реальность. Реальность в том что оккупанты бросают на Бахмут все что могут бросить включая опущенных петухов с тюрем и прочую сволочь, даже не упоминая тот факт что пришлось вывести войска с других направлений и оккупированных территорий, вот это тоже реальность. А то что россиянам вещает их пропаганда выискивая некие обращения неких отдельных лиц якобы от имени бойцов ВСУ это не реальность это то чем россияне пытаются себе нарисовать картинку красочных побед при отсутствии таковых.
Starrover
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Starrover » .

"Как сообщают открытые источники, потери ВСУ под Артемовском (Бахмут) составляют около 10 000 человек. Об этом сообщает автор издания The Daily Telegraph.
Именно президент Зеленский приказал держать этот маленький городок любой ценой.
Также есть сведения, и нет оснований сомневаться в их истинности, что ВСУ ежедневно теряют порядка 200 человек убитыми и ранеными. Нередки случаи, когда командиры ВСУ оставляют своих людей без всякого обеспечения и те становятся простой добычей российских военных... "
https://ptoday-ru.turbopages.o...ili-zelenskogo/
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:
Вот зачем сказки рассказывать? Эти «раздолбанные комплексы ПВО» до сих пор ни одного самолета ВСУ даже до Днепра не пускают. То, что хаймарсами за пять месяцев сумели повредить два моста через Днепр это да. Банально валили мясом отстреливая ракет РСЗО больше, чем было ЗУР на позициях. Это вопрос не качества, а количества. Комплексы которые у тебя «Баяктары» не видели, сбивали даже ракеты РСЗО

Ну ты как обычно- букф много, сути нет. Американцы, кстати собираются передать ВСУ кит комплекты для Jdam. Километров до днепра можно будет не долетать.
Зы
Фрицы вчера отчитались, что Ирисками и гепардами поразили все воздушные цели.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Реальность в том что Бахмут стоит с 24 февраля
А Мариуполь? ВСУ решили поиграть в игру «у кого больше моб. ресурс». Россия приняла эту игру. Смотрим дальше. 100 тысяч погибших бойцов ВСУ для Украины не критично, но болезненно.
Ну ты как обычно- букф много, сути нет
Какой сути ты хочешь? Той в которой российские ракеты которые «в города не попадают» вдруг начали попадать по точечным целям за многие сотни километров? Я говорю не правду, да? Или той реальности , где «ничего не видящие «Панцири» и «Торы» сбивают легко и просто даже мелкие «Фурии» и РС от РСЗО не говоря уже про здоровенные «Баяктары» которые придурки считали «убийцами «Панцирей»? Какая реальность
Тебя устроит?

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Фрицы вчера отчитались, что Ирисками и гепардами поразили все воздушные цели
Это здорово, просто здорово. Я вечером видео с Харькова подвешу сюда. Там видна отличная работа украинского ПВО. Идёт девушка по улице , светлым временем суток и снимает видео про себя красивую. Все прелестно, тихо и спокойно. В следующую секунду взрыв огромной силы и ПОСЛЕ ЭТОГО звук сирены воздушной тревоги. Это вот система ПВО второго по величине города Украины отреагировала на воздушное нападение. Очень своевременно и конечно супер-эффективно. Занавес.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

По пехоте. То, что просят наши пехотинцы. Поменять в каждом отделении РПК на ПКМ/«Печенег».. Добавить ещё одного стрелка -гранатометчика можно вместо стрелка-СВД. В боекомплект БМП-3 добавить дымовых снарядов для возможности постановки дым.завесы на переднем крае. Ну и по мелочам
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

И это, Мангуст. Я сейчас в Киев позвонил, спросил что да как. Срочно передайте немцам пускай свои «Ириски» в Киев везут. А то жители не понимают, где и что они там сбивают, поскольку в Киеве уже больше 12 взрывов. А если эти немецкие «ирисники» сегодня приедут в Деснянский район Киева то точно пищ…й получат от местных жителей, как только начнут рассказывать чего они там насбивали. По Харьковскому микрорайону Киева и по Святошино пока не ответили. Уверен, что в убежищах сидят
Valery22
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valery22 » .

Реальность в том что Бахмут стоит с 24 февраля не взятый оккупантами

Реальность в том, что мы любим Родину не за то, что она уничтожает фашизм на Украине и любить мы ее будем независимо от того, будут достигнуты цели СВО или нет.
Не знаю, каких целей вы хотите достичь своими постами на самом деле, но у стороннего наблюдателя возникает ощущение, что вы хотите, чтобы читающие вас возненавдели. Какая-то немотивированная агрессия к людям которые вам ничего плохого не сделали. Вас же ни кто не обвиняет в том, что нам заблокировали карты, что товары подорожали, что по миру не особо теперь покатаешься и остальные 100500 санкций против мирняка. Потому, что эту агрессию к мирному населению произвели не вы, а конкретная группа нелюдей, для которых слова закон, права человека и прочее - пустой звук.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Странно слышать что агрессию у россиян вызывает упоминание того факта что ВСУ героически обороняют свои города
Valery22
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valery22 » .

Странно слышать что агрессию у россиян вызывает упоминание того факта что ВСУ героически обороняют свои города

Если предположить что русский язык вам не родной, то станет понятно почему вы не понимаете где и почему проявляете неуважение к собеседникам.
Amidsan
Поручик
Поручик

Сообщение Amidsan » .

Что творят изверги, доступа к цивилизации лишают!
Частная компания "Сестрорецкий оружейный завод" завершает испытания мобильного комплекса "Борщевик", предназначенного для обнаружения терминалов Starlink.
МКП «Борщевик» предназначен для обнаружения и определения в секторе 180 градусов местоположения терминалов Starlink на расстоянии до 10 км.
Пеленгация и вычисление алгоритмами биангуляции местоположения абонентского оборудования Starlink с точностью до 60 м не превышает 15 минут на одну точку пеленгации.
Комплекс обладает возможностью установки на автомобильном шасси, что обеспечивает тактическое применение на линиях соприкосновения. Автономность работы комплекса обеспечивается компактным источником питания или энергосистемой транспортного средства.
Элементы комплекса могут быть окрашены различными видами камуфляжа, включая применение покрытий с ИК-ремиссией.
Обработка полученных данных о местоположении терминалов Starlink осуществляется в современном графическом интерфейсе, созданном по UI/UX-методологии, с возможностью подключения топографических карт местности для интуитивного ориентирования.
Kostik2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kostik2 » .

Я старлинк обнаруживаю с расстояния 30 метров, правда смартфоном своим...
Сегодня под бахмутом зафиксировано первое применение кассетных боеприпасов DPICM для 155 мм орудий, уничтожение орков выходит на новый уровень
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Изначально написано Вяз:
Какой сути ты хочешь? Той в которой российские ракеты которые «в города не попадают» вдруг начали попадать по точечным целям за многие сотни километров? Я говорю не правду, да? Или той реальности , где «ничего не видящие «Панцири» и «Торы» сбивают легко и просто даже мелкие «Фурии» и РС от РСЗО не говоря уже про здоровенные «Баяктары» которые придурки считали «убийцами «Панцирей»? Какая реальность
Тебя устроит?

А российские ли? А то Иран демонстрирует неплохие успехи. Ну и количество запущенных нам не говорят.
А в целом- на фоне сбора волонтеров на покупку полевки для оборонительных линий, переход ВСУ на Ирисы и Пэтриоты- это то что планировалось при начале СВО?
Зы
Ожидания и реальность меня не устраивают, то, что поставляют ВСУ- микроскопические дозы от необходимого. Но и этого хватило(.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

А российские ли?
А ты не знаешь какая стран производит ракеты «Калибр» , «Искандер», «Бастион» Х-101 и т.д.? Реально на столько глуп и неосведомлён? Конечно это не российские девять бригад ОТРК «Искандер». Наверное иранцы их сделали. Ну, как в мозгу мангустов может быть такое, что нация с унитазов воду пьющая тысячами делает ракеты которые могут а сотни километров в пятак попадают. Тем боле, что всегопару лет назад они даже в город попасть не могли.
А в целом- на фоне сбора волонтеров на покупку полевки для оборонительных линий, переход ВСУ на Ирисы и Пэтриоты- это то что планировалось при начале СВО?
Вы в армии не служили и потому не понимаете, что ВСЕГДА даже в сироте время в армию шли посылки от родных и ближних. И совсем не потому, что иначе с Голда упёрли бы или на учения не в чем было ходить. Задачи СВО определены конкретно. Вопрос в том, какую цену за это заплатит Украина, Россия и Запад Украину поддерживающийся. Возможно цена будет катастрофической для кого-то одного, а возможности для всех. Это будут решать Россия и США. Остальные просто постоят в сторонке , посмотрят и потом сделают то, что им скажут.
Ожидания и реальность меня не устраивают, то, что поставляют ВСУ- микроскопические дозы от необходимого. Но и этого хватило
Так опустить ВСУ как ты сделал , это ещё нужно постараться. Если для бойцов ВСУ поставка 42 тысяч ПТУР ,
544 основных танков, 12 тысяч ПЗРК, 873 БМП и МРАП ,211 орудий и 133 САУ.это «мизер» и им нужно больше , то даже представить не могу насколько ты тупыми считаешь бойцов ВСУ. Для понимания. На ВСУ потрачено больше чем годовой военный бюджет Франции. И это только официальные источники

mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Полевку в союзе тебе бабушка из дома высылала? Че ты несёшь?!
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Полевку в союзе тебе бабушка из дома высылала? Че ты несёшь?
Афганку нет,а "вшивничек" и теплые портянки мне мать присылала. И перчатки теплые вязанные у меня тоже были не уставные.За это конечно гоняли,но в разумных пределах глаза на это закрывали. Я тебе такой пример из СВО приведу.Вся комплектность которую по одежде и обуви присылали волонтеры была среднего роста и размера.Самые ходовые размеры.Но,как не странно,бойцы с размером "шестой рост,обувь 46," оказались и одеты и обдуты.Конечно в термобелье от "Гуахо",в трекинговых термоносках и флисовой кофте от "Ягд-хантер" удобней и комфортней,чем в штатной армейской.Но,это не значит ,что штатной армейской нету и не привези волонтеры ,то все голыми ходить будут.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»