Покет модел, 2 тип, предположительно коммерческий для России (во Франции в каталогах Лепажа он не засветился)

Изначально написано Sacor:
Как всем хочется, чтобы было "для России".
"Россия" здесь совершенно не причём.
Так что, для местных макронов и иных врагов России делалось.
Изначально написано eddie_C96:
Мне как раз пофиг - имеются хоть какие-то подтверждения продаж армейских Мервинов Лепажем во Франции?
Мне как раз пофиг - имеются хоть какие-то подтверждения продаж армейских Мервинов Лепажем во Франции?
В России Мервин засветился, как минимум, при испытаниях для Галлана
равно как и каких либо других армейских револьверов в этот период (помимо люксовых вариантов М1873 и М1874)
Изначально написано Sacor:
При каких испытаниях, для каких Галанов?
Не было такого.
Последних, в 1882. Вернусь из командировки - посмотрю. кто это упоминает, по-моему Пинк
Форэ-Лепаж, он же Мервин Халберт, он же Хопкинс Аллен.
Покет модел, 2 тип, предположительно коммерческий для России (во Франции в каталогах Лепажа он не засветился)
Изначально написано lisasever:
Так, тому же великому князю Константину Николаевичу был преподнесен привезенный из Америки памятный 4,2-линейный револьвер 'Мервин-Халберт' производства компании 'Хопкинс энд Але
Изначально написано ГрозаБ:
Если мне маразм не изменяет, одной из причин банкротства M&H было именно то, что российский агент кинул на бабки не расчитавшись за три партии револьверов. Что, впрочем, была обычная практика - половина часовщиков работавшиx с россией разорялись по этой же причине.
Изначально написано lisasever:
Добрый день.
Про Мервин Халберт и Россию.
Частным порядком появлялись у русских офицеров револьверы и других американских производителей. Так, тому же великому князю Константину Николаевичу был преподнесен привезенный из Америки памятный 4,2-линейный револьвер 'Мервин-Халберт' производства компании 'Хопкинс энд Ален'. Такие револьверы в более простом оформлении продавались офицерам в Санкт-Петербурге в 'Центральном депо оружия Эд. Венига'.
https://sitekid.ru/izobreteniy...96wwu3916088879
Немножко не так. Во первых это был один из самых продвинутых и качественных револьверов своего времени. Во вторых да, он продавался в россию частным образом и в больших количествах и именно кидок российского агента не расплатившегося за три партии револьверов стал одной из причин банкротства, что описано в любой книге посвящённый этим револьверам. В третьих "дешёвая стрелялка" типа Хопкис-Ален, Айвер Джонсон, Харрингтон-Ричардсон и т.д. в России, да и в Европе в целом, стоила весьма не дёшево, в разы дороже бельгийских и немецких поделок. Потому что дешёвая по американским меркам - очень приличный и качественный револьвер по европейским. А уж М&Х были весьма не дешёвыми, та же ценовая категория, что и Кольт со Смитом
Последних, в 1882. Вернусь из командировки - посмотрю. кто это упоминает, по-моему Пинк
Насколько я помню, речь шла о трёx поставкаx в общей сложности около 9000 револьверов разныx моделей. И да, американское оружие в России пользовалось изрядным спросом несмотря на то, что стоили в полтора-два раза дороже европейского.Sacor писал(а): В России эти револьверы спросом не пользовались и в количествах не продавались. Не надо байки про партии кораблями писать, сколько их в Россиии продали? 10 штук? 100 штук? Судя по известным количествам сохранившихся и анализу каталогов не более полутора сотен для покупателей в частном порядке. И то это число скорее всего завышено.
Так что про российские поставки враньё и байки. Всё это очень и очень малые цифири, не было в России такого спроса на револьверы как в США и российский рынок был абсолютно не интересен за исключением госконтракта. Коий получить было очень и очень сложно. Как Смита и Вессона бортанули в 1870-х за крысятничество, так с пиндосами больше дел не имели до 1-й мировой никаких.
Насколько я помню, речь шла о трёx поставкаx в общей сложности около 9000 револьверов разныx моделей. И да, американское оружие в России пользовалось изрядным спросом несмотря на то, что стоили в полтора-два раза дороже европейского.![]()
Года три назад меня попросили идентефицировать четыре копаныx револьвера. Все четыре нашли в Иркутской области. Один - Кольт 1877, три другиx М-X, два семизарядки 32го калибра, один самовзводный 38го. Так что были на гражданском рынке и в количестваx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость