ДП vs все все все

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Выходит, жалобы тоже были?
Только не с фронта, как раз пехоту в МГ все устраивало....не устраивала его цена - но это не проблемы солдата :)
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Parabellum » .

Сравнивая ДП и МГ в отрыве от всех факторов, просто как две конструкции - МГ безусловно, лучше
так уж сто раз прошено - не надо сюда патриотизм и политику !
вывод о тотальном превосходстве МГ и его роли на войне - несколько, некорректен.
Об чем и пишу.
ну как бы это помягче то.... твой вывод - это твой вывод... а отчеты - они, знаете ли, от воевавших... и если они пишут то им с ДП против МГ было кисло, то я верю им ...
потому что и твой и мой настрел из ДМ и МГ исключительно в тировых условиях. и это сильно не одно и то же с войной.

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Gorgul:

Но сравнили их даже не мы, их война сравнила.

И что?! Вместе с МГ, в той же армии воевали все перделки, еще времен ПМВ.
А ДП и сейчас, воюет, кое-где.
НО!!
Если мы сравниваем, нишу и конструкцию, при соответствующем назначении изделия, то и сравнивать надо, сравнимое.
А сравнимым с концептом универсала МГ, будут как минимум, РП-46 или чистый уже, универсал -ПК.
А ДП, равнять надо с Лахти, Мадсеном, ЗБ, Шошей :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Неизвестными науке
Вообще то известными...тут инфа пришла, что шмайсерами МП38 даже сами немцы называли (неофициально). По привычке, в наследие от МП 18/28 :)
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Parabellum:

ну как бы это помягче то.... твой вывод - это твой вывод... а отчеты - они, знаете ли, от воевавших... и если они пишут то им с ДП против МГ было кисло, то я верю им ...
потому что и твой и мой настрел из ДМ и МГ исключительно в тировых условиях. и это сильно не одно и то же с войной.

Без экивоков :)
Отчеты - это как раз, МНЕНИЕ. А вот ВЫВОДЫ, по отчетам... совсем другое.
И каковы они были - мы видим. А вот почему, они были такие - те отчеты, ничего не скажут.
:P
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

А ДП и сейчас, воюет, кое-где.
Так и эти "перделки", времен ПМВ, тоже воюют..кое где :)
Если мы сравниваем, нишу и конструкцию, при соответствующем назначении изделия, то и сравнивать надо, сравнимое.
А оно и сравнимое, ибо и то и другое было в отделении.
И да, ты опять юлишь.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

И каковы они были - мы видим
и какие же ? :) :) желательно - с документиками :)

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

А оно и сравнимое, ибо и то и другое было в отделении.
И да, ты опять юлишь.

Ой таки и кто тут юлит? Одной рукой,ДП - МГ воевали одновременно...
Но таки за сейчас, когда реально, в третьем мире, одновременно(!!) - воюют МГ, ДП, ПК и много кто - таки, нееее :)
Уж или - или. Или сравниваем сравнимую технику, или - исторический период. Но тогда, неизбежно, надо обсуждать прежде всего, уровень технологий, ресурсов и фактической ситуации, на момент обсуждения.
Иначе это все, сравнение круглого я мягким :)
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

и какие же ? :) :) желательно - с документиками :)

А очевидного, недостаточно? :) Нужны документики? :)
Замены ДП - не было до конца войны.
Пружину - так и не перенесли(ДПМ - конец войны, повоевать не успел толком и быстро превратился в РП-46).
Какие еще надо, документики, относительно принятых решений?
Ну а ПОЧЕМУ, таки так решили - так ты как раз, призываешь политико-экономическую ситуацию, не обсуждать.
А сам, просишь документики ровно по этой части :)
Ай-яй :P
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Вообще то известными...тут инфа пришла, что шмайсерами МП38 даже сами немцы называли (неофициально). По привычке, в наследие от МП 18/28 :)

Могу поверить. НО спутать, звук МГ и пукалки - поверить, не могу :)
Grandulin
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Grandulin » .

Изначально написано RAYnew:

?!
Ну да... т.е. индустриализация, введение поголовного, среднего, неск тыщ заводов, рывок в танкостроении, авиации - это "была полностью разрушена подготовка кадров и их приемственность."(с)
Я знаете, как-то не готов дискутировать по альтернативной истории, тем более в рамках флуда про оружие :)

Я лично разбирался в этом вопросе.
1. Поголовное среднее образование было тотальной фикцией, и по качеству уступало даже 3м классам церковно приходской школы.
Тоже самое было и институтах, преподавательского состава было немного, качество студентов было низким, вплоть до того что экзамены и зачёты сдавались коллективно. Старых кадров на производствах тоже было мало, собственн обмена опытом не происходило.
2. Тысячи новых заводов не более чем пропагандистский штамп, сотни да. Остальные приписки за счёт переименования уже существующих. Вот был например Путиловский завод, стал пото красным путиловцев и в итоге Кировским.
3. Никакого рывка не было, обычное линейное развитие. Причем людьми получившими дореволюционное образование.

Альтернативная история - это официальная история совка с радужными понями, перевыполнениями планов(зачем перевыполнять план, если он на то и план?), качественной продукцией (тогда почему первые лица государства жалуются на качество), супер образованием(при этом командование плачется от неграмотных призывников).
Вообщем тут действительно дискутировать не о чем. Да и не в этой теме.

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Grandulin:

Я лично разбирался в этом вопросе.
1. Поголовное среднее образование было тотальной фикцией, и по качеству уступало даже 3м классам церковно приходской школы.
Тоже самое было и институтах, преподавательского состава было немного, качество студентов было низким, вплоть до того что экзамены и зачёты сдавались коллективно. Старых кадров на производствах тоже было мало, собственн обмена опытом не происходило.
2. Тысячи новых заводов не более чем пропагандистский штамп, сотни да. Остальные приписки за счёт переименования уже существующих. Вот был например Путиловский завод, стал пото красным путиловцев и в итоге Кировским.
3. Никакого рывка не было, обычное линейное развитие. Причем людьми получившими дореволюционное образование.

Альтернативная история - это официальная история совка с радужными понями, перевыполнениями планов(зачем перевыполнять план, если он на то и план?), качественной продукцией (тогда почему первые лица государства жалуются на качество), супер образованием(при этом командование плачется от неграмотных призывников).
Вообщем тут действительно дискутировать не о чем. Да и не в этой теме.

:D
Я это, даже комментировать не буду. Ибо, альтернативная история - не мой конек и гранты я не получаю, за ее развитие.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

НО спутать, звук МГ и пукалки - поверить, не могу
А там звука "пукалки" и не было, только МГ...но человек существо странное, он видит только в то к чему привык. В то что такое может один пулемет, поверили не сразу :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Я это, даже комментировать не буду. Ибо, альтернативная история - не мой конек и гранты я не получаю, за ее развитие.
Но явно что то такое пытаешся.
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

А там звука "пукалки" и не было, только МГ...но человек существо странное, он видит только в то к чему привык. В то что такое может один пулемет, поверили не сразу :)

ПОтому и пишу - как можно спутать, два звукас разным темпом, тембром и громкостью?
Слепоглухонемой наблюдатель? :)
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Но явно что то такое пытаешся.

Неа. Все проще.
Тупо - когда и где, в истории, необученные, технически слабые, кое-каки, забодали технически более совершенного противника?
Это просто абсурд.
Поэтому, даже комментировать, тут нечего.
Счас каждый, "изучил вопрос" и ютубы пишет :)
Эпоха такая...
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Пружину - так и не перенесли(ДПМ - конец войны, повоевать не успел толком и быстро превратился в РП-46).
Какие еще надо, документики, относительно принятых решений?
Ну а ПОЧЕМУ, таки так решили - так ты как раз, призываешь политико-экономическую ситуацию, не обсуждать.
А сам, просишь документики ровно по этой части
аха. супер. и как отсюда проистекает вывод о
И тем не менее, в поле, МГ в качестве ручника, тотального превосходства над ДП с обученным рассчетом, не имел. По итогу и зачету.
??
фины, от бедности, в 44году на Т26 вынуждены были воевать... и не меняли их :)
и что ж, Т26 стал лучше Т34\85 ? :)

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

??
фины, от бедности, в 44году на Т26 вынуждены были воевать... и не меняли их :)
и что ж, Т26 стал лучше Т34\85 ? :)

Йемен, от бедности, и сейчас Т-34 гоняет :) И что-то от коалиции, периодически, пух и перья там, летят... никак не закончат :)
На 44-й год, по той местности и против пехоты, а не танков - вполне себе, броневик.
Ну и, еси бы СССР, по тех. возможностям, соответствовал бы финнам... :)
Война кончилась бы за 2 недели, в 41 году :) Хорошо, три. Даже на поляков, экстраполируем, слегка... Те покрепче, технически, были :)
А ДП финны юзали, до лохматых годов. Так и понятно. Денег нет и не будет :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Эпоха такая...
Нормальная эпоха. Информации - вагон. Конечно не каждый может ее хоть как то отсеивать и усваивать. Но это уже их личные проблемы. :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Тупо - когда и где, в истории, необученные, технически слабые, кое-каки, забодали технически более совершенного противника?
Опять в офтоп лезешь...не юли.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Это просто абсурд.
да ? а в 45 что произошло ? :)

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Нормальная эпоха. Информации - вагон. Конечно не каждый может ее хоть как то отсеивать и усваивать. Но это уже их личные проблемы. :)

Вот-вот. Набить голову знаниями и уметь делать корректные выводы из полученной информации - совсем, разное.
И особенность классического Универского образования, всегда была в том, что людям не голову загружали, а учили усваивать и систематизировать, информацию.
Походу, мало где так учили и раньше, а счас, похоже, и вовсе...
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Опять в офтоп лезешь...не юли.

Так офтоп или не юли? :)
Достали байки про тупой совок. Который однако, почему-то умных и продвинутых, задвинул.
А десятки тыщ танков и самолетов, видимо напильником в гараже сделали :)
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Йемен, от бедности, и сейчас Т-34 гоняет И что-то от коалиции, периодически, пух и перья там, летят... никак не закончат
На 44-й год, по той местности и против пехоты, а не танков - вполне себе, броневик.
Ну и, еси бы СССР, по тех. возможностям, соответствовал бы финнам...
Война кончилась бы за 2 недели, в 41 году Хорошо, три. Даже на поляков, экстраполируем, слегка... Те покрепче, технически, были
А ДП финны юзали, до лохматых годов. Так и понятно. Денег нет и не будет
вот этот поток сознания какое отношение к вопросу имел ?
тезис "не сняли с вооружения " никакого отношения ни к надежности ни к эффективности не имеет.
и если ты его даже 10 раз приведешь - ничего не поменяется
пример - см выше

RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

да ? а в 45 что произошло ? :)

Прости, а ЧТО -произошло? Кажется, капитуляция Германии и Японии? :)
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

вот этот поток сознания какое отношение к вопросу имел ?
тезис "не сняли с вооружения " никакого отношения ни к надежности ни к эффективности не имеет.
и если ты его даже 10 раз приведешь - ничего не поменяется
пример - см выше

Вот к чему тут - "сняли с вооружения"?
Если старье реально воюет по всему глобусу, наравне с более современными системами?
И с какого, я должен универсал, сравнивать с ручником, вместо сравнения с универсалом же?
А если равняю - то прости, это как раз, некорректные условия.
Ибо с одной стороны - универсал, а с другой - по концепту, ручник + станкач. Разный концепт. Разные решения.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Вот к чему тут - "сняли с вооружения"?
к этому
Grandulin
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Grandulin » .

Вот-вот. Набить голову знаниями и уметь делать корректные выводы из полученной информации - совсем, разное.
И особенность классического Универского образования, всегда была в том, что людям не голову загружали, а учили усваивать и систематизировать, информацию.
Походу, мало где так учили и раньше, а счас, похоже, и вовсе...

И вот по вам видно, информации вагон, но большинство из агиток "с тысячами заводов", "рывками" и перевыполнениями и планов, партия сказала не целесообразно, значит пулемет таки хороший, а не потому что больше нечего и не потянуть.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

И с какого, я должен универсал, сравнивать с ручником, вместо сравнения с универсалом же?
а это ты не мне.. это ты фронтовикам объясняй. они ж , глупые, не знали... что надо было покричать немцам " у нас только ДП .. уберите 34й и принесите МГ 13, а то так не честно "
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

а это ты не мне.. это ты фронтовикам объясняй. они ж , глупые, не знали... что надо было покричать немцам " у нас только ДП .. уберите 34й и принесите МГ 13, а то так не честно "

Им мои обьяснения :D
Это я у них, спрашивал.
И да - не любил дядя, ДП. Так он и МГ не любил. Ровно за то же самое - до макса, по огневым возможностям, МГ не дотягивал, с его точки зрения.
Макс и ППШ он любил и вспоминал с ностальгией.
Ему, плохой ДП, победить не помешал. :)
А кому-то мешал. Люди, они такие. Разные. Одни ищут способ, другие - причину...
Ответить

Вернуться в «История оружия»