черным по белому написано - разновидность ручного пулемета.Можно ещё военный энциклопедический словарь подключить
ДП vs все все все
- Parabellum
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
Просто в армии сидят такие же тупые "сапоги" и ГОСТов, как и другой тех документации, не читают 
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Если для вас 13кг(не считая ленты), это тот вес с которым вы сможете бегать с такой же скоростью, как и автоматчики, то вы либо очень сильный, либо сильно лукавите.Parabellum писал(а): да ну что вы.. как можно... никогда не держал и не стрелял ни разу
но да, я помню ваши рассказы о " жуткой отдаче МГ " , возможно вам и РП не поднять.
но это ВАШЕ мнение, а я бы хотел увидеть точное определение .
а то в НСД и ППШ назван автоматом. и что из этого ?
А отдача на MG в сравнению с ДП действительно мерзкая и не позволяет удерживать пулемёт на цели.
- Parabellum
- Подпоручик

я уже раз 10 повторял - при мне стреляло из мг человек 20... разной комплекции возраста и подготовки. НИКТО не жаловался на отдачу или плохой контроль оружия.А отдача на MG в сравнению с ДП действительно мерзкая и не позволяет удерживать пулемёт на цели
может дело не в оружии ?
А может просто ты в МГ не смог?А отдача на MG в сравнению с ДП действительно мерзкая и не позволяет удерживать пулемёт на цели.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Дак не сколько не сомневаюсь, что и вы и остальные стремились потрогать фетиш и легенду, а не оценить управляемость оружия, тем более сравнивая с чем-то другим.Parabellum писал(а): я уже раз 10 повторял - при мне стреляло из мг человек 20... разной комплекции возраста и подготовки. НИКТО не жаловался на отдачу или плохой контроль оружия.
может дело не в оружии ?
У меня была задача выполнить обычные упражнения как для ДП и это оказалась возможно, только патроны заканчивались быстрее.
- Parabellum
- Подпоручик

да вы за меня не переживайте. я первый раз оба мг в руках подержал в 12 лет... правда тогда без стрельбы. и до кучи еще и М60.. и FG42 и много чего еще ..Дак не сколько не сомневаюсь, что и вы и остальные стремились потрогать фетиш и легенду
так что никакого фетиша у меня нет . я достаточно наобщался с данными системами
у меня были и желание и возможности.
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Судя по вашему названию на этом форуме, это сильно не так.Parabellum писал(а): так что никакого фетиша у меня нет
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Пошла жара..ща будем характеристики по никам раздавать)Фичный Чел писал(а): Судя по вашему названию на этом форуме, это сильно не так.
А вот что мешало для РП-46 сделать станок? Ну хоть какой-нибудь станочек. Три ноги не более. Так, глядишь, он и единым бы стал.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

А зачем второй станковый пулемет?lisasever писал(а): А вот что мешало для РП-46 сделать станок? Ну хоть какой-нибудь станочек. Три ноги не более. Так, глядишь, он и единым бы стал.
Изначально написано Михал Михалыч:
А зачем второй станковый пулемет?
МГ-34, 42, хвалили, хвалили. Вот, по горячим следам, и поставили бы РП на станок.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Еше раз..lisasever писал(а): МГ-34, 42, хвалили, хвалили. Вот, по горячим следам, и поставили бы РП на станок.
Зачем второй(третий) станковый пулемет когда уже есть СГ(+максим))
Еше раз..
Зачем второй(третий) станковый пулемет когда уже есть СГ(+максим))
То есть повышение боевых свойств пулемёта уже не аргумент?
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Чем РП-46 на станке будет лучше СГ и максима?lisasever писал(а): То есть повышение боевых свойств пулемёта уже не аргумент?
Изначально написано lisasever:
А вот что мешало для РП-46 сделать станок? Ну хоть какой-нибудь станочек. Три ноги не более. Так, глядишь, он и единым бы стал.
Возможно, копать нужно от почему не пошли в жизнь легкие станки Дегтярева или Американский М2 массой 6,5кг у нас не скопировали? Принятые на вооружение еще от 20 кг добавляли к весу пулемета. В роте такие станки либо лишали подвижности, либо были кандидатами на быструю утрату.
Чем РП-46 на станке будет лучше СГ и максима?
Масса, манёвренность. Это было бы в два раза легче СГ со станком или в три раза легче Максима.
Речь не о замене станковых пулемётов, а о повышении возможностей самого РП.
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Станок это дополнительный "прицеп" для конструкторов и производства. Поэтому, РП46 поехал только на сошках, благо станкачей хватало.lisasever писал(а): А вот что мешало для РП-46 сделать станок? Ну хоть какой-нибудь станочек. Три ноги не более. Так, глядишь, он и единым бы стал
Но, судя по всему, 13кг "счастья" очень быстро разочаровали, и поэтому в начале 50-х уже зачесались новым единым пулемётом, к которому уже должен быть и свой новый станок и всё остальное, вплоть до ленты.
На каком фронте? А то оно по всей планете громыхалоА кто вообще использовал Мадсен во 2-й Мировой в товарных количествах на фронте?
В том же Китае Мадсены без перерыва воевали чуть не с гражданской...но отзывов от туда хрен узнаешь.
- Vulcan
- Генерал-майор

41-ый .отступление частей эстонского стрелкового корпуса в глубь страны из ,собственно, Эстонии. Есть книга " я погиб в первое военное лето". Рекомендую. И про мадсен там тоже есть.На каком фронте?
http://www.lib.ru/PRIKL/PEEGEL/warsummr.txt
Ошибся,про мадсен- здесь -https://librusec.pro/b/627783
У Финской Армии на 1928 год было 729 пулемета Мадсена, которые в калибре 7,62 мм к 1939 году были проданы Эстонцам или разобраны на ЗИПы.А кто вообще использовал Мадсен во 2-й Мировой в товарных количествах на фронте?
В итоге осталось 26 шт калибра 6.5 мм, которые всю войну пролежали в арсенале и были списаны в 1959-1960 гг.
Пулемет ДП-27, наоборот всю войну применялся очень активно. По результатам зимней войны Финляндия затрофеила 3420 пулемета и еще 4970 ДП-27 было захвачено в боях 1941-42 гг.
Всего считается, что на вооружении финской армии состояло 9048 ДП-27.
Изначально написано ingpro:
В свою очередь захваченные РККА в Таллинском арсенале "финские" Мадсены были испытаны на стрелковом полигоне, в сравнении с ДП-27.
Добрый день.
Спасибо за документ. А оценка с Люьисом есть? Не припомню, что бы здесь было подобное.
А вот такой, казалось бы, простой вопрос. Стремление к ленте было оглядкой на немецкие МГ-34 и 42. В 1942-м году это сочли нецелесообразным, один из аргументов, неудобство перемещения с длинной лентой. Но два года спустя идея всё же победила.
Отчего же, с оглядкой на те же немецкие пулемёты, для РП-46 не предусмотрели крепление короба и сами короба на 100 патронов в ленте, или коробок на 50.
От части виной тому расположение рукоятки перезаряжания и мехаизма привода подавателя ленты. Но, уверен, ниже короб подвесить всё же было можно, без больших хитростей.
Или решили,что налаженного массового производства и наличия в войсках коробов для лент Максима и СГ достаточно?
Отчего же, с оглядкой на те же немецкие пулемёты, для РП-46 не предусмотрели крепление короба и сами короба на 100 патронов в ленте, или коробок на 50.
От части виной тому расположение рукоятки перезаряжания и мехаизма привода подавателя ленты. Но, уверен, ниже короб подвесить всё же было можно, без больших хитростей.
Или решили,что налаженного массового производства и наличия в войсках коробов для лент Максима и СГ достаточно?
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Именно крепление короба сбоку, пусть даже на 50 патронов, делает оружие очень неудобным при переноске в бою.lisasever писал(а): Отчего же, с оглядкой на те же немецкие пулемёты, для РП-46 не предусмотрели крепление короба и сами короба на 100 патронов в ленте, или коробок на 50.
Если короб подвесить с низу, то на сто патронов это будет очень и очень корявая конструкция. А если делать короб на меньшее количество патронов, например 50, то и исчезает основное преимущество ленты.
Изначально написано Фичный Чел:
Именно крепление короба сбоку, пусть даже на 50 патронов, делает оружие очень неудобным при переноске в бою.
Если короб подвесить с низу, то на сто патронов это будет очень и очень корявая конструкция. А если делать короб на меньшее количество патронов, например 50, то и исчезает всё преимущество ленты.
Про 50 согласен, а короб на 100 патронов, вполне бы поместился.
На волне всех этих споров, захотелось себе ММГ РП-46 приобрести. Буду копить деньги и искать подходящий вариант.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Ну да..прям как у ПКФичный Чел писал(а): Если короб подвесить с низу, то на сто патронов это будет очень и очень корявая конструкция.