Изначально написано Михал Михалыч:
"...и возмутительнее всего то, что безапелляционно и уверенно."(с)
Ну только такому как ты, может придти в голову считать эту каракатицу ручным пулемётом.

"...и возмутительнее всего то, что безапелляционно и уверенно."(с)

Изначально написано Parabellum:
как только вы представите доказательства своего опыта в данном процессе.
потому то даже ваш союзник в этой теме , ув. RAYnew
в курсе моего опыта и таскания и стреляния из MG 34 .

Изначально написано lisasever:
А в чём проблема-то?
Уверен, ленту для пулемёта Никитина видели.
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/1ec/34_36.pdf

Неужели он станковый?Фичный Чел писал(а): Ну только такому как ты, может придти в голову считать эту каракатицу ручным пулемётом.

Изначально написано lisasever:
А в чём проблема-то?
Уверен, ленту для пулемёта Никитина видели.
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/1ec/34_36.pdf
Кстати о ленте Никитина
... Лахти за десяток лет до этого
...
За десяток лет до этого Лахти мог даже звездный двигатель на мезонной тяге изобрести - об этом бы все равно никто не узнал до тех пор пока в начале ХХI века в России не появился массовый интернет и в него в итоге не попало фото этой страницы из книги, где вы ее и взяли. Правда?Михал Михалыч писал(а): Странно что БудемЖить не упомянул о работе Лахти за десяток лет до этого

Нет ,не правда)БудемЖить писал(а): ХХI века в России не появился массовый интернет и в него в итоге не попало фото этой страницы из книги, где вы ее и взяли. Правда?
Я рад что эта книга у вас появилась в том же году когда вышла. А мне не повезло - не удалось ее купить сразу после выхода. Грущу вот теперь...Михал Михалыч писал(а): И книга издана в 2002 году,а статья в журнале 2005 года).

Мюрванг кстати взял эту информацию вот из этого шикарного трехтомника вышедшего в 1991 годуБудемЖить писал(а): Я рад что эта книга у вас появилась в том же году когда вышла. А мне не повезло - не удалось ее купить сразу после выхода. Грущу вот теперь...

Клинило,утыкание или пропуск подачи?))

вот поэтому давайте ваш тезис о " неудобности банок " оставим.Originally posted by Фичный Чел:
Когда я получил свой опыт, тогда не то что цифровых фотоаппаратов не было, полароид был не у всех. И мне в голову не приходило, что такие элементарные вещи могут быть кому-то непостижимы, что бы их теперь доказывать
ровно столько же, сколько и с банками...Originally posted by Фичный Чел:
Просто объясните, почему столько фактов, когда немцы таскали свои MG без банок?

Тогда точно туда же ваше заявления про ваш "опыт".Parabellum писал(а): вот поэтому давайте ваш тезис о " неудобности банок " оставим.
То есть, не меньше половины. Наверное как-то сильно много, отказавшихся от столь "нужного" оборудования.Parabellum писал(а): ровно столько же, сколько и с банками...
Конечно портятся.Parabellum писал(а): к тому же, вы сами тут рассказывали как банки легко портятся... ну испортилась - побежали без банки. пулемет то при этом не перестал стрелять.
Не знаю, что там вам любопытного на фото в спокойной обстановке, где нет напряжения боя, где не выжимают последнее из людей и оружия.Parabellum писал(а): к слову, попалось тут несколько любопытных фото...

Вот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300 ?Фичный Чел писал(а): Вот здесь более показательные кадры, в какой именно комплектации предпочитали использовать MG на сошках. И как видно, банку там не использовали даже перед лицом смерти:

да там и на последнем фото лента явно не полтиникВот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300

Просто коробку на 300 отдельно тащить получается удобнее, чем пристёгнутую банку или хвосты по 50-100 вокруг шеи пулемётчика или банки с лентами на его же горбу.Михал Михалыч писал(а): Вот странно, зачем ему банка,если у него стоит коробка на 300 ?

Правда?Фичный Чел писал(а): Просто коробку на 300 отдельно тащить получается удобнее, чем пристёгнутую банку или хвосты по 50-100 вокруг шеи пулемётчика или банки с лентами на его же горбу.

Если пулемётчик никуда не собирается тащить свой пулемёт, то он и пулемёт находятся в окопе, ячейке, или другой оборудованной огневой позиции.Михал Михалыч писал(а): Правда?
А может ответ на поверхности?
И он никуда ничего тащить не собирался)

Изначально написано Фичный Чел:
Если пулемётчик никуда не собирается тащить свой пулемёт, то он и пулемёт находятся в окопе, ячейке, или другой оборудованной огневой позиции.
И на всех фото(за исключением последнего) все пулемётчики и пулемёты находятся вне окопов, вокруг них не видно пустых гильз, что означает, что незадолго до гибели они меняли ОП.
А вот на последнем фото, пулемётчик погиб в окопе, и в его пулемёт заправлена лента на 100, которая болтается. И за такую ленту Дегтярёву сделали втык, на который ты показывал пальцем, а вот такую же проблему у немцев ты в упор не видишь.

Скорее уж на ДС,а не ДПingpro писал(а): Хронологически, первые металлические ленты на ДП стали обкатываться с начиная 1929 года.

Это ты про банку нафантазировал, так её ни на одном фото даже рядом нет.Михал Михалыч писал(а): у так все верно
Менял позицию с банкой- дострелял банку на ходу - занял позицию и открыл ящик,но тут случилсь несчастье.
Что когда приходит песец, банки с собой не таскают.Михал Михалыч писал(а): Я не пойму,ты серьезно что-то пытаешься доказать по случайным фото?
Вам наверное трудно понять, но пока пулемётчик в окопе, ему банка на пулемёте не мешает.Parabellum писал(а): тебе бы не картины, начальник.. тебе бы - книжки писать ! (с)
зы. эти то же... узрели лико смерти и срочно отцепили банку и ленту из коробки взяли.
Изначально написано Фичный Чел:
Вам наверное трудно понять, но пока пулемётчик в окопе, ему банка на пулемёте не мешает.
А вот когда побежит под огнём, то, по факту, предпочитали болтающуюся ленту, чем банку.
При этом неудобство банки мешало сильнее, чем риск затянуть грязь в пулемёт.

Гражданин, недостатков MG более чем предостаточно, о чём указано даже в этой теме.Grandulin писал(а): Если есть заливай, ссылки давай. Обсудим предметно, так сказать.

Я вас также могу спросить, про немецких солдат, массово обмотанных лентами, они что, изображали из себя Рембо для фотографий?Parabellum писал(а): залезли в окопы, остегнули банку, пристегнули ленту из коробки - и все, ради красивого селфи ?

А внятного объяснения по повожу массового применения банок вам уже не надо?Фичный Чел писал(а): я просто хочу внятного объяснения по поводу массового применения волочащихся лент.

так БК он так коллективно носили . каждый в отделении взял по 100-200 доп патронов к пулемету... а на шею - что б руки коробками не занимать, и стрелять можно было. даже в этот теме куча фото , где обычные стрелки ( не пулеметчик ) лентами обмотаны.Я вас также могу спросить, про немецких солдат, массово обмотанных лентами, они что, изображали из себя Рембо для фотографий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость