Великолепный век
перемещено из История оружия
Если кто помнит турецкий сериал "Великолепный век", то вспомнят, какие там были огромные пушки на маленьких колесах, я вот не понял, турецкие сценаристы вообще не знакомы с историей артилерии или у них в Турции этот вопрос так не изучен? Сам этот сериал с точки зрения сюжета интересен, но вот оружие там все самое примитивное. У меня возник вопрос: а были ли пушки так распространены в тот период времени, если турки были вооружены только своими кривыми саблями?
Вот в Москве, пушки Ивана Грозного совсем другие, я внимательно их смотрел и там в самом деле нигде не написан калибр пушки, в чем дело? Почему не писали калибр пушки?
Если кто помнит турецкий сериал "Великолепный век", то вспомнят, какие там были огромные пушки на маленьких колесах, я вот не понял, турецкие сценаристы вообще не знакомы с историей артилерии или у них в Турции этот вопрос так не изучен? Сам этот сериал с точки зрения сюжета интересен, но вот оружие там все самое примитивное. У меня возник вопрос: а были ли пушки так распространены в тот период времени, если турки были вооружены только своими кривыми саблями?
Вот в Москве, пушки Ивана Грозного совсем другие, я внимательно их смотрел и там в самом деле нигде не написан калибр пушки, в чем дело? Почему не писали калибр пушки?
Вот картинки из книг того времени, и они похожи на реальные образцы пушек
Как мне кажется, такая пушка стрелять не будет, или в нее загружали такой порох, который был ужасно слабым, но реально такая пушка хорошим порохом стрелять не будет, ее просто разнесет
Вот тоже, как мне кажется сомнительные пушки
Вот в Москве, пушки Ивана Грозного совсем другие, я внимательно их смотрел и там в самом деле нигде не написан калибр пушки, в чем дело?
Добрый день.
Про великолепные турецкие колёса, артиллерию и прочее. Надо же с чего-то начинать.
https://s30556663155.mirtesen....vm3bej381365526
Про великолепные турецкие колёса, артиллерию и прочее. Надо же с чего-то начинать.
https://s30556663155.mirtesen....vm3bej381365526
Я неоднократно читал такого рода компиляционные статьи, где автор другими словами описывает типа "историю" турков османов, но все это идёт в привычной нам социально экономической парадигме, без учёта человеческого фактора, как будто нет людей а есть одна серая безликая масса, которая как то "идёт" руководимая неизвестно кем и неизвестно как.
Все бы было хорошо и складно, но вот есть такая упорная вещь как численность войска. Вот это как бы самое уязвимое место.
Кто был в армии хорошо помнит построения войсковой части, как правило, все воинские части были численностью не более полка в его классической форме, это самое большое, так как построить дивизию невозможно.
Посмотрите на колонны протестующих, или на массовые скопления людей. Ими командовать практически невозможно, поэтому и были войсковые части не более одного полка, так как сконцентрировать в одном месте дивизию очень трудно, я думаю что невозможно.
Люди не роботы, не все могут столько времени терпеть без туалета, столько времени терпеть все эти построения и манёвры что бы выполнить команды.
Я думаю, что численности армий до XVIII века все завышены, чтоб показать величие событий, совершенно забыв, что эти армии состоят из людей, которым нужна пища и вода, а так же этим людям нужны туалеты, где люди будут испражняться и выводить из организма продукты потребления.
Почему этот фактор никем и никак не учитывается? Почему солдат считают, что они как роботы, даже и пищу не принимают.
Все бы было хорошо и складно, но вот есть такая упорная вещь как численность войска. Вот это как бы самое уязвимое место.
Кто был в армии хорошо помнит построения войсковой части, как правило, все воинские части были численностью не более полка в его классической форме, это самое большое, так как построить дивизию невозможно.
Посмотрите на колонны протестующих, или на массовые скопления людей. Ими командовать практически невозможно, поэтому и были войсковые части не более одного полка, так как сконцентрировать в одном месте дивизию очень трудно, я думаю что невозможно.
Люди не роботы, не все могут столько времени терпеть без туалета, столько времени терпеть все эти построения и манёвры что бы выполнить команды.
Я думаю, что численности армий до XVIII века все завышены, чтоб показать величие событий, совершенно забыв, что эти армии состоят из людей, которым нужна пища и вода, а так же этим людям нужны туалеты, где люди будут испражняться и выводить из организма продукты потребления.
Почему этот фактор никем и никак не учитывается? Почему солдат считают, что они как роботы, даже и пищу не принимают.
Некоторые явно неадекватные люди просто преследуют меня из темы в тему, при этом они не пишут предметно, а просто оскорбляют без причин, поэтому таких надо безжалостно выкорчовывать как сорняк, который всем мешает. Толку от его нет, это мелкий шипач, который портит воздух только своим присутствием.
Самое простое, вежливое и надёжно действующее средство - если тема не нравиться - НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ в ней.
Посмотрели. не нравится - прошли мимо.
Как говорил один неглупый персонаж - "Спокойствие, только спокойствие..."
Посмотрели. не нравится - прошли мимо.
Как говорил один неглупый персонаж - "Спокойствие, только спокойствие..."
Вот отличие реальных пушек от нереальных это мощный лафет, а если он маленький, это просто лиричный рисунок, так как отдача при выстреле огромная, и нужно что то устойчивое, сильное
Рассматривая картинки старинных гравюр, начинаешь понимать, что их создавали люди далекие от понимания вооружений того врмени, на картинах отсутствует прорисовка деталей, а пушки изображены как просто что то цилиндрическое. Зачит, художник сидел в тищи монастыря и создавал свое творение не видя реальности, только одно обьяснение. Все создавалось в монастырях и монахами, принимали работы тоже церковные иерархи, поэтому и такой колорит
Та фигня что сверху, так же оказалась недееспособной. Это реализация очередного приступа "гениальности" Шувалова. И умерла вместе с ним. Потому и хранится в музее как пример того, как не нужно делать. Человек он был блатной и перечить ему не стали, слелали как требует. Просто смеялись за спиной и пальцем на идиота показывали.
Придумал свой собственный Обсервационный корпус, этими орудиями его и вооружил.
Кстати, орудия типа: "русский единорог" - его же заскок.
Придумал свой собственный Обсервационный корпус, этими орудиями его и вооружил.
Кстати, орудия типа: "русский единорог" - его же заскок.
Может быть и не заскок, просто тогда у них не было опыта, не было специальных групп, не было ученых и инженеров, так что кто был на что горазд.
Что меня удивляет, так это как они плавили медь, там высокая температура плавления, там был нужен кокс или древесный уголь, и потом продувка кислородом, тогда его не было, вдували воздух, но как они достигали таких температур при таком обьеме плавки? Честно, но они тогда имели что то, чего у нас сейчас нет. Я купил электрическую плавильную печь дома, она была 1000 градусов, я просил человека он сделал обмотку и еще там вские добавки, вроде достигли 1300 но медь не плавилась, то есть это страшно, но добить до 1400 я не смог, надо покупать другую печку. Общем, высокие температуры с электричеством это одно, но вроде автоген дает 3000 градусов, но ним не расплавить медь, она выгорает, оплавляется, но чтоб было как надо не получается, как не бился с этим, купил ацитилен и кислород, пробовал типа в тигиле таком, но не получается медь именно расплавить, черт знает почему.
Общем уже 2022 год а мы расплавить в домашних условиях медь не можем. Я имею в виду просто человека имеющего дома гараж с инструментами, где я могу что то делать. Не знаю как другие, у меня не получилось, хотя пробовал раза три наверное.
Что меня удивляет, так это как они плавили медь, там высокая температура плавления, там был нужен кокс или древесный уголь, и потом продувка кислородом, тогда его не было, вдували воздух, но как они достигали таких температур при таком обьеме плавки? Честно, но они тогда имели что то, чего у нас сейчас нет. Я купил электрическую плавильную печь дома, она была 1000 градусов, я просил человека он сделал обмотку и еще там вские добавки, вроде достигли 1300 но медь не плавилась, то есть это страшно, но добить до 1400 я не смог, надо покупать другую печку. Общем, высокие температуры с электричеством это одно, но вроде автоген дает 3000 градусов, но ним не расплавить медь, она выгорает, оплавляется, но чтоб было как надо не получается, как не бился с этим, купил ацитилен и кислород, пробовал типа в тигиле таком, но не получается медь именно расплавить, черт знает почему.
Общем уже 2022 год а мы расплавить в домашних условиях медь не можем. Я имею в виду просто человека имеющего дома гараж с инструментами, где я могу что то делать. Не знаю как другие, у меня не получилось, хотя пробовал раза три наверное.
-
- Полковник
Либо и близко не достигли, либо это не медь У меди температура плавления 1083,4 С.vitpit писал(а): вроде достигли 1300 но медь не плавилась
Великолепный век вообще то турецкий сериал, который пришёл в Россию и завоевал много поклонников, как правило женщин. Оружия в этом сериале не показывают, какие то примитивные пушки и мушкеты непонятного и неузнаваемого фасона, поэтому это чисто женский сериал, где интриги и разборки создают впечатление интересного фильма, но реально все просто.
С точки зрения этого форума, ничего интересного в этом сериале нет, актёры и актрисы посредственные, события выдуманные в большинстве и самое главное, что одежда актёров не соответствует тем принятым в Турции того времени стандартам, Ее сильно европеизировали, одели турчанок как европеек а это не так, старые турецкие фильмы более правдивы, там реально показывали как одевались турки того времени
С точки зрения этого форума, ничего интересного в этом сериале нет, актёры и актрисы посредственные, события выдуманные в большинстве и самое главное, что одежда актёров не соответствует тем принятым в Турции того времени стандартам, Ее сильно европеизировали, одели турчанок как европеек а это не так, старые турецкие фильмы более правдивы, там реально показывали как одевались турки того времени
Вообще в фильме показали ужасную артиллерию и ещё показали как там пушки делали из составных частей
Ни одно кино не передаст атмосферу реального боя, потому что это невозможно
Фильмы советских времен были максимально приближены к настоящим боям, просто они убрали такой момент как заградительные отряды, которые не давали войскам бежать с поля боя.
Самое интересное это пушки
Но возникает вопрос: почему эту могилу нашли сейчас, но тогда про нее не знали? Доказательств того, что это его могила нет, да их и быть не может.
Общем у турок с документами так же трудно, как и у нас, с документами времен Ивана Грозного. Есть только более поздние письма, в частности якобы письмо Рустема Паши, что он будет искать Ибрагима везде... То есть, если реально есть такое письмо, то Ибрагима Пашу никто и не казнил, он просто ушел и все