С технологичность ППШ - терпимо..а вот с технологичностью диска для него - очень все хреново.Не, с технологичностью все было вполне себе.
Да и сам ППШ - не подарок, тяжел, как не крути.
ППС был лучше во всем..кроме приклада.
С технологичность ППШ - терпимо..а вот с технологичностью диска для него - очень все хреново.Не, с технологичностью все было вполне себе.
Изначально написано Gorgul:
Для этого нужно стальную ленту, а ее на станкачи то не хватало....

ну да, Макс то всем устраивалто сделали бы СГ43 не станковым, а именно ручным
Я, вообще то, именно это и сказал. Где ты там юление заметил...хотя, если очень хочется - замечай. Может на душе полегчаетненене Нинада юлить Конкурс, именно на замену, ППШ, для ВСЕХ родов войск, задумывался.
И уже война, готовый продукт, поставила раком в другую совсем, нишу...
С технологичность ППШ - терпимо..а вот с технологичностью диска для него - очень все хреново.
Да и сам ППШ - не подарок, тяжел, как не крути.
ППС был лучше во всем..кроме приклада.
Я, вообще то, именно это и сказал. Где ты там юление заметил...хотя, если очень хочется - замечай. Может на душе полегчает
Это, там в основном не лента была и коробчатый магазин...
Даже от лахти приспособить пытались
Изначально написано RAYnew:
На патронах, как раз, останавливаться очень надо. Говно, не летит из самого качественного ствола - это факт исторический и физический, так сказать
На довоенных патронах, СВТ показывала приемлимые параметры по числу задержек. На военных, в войну - число стало неприемлимым. Вывод?
Очередная песня про "все плохо и ничего не могли".
Вот немцы -могли и умели. Но войну просрали.
Странно, не правда ли?
Изначально написано Grandulin:
Вывод? Промышленность не могла военное время выпускать патроны со стабильным качеством.
Не нужно идеализировать СССР, его промышленность, его командование.

Именно по этому, и сделали новый станковой пулемёт.Parabellum писал(а): ну да, Макс то всем устраивал особенно массой. в наступлении
Изначально написано Фичный Чел:
Именно по этому, и сделали новый станковой пулемёт.
Если бы сильно не устраивал ДП, то и делали СГ ещё и в версии ручника.
Нет, не шило на мыло, а вообще не работало, либо дрянь ДП либо вообще нихрена. Коробчатый (или секторный) магазин большой емкости, под 7.62х54 (хотя бы 20 патронов) у нас не получился. Вообще. ОН был ОЧЕНЬ нужен, но не вышел каменный цветок.Тык вот и убедились -шило на мыло
Не сделали бы, как уже писал - лент к нему не было...совсем. Ему бы просто было нечем стрелять.Если бы сильно не устраивал ДП, то и делали СГ ещё и в версии ручника.
Нет, не шило на мыло, а вообще не работало, либо дрянь ДП либо вообще нихрена. Коробчатый (или секторный) магазин большой емкости, под 7.62х54 (хотя бы 20 патронов) у нас не получился. Вообще. ОН был ОЧЕНЬ нужен, но не вышел каменный цветок.
Ситуация была настолько хреновая, что, как уже писал, запилили пулемет ЛАД, под пистолетный патрон...но уже был 44 и заморачиваться не стали.
Изначально написано RAYnew:
Если бы он НАСТОЛЬКО, уступал МГ, война бы кончилась в 41-м, в Москве.
Но, кончилась она иначе и не там
Полагаете, немецкой пехоте, под огнем ДП было комфортно и безопасно?
Я вот другое, слышал и читал.
ДП был средненьким пулеметом. Но вполне на уровне, своих одноклассников-ручников. Уже сто раз, это пережевано.

К 43-му уже никому не нужен.Gorgul писал(а): Вообще. ОН был ОЧЕНЬ нужен, но не вышел каменный цветок.
Вообще-то 42-й.Gorgul писал(а): запилили пулемет ЛАД, под пистолетный патрон...но уже был 44 и заморачиваться не стали.
Нет, не шило на мыло, а вообще не работало, либо дрянь ДП либо вообще нихрена. Коробчатый (или секторный) магазин большой емкости, под 7.62х54 (хотя бы 20 патронов) у нас не получился. Вообще. ОН был ОЧЕНЬ нужен, но не вышел каменный цветок.
Ситуация была настолько хреновая, что, как уже писал, запилили пулемет ЛАД, под пистолетный патрон...но уже был 44 и заморачиваться не стали.
А я никогда и не утверждал что ДП был самым плохим пулеметом...есть еще итальянцы, есть японцы, которые даже ЗБ26 умудрились испортить...но и в первые ряды (даже среди чистых ручников) я его не ставлю..очень посредственный пулемет.Т.е. вот ДП уже не дрянь, получается

Может ты не в курсе, но СГ43 тоже с лентой.Gorgul писал(а): Не сделали бы, как уже писал - лент к нему не было...совсем. Ему бы просто было нечем стрелять.
Изначально написано Grandulin:
Хех, только вот вы сами писали, что война велась не пулеметами, а артиллерией, самолётами и танками)
Ну дык о том что ДП на фоне пулеметов ПМВ вполне себе нормален, и даже очень хорош, я не спорю.
Под любым огнем, не обязательно пулемета не особо комфортно и не особо безопасно. Только вот огонь немецких пулеметов был чаще и плотнее, в том числе и потому что пулемет обслуживать было проще. Что тут уже было расписано.
И как там в анекдоте? За неимением горничной, будем пользовать конюха.

да.. делали ..делали....Если бы сильно не устраивал ДП, то и делали СГ ещё и в версии ручника
А я никогда и не утверждал что ДП был самым плохим пулеметом...есть еще итальянцы, есть японцы, которые даже ЗБ26 умудрились испортить...но и в первые ряды (даже среди чистых ручников) я его не ставлю..очень посредственный пулемет.
Только его проект в 43 предложили, и в августе 43 же испытали..но еще сырой он был, так что до 44 вполне протянули.Вообще-то 42-й.
А меня не надо к этому выводу подталкивать, эта позиция с самого начала темы..и задолго до нееНу да... чистое НЛП... я вас не уверяю... я вас просто подталкиваю, к этому выводу
Может ты не в курсе, но СГ РОТНЫЙ пулемет...и даже для него лент не хватало. Для пулемета уровня отделения (который ручной) лент бы потребовалось в несколько раз больше.Может ты не в курсе, но СГ43 тоже с лентой.
А меня не надо к этому выводу подталкивать, эта позиция с самого начала темы..и задолго до нее
Там другое роль сыграло...И, как видим - не помогло...
В людях преимущество было всегда..как и в оружии, выпускали в три раза больше немцев (плюс минус лапоть).И нет уже преимущества ни в численности мобрезерва
А вот с этим нам ОЧЕНЬ сильно помогли.и с ресурсами туго

Костя, можно этот поток сознания слегка уменьшить и вернуться к техническим аспектам ?менно Личное мнение, имеет право быть. И даже высказываться.
Но, если мы говорим по гамбургскому счету, то надо обьективно взвешивать ВСЕ обстоятельства, в т.ч. материально-техническое положение страны на момент.
А моментв 42-м был такой, что треть пахотной земли, изрядная доля ресурсов и 40+ миллионов населения - на оккупированной территории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость