Британская аналитика по арте.

5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано sakstorp:
Ну да, а когда они вырвутся на 50 км то их тупо пожгут ПТУРами из ближайшей лесополосы 🙄

А КАЗ для чего? Да и тупо там нет никого в тех лесополосах. Все в районах ожидания для наступления и свёрнуты. Ну и бросок надо осуществлять на фронте 100...150 км.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Но, судя по пропущенным ударам, не совсем удачно Панцири и Торы мышей ловят.
Вы в параллельной реальности живете.
танки нужно бросить вперёд на 300-400км сразу
Вы совсем из реальности выпали. Полностью.Надеюсь утром,когда придете в норму сами постираете все эти глупости.
Да и тупо там нет никого в тех лесополосах.
Я лично готов организовать вам поездку под Житловку для прогулки в лесополосу где "тупо никого нету".
Ну да, а когда они вырвутся на 50 км то их тупо пожгут ПТУРами из ближайшей лесополосы 🙄
Не нужны в такой ситуации даже ПТУРы. Достаточно будет автоматов из которых будут расстреливать колоны тылового обеспечения."Стратег" 5Н87 МБК просто 2х2 в своем уме сложить не может.Даже обсуждать эти глупости не хочется.
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано Вяз:
Не нужны в такой ситуации даже ПТУРы. Достаточно будет автоматов из которых будут расстреливать колоны тылового обеспечения."Стратег" 5Н87 МБК просто 2х2 в своем уме сложить не может.Даже обсуждать эти глупости не хочется.

Вот точно так, судя по действиям, думают недиванные стратеги. Результаты такого "мышления" налицо. Я вижу, что коль такие пирожники взялись за сапожное дело - дела не будет. Результат, конечно, в перспективе 2032г. будет. Но какой ценой. Я специально привёл в пример Гудериана. Это он сумел за 7 дней совершить бросок на 400 км. Но, одно дело придти за такое время и снова ввязываться в бой и другое дело придти к оперативной паузе. Ваши утверждения о расстреле тыловых колонн несостоятельны и больше напоминают именно то, что вы с таким усердием приписываете не только мне, но и другим форумчанам. Колонн просто не будет, а все противотанкисты будут сметены с воздуха. А вы сами попробуйте сложить 2х2, а лучше 2х3...Не, вы может сомножители и сложите, но это будет открытие в математике.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Вот точно так, судя по действиям, думают недиванные стратеги. Результаты такого "мышления" налицо
Да,это нормальные люди,которые ДУМАЮТ. Было бы неплохо и вам этим заняться.А то над вами уже весь форум откровенно смеется.
Я вижу, что коль такие пирожники взялись за сапожное дело - дела не будет.
Вы опять за старое? Опять будете километры с метрами пуnать и часы с секундами?
Я специально привёл в пример Гудериана. Это он сумел за 7 дней совершить бросок на 400 км
А можно другие примеры столь талантливого фашистского генерала осветить.Ну,например те,после которых его сняли с должности и погнали из командования войск? Там что,не смог ан 400 километров танки бросить/Или ЧТО ТО ПОМЕНЯЛОСЬ.
Ваши утверждения о расстреле тыловых колонн несостоятельны и больше напоминают именно то, что вы с таким усердием приписываете не только мне, но и другим форумчанам
Да главная проблема начала СВО для РА была в том,что наша армия несла не оправданно высокие потери на растянувшихся коммуникациях Сумской и Черниговской области.Это видели все во всем мире.Только мимо вас "сапожника" это прошло. А там не было 500 км.
Колонн просто не будет
А как вы наступать собираетесь на 500 км-цепями что ли?
а все противотанкисты будут сметены с воздуха
Вы хоть раз ходили маршем хотя бы на 150 км? Я ходил,причем именно по той местности где сейчас идут бои.Представляете количество мест на этом маршруте которые вы предлагаете бомбить? Вы не адекватны в своих предложениях.Это из того же вашего разряда,что и "ПВО из АГС-17 подавлять".
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано Вяз:
Да,это нормальные люди,которые ДУМАЮТ. Было бы неплохо и вам этим заняться.А то над вами уже весь форум откровенно смеется.

Я бы принял ваши измышления насчёт смеха, если бы из-за чьих-то "гениальных" (как им и вам кажется) решений не погибали люди. И не надо говорить, что война без жертв не бывает. Бывает. Один командир взвода в Афгане не потерял ни одного своего солдата.
Изначально написано Вяз:
Вы опять за старое? Опять будете километры с метрами пуnать и часы с секундами?

Я приводил ицитату и там не мои ошибки или "путанина". Хотя и эта путаница в условиях обсуждения существенного значения не имела. Вы просто решили из мухи раздуть слона. Но это оказалось лишь жалкими потугами.
Изначально написано Вяз:
А можно другие примеры столь талантливого фашистского генерала осветить.Ну,например те,после которых его сняли с должности и погнали из командования войск? Там что,не смог ан 400 километров танки бросить/Или ЧТО ТО ПОМЕНЯЛОСЬ.

Вы обсуждайте факт, который я вам привёл, а не заводите рака за камень.Повторюсь. Я специально привёл в пример Гудериана. Это он сумел за 7 дней совершить бросок на 400 км Думаю, и на его деятельность хватило интриг в ОКВ или "пироговых" решений. Как и на тех, кто хорошо начинал известые события.
Изначально написано Вяз:
Да главная проблема начала СВО для РА была в том,что наша армия несла не оправданно высокие потери на растянувшихся коммуникациях Сумской и Черниговской области.Это видели все во всем мире.Только мимо вас "сапожника" это прошло. А там не было 500 км.

Да, такое идиотское начало ещё надо поискать. И на хрена оно должно было пройти через меня, пусть уж идёт мимо и лесом. Это кальки один в один операций РККА 1939г по присоединению западных областей. И цели одинаковые и действия, только формулировки другие. А нарвались на войну. Отсюда и последствия.
Изначально написано Вяз:
А как вы наступать собираетесь на 500 км-цепями что ли?

Вам что, как в садике каждый раз объяснять каких колонн не будет? Да, тех, о которых вы всё время талдычите - тыловых. Ну следите же за нитью разговора. Вы наверно, не понимаете (как и все гражданские) содержания директив ГШ ?1 от 18.06.41. и ?2 от 22.06.41. Теперь немного о том почему не будет тыловых колонн. Кстати, ответить на этот вопрос я бы посчитал за честь. Но отвечу без вопроса. 1. При таких скоростных действиях хватает и б/к и горючего на запас хода танков и ББМ. 2. Сухпай на 10 сутодач много места не занимает. 4. Бросок-это атака, а в атаке войсковое имущество не требуется. На фронте 100-150 км возможно наступление ротными колоннами.
Изначально написано Вяз:
Вы хоть раз ходили маршем хотя бы на 150 км? Я ходил,причем именно по той местности где сейчас идут бои.Представляете количество мест на этом маршруте которые вы предлагаете бомбить?

Это ваша парафия ходить маршами и марш-бросками. Противотанкистов бомбить не надо - на них своих "охотников" хватает. Вы опять не держите нить разговора. Я ничего не предлагал бомбить, более того вот, как я предлагал. Скорее внезапность и глубина удара. А для этого совсем не нужно создавать кратное превосходство и тем более захватывать города. Во главу угла должна быть поставлена военная целесообразность.

5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано Вяз:
ВЫ предлагаете абсолютно абсурдную идею стартовать танками на 500 км.Ничего более нереалистичного не существует.Вы этого не понимаете,что меня лично не удивляет.

Вы поняли неправильно. Я предлагаю вариант повторения операции, которая уже была проведена. Конечно, на современном уровне, с учётом сложившейся обстановки.
Не уверен, что ваши "личные удивления", кого-то слишком интересуют. А вот ваши мнения по существу темы с удовольствием прочитали бы.
Изначально написано Вяз:
Ну,вы мните себя специалистом,а "по оврагам " оказывается не ходили.

Да, и лопатой я мало копал. Моё предназначение другое. Но моей подготовки достаточно, чтобы разобраться в ситуации на ТВД, правильно оценить обстановку и выработать решение.
Изначально написано Вяз:
Так это же вы лично выдали постом выше а все противотанкисты будут сметены с воздуха

Это совсем не означает, что по ним будут применяться ФАБы и прочее крупнокалиберное вооружение.
Изначально написано Вяз:
Вы пишете абсолютно дикие,глупейшие вещи и выдаете их за нечто тайное и супер-гениальное.

Понимание содержания директив ГШ #1 от 18.06.41. и #2 от 22.06.41. показывает уровень подготовки военного специалиста.
Эти 3 момента показывают возможность повторения операции Гудериана на новом уровне. Скажите, что не так?
1. При таких скоростных действиях хватает и б/к и горючего на запас хода танков и ББМ.
2. Сухпай на 10 сутодач и запас питьевой воды 2 бутыли по 20л на танк много места не занимает.
3. Бросок-это атака, а в атаке войсковое имущество не требуется.
Так было и ничего супер-гениального, как вам это кажется. Я на лавры всезнайки не претендую. Но требую объяснения - от вас требую, в частности.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Я бы принял ваши измышления насчёт смеха, если бы из-за чьих-то "гениальных" (как им и вам кажется) решений не погибали люди. И не надо говорить, что война без жертв не бывает. Бывает. Один командир взвода в Афгане не потерял ни одного своего солдата.
ВЫ предлагаете абсолютно абсурдную идею стартовать танками на 500 км.Ничего более нереалистичного не существует.Вы этого не понимаете,что меня лично не удивляет.
Это ваша парафия ходить маршами и марш-бросками.
Ну,вы мните себя специалистом,а "по оврагам " оказывается не ходили.
Противотанкистов бомбить не надо - на них своих "охотников" хватает.
Так это же вы лично выдали постом выше
а все противотанкисты будут сметены с воздуха
Вы что,своих же собственных слов не помните?И еще и заявлете
Вы опять не держите нить разговора. Я ничего не предлагал бомбит
Вы что,пьяны?
Вам что, как в садике каждый раз объяснять каких колонн не будет? Да, тех, о которых вы всё время талдычите - тыловых. Ну следите же за нитью разговора. Вы наверно, не понимаете (как и все гражданские) содержания директив ГШ ?1 от 18.06.41. и ?2 от 22.06.41. Теперь немного о том почему не будет тыловых колонн. Кстати, ответить на этот вопрос я бы посчитал за честь. Но отвечу без вопроса. 1. При таких скоростных действиях хватает и б/к и горючего на запас хода танков и ББМ. 2. Сухпай на 10 сутодач много места не занимает. 4. Бросок-это атака, а в атаке войсковое имущество не требуется. На фронте 100-150 км возможно наступление ротными колоннам
Вы просто больной человек.Вы пишете абсолютно дикие,глупейшие вещи и выдаете их за нечто тайное и супер-гениальное.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Вы поняли неправильно. Я предлагаю вариант повторения операции, которая уже была проведена. Конечно, на современном уровне, с учётом сложившейся обстановки
"С учетом сложившейся обстановки" нету ничего общего с обстановкой которая была в июне 1941 года на границе Третьего Рейха и СССР.Ни в политическом,ни в военном плане.Вообще ничего. Сейчас ситуация на СВО,это скорее 1943 год.Все про всех знают,все готовы и воюют на полной. Даже Германия не смогла больше ни разу повторить такой успех за всю ВОВ.
Да, и лопатой я мало копал.
А зачем тогда из себя "эксперта-сапожника" строите?
Но моей подготовки достаточно, чтобы разобраться в ситуации на ТВД, правильно оценить обстановку и выработать решение.
Да вы что!!Ну и что подсказываем ваш "опыт" с учетом особенностей ТВД? Вот несуться ваши танки на 500км. без тыловых колон.А через 12 км. от гос границы на территории Глуховского района Сумской области перед ними река Званка.А через 18 река Сейм Это уже Путивльский район,а через 32 уже в Бурынском река Чаша. А ваши танки всего то 60 км. от госграницы ЯКОБЫ проехали.Пускай по ним даже не стрелял еще никто.Потому как СЕЙЧАС только в Бурыни целые два моста.У памятника погибшим воина по дороге на Конотоп и у улицы Демьяна Бедного по дороге на Успенку.На Званке и Сейме мостов нету.Взорваны.И как быть,"реалист вы наш"?Инженерные и понтонные части и войска которые будут обеспечивать и прикрывать переправы вам то оказывается не нужны.Без них решили воевать одними танками.У вас же "ОПЫТ" оказывается есть.Я то в отличии от вас, по работам Гудериана курсовую защищал и помню сколько внимания уделялось захвату мостов и наведению переправ.
Это совсем не означает, что по ним будут применяться ФАБы и прочее крупнокалиберное вооружение
Ну так раскройте свои мысли,какими средствами авиация будет "сметать противотанкистов". ОЧЕНЬ интересно.
1. При таких скоростных действиях хватает и б/к и горючего на запас хода танков и ББМ.
2. Сухпай на 10 сутодач много места не занимает.
3. Бросок-это атака, а в атаке войсковое имущество не требуется.
Это ложь.
Так было и ничего супер-гениального, как вам это кажется.
Так это вы пишите глупые вещи делая вид,что кроме вас их никто не знает и вам "спасибо" должны за это говорить.
Но требую объяснения - от вас требую, в частности.
Да я выше уже начал объяснять .Любой сержант СВ знает,что для того,что бы танковая рота успешно вела наступление ее нужно обеспечивать минимум силами разнородного батальона.А для вас это тайна не постижмая.Вот думаю,как вы на реальном ТВД наступления на Киев с Курской области мне расскажите,как танковым войскам наступать без инженерной поддержки. Торопитесь.Ваши танки прошли 12 км. и стоят как бараны перед рекой Званка.А им еще 488 км. по вашим планам ехать нужно. А в тылу у них никаких частей нету."Гений стратегии" сказал,что не нужны они
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано TTX:
Компактные лидары массово применяются на беспилотных автомобилях, число которых сейчас составляет порядка 10 тысяч и увеличивается большими темпами.

Где можно увидеть эти 10 тысяч беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования?
С абсолютно пустой кабиной?
Изначально написано TTX:
В Сан-Франциско большинство такси уже беспилотные-водитель отсутствует от слова вообще.

Сколько вы живёте в Сан-Франциско, с какого года? У вас там прописка или регистрация? Выложите часовое видео с беспилотными такси на улицах.
Изначально написано TTX:
Поручение В.В.Путина в адрес Роскосмоса и Агенства стратегических инициатив:
До декабря 2023 года рассмотреть вопрос о создании космических аппаратов, функционирующих на предельно низких орбитах (до 200 км)

А ещё я помню указ, выдать каждой семье в нашей стране, отдельную квартиру или дом.
Помнишь такое?
Изначально написано TTX:
Для примера-как выглядит территория сегодняшних наиболее интенсивных боев в районах Работино, Пятихатки и Жеребки.
С нашей стороны сначала располагаются

А вы можете не словами, а что б вам хоть чуть-чуть вера была, выложить копии карт, за подписью НГШ группировки?
Изначально написано TTX:
По России-24 показали репортаж приемки нового моста через Оку на трассе Москва-Казань: через мост прогнали девять самосвалов, груженых щебнем, одновременно сверху мост снимал квадрокоптер с лидаром размером с консервную банку.

Консервная банка какого производителя? Какой продукт законсервирован? Размеры банки какие?
Изначально написано TTX:
Я доверяю исключительно действующим артиллеристам из зоны СВО

Предоставьте видео-аудиозапись слов этих артиллеристов, и доказательства, что они были были в зоне СВО.
Изначально написано TTX:
В Томске в начале 2024 года начнутся заводские испытания привязного ретранслятора с передачей электроэнергии по кабелю

А ещё к 2016 году мы полностью перешли на отечествонное ПО, к 2018 мы полностью перешли на отечественную элементную базу, к 2020 построили 5 новых городов-миллионников.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Вяз:
Не перестаю удивляться вашему невежеству. Неудивительно, что для вас томография вложилась в 15 секунд.

Компьютерная томография за 15 секунд не нашла в его голове мозга, и завязала с этим безполезным делом.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Но требую объяснения - от вас требую, в частности.
Вы от меня ПОТРЕБОВАЛИ объяснений.Я объяснения дал. Уже пошли ВТОРЫЕ СУТКИ, как я от вас ЖДАЛ хоть каких-то объяснений. Тщетно.Теперь я наверное в праве тоже ТРЕБОВАТЬ от вас объяснений. Развивайте свою "гениальную" идею про атаку на 500 км. танками без тылового обеспечения. Вашей же
подготовки достаточно, чтобы разобраться в ситуации на ТВД, правильно оценить обстановку и выработать решение.
Давайте,дерзате. Чего замолчали то?
И про средства которыми ВКС должны "сносить противотанкистов",не применяя бомбы и ракеты при этом ,тоже прокомментируйте. А то как оскорблять российских военнослужащих,так у вас рот не закрывается. А как за свою глупость ответить,так от вас слова не дождешься.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Изначально написано Sobaka1970:
Консервная банка какого производителя?
Лидаров на продажу в интернете как собак не резаных :)
AlphaUni от компании АО "Прин" (г.Москва) весом 4,5 кг с помощью лазера сканирует местность и постройки со скоростью 1,5 млн. точек в секунду с точностью 15 мм на расстоянии 1845 метров
Изображение
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

5Н87 МБК,"стратег" вы наш,вы чего пропали то? 29-го сентября в 22:52 зашли на форум,почитали и все? А как же за слова свои ответить?Это ведь вы выдали, что для вас
Теперь немного о том почему не будет тыловых колонн. Кстати, ответить на этот вопрос я бы посчитал за честь.
Давайте.Я дал вам возможность проявить свою "честь",а вас как будто заклещило. Что случилось? А ведь это Я ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ПРОБЛЕМУ ОЗВУЧИЛ,а у меня еще их есть. Жду с нетерпением продолжения вариантов "гениальных решений".И да,до кучи приведите мне ссылку на ваш пост в котором вы якобы
Я приводили цитату и там не мои ошибки или "путанина"
вы привели ссылку на то ,что УЯ имеет скорость 2500км/час.ЭТО ВАША ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! Ничего подобного вы не приводили. ВЫ НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ!!!
5Н87 МБК,вы чего молчите? Зашли значит сегодня в 21.51 .Почитали и в кусты? А как жен ваше пафосное
о том почему не будет тыловых колонн. Кстати, ответить на этот вопрос я бы посчитал за честь.
"Стратег" вы наш "имеющий опыт" и "способный оценить ТВД и варианты действий". Ваши танки ТРЕТЬИ СУТКИ стоят у взорванных мостов реки Званка в 12 км. от гос границы,а вы свою "гениальную " стратегию в себе таите.У вас же российские военные это существа не понимающие всей "гениальности" как легко оказывается победить на Украине! Вы же один здесь такой умный,так давайте-учите всех остальных.Только ученики имеют право ВОПРОСЫ задавать.
5Н87 МБК
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 5Н87 МБК » .

Изначально написано Вяз: ...нету ничего общего с обстановкой которая была в июне 1941 года на границе Третьего Рейха и СССР.Ни в политическом,ни в военном плане.Вообще ничего. Сейчас ситуация на СВО,это скорее 1943 год.Все про всех знают,все готовы и воюют на полной.

А вот и не так. И тогда все про всех всё знали, но это никак не повлияло на бросок Гудериана. А с военной точки зрения следует рассматривать бросок Гудериана с точки начала выполнения приказа.
Немного о мостах. Все мосты через Буг были захвачены и исправны. Но главную роль в продвижении 2 Тгр Гудериана играла оборона РККА, которая была неглубокой и в первое время дезорганизована. Второй момент состоит в том, что оборона РККА не имела авиационной поддержки.
Сунь-Цзы сказал: "Непобедимость заключена в тебе самом, возможность победы заключена в твоём противнике". Вот так и получилось. Я ранее об этом так и сказал Насколько я понимаю, сейчас точно такая же ситуация с одной лишь разницей, что как до 22 июня 1941г. Фронт стоит идут провокации. Противник изготовился, у него слабая оборона. Оборона в один эшелон, понимаете. Элементарно можно повторить Белостокско-Минский котёл. Но один нюанс - танки нужно бросить вперёд на 300-400км сразу, а не так как учили в КБП-74.. edit log #123
Изначально написано Вяз: А зачем тогда из себя "эксперта-сапожника" строите?

Я же уже вам сказал, что моей подготовки достаточно, чтобы разобраться в ситуации на ТВД, правильно оценить обстановку и выработать решение.
Поэтому имею основание.
Изначально написано Вяз: Да вы что!!Ну и что подсказываем ваш "опыт" с учетом особенностей ТВД? Вот несуться ваши танки на 500км. без тыловых колон.А через 12 км. от гос границы на территории Глуховского района Сумской области перед ними река Званка.А через 18 река Сейм Это уже Путивльский район,а через 32 уже в Бурынском река Чаша. А ваши танки всего то 60 км. от госграницы ЯКОБЫ проехали.Пускай по ним даже не стрелял еще никто.Потому как СЕЙЧАС только в Бурыни целые два моста.У памятника погибшим воина по дороге на Конотоп и у улицы Демьяна Бедного по дороге на Успенку.На Званке и Сейме мостов нету.Взорваны.И как быть,"реалист вы наш"?Инженерные и понтонные части и войска которые будут обеспечивать и прикрывать переправы вам то оказывается не нужны.Без них решили воевать одними танками.У вас же "ОПЫТ" оказывается есть.Я то в отличии от вас, по работам Гудериана курсовую защищал и помню сколько внимания уделялось захвату мостов и наведению переправ.

Да есть опыт в планировании операций, в отличие от ваших курсовых исторического плана. Одна операция по ПВО г.Киева, другая - г.Риги. Отработка карт М1:100000 за Командующих ОА ПВО и КШУ Фронта, не считая учений меньшим рангом. Группировки реальные. Работы грифованные, частично ОВ. А также служба на КП ртбр по последней должности.
А теперь ответ. Вот всё, что вы так усердно перечислили, должен учесть штаб 1 гвТА. Я бы тем абсурдным путём не пошёл. Если коротко - отсекать надо не области, а южные глобальные коммуникации.
Изначально написано Вяз: Ну так раскройте свои мысли,какими средствами авиация будет "сметать противотанкистов". ОЧЕНЬ интересно.

Ничего там интересного нет. Обычными штатными для этих целей АСП.

Изначально написано Вяз: Это ложь.

Вы вот так сказали, лишь бы ляпнуть. А конкретика где?
1. Что, при таких скоростных действиях горючего на запас хода не хватит?
2. Или 10 сутодач сухпая много места занимает в танке, ББМ?
3. Или палатки и полевые кухни с кроватями надо с собой в атаку тащить?
Вы уж как-то точнее мысли выражайте, пожалуйста.

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Мыслящий вяз - это фантастика :)
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Начну с конца.
Мыслящий вяз - это фантастика
Уж вам завравшемуся фантазеру лучше было бы эту тему не ворошить. Вам не хватило мысли догадаться не править задним числом свои посты где вы насочиняли всяких глупостей про «типа «Ланцета». Уж написали фигню, так хоть дальше не позортесь. Изначальная ссылка-то осталась. Вы даже этого не поняли. Но, если вы мыслитель, то ТОЖЕ МОЖЕТЕ за своего единомышленника вписаться в его «гениальные» стратегии.
Вы вот так сказали, лишь бы ляпнуть. А конкретика где?
Да это не конкретика, это прописные истины.
1. Что, при таких скоростных действиях горючего на запас хода не хватит?
Есть у техники такое понятие «коэффициент маневрирования». Очень, очень редко он составляет 1,5. Обычно около 2. Ну, вы же «опыт» совершения маршев имеете? Этого простую истину вы изучали? Или нет? «Не снижаемый запас горючего» при достижении которого танкам запрещено идти в бой для вас хоть что-то говорит? Я вижу , что нет. А то, что в танк нужно регулярно три разных вида масла доливать, что бы он клина не поймал, вы «мыслители» тоже только сейчас узнали? И никак на авто-раз в 10000 км. Совсем нет. Там расход огромный.
2. Или 10 сутодач сухпая много места занимает в танке, ББМ?
Для вас «гениев стратегии» это мелочь. А я посчитаю. Один ИРП имеет размеры 29х15х10см. Для экипажа танка на 10 суток их нужно 30 штук. По нормам положенность на марш нужно 1,5 литра питьевой воды на человека в сутки. Это ещё 30 бутылок 1,5 л. воды. Или пять стандартных упаковки по шесть бутылок в каждой. Для экипажа и десанта БМП нужно 100 упаковок ИРП и 33 упаковки воды. Оценили степень своей глупости когда вы выдали
10 сутодач сухпая много места занимает в танке, ББМ?
Это все в БМП и танк просто не поместиться. Там забронированный объём совсем не безграничный.Но, для человека пиразола в танке или БМП не видевшего это конечно «мелочь».
3. Или палатки и полевые кухни с кроватями надо с собой в атаку тащить?
Ну, хорошо. Для «гениев мыслящих» опять по простому объясню. Ваши войска всего третьи сутки,как из танка не вылезают.Им ещё СЕМЬ СУТОК подвалим планам только атаковать нужно. Но, на третьи сутки уже наступил санитарный предел такой нагрузки. Бойцы реально засыпают за рычагами и падают с ног. НОРМАЛЬНЫЙ ОФИЦЕР конечно запланировал время и место для отдыха. И конечно спать эти 4 часа бойцы должны не на сиденьях у прицелов и ричагов.Там это делать просто не возможно. А хотя бы на полеуритановом коврике в своём спальнике.их тоже нужно с собой КАК-ТО вести. Или как вы себе отдых личного состава в течении ДЕСТЯТИ СУТОК боев планируете?Похоже вы с ТТХ никак. Вы же «мыслящие».
В теперь то, о чем «мыслители» даже не подумали в силу своего выдающегося ума наверное. А ведь это простейшая вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для любого офицера. Вы же в бою? А раненых своих и больных вы будете на обочинах бросать или достреливать? Медицинская служба у вас же в тыловых колонах не предусмотрена оказывается. «Мыслящие гении» забыли про это. Ладно с подбитой и вышедшей из строя техникой. Нету ремонтных частей да и хрен с ней. «Мыслящие» ее просто взорвут или бросят. Даже если там ремонта в условиях нем роты на час времени . Вы ее сразу в утиль, чего там мелочиться, да? «Немысляший Вяз», как и остальные нормальные командоры ,для ее ремонта специально обученные и оснащеные подразделивших имеют. А «мыслящим» это оказывается не нужно. Да, ТТХ?
Казалось бы уже можно ставить точку, но нет. Есть вечер и КУЗА КАК СЕРЬЕЗНЕЙ.Ладно вас в а людей плевать, отдыхать, кормить и лечить вы их не собираетесь. Ладно на боевую технику вам тоже плевать. По Людой пол ее вы ее взрываете и всего делов. НО ВОЕВАТЬ ТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ!!? А как?
Возимый БК танка, это примерно 40 снарядов. Один танковой выстрел, это ОДИН ЯЩИК ,азмером примерно 110х40х25 см. Уже поняли свою «гениальность», «мыслители» вы наши? Или без пополнения БК думали на 500 км. оборону противника и порывать? Тоже «мыслей» на этот счёт не возникло?
А теперь ответ. Вот всё, что вы так усердно перечислили, должен учесть штаб 1 гвТА.
А при чем здесь командование 1-й танковой? Они же у вас все «тупые и стратегии не знающие»? На 500 км. танки без тылового обеспечения посылать даже в бреду своём представить не могут. Уж вы сами отвечайте за свою глупость!
Я бы тем абсурдным путём не пошёл
. А каким бы вы путём пошли «гений вы мыслящий»? Это «абсурдный путь» ВСЕ ВОЙНЫ был главным для всех армий на этом направлении. Что в Гражданскую войну, что в Великую Отечественную. Даже в начале СВО именно здесь Российская армия наносила главный удар на Киев. Именно через Сумскую и Черниговские области. И НИКАК реку Сейм обойти здесь невозможно. Эта река которую я знаю с детства , имел протяжённость 700 км. И течёт по Белгородской, Курской, Сумской и Черниговской областях. Именно на реке Сейм стоит Курская АЭС. Никак ее не миновать при наступлении на северо-востоке Украины. Южнее? Так там ещё хуже, там река Ворскла со своей заболоченной поймой и река Псел. Это мы про Ахтырку Тростянец и Бакировку говорим. И там мосты ещё в марте взорвали.
А может севернее? С Брянской откати ударить? Так там река Десна со своими притоками. Кстати , выше названная река Сейм это один из притоков реки Десна. А сама река Десна в Днепр впадает. Вы что, на географическую карту Украны не смотрели? Плотность рек, озёр, ставков и болот не считали? Вы реально думали пройти хотя бы 100 км.
по территории Украины и ни одной речки не встретить? Своего любимого Гудериана почитайте. Он тыловому обеспечению танковых дивизий внимание обращал на главнейшее. Он то знал, что такое марши на сотни км. даже без боев.
А «мыслящим гениям» это не нужно.
P.S. Вы чего это проигнорировали мою просьбу привести якобы опубликованную вами ссылку в которой говорится о том, что УЯ имеет скорость 2500 км/час. ГДЕ ОНА? Ведь если это не ваша наглая ложь, то никаких проблем ее продублировать нету
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Остался нераскрыт вопрос - как в 1941 году всякие разные гудерианы в ходе 500-км рейдов по тылам противника поступали со своими ранеными, снабжались боеприпасами/ГСМ и чем заменяли полиуретановые коврики для спанья :)
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Остался нераскрыт вопрос - как в 1941 году всякие разные гудерианы в ходе 500-км рейдов по тылам противника поступали со своими ранеными, снабжались боеприпасами/ГСМ и чем заменяли полиуретановые коврики для спанья
А вы зачем смешливый смайлик вконец своего поста прикрепили? Над чем смеётесь, над своей доемучестью?
Это только для НЕКОТОРЫХ «гениев-мыслителей» этот вопрос «остался не раскрытым». Поскольку всем кто учил военную историю все давно известно. Поскольку Гудериан не дебил, то его 2-я танковая группа была полностью обеспечена всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения. Начиная от инженерных ,которые через Буг мосты наводили и заканчивая полевой почтой на которую он сетовал, что с сыном долго связи не было. Это его старший, который в другой дивизии воевал. Младшего он к себе забрал. Их кормили его солдат полевые столовые,обеспечивали отдых, помывку и стирку формы служба квартирмейстеров. Лечили в медсанбатах. К слову уже 25 июня 1941 года Гудериан лично посещал полевой госпиталь где лечились его офицеры попавшие под советскую авиацию. В это время его части и он сам были уже на подходе к Минску. Про питание Гудериан специально отмечал, что солдат кормили «густым супом с говядиной». Даже передвижной публичный дом был, что бы солдаты стресс снимали. Вы конечно не в курсе , но с 1 апреля 1922 года бывший пехотинец Гудериан приказом начальника штаба майора Петтера был назначен организовывать работу автомастерских,бензоскладов,специальных сооружений,штатов технического персонала, а также автомобильных перевозок. Поэтому тыловому обеспечению боевых действий танковых войск Гудериан придавал самое высокое значение. И разбирался в этом профессионально имея соответсвующий опыт.Он явно был по вашему мнению «не мыслящий». Это ведь только «гении» на танках без тыловых подразделений собираются в прорывы ходить на 500 км.А важность форсирования водных преград у Гудериана не просто «красной линией» проходит через его тактику. Это для него краеугольный камень всего наступления. Ещё когда его дивизия в 1939 году брала Брест-Литовск форсирую Буг в двух местах. Он не просто говорит об важности организации переправ, он это выделяет и подчеркивает. Это только отдельные персонажи даже на секунду об этом не подумали, а начали возвеличивать себя ,как специалиста в оперативном искусстве. Ему видите ли «хватает опыта чтобы оценить ТВД и выработать решения». Он блин, С КАРТОЙ работать не умеет, а из себя военного стратега кончит. Это даже не смешно, это тошно читать
mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Кек
Спустя полтора года начала спецоперации «Киевзатридня» пошли вопросики про Гудерианов!😂 Где же они? Как же не смогли то обрушить неотмобилизованные ВСУ?
С 10го года готовится логистика, кадры на местах…
Эх
Гудерианы есть, даже были- на Москву в поход ходили- рекомендую ещё раз послушать Пригожина перед походом на Москву.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Изначально написано Вяз:
Гудериан не дебил, то его 2-я танковая группа была полностью обеспечена всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения
Гудериан - нет, а вы - да, поскольку уверены, что ВС РФ не может "полностью обеспечить всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения" наши танковые армии.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Гудериан - нет, а вы - да, поскольку уверены, что ВС РФ не может "полностью обеспечить всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения" наши танковые армии.
P.M. Ц
Вы совсем с ума сошли? Прежде чем чего-то писать, вы ХОТЬ ПОЧИТАЙТЕ о чем сало идёт. Где это я заявил, что
ВС РФ не может "полностью обеспечить всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения" наши танковые армии
Сылку на эти мои слова приведите. Или кроме как лгать и тупить не на что другое вы не способны. ЖДУ ВАШЕЙ СЫЛКИ НА ЯКОБЫ МНОЮ СКАЗАННЫЕ СЛОВА. А суть спора в том, что тот кому вы так неосмотрительно начали подлизывать выдал , что можно наступать одними танками и тыловые колоны при этом ненужны. И ещё при этом на Гудериана кивнул. Он как и вы Гудериана не читал и просто ввиду своего скудного понимания написал очередную глупость.
Кек
Спустя полтора года начала спецоперации «Киевзатридня» пошли вопросики про Гудерианов
Во! Ещё один из вашей компании. Я его прошу привести кто из российских политиков или военных где и когда заявил «Киев за три дня», а он все никак не родит ответ. Но, при этом с упорством дойчтойным лучшего применив свет эту выдуманную фразу куда попало. Мангуст, а хочешь я тебе приведу примеры украинских политсовет военных про «рыб в Крыму кормить в июле» и «кофе в Ялте в августе»? Я могу

mangyst
Поручик
Поручик

Сообщение mangyst » .

Гудериан доказал, что можно наступать, но для этого необходима связь, вышколенный личный состав, особенно младший командный состав, авиация.
Зы
По срокам- есть те записки, которые обнародовал Тейшери, есть приказ на выход к Каневскому вдхр через Киев. Ну и есть экономика.
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Цели плана "Барбаросса" не совпадают с целями СВО от слова совсем. Сегодня для достижения целей плана "Барбаросса" достаточно было бы применить ТЯО - дешево и гигиенично.
А для достижения целей СВО сложившаяся ситуация просто идеальна - практически завершена деиндустриализация Малороссии, полным ходом идет самомогилизация наиболее активных бандеровцев. Плюс ВС РФ получают бесценный опыт ведения широкомасштабной общевойсковой операции против технологически развитого противника - в отличии от всех без исключения остальных армий мира.
Надо просто дать возможность АО "Мясокомбинат ВСУ" довести заготовку свинины до 1 млн. туш и только потом переходить в наступление. Тогда и интернирование с депортацией бандеровцев не потребуется: кому надо - за свой счет исполнит мечту жизни (свалит в Канаду), кто будет пытаться изображать вервольфа - пойдет на органическое удобрение.
Неспроста американцы и европейцы уже заблокировали финансирование страны 404, африканцы и латиноамериканцы с удовольствием проводят коллективные встречи с руководством России, а Канаду (которая и есть "це Украйна") сейчас не пихает ногами только ленивый (осуждение за укрывательство нацистов - только повод).

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Гудериан доказал, что можно наступать, но для этого необходима связь, вышколенный личный состав, особенно младший командный состав, авиация.
Мне лень повторять все ПО ТРЕТЬЕМУ разу для вас с ТТХ. Прочитайте предыдущую страницу, там все написано. Если коротко, то удар не цев на Минском направлении летом 1941 года это результат удачного для них стечения обстоятельств. Ни разу после этого, нигде , ничего подобного им повторить не удалось.
По срокам- есть те записки, которые обнародовал Тейшери, есть приказ на выход к Каневскому вдхр через Киев. Ну и есть экономика.
Так чего стесняешься, давай приводи. А то я уже видел твои «источники». А мне нужно публичные выступления всяких «подоляков» приводить про «кофе в Ялте в июле»?
Цели плана "Барбаросса" не совпадают с
Ало, ТТХ!!! Ты ,брехло ,собираешься за свои слова в мой адрес отвечать? Я все ещё жду твоего подтверждения. что якобы я заявил, что :
ВС РФ не может "полностью обеспечить всеми необходимыми по штату подразделениями тылового обеспечения" наши танковые армии
Либо приводи такие мои слова , либо либо извиняйся. Совсем все попутал ты в этой жизни

TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Вяз - не дуби: тебе русским по белому написали, что сегодня гудериановский обоз для рейда на 500 км на фиг не нужен (см. прошлогоднее начало СВО), а ты всё слюнявишь историю 80-летней давности :D
genium
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение genium » .

На флаги на кладбищах можно не обращать внимание, за это отвечать "стратегам" не придётся, ведь никого из таковых не расстреляли публично, верно?
Вероятно это способ снабжать п-ров техникой, списывая её на потери.
Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

Вяз - не дуби: тебе русским по белому написали, что сегодня гудериановский обоз для рейда на 500 км на фиг не нужен (см. прошлогоднее начало СВО), а ты всё слюнявишь историю 80-летней давности
Ты оскорбил меня соврав , что якобы я утверждал что
Я этого никогда не говорил и написал. Ты лживый подонок который врет как дышит, придумывая всякие сплетни на людей, которые они не делали и не говорили. Я требую от тебя, мразь ты лживая,либо привести эти мои слова, либо извинится.

Вяз
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Вяз » .

сегодня гудериановский обоз для рейда на 500 км на фиг не нужен (см. прошлогоднее начало СВО), а ты всё слюнявишь историю 80-летней давности
Для тебя реальность не существует. Ты не видел как российские БМП атакуют вражеские позиции. Ты не видел как танки ведут огнь с закрытых позиций. Даже когда тебя носом ткнули в очевидные факты ты на синем глазу начальничьи всякую ересь . Чему удивляться, что ты не видел многокилометровым тыловые колоны российских войск. Неадекватна не способному понять ,что речь идёт о Разведывательном БПЛА и начинающего что-то придумывать про «по типу «Ланцета» можно уже ничего не объяснять. Открой в гугле организационно-штатную структуру танковой дивизии , напряги мозги и посмотри СКОЛЬКО ТАМ вспомогательных подразделений. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, это сразу бы сделал, что бы не выглядеть потом идиотом в глазах форумчан. Но, это к тебе не относится. Очень сложно для твоего уровня
TTX
Поручик
Поручик

Сообщение TTX » .

Фанат Гудериана - ты вообще никогда не видел участие нашей армии в общевойсковой операции.
Учи матчасть по теме "Батальонные тактические группы в первой фазе СВО".
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Дважды я видел как танковая дивизия - в полном составе-выходит в запасной район.
Это конечно впечатляющие зрение - когда непрерывно - в течении нескольких часов идёт техника и когда в запасом районе все подразделения разворачиваются и едешь как по городу - хлебзавод, баннопрачечный комбинат, медсанбат, рембат, кинотеатры, танкисты, зенитчики, химики, пехота, десантники, ракетчики, артеллеристы, минометчики, редакция газеты, типография, библиотека и везде полевые кухни, сапожные мастерские, склады-развёрнуты узлы связи и нет этому ни конца ни края, а с краю стоит разведбат и ещё какие-то мутные подразделения которые вроде как есть, а вроде и нет, а ближе к воде стоят понтонеры, а в поле вертолётчики и вся эта гудящая масса на площади в несколько десятков квадратных километров- всего лишь ОДНА танковая дивизия.
Ответить

Вернуться в «Артиллерия»