ДП vs все все все

Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Изначально написано Михал Михалыч:
"...и возмутительнее всего то, что безапелляционно и уверенно."(с)

Ну только такому как ты, может придти в голову считать эту каракатицу ручным пулемётом.
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Изначально написано Parabellum:

как только вы представите доказательства своего опыта в данном процессе.
потому то даже ваш союзник в этой теме , ув. RAYnew
в курсе моего опыта и таскания и стреляния из MG 34 .

Когда я получил свой опыт, тогда не то что цифровых фотоаппаратов не было, полароид был не у всех. И мне в голову не приходило, что такие элементарные вещи могут быть кому-то непостижимы, что бы их теперь доказывать.
Впрочем, я не призываю вас мне верить, дело хозяйское.
Просто объясните, почему столько фактов, когда немцы таскали свои MG без банок?

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Изначально написано lisasever:

А в чём проблема-то?
Уверен, ленту для пулемёта Никитина видели.
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/1ec/34_36.pdf

Как там написано то?
даже в середине 50-х "сложность и дороговизна изготовления" :D
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Фичный Чел писал(а): Ну только такому как ты, может придти в голову считать эту каракатицу ручным пулемётом.
Неужели он станковый?
Или авиационный?
Раскройте нам тайну-какой он?
Не томите
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано lisasever:

А в чём проблема-то?
Уверен, ленту для пулемёта Никитина видели.
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/1ec/34_36.pdf

Кстати о ленте Никитина
Странно что БудемЖить не упомянул о работе Лахти за десяток лет до этого
А может и не странно :)
Изображение
Изображение
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Кстати о ленте Никитина
... Лахти за десяток лет до этого
...

Вот Вам ещё один пример того же решения.
Итого - уже три.
Так что лента на 100 у Дегтярёва, отнюдь не повод, что бы дать его пулемёту от ворот поворот.

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Михал Михалыч писал(а): Странно что БудемЖить не упомянул о работе Лахти за десяток лет до этого
За десяток лет до этого Лахти мог даже звездный двигатель на мезонной тяге изобрести - об этом бы все равно никто не узнал до тех пор пока в начале ХХI века в России не появился массовый интернет и в него в итоге не попало фото этой страницы из книги, где вы ее и взяли. Правда?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

БудемЖить писал(а): ХХI века в России не появился массовый интернет и в него в итоге не попало фото этой страницы из книги, где вы ее и взяли. Правда?
Нет ,не правда)
Фото этой страницы из книги,а не из интернета.
И книга издана в 2002 году,а статья в журнале 2005 года).

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Михал Михалыч писал(а): И книга издана в 2002 году,а статья в журнале 2005 года).
Я рад что эта книга у вас появилась в том же году когда вышла. А мне не повезло - не удалось ее купить сразу после выхода. Грущу вот теперь...
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

БудемЖить писал(а): Я рад что эта книга у вас появилась в том же году когда вышла. А мне не повезло - не удалось ее купить сразу после выхода. Грущу вот теперь...
Мюрванг кстати взял эту информацию вот из этого шикарного трехтомника вышедшего в 1991 году
https://www.worthpoint.com/wor...1988-1732485036
Изображение
NORDBADGER
Капитан
Капитан

Сообщение NORDBADGER » .

Клинило,утыкание или пропуск подачи?))

Неподача патрона из магазина, особенно в затруднённых условиях. Конструктивный косяк магазина, усугубляемый условиями эксплуатации. Впрочем кому я это рассказываю. :)
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Parabellum » .

Originally posted by Фичный Чел:
Когда я получил свой опыт, тогда не то что цифровых фотоаппаратов не было, полароид был не у всех. И мне в голову не приходило, что такие элементарные вещи могут быть кому-то непостижимы, что бы их теперь доказывать
вот поэтому давайте ваш тезис о " неудобности банок " оставим.
Originally posted by Фичный Чел:
Просто объясните, почему столько фактов, когда немцы таскали свои MG без банок?
ровно столько же, сколько и с банками...
к тому же, вы сами тут рассказывали как банки легко портятся... ну испортилась - побежали без банки. пулемет то при этом не перестал стрелять.
к слову, попалось тут несколько любопытных фото...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Parabellum писал(а): вот поэтому давайте ваш тезис о " неудобности банок " оставим.
Тогда точно туда же ваше заявления про ваш "опыт".
Parabellum писал(а): ровно столько же, сколько и с банками...
То есть, не меньше половины. Наверное как-то сильно много, отказавшихся от столь "нужного" оборудования.
Parabellum писал(а): к тому же, вы сами тут рассказывали как банки легко портятся... ну испортилась - побежали без банки. пулемет то при этом не перестал стрелять.
Конечно портятся.
А когда ленту протащат по глинозёму, то пулемёт ещё как перестанет стрелять.
Но видно, что торчащая в бок банка доставляет ещё большее неудобство, нежели грязная лента.
Parabellum писал(а): к слову, попалось тут несколько любопытных фото...
Не знаю, что там вам любопытного на фото в спокойной обстановке, где нет напряжения боя, где не выжимают последнее из людей и оружия.
Вот здесь более показательные кадры, в какой именно комплектации предпочитали использовать MG на сошках. И как видно, банку там не использовали даже перед лицом смерти:
https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2241634253BF690038
https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/274DAE4253BF690028
https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/275AAC4253BF68FE16
https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2610E24C53BF99D42F
http://www.mourningtheancient....-oo84luov13.jpg

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Фичный Чел писал(а): Вот здесь более показательные кадры, в какой именно комплектации предпочитали использовать MG на сошках. И как видно, банку там не использовали даже перед лицом смерти:
Вот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300 ?
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Вот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300
да там и на последнем фото лента явно не полтиник :)

Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Михал Михалыч писал(а): Вот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300 ?
Просто коробку на 300 отдельно тащить получается удобнее, чем пристёгнутую банку или хвосты по 50-100 вокруг шеи пулемётчика или банки с лентами на его же горбу.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Фичный Чел писал(а): Просто коробку на 300 отдельно тащить получается удобнее, чем пристёгнутую банку или хвосты по 50-100 вокруг шеи пулемётчика или банки с лентами на его же горбу.
Правда?
А может ответ на поверхности?
И он никуда ничего тащить не собирался)
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Добрый день.
Чем приёмник для ленты, разработанный для ДП Дубининым и Поляковым в 1942 году, отличался от их приёмника на РП-46? Кроме того, что первый под ленту Максима, а второй под металлическую ленту.
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Михал Михалыч писал(а): Правда?
А может ответ на поверхности?
И он никуда ничего тащить не собирался)
Если пулемётчик никуда не собирается тащить свой пулемёт, то он и пулемёт находятся в окопе, ячейке, или другой оборудованной огневой позиции.
И на всех фото(за исключением последнего) все пулемётчики и пулемёты находятся вне окопов, вокруг них не видно пустых гильз, что означает, что незадолго до гибели они меняли ОП.
А вот на последнем фото, пулемётчик погиб в окопе, и в его пулемёт заправлена лента на 100, которая болтается. И за такую ленту Дегтярёву сделали втык, на который ты показывал пальцем, а вот такую же проблему у немцев ты в упор не видишь.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Фичный Чел:

Если пулемётчик никуда не собирается тащить свой пулемёт, то он и пулемёт находятся в окопе, ячейке, или другой оборудованной огневой позиции.
И на всех фото(за исключением последнего) все пулемётчики и пулемёты находятся вне окопов, вокруг них не видно пустых гильз, что означает, что незадолго до гибели они меняли ОП.
А вот на последнем фото, пулемётчик погиб в окопе, и в его пулемёт заправлена лента на 100, которая болтается. И за такую ленту Дегтярёву сделали втык, на который ты показывал пальцем, а вот такую же проблему у немцев ты в упор не видишь.

Ну так все верно
Менял позицию с банкой- дострелял банку на ходу - занял позицию и открыл ящик,но тут случилсь несчастье.
Я не пойму,ты серьезно что-то пытаешься доказать по случайным фото? :D
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

И как видно, банку там не использовали даже перед лицом смерти:
тебе бы не картины, начальник.. тебе бы - книжки писать ! (с)

зы. эти то же... узрели лико смерти и срочно отцепили банку и ленту из коробки взяли.
Изображение
ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

Хронологически, первые металлические ленты на ДП стали обкатываться с начиная 1929 года.
Изображение
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ingpro писал(а): Хронологически, первые металлические ленты на ДП стали обкатываться с начиная 1929 года.
Скорее уж на ДС,а не ДП
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Михал Михалыч писал(а): у так все верно
Менял позицию с банкой- дострелял банку на ходу - занял позицию и открыл ящик,но тут случилсь несчастье.
Это ты про банку нафантазировал, так её ни на одном фото даже рядом нет.
Михал Михалыч писал(а): Я не пойму,ты серьезно что-то пытаешься доказать по случайным фото?
Что когда приходит песец, банки с собой не таскают.
Parabellum писал(а): тебе бы не картины, начальник.. тебе бы - книжки писать ! (с)
зы. эти то же... узрели лико смерти и срочно отцепили банку и ленту из коробки взяли.
Вам наверное трудно понять, но пока пулемётчик в окопе, ему банка на пулемёте не мешает.
А вот когда побежит под огнём, то, по факту, предпочитали болтающуюся ленту, чем банку.
При этом неудобство банки мешало сильнее, чем риск затянуть грязь в пулемёт.

Grandulin
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Grandulin » .

Вам наверное трудно понять, но пока пулемётчик в окопе, ему банка на пулемёте не мешает.
А вот когда побежит под огнём, то, по факту, предпочитали болтающуюся ленту, чем банку.
При этом неудобство банки мешало сильнее, чем риск затянуть грязь в пулемёт.

Какой-то откровенный бред с домыслами, а если да кабы, да вокруг ноги, да грязь. Гадание по фото, которые с высокой долей вероятности могут быть постановочными. Побежит не побежит полежит, не полежит.
Если уж на то пошло, бегать с дп с прикрепленным диском ещё тот геморрой. И вообще по личным ощущениям дп в целом не удобная штука. Про что тут уже сверху писано переписано было, но нет, надо выдумать гипотетическую хрень, что лента мешалась, банка в пузо упиралась, и аргументировать это все "я так чувствую, я ортелерист!!!!!, У меня опыт"
Есть реальные документыт с массовыми жалобами на МГ?
Если есть заливай, ссылки давай. Обсудим предметно, так сказать.
Жалоб на ДП было немеренно, документы приведены выше, есть возможность опровергнуть? Опровергай, но аргументировано.

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

А вот когда побежит под огнём, то, по факту, предпочитали болтающуюся ленту, чем банку
а они на всех фото банки с собой принесли и положили рядом,просто что бы пофоткаться ? :) :)
залезли в окопы, остегнули банку, пристегнули ленту из коробки - и все, ради красивого селфи ? :) :)

Изображение
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Grandulin писал(а): Если есть заливай, ссылки давай. Обсудим предметно, так сказать.
Гражданин, недостатков MG более чем предостаточно, о чём указано даже в этой теме.
и главное, я не ваш собутыльник что бы общаться в таком тоне, поэтому проходите.
Фичный Чел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Фичный Чел » .

Parabellum писал(а): залезли в окопы, остегнули банку, пристегнули ленту из коробки - и все, ради красивого селфи ?
Я вас также могу спросить, про немецких солдат, массово обмотанных лентами, они что, изображали из себя Рембо для фотографий?
Вы вот никак не поймёте, что я не оспариваю применения банок, я просто хочу внятного объяснения по поводу массового применения волочащихся лент.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Фичный Чел писал(а): я просто хочу внятного объяснения по поводу массового применения волочащихся лент.
А внятного объяснения по повожу массового применения банок вам уже не надо?
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Я вас также могу спросить, про немецких солдат, массово обмотанных лентами, они что, изображали из себя Рембо для фотографий?
так БК он так коллективно носили . каждый в отделении взял по 100-200 доп патронов к пулемету... а на шею - что б руки коробками не занимать, и стрелять можно было. даже в этот теме куча фото , где обычные стрелки ( не пулеметчик ) лентами обмотаны.

Ответить

Вернуться в «История оружия»