Да ладно тебе.А не вот это вот все что вы нам тут написали)
В тех же отзывах с фронта написано про недостатки. Написано от чего они возникали и к чему приводили...и из ЭТИХ - никто ничего не понял. То есть вообще.
Я в аху.... в шоке!
Да ладно тебе.А не вот это вот все что вы нам тут написали)

Это так называемые "ежеквартальные испытания".lisasever писал(а): Кстати, в тексте приводится фраза "контрольные испытания", и не много ни мало, а аж на "протяжении ряда лет". Есть где итоги этих испытаний?
И сколько ТАМ прошедших с ней войну? Я не думаю что много...Там Ваши доводы "СВТ оказалась полным гуано, совершенно не применимым к условиям ВМВ" будут оценены по достоинству!
Я люблю не железки а их место в истории. Вот нравится мне именно РЕАЛЬНЫЕ данные о применении, а не мифологизированная жвачка.Зря, эти старые железки нужно любить, иначе смысла нет заниматься изучением истории стрелкового оружия, ни коллекционированием доступных образцов.
Ну посмотрел..и что? Опять же - ШКАС - оружие для СОВЕТСКОЙ промышленности. А ЗБ даже англичане посчитали сложным в производстве, и сильно доработали до БРЕНа. Не в последнюю очередь по технологичности (это кстати один из основных его недостатков - низкая технологичность, тут чеху до ДП как до Луны...даже с учетом магазина).Посмотрите хотя бы на пулемет ШКАС, под такой же патрон, прежде чем говорить о невозможности производить промышленностью Союза ZB/MG.
Изначально написано Михал Михалыч:
Конечно пороховые газы..
И ствол тоже нагревается от пороховых газов..и кожух
Не от солнца же и от жаркого дыхания пулеметчика))
С чего это вдруг такой вывод,что газы это причина осадки пружины?
Газы это всего лишь еще один путь нагрева пружины через поршень и шток.
основной нагрев идет через ствольную коробку и место крепления трубки возвратки.
И как раз в этом месте пружина продолжает нагреваться уже в СЖАТОМ состоянии при прекращении стрельбы.
аПадумать?Есть нижняя трубка. В ней пружина. Пороховые газы могут в неё попасть только с передней части. Попадают. Образуется "зона теплового воздействия пороховых газов", где эти газы воздействуют на пружину.

Все верно..Написано ведь не "из зоны воздействия пороховых газов"lisasever писал(а): А в тексте написано, что пружину убрали: "из зоны теплового воздействия пороховых газов".

Это СНАЧАЛА был один запасной. А потом, именно так, как описано в советском справочнике.Михал Михалыч писал(а): Еще раз повторю- у пулемтчика МГ-42 был ОДИН запасной затвор)
Если прочитать внимательно,то можно понять,что ресурс деталей выбрасывателя был доведен до ТУ только после изменения конструкции самого выбрасывателя.
А не вот это вот все что вы нам тут написали)

Для начала - наличие самих деталейИ что мешает грамотному пулемётчику взять да заменить вовремя нужные детали?

Еще раз..Русским по белому написано,что ресурс деталей смогли довести до ТУ только изменив конструкцию .lisasever писал(а): Во-от. И я про это. Есть ТУ? Есть! И более уместно вести речь именно о качестве изготовления деталей в условиях военного времени и квалификации рабочего персонала.

Изначально написано Gorgul:
И сколько ТАМ прошедших с ней войну? Я не думаю что много...
То что они в тире, из вылизанной СВТ постреляли и она их устроила - это я понимаю и верю.
До войны СВТ тоже вполне всех устраивала....вот только, наверное, война таки немного отличается от охоты и пострелушек в тире. Не?
Я люблю не железки а их место в истории. Вот нравится мне именно РЕАЛЬНЫЕ данные о применении, а не мифологизированная жвачка.
Ну посмотрел..и что? Опять же - ШКАС - оружие для СОВЕТСКОЙ промышленности. А ЗБ даже англичане посчитали сложным в производстве, и сильно доработали до БРЕНа. Не в последнюю очередь по технологичности (это кстати один из основных его недостатков - низкая технологичность, тут чеху до ДП как до Луны...даже с учетом магазина).
Изначально написано Gorgul:
аПадумать?
Подсказка - тепловое воздействие пороховых газов, не обязательно ПРЯМОЕ воздействие пороховых газов....

И потом был один затвор...
А картинку из советского наставления в топку.
Там вообще показан ящик для ленты зенитного пулемета)

Еще раз,мне не сложно.Фичный Чел писал(а): Тебе наверное не приходит в голову, что специалисты из ГАУ, отстрелявшие немецкие аппараты и сделавшие их полное описание разбирались в них гораздо лучше тебя.
Или тебе ещё раз показать, как от взрыва патрона вышибает выбрасыватель?
А то, что коробку от патронов использовали для запчастей, так это нормально, удобная тара. Странно, что ты это не понимашь.

Так мы все еще ждем от вас эти данные..John Fisher писал(а): Смею напомнить: сколько выстрелов и за какое время нужно сделать, чтобы перегреть возвратную пружину под стволом ДП? А то закапывать неудобное в тоннах флуда вы большие специалисты.
Еще раз..Русским по белому написано,что ресурс деталей смогли довести до ТУ только изменив конструкцию .
Для вас русский язык точно родной?

Не обманывайте себя и других! И не придумывайте за других. Я не верю в ваши "выводы" на основании цитаток из фронтовых отчетов в ненадежность дисков и самого ДП на основании того, что серьёзной проблемой в ВОВ стал перегрев пружины, а до неё 10 лет эксплуатации и несколько лет участия в боях проблема не возникала. На мой взгляд, появление в ВОВ вопросов к перегреву пружины говорит о большой интенсивности стрельбы из ДП, превысившей характерный уровень предыдущих лет. Такое могло быть только если диски были вполне и достаточно надежны. Хотя и очевидно, что они уступали в конечном итоге постоянно обновляемым немецким лентам. Во многом из-за того что диски не могли у нас считаться расходным материалом и постоянно без ограничений заменяться.Изначально написано Михал Михалыч:
Так мы все еще ждем от вас эти данные..
Это вы же не верите что пружина перегревалась и это считалось серьезной проблмой

Что другое вы видиите?lisasever писал(а): А я вот смотрю на ту же самую страницу и вижу другое.

Да вы гений я смотрю...John Fisher писал(а): серьёзной проблемой в ВОВ стал перегрев пружины, а до неё 10 лет эксплуатации и несколько лет участия в боях проблема не возникала. На мой взгляд, появление в ВОВ вопросов к перегреву пружины говорит о большой интенсивности стрельбы из ДП, превысившей характерный уровень предыдущих лет.

Я просто сформулировал по вашей просьбе очевидное, как мне удалось его понять. Но вы как всегда изображаете из себя нечто, перед чем все мечут бисер. Поэтому вы лучше скажите, как тут умудряются при интенсивной стрельбе "опускать" надёжность дисков? А вы корчите из себя "специалиста" не опускающегося до уровня популярного объяснения данного противоречия. Ваше высокомерное подбрасывание намеков при практическом отсутвии внятных рассуждений или даже простого согласия с тем, что диски были достаточно надежными для отводимой по довоенным взглядам роли ручникам, ставит вас в один ряд с любителями "ненадежных дисков и ненадежного ДП". Не находите? Может вам, конечно, нравится смотреть на окружающих свысока, ну тогда не ждите, что ваши знания кто-то оценит по достоинству.Изначально написано Михал Михалыч:
Да вы гений я смотрю...
Какое удивительное открытие вы сделали))
Именно так и было в войну -когда понадобилась интенсивная стрельба,пулемет перестал справляться.
такова жизнь- все косяки вылезают именно во время интенсивной эксплуатации.
И перегрев и низкая надежность и ресурс ствола и даже проёб сошек и тд и тп.
Изначально написано John Fisher:
Смею напомнить: сколько выстрелов и за какое время нужно сделать, чтобы перегреть возвратную пружину под стволом ДП?А то закапывать неудобное в тоннах флуда вы большие специалисты.

Я отвечу только на первый вопрос ибо в остальных предложениях мысли не уловил.John Fisher писал(а): Да вы лучше скажите, как тут умудряются при интенсивной стрельбе "опускать" надёжность дисков?
Что другое вы видиите?
Что конструкцию деталей не изменили а смогли увеличить ресурс другими методами?)

Я просто очень люблю подталкивать людей думать своей головой ))lisasever писал(а): Михал Михалыч любитель вместо прямого ответа подкидывать фото или скрин из какой-либо книги, как в истории со сменными стволами на МГ-13.
Туз в рукаве -это про мошенников.Так что поосторожнее с фразеологизмами.lisasever писал(а): Но тут даже у него за два десятка страниц темы, так нужного туза в рукаве и не нашлось.
Я же выше уже писал -нет у меня таких данных.lisasever писал(а): Михаил Михалыч, ответьте, пожалуйста на вопрос. Есть ли у Вас данные, какова согласно требованием ТУ должна быть живучесть возвратно-боевой пружины пулемёта ДП? И какой она была выявлена во время заводских и полигонных испытаний?
И с чем вы стесняюсь спросить сравните?))lisasever писал(а): А мы сравним.
Вы какие то странные выводы делаете на пустом месте)lisasever писал(а): Мы уже можем видеть, что касаемо других деталей счёт идёт на сотни и сотни отстрелянных дисков. Что уже с гордостью позволяет говорить о ДП как об очень надёжном пулемёте.

Как же долго пришлось тянуть клещами из вас такое признание! На мой взгляд одна задержка по вине дисков на две коробки (6 дисков и 282 патрона или даже на 235+ патронов, раз диск с задержкой отбросили) это вполне достаточная надёжность для довоенного ручника в тяжёлых боевых условиях. А ведь мой энтузиазм был вызван заявлениями и многократными, что ДП по вине дисков и своей собственной ненадежности был неспособен отстрелять без постоянных и регулярных задержек даже 188 патронов со своих положенных 4х дисков.Изначально написано Михал Михалыч:
Я отвечу только на первый вопрос ибо в остальных предложениях мысли не уловил.
Вот к примеру при отражении атаки пулеметчик опустошил два диска из коробки,а третий диск стал давать задержки.
Диск снимается и откидывается в сторону со словами "плять,сцука" и тп и ставится новый диск из второй коробки и продолжается "интенсивная стрельба".
Что вам из этого непонятно?

Вы даже текст не в состоянии прочитать?John Fisher писал(а): Как же долго пришлось тянуть клещами из вас такое признание! На мой взгляд ОДНА задержка по вине дисков на ДВЕ коробки (6 дисков и 282 патрона)
Михал Михалыч писал(а): к примеру при отражении атаки пулеметчик опустошил ДВА диска из КОРОБКИ,а третий диск стал давать задержки.
Вы какие то странные выводы делаете на пустом месте)
официальные документы говорят о низком ресурсе деталей затворной группы и точка.
Все ваши умозаключения о "счёт идёт на сотни и сотни отстрелянных дисков." не стоят и выеденного яйца)
Изначально написано lisasever:
Вот 9600 для выбрасывателя и пружины это много или мало? Если на 47 патронов, то это аж 204 диска. С четвертью. А то ТУ 265. ....
Велика ли разница для продукта военного времени? Для бойка данные будут ещё лучше.
....
И что мешает грамотному пулемётчику взять да заменить вовремя нужные детали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость