Британская аналитика по арте.
Это обычная советская показуха - в современной общевойсковой операции в наступательной фазе СВО применялись исключительно батальонные тактические группы.
Дивизионные тылы подтягивались к постоянным районам дислокации отдельно от БТГ - со своей охраной, естественно.
Дивизионные тылы подтягивались к постоянным районам дислокации отдельно от БТГ - со своей охраной, естественно.
Изначально написано Вяз:
P.S. Вы чего это проигнорировали мою просьбу привести якобы опубликованную вами ссылку в которой говорится о том, что УЯ имеет скорость 2500 км/час. ГДЕ ОНА? Ведь если это не ваша наглая ложь, то никаких проблем ее продублировать нету
Я просто не придавал этому факту такого большого значения, как вы. Поэтому, прочитал и забыл откуда взял. Всё же какой-ни-какой, а документ. Но вот документ и оказался никакой. А вы сразу в бутылку. Так же низзя. Вот и ссылка. http://russianairbornetroops.i...0минам%20РФ.pdf стр. 157 2-й абзац.
Кстати, тезис о ПВМ совсем с другой ветки. Вы опять путаете ветки и, как говорил Черномырдин - "Где достал, там и чешет". Вы уж как-то приведите свои посты в порядок.
Я так понял, что с ссылкой на якобы мои слова про не способность обеспечить российские к части тыловым обеспечением ты обосрался как всегда по полной.Это обычная советская показуха - в современной общевойсковой операции в наступательной фазе СВО применялись исключительно батальонные тактические группы.
Так и отмети . Соврал и обосрался.
А теперь и дальше продолжаешь обсираться. Ты никогда не слышал про 20-ю ОА с ее 3-й и 144 МСД? Про 1-ю танковую армию с ее 4-й Кантемировской танковой дивизией? С ее 47-й танковой и 2-й Таманской мотострелковой дивизии? Про 155 дивизию морской пехоты Тихоокеанског флота. Про Псковскую, Тульскую и Ивановскую дивизии ВДВ ты тоже ничего не слышал? Про 8-ю Общевойсковую армию с ее 150 мотострелковой дивизией ,
20-й мотострелковой дивизией тоже мимо тебя прошло? Ну тогда тебе к психиатру и срочно. Но и бригады ОБЯЗАТЕЛНО имеют в своём составе : инженерно-саперный , медицинский, ремонтному-эвакуационный батальоны. И конечно батальоны материально -технического обеспечения и службу РАВ. И ещё много чего из тыловых структур вплоть до комендантских рот. НЕ ВОЮЮТ БЕЗ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Для начала. Нету в дивизиях батальонов-тактических групп. Ты опять затупил на ровном месте. В дивизия ПОЛКИ. А В КАЖДОМ ПОЛКУ есть свои тыловые части ПОЛКОВОГО подчинения. Не пиши того, в чем абсолютно не разбираешься. И ты про «потянуться потом» 5Н87 расскажи. Он «сочтёт за честь» рассказать почему ПО ЕГО МНЕНИЮ тыловых колон не будет и никто , ни куда «не подтянутся».Их оказывается и не нужно иметь, ПО ЕГО мнению.Дивизионные тылы подтягивались к постоянным районам дислокации отдельно от БТГ - со своей охраной, естественно.
С лжецами только так и нужно. Заставлять их отвечать за своё враньёЯ просто не придавал этому факту такого большого значения, как вы. Поэтому, прочитал и забыл откуда взял. Всё же какой-ни-какой, а документ. Но вот документ и оказался никакой. А вы сразу в бутылку. Так же низзя.
А какая разница в какой ветке вы лично глупости пишите? Я помню всеКстати, тезис о ПВМ совсем с другой ветки. Вы опять путаете ветки и, как говорил Черномырдин - "Где достал, там и чешет". Вы уж как-то приведите свои посты в порядок
Не батальоны-тактические группы, а батальонные тактические группы.Изначально написано Вяз:
Нету в дивизиях батальонов-тактических групп
В дивизии формируется девять БТГ, которые оперативно подчиняются командованию дивизии. Боевая техника полков делится на три части и придается БТГ. Тыловые службы полков включаются в состав тыла дивизии.
Учи матчасть, дуб.
Номерки пошли: 1 армия, 2-я и тд.
Вяз, почему кантемировцы потеряли почти всю штатную броню в первый месяц? Я давал ссылку на Вагнеров, которые от скуки решили ее подсчитать.
Что касается тыла и возможности- это что?
https://t.me/signalman_diary/1828
Что касается БТГР, то в начале СВО пытались действовать по доктрине Герасимова, но по ряду причин (недоукомплектованность, отсутствие связи, отсутсвие бпла, разобщенность и тд) откатились на классическую полковую схему, как Вяз и пишет.
Вяз, почему кантемировцы потеряли почти всю штатную броню в первый месяц? Я давал ссылку на Вагнеров, которые от скуки решили ее подсчитать.
Что касается тыла и возможности- это что?
https://t.me/signalman_diary/1828
Что касается БТГР, то в начале СВО пытались действовать по доктрине Герасимова, но по ряду причин (недоукомплектованность, отсутствие связи, отсутсвие бпла, разобщенность и тд) откатились на классическую полковую схему, как Вяз и пишет.
Сейчас "ряд причин" преодолен.
Ты опять начал бредить и придумывать? Для человека который ничего не знал про дивизии в Российской армии ,это совсем уже перебор. Никаких батальонно-тактических групп в дивизиях нету. Воюют штатными полками. Никто , ничего не делит. Мотострелковые полки имеют собственную минометную батарею и собственный танковый батальон. Никто эту структуру не дробит. Ты с фантазиями своим заканчивай.В дивизии формируется девять БТГ, которые оперативно подчиняются командованию дивизииВ дивизии формируется девять БТГ, которые оперативно подчиняются командованию дивизии. Боевая техника полков делится на три части и придается БТГ. Тыловые службы полков включаются в состав тыла дивизии.
Учи матчасть, дуб.
edit log
P
Тебе осталось толко посмотреть в каких годах были сформированы дивизии выше названных армий, что бы понять какую херню ты сейчас выдал. В ВС России хватает соединений которые сформированы по бригадному принципу. Например 6-я Общевойсковая армия. Там нету дивизий , там бригады. И дивизионная структура более самостоятельна в условиях длительных боевых действий. Шаманом , когда давал согласие стать командующим ВДВ главным условием поставил сохранение дивизий в прежнем составе без переформирования их в бригады.Что касается БТГР, то в начале СВО пытались действовать по доктрине Герасимова, но по ряду причин (недоукомплектованность, отсутствие связи, отсутсвие бпла, разобщенность и тд) откатились на классическую полковую схему, как Вяз и пишет.
Для начала, это ложь. Потери были серьезные потому как и задачи выполняли серьезные. ВСУ всю свою технику потеряли за полгода войны и теперь исключительно за счёт НАТО существуют. Вот наши и разменяли свою технику на ВСУшную. Сейчас судьба украинской армии не зависит от украинских военных или политиков. Один звонок и одно решение в Вашингтоне и Украина капитулирует . Вот така «нэзалэжнIсть». Довоевались хлопцыНомерки пошли: 1 армия, 2-я и тд.
Вяз, почему кантемировцы потеряли почти всю штатную броню в первый месяц?
Это сбор волонтёров для помощи военным? А что тебя напрягло? Мы например кучу аптечек в войска уже передали и дальше будем передавать. Это не значит, что у военных нету штатных аптечек. И если мы шлем упаковки влажных салфеток для личной гигиены, то это не значит, что в армии без них солдат не моется и холит грязный пока мы не привезём. Всегда так было , есть и будет. Но, не служившему этого не понять.
В наступательной фазе СВО наши воевали батальонными тактическими группами, сейчас в оборонительной фазе воюют ротными опорными пунктами плюс штурмовыми отрядами типа "Шторм".Изначально написано Вяз:
Воюют штатными полками
Прорывать оборону ВСУ в начале наступления будут вновь образованные отдельные штурмовые бригады (аналог ШИСБр РККА) - в рамках артиллерийско-авиационного наступления, вестимо.
После прорыва обороны ВСУ в рейды до 500 км (лимит по возимому запасу ГСМ) по тылам противника пойдут полнокомплектные БТГ (мотострелки, танки, САУ, РСЗО "Град" и ИМР). Снабжение боеприпасами и эвакуация раненых - вертолетами Ми-8. Огневая поддержка - РСЗО "Смерч" и фронтовая авиация.
Иначе говоря: полковой уровень в дивизиях - фсё: максимум, что ему поручают это тыловое обеспечение, даже полковую артиллерию в обороне растащили на кочующие орудия.
Вы с наркотиками заканчивайте, это плохо для здоровья. Вы начинаете видеть то, чего нету и не видеть то, что видит весь остальной мир. То у вас российские БМП в атаку не ходят, то у вас наступают БТГ и обороняются ротными опорными пунктами. Вот вроде НА ВЕСЬ МИР показывали многокилометровым колоны российских войск на начальном этапе СВО. Вроде весь мир миллион раз слышал и видел про 76-ю Псковскую десантную дивизию которая на Гостомель с Гомеля заходила. Воде как всему миру рассказали и показали как полки 7-й дивизии ВДВ мосты через Днепр захватывали на вторые сутки, а обеспечивала их бригада СпН из Аксая. Про действия Таманской и Кантемировский дивизий в Сумской области только совсем тупые не слышали и не видели. Про действия 3 - й и 144-й мотострелковых дивизий 20-й общевойсковой армии в Харьковской области так вообще не замолкали. Потому как в одно время Герасимов командовал 144 МСД. Все кому не лень это по сто раз на день талдычит. Про легендарную 150 мотострелковую дивизию которая «Знамя Победы» в 1945 году подымала над Рейхстагом миллион нас показывали и рассказывали. И ВСЕ ЭТО МИМО ВАС?В наступательной фазе СВО наши воевали батальонными тактическими группами, сейчас в оборонительной фазе воюют ротными опорными пунктами плюс штурмовыми отрядами типа "Шторм".
Изначально написано Вяз:
Для начала, это ложь. Потери были серьезные потому как и задачи выполняли серьезные. ВСУ всю свою технику потеряли за полгода войны и теперь исключительно за счёт НАТО существуют. Вот наши и разменяли свою технику на ВСУшную. Сейчас судьба украинской армии не зависит от украинских военных или политиков. Один звонок и одно решение в Вашингтоне и Украина капитулирует . Вот така «нэзалэжнIсть». Довоевались хлопцы
Ты это «довоевались» талдычишь уж год почти, в то время как бундес запланировал поддержку всу до 32 года. И потери были в следствии поломок и нехватка горючего, а рембаты не были подтянуты. Я к тому, что если этим же людям доверить новую технику для нового наступления- сильно сомневаюсь, что выйдет эффектней.
Тем более, что для наступления нужны снаряды, а судя по иранским упаковкам своё производство ещё не раскачали. И пока до Химарсов не дотянулись- о прорывах можно только мечтать. Только вязкие тычки, как Купянск, Клещеевка.
Изначально написано TTX:
В наступательной фазе СВО наши воевали батальонными тактическими группами, сейчас в оборонительной фазе воюют ротными опорными пунктами плюс штурмовыми отрядами типа "Шторм".
Прорывать оборону ВСУ в начале наступления будут вновь образованные отдельные штурмовые бригады (аналог ШИСБр РККА) - в рамках артиллерийско-авиационного наступления, вестимо.
После прорыва обороны ВСУ в рейды до 500 км (лимит по возимому запасу ГСМ) по тылам противника пойдут полнокомплектные БТГ (мотострелки, танки, САУ, РСЗО "Град" и ИМР). Снабжение боеприпасами и эвакуация раненых - вертолетами Ми-8. Огневая поддержка - РСЗО "Смерч" и фронтовая авиация.
Иначе говоря: полковой уровень в дивизиях - фсё: максимум, что ему поручают это тыловое обеспечение, даже полковую артиллерию в обороне растащили на кочующие орудия.
Штурмовые бригады- дичь, очередной признак дегенералов: любое пехотное подразделение должно уметь выполнять штурмовые операции. Вопрос в количестве арты и контрбатарейке. Про авиацию можно забыть - она сможет работать только над своей территорией.
Шторма- подразделения из ЗК. Ими много не навоюешь, особенно без флангов.
Так это правда. СВУ как национальной армии Украины не существует уже ровно год. Любой отказ в поддержке со стороны НАТО это мгновенная капитуляция. Без всяких вариантов.Ты это «довоевались» талдычишь уж год почти, в то время как бундес запланировал поддержку всу до 32 года
А давай ты армию закосивший не будешь мне рассказывать, про износ боевой техники. Те задачи которые выполнила Российская армия в феврале-марте 2022 ВСУ только во влажных мечтах присниться могут. Да и то, похоже что уже и не снятся даже.И потери были в следствии поломок и нехватка горючего, а рембаты не были подтянуты. Я к тому, что если этим же людям доверить новую технику для нового наступления- сильно сомневаюсь, что выйдет эффектней.
Да ладно! Все же на Украине ещё год назад посчитали, что ракеты и снаряды у России закончатся к концу 2022 года. Ты же сам ссылку в а это бред костил в теме, где меня ТТХ забанил за правду. А ракеты так и вообще должны были уже полтора года как закончиться. А тут Кривонос в Укр ТВ истерит, что россияне заводов настриги и ракет с ударными БПЛА все больше и их все сложнее сбивать. Ты там как-то уже с источниками разберись.Тем более, что для наступления нужны снаряды, а судя по иранским упаковкам своё производство ещё не раскачали
А наши и и не ведут наступление. Наши в стратегической обороне, помогают ВСУ убиваться об хутор Новомихайловка. Под Купянском бьют оттягивая силы ВСУ от Запорожья. Этого никто и не скрывает. Наши планы озвучены- 1.500.000. штыков в действующей армии. Сейчас их 700-800 тысяч. Набор в месяц примерно 50 тыс. Украинцы решили повоевать до последнего человека? Ну, так Лавров открыто на весь мир и сказал «Ну, на поле боя, так на поле боя». Кстати. В результате летней военной компании ВС России взяли под контроль в два раза больше терроризм, чемИ пока до Химарсов не дотянулись- о прорывах можно только мечтать. Только вязкие тычки, как Купянск, Клещеевка.
P.M. Ц
ВСУ со своим «контрнаступом».
Не будем мешать украинцам так и поступать. Трое суток назад под Синьковское в атаку уже пустили сотрудников Середино-Будского РОВД . С Ак-47, ПМ и двумя гранами. 16 сутки как их в зону боев привезли. Вот они и «штурманули» взвод Смоленской пехоты усиленной двумя АГС. Хоть бы один РПГ им дали, что ли.любое пехотное подразделение должно уметь выполнять штурмовые операции
Изначально написано Вяз:
давай ты армию закосивший не будешь мне рассказывать, про износ боевой техники. Те задачи которые выполнила Российская армия в феврале-марте 2022 ВСУ только во влажных мечтах присниться могут. Да и то, похоже что уже и не снятся даже.
А какие это задачи были выполнены в феврале-марте? В сравнении к примеру с польской компанией 39 года красной армии?
Я хз где тебя забанили- ты столько херни несёшь- не удивительно. Я приводил ссылку на анализ в котором раскрывается примерный выпуск снарядов нашим впк. 700 тык новые и более миллиона- переснаряжение старых.
Изначально написано Вяз:
С лжецами только так и нужно. Заставлять их отвечать за своё враньё.
А какая разница в какой ветке вы лично глупости пишите? Я помню все
"Да, ты, я вижу, не уймёшься"! (с) До вас значит не доходит, что надо кликнуть на ссылку, чтобы увидеть. Да не проблема. Помещаю, дабы и другим была "глубина ваших глубин" видна. Наслаждайтесь.

А разница в том, что культурные люди на тематических ветках флуд не разводят. Надеюсь, сами сделаете выводы о своих публикациях не по теме. Считайте, что вас в очередной раз ткнули носом в разводимый вами флуд. Теперь уже публично.
Изначально написано Вяз:
1. А при чем здесь командование 1-й танковой? Они же у вас все 'тупые и стратегии не знающие'? На 500 км. танки без тылового обеспечения посылать даже в бреду своём представить не могут.
2. Начну с конца. . А каким бы вы путём пошли 'гений вы мыслящий'? Это 'абсурдный путь' ВСЕ ВОЙНЫ был главным для всех армий на этом направлении. Что в Гражданскую войну, что в Великую Отечественную. Даже в начале СВО именно здесь Российская армия наносила главный удар на Киев. Именно через Сумскую и Черниговские области.
1. Это только ваша оценка командования. Я нигде таких слов не говорил. Держите, коллега, себя в руках, пожалуйста. Не моё это дело указывать командованию 1 ТА, как конкретно на местности решать поставленную задачу. Я только высказал один из вариантов возможных действий. А оперативными вопросами пускай занимается штаб этой армии. Тактическими - штабы соединений. По моим прикидкам на бросок в 400 км и 3-х дней вполне хватит, поскольку в тыловых районах интенсивных боевых действий не предполагается.
2. Начинайте, хоть с середины, а условия ведения боевых действий с тех времён существенно изменились. Например, сегодня вся техника мсбр и мсд плавающая. Огневая мощь возросла кратно. Мощная поддержка авиации, артиллерии и ОТРК. Возможности дивизии ВДВ позволяют решать задачу фронта. Вы как-то эпизодически отключаете критическое мышление. Я же указал, что такой бросок возможен, если его выполнять не по КБП-74. Это значит, учитывая, всё перечисленное, можно одним ударом решить стратегическую задачу и нет смысла гнать танки по лесам тех областей. Кроме того, танки и мотострелки должны выполнять марш на максимально возможной скорости в боевом порядке ротных коллон. Ну, в общем вы поняли, что не там нужно наносить главный удар.
РККА и УМПК с вами не согласны.Изначально написано mangyst:
Штурмовые бригады- дичь ... Про авиацию можно забыть - она сможет работать только над своей территорией
Культурные люди всегда готовы отвечать за свои слова и поступки. Что явно не ваш вариант. Вам очень не нравится развиться, что вам напоминают про ваши «перлы» которые вы выдаёте? Ну, так это ваша проблема . Начните трезво оценивать, что вы пишите и не будет повода тыкать вас носом в вами же и написанное. А уж если написали, то не не нужно бегать от своих слов. Вы как любитель афоризмов должны помнить крылатое : «что написано пером…» Думвйте, что пишете , что бы не коснеть от стыда.А разница в том, что культурные люди на тематических ветках флуд не разводят
Да вы что? А куда деть ваши пассажи про «сапожников» и «пирожников»? Кто там должен вам «спасибо говорить» про бесценные идеи рождённые вами которые они «сапожники» не понимают? Это что, я все это написал? Вернусь из-за города к нормальному компьютеру я вам прямо вашими же ссылками и предоставлю все что вы выдали.Это только ваша оценка командования. Я нигде таких слов не говорил. Держите, коллега, себя в руках, пожалуйста. Не моё это дело указывать командованию 1 ТА, как конкретно на местности решать поставленную задачу.
Абсолютно безумный о чем вам было не просто сказано, а наглядно показано человеком который участвовал в маршах .Я только высказал один из вариантов возможных действий.
Они этим и занимаются и потому НИЧЕГО ПОХОЖЕМУ на ту ахинеюА оперативными вопросами пускай занимается штаб этой армии. Огневая мощь возросла кратно Тактическими - штабы соединений.
Которую выдали вы они делать не будут. А Вы в высокомерии и чванстве своём ,обвиняете их в нерадивости и безграмотности. Якобы они не видят , как талантливый стратег им путь к победе указывает. Это же ваши слова «моих знаний хватает чтобы оценить ТВД и выработать правильное решение»? Вы и «выработали». До первой водной преграды.
Каким «вашим прикидкам»? Что вы несёте? Вы элементарно не понимающий, как хотя бы по карте маршрут проложить корчите из себя «стратега». Боев в тылу видите ли не будет. С чегобы это вдруг? Озучте свои «прикидки» на примере хотя бы Харькова. Вы же считали силы противника на этом направлении или просто «прикинули» в своё голове? Прошлое ваше «прикидывание» родило предложение наступать без сил обеспечения. «Выработали» вы так сказать «решение».По моим прикидкам на бросок в 400 км и 3-х дней вполне хватит, поскольку в тыловых районах интенсивных боевых действий не предполагается
Бред заканчивайте рожать. Я уж думал, что ниже упасть у вас не получиться, но вы сумели пробить и это дно. Нужно объяснять почему или уже догадались ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СМОРОЗИЛИ?Начинайте, хоть с середины, а условия ведения боевых действий с тех времён существенно изменились. Например, сегодня вся техника мсбр и мсд плавающая.
Ну так давайте расклад как ВДД будет «решать задачи фронта». Вы ведь знаете КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЕТ? Или просто ляпнули не подумав?Возможности дивизии ВДВ позволяют решать задачу фронта.
Да откроете вы уже в конце концов географическую карту и посмотрите какой ландшафт в Сумской и Черниговских областях. Вы же «прикидки» делаете! Это «лесо-степная» зона. Ну сколько можно тупить,а? Не устраивает вас удар на Киев через Сумы и Чернигов давайте своё направление «решения стратегической задачи». Надеюсь вы не совсем выжили из ума, что бы предлагать вести наступлении вдоль водораздела реки Днепр? Ну, там где продеться форсировать все притоки Днепра в их нижнем течении? Как это делать без тыловых колон в их среднем течении вы объяснить не смогли. Хотя там скромные 50-70 метров водной глади. А как форсировать их в районе устья при в падении в Днепр где они по 150-200 метров уже и с тыловым частями проблема из проблем. И так- где вы решили наносить свой «стратегический удар»?Это значит, учитывая, всё перечисленное, можно одним ударом решить стратегическую задачу и нет смысла гнать танки по лесам тех областей. Кроме того, танки и мотострелки должны выполнять марш на максимально возможной скорости в боевом порядке ротных коллон. Ну, в общем вы поняли, что не там нужно наносить главный удар.
Изначально написано 5Н87 МБК:
Ну, в общем вы поняли, что не там нужно наносить главный удар.
Про ВДВ улыбнуло, особенно учитывая текущую недоукомплектованность. Для того что бы совершить прорыв и выйти в тыл для совершения марша нужно изолировать участок прорыва от подкреплений противника. Тем количеством УМПК и реактивной арты, что есть сейчас - не хватит. Нужно накапливать и производить больше. Кмк ещё минимум год нужно раскачивать экономику. И одновременно искать пути сокращения поставок вооружения от стран НАТО.
- genium
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
П-рам бесполезно что-то объяснять , если они проявили себя - изворачиваются как голуби при игре в шахматы. П-ров нужно контролить.
Контроль - это два в голову.
Всегда говори правду и признавай свои ошибки, иначе ты - п-р.
Если речь ведётся за жизни людей которыми они готовы разменяться, иной подход недопустим.
Контроль - это два в голову.
Всегда говори правду и признавай свои ошибки, иначе ты - п-р.
Если речь ведётся за жизни людей которыми они готовы разменяться, иной подход недопустим.
Изначально написано Вяз:
1. Ну так давайте расклад как ВДД будет 'решать задачи фронта'. Вы ведь знаете КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЕТ?
2. И так- где вы решили наносить свой 'стратегический удар'?
1. Прямым выполнением задач по военной инфраструктуре в интересах фронта.
2. Ага. Щас. Может вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? (с) Я могу только сказать, что удар наносится там, где можно максимально использовать скоростные возможности БТТ. Вам и этой "мухи" хватит, чтобы раздуть слона.
Изначально написано mangyst:
Про ВДВ улыбнуло, особенно учитывая текущую недоукомплектованность. Для того что бы совершить прорыв и выйти в тыл для совершения марша нужно изолировать участок прорыва от подкреплений противника. Тем количеством УМПК и реактивной арты, что есть сейчас - не хватит. Нужно накапливать и производить больше. Кмк ещё минимум год нужно раскачивать экономику. И одновременно искать пути сокращения поставок вооружения от стран НАТО.
1. Если бы у меня был какой-то некомплект в батальоне, то я получил бы предупреждение о неполном служебном соответствии.
2. Если всё обстоит так, как вы пишите, то это однозначно квалифицируется, как небоеспособность. Военной прокуратурой, конечно.
3. Не надо ничего искать. Сабботажников под трибунал и спланировать 2-3 глубоких операции на 3-5 суток с выходом на стратегические рубежи и отсечением побережья. Только мощный и стремительный удар образумит НАТО.
Я рискну назвать направления нашего комплексного наступления в рамках третьей фазы СВО:
- северное из Белоруси с выходом на границу Львовской и Киевской областей;
- восточное из Брянской и Курской области с выходом на левый берег Днепра;
- южное из Херсонской области с выходом на границу с Румынией, Молдавией и Винницкой области.
- северное из Белоруси с выходом на границу Львовской и Киевской областей;
- восточное из Брянской и Курской области с выходом на левый берег Днепра;
- южное из Херсонской области с выходом на границу с Румынией, Молдавией и Винницкой области.
Вообще-то во всех дивизиях ВДВ не просто укомплектовано по штату,но и вместо двух парашютно-десантных полков, как было до СВО,сейчас по три.Сейчас и в мотострелковых дивизиях перешли на трех полковую схему.При этом третьи полки комплектовались исключительно контактниками в пропорции 50/50 воевавшие/не воевавшие.Проблема использования ВДВ очень давняя.Про ВДВ улыбнуло, особенно учитывая текущую недоукомплектованность
Я не понял,а это как? С Ил-76 на парашютах десантироваться? Раскройте пожалуйста как вы это себе представляете.. Прямым выполнением задач по военной инфраструктуре в интересах фронта.
Для того что бы совершить прорыв и выйти в тыл для совершения марша нужно изолировать участок прорыва от подкреплений противника. Тем количеством УМПК и реактивной арты, что есть сейчас - не хватит. Нужно накапливать и производить больше. Кмк ещё минимум год нужно раскачивать экономику. И одновременно искать пути сокращения поставок вооружения от стран НАТО.
Где-то что-то подобное я от Мангуста слышал. По моему,про "мультики Путина" и "Искандеров мало" .Для того что бы совершить прорыв и выйти в тыл для совершения марша нужно изолировать участок прорыва от подкреплений противника. Тем количеством УМПК и реактивной арты, что есть сейчас - не хватит. Нужно накапливать и производить больше. Кмк ещё минимум год нужно раскачивать экономику. И одновременно искать пути сокращения поставок вооружения от стран НАТО.
Это правильно ,что вы слились.А то опять выглядеть профаном,после того как сами себя экспертом назначили конечно крайне стыдно.Ага. Щас. Может вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? (
А потом он будет обижаться ,когда я его буду обвинять за эти слова в адрес российских военны.Сабботажников под трибунал и спланировать 2-3 глубоких операции на 3-5 суток с выходом на стратегические рубежи и отсечением побережья. Только мощный и стремительный удар образумит НАТО.
Да когда уже вы с картами работать научитесь? Северная граница Киевской области проходит по гос границе Республики Беларусь.Вы предлагаете границу не пересекать?северное из Белоруси с выходом на границу Львовской и Киевской областей;
Если цель Киев,то это всегда,во все времена было единственным направлением наступления.- восточное из Брянской и Курской области с выходом на левый берег Днепра
Для этого нужно последовательно форсировать: Днепр,Южный Буг,Ингул и Бугский Лиман.И что бы эту длинную кишку не перерезали с севера нужно расширять ее фланги,как минимум на 100-120км.южное из Херсонской области с выходом на границу с Румынией, Молдавией и Винницкой области.
А вы когда нибудь в живую видели Южный Буг в районе Николаева? Дам подсказку. В годы СССР Николаевский судостроительный завод стоил корабли океанского класса. Например там был построен ракетный крейсер «Москва».По фигу на Днепр ниже бывшей плотины Каховской ГЭС и, тем более, Южный Буг, Ингул и Бугский Лиман:
Есть. Можно даже посчитать КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО паромных переправ должно действовать одномоментно и бесперебойно, что бы обеспечить наступление хотя бы на Одессу.- во первых, есть паромные парки;
Нету такой технологии.во вторых, есть технология установки свай со скоростью одна единица в секунду с помощью ракетных двигателей твердого топлива
То возможность наступательных действий через Днепр будет отсутствовать более года. Такой вариант , как обрушение всех плотин и мостов на Днепре с самого начала был предложен. Он позволял 100% изолировать и уничтожить силы ВСУ на левобережной части Украины. Но, былбльвкрггут по морально-этическим воображениям. Только в в Харьковском микрорайоне Киева при его реализации должно было погибнуть в течении трёх часов от 150 до 200 тысяч мирного населения. В Запорожье ещё примерно 400 тысяч. Наши посчитали, что это перебор.Ещё придется взорвать все днепровские плотины
Южный Буг я видел летом в верхнем течении около Новой Одессы: чисто конкретно река Переплюйка. Тоже самое касается ширины всех рек по направлению от Днепра к Одессе на расстоянии от 50 до 100 км от побережья Черного моря.
В интернете имеется рассекреченный фильм МО СССР о строительстве мостовой переправы с установкой свай с помощью РДТТ.
Не надо гнать волну - за 48 часов до разрушения всех оставшихся плотин на Днепре мы предупредим об этом местных жителей.
В интернете имеется рассекреченный фильм МО СССР о строительстве мостовой переправы с установкой свай с помощью РДТТ.
Не надо гнать волну - за 48 часов до разрушения всех оставшихся плотин на Днепре мы предупредим об этом местных жителей.
Изначально написано Вяз:
. то что-то подобное я от Мангуста слышал. По моему,про "мультики Путина" и "Искандеров мало"
Это ты про вчерашнмй удар по гражданским с 50ю жертвами? Вот по этому я и говорю, что мало, нет разведки, нет бланка целей- толку от всех этих ракет и бомб- суету создавать и работать на противника? Ну это по вязовски.
Вчера в кафе на поминках по бандеровцам заминусили полсотню бандеровцев.
В чем ваша проблема?
В чем ваша проблема?