ДП vs все все все

Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Ну я вобщемто выложил документ,где русским по белому было написано,что кучность не удовлетворяет.
Вот и попробуйте опровергнуть.
Это частное мнение людей, путающихся в терминах и определениях.
ДП принят на вооружение, значит удовлетворял требованиям. Вот теперь вы попытайтесь доказать, что это не так.
Михал Михалыч писал(а): А это разве я заявил,что ПТРД надежнее и пробиваеемее всех серийных ПТР в мире?
Нет,не я?
Стоп.
Тогда потрудитесь объяснить, про какие такие "сказки" я, по вашему мнению, написал?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Schaber писал(а): Это частное мнение людей, путающихся в терминах и определениях.
Серьезно?
Вот это "Доклад о конструктивных и производственных недостатках материальной части артиллерии,минометного и стрелкового вооружения по отзывам фронтов и отдельных войсковых частей,поступившим в ГАУ Красной Армии" частное мнение людей, путающихся в терминах и определениях?
Schaber писал(а): ДП принят на вооружение, значит удовлетворял требованиям. Вот теперь вы попытайтесь доказать, что это не так.
Уже доказал.См.выше
Schaber писал(а): Стоп.
Тогда потрудитесь объяснить, про какие такие "сказки" я, по вашему мнению, написал?
Ну начнем с надежности.
Есть какие нибудь документы,что ПТРД надежнее любых серийных ПТР мира?
Не стесняйтесь- подтвердите ваше заявление.
barukhazad
Капитан
Капитан

Сообщение barukhazad » .

Изначально написано Hisname:

Я предлагаю вспомнить все разработки Дегтярева по боепитанию.

Выбирал то, не Дегтярев, он предложил массу идей. Какие то лучше, какие то хуже. Но магазины были))

Всё-таки оптимальным, по соотношению вес боеприпасов/вес магазина был вариант с приёмником под обоймы.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

ДП принят на вооружение, значит удовлетворял требованиям.
Требованиям 1927г.
А могли в это время в СССР наладить выпуск ZB-26, BARа? Нет. И Мадсен не потянули потому что не было денег купить станки. А ДП-27 проектировался под имеющийся станочный парк, который Дегтярёв отлично знал, а другие конструкторы-соискатели не очень. Нарисовать и из дерева модель многие могли сделать, а вот обеспечить станочным парком производство нет, не могли. Так что вероятно из-за какой то сложной детали и не пошла в серию перспективная конструкция. Кстати, а в СССР в конце 20-х, начале 30-х могли сделать "картофелекопалку"? Мощностей бы хватило?

Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Серьезно?
Ещё как серьёзно.
Относить невзаимозаменяемость магазинов к конструктивным(а не производственным) дефектам это по вашему не путаница в определениях?
Михал Михалыч писал(а): Уже доказал.См.выше
Нисколько не доказал. См выше.
Кроме того, вы упомянули о некоем ТЗ, которому ДП не удовлетворял. Вы можете представить это ТЗ?
Михал Михалыч писал(а): Ну начнем с надежности.
Есть какие нибудь документы,что ПТРД надежнее любых серийных ПТР мира?
Не стесняйтесь- подтвердите ваше заявление.
Начнём с бронепробиваемости, как основного показателя ПТР.
Какие из серийных ПТР превосходили ПТРД по бронепробиваемости? А уж из списка предложенного вами выберем, кто надёжнее ПТРД.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Начнём с бронепробиваемости, как основного показателя ПТР.
Давайте по порядку -как написали
Schaber писал(а): Тем не менее это было самым НАДЕЖНЫМ и самым бронебойным из серийных ПТР второй мировой
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Ещё как серьёзно.
Относить невзаимозаменяемость магазинов к конструктивным(а не производственным) дефектам это по вашему не путаница в определениях?
Ну пишите жалобу в ГАУ,раз они так посчитали))

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Кроме того, вы упомянули о некоем ТЗ, которому ДП не удовлетворял. Вы можете представить это ТЗ?
Я вообще то предположил ...
а не заявлял уверенно,в отличии от вас.
Пишут военные " по кучности не удовлетврярет"- у меня нет причин им не верить,ибо я видел немало дел,где с этим пытались бороться
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Давайте по порядку -как написали
Если собрались меня подловить, тогда я уточню: самым надёжным из самых бронебойных.
Михал Михалыч писал(а): Ну пишите жалобу в ГАУ,раз они так посчитали))
В ГАУ тоже люди, и тоже ошибаются.
И думаю после заявлений о недостаточной кучности и слишком большой массе, наверняка нашёлся тот, кто предложил бы жалобщикам продемонстрировать лучшее, так сказать для ориентира.
Для тех же, кому 8,5кг пустого ДП показалась много, появился РП46, и ГАУ почему-то пропустило такую тяжесть на вооружение, несмотря на подобные жалобы.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Пишут военные " по кучности не удовлетврярет"- у меня нет причин им не верить,ибо я видел немало дел,где с этим пытались бороться
А какую кучность они хотели вообще? 0,5 МОА или сколько?
Может быть их вообще никакая кучность никакого пулемёта(не только ДП) не может удовлетворить и они хотели невозможного?
Есть в цифрах, чё им надо было?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Если собрались меня подловить, тогда я уточню: самым надёжным из самых бронебойных.
Зачем мне ловить?
Просто хотелось узнать- вы просто так языком мелете или владеете реальной информацией.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): В ГАУ тоже люди, и тоже ошибаются.
И думаю после заявлений о недостаточной кучности и слишком большой массе, наверняка нашёлся тот, кто предложил бы жалобщикам продемонстрировать лучшее, так сказать для ориентира.
ГАУ было согласно с претензиями по кучности и проводились мероприятия по её улучшению.
Например такие как , устранение качки ствола и приклада или введение новых сошек.
Или метода стрельбы с ремнем на ноге,для чего средствами оружейных мастерских было рекомендовано делать доп.антабку на сошках.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): А какую кучность они хотели вообще? 0,5 МОА или сколько?
Может быть их вообще никакая кучность никакого пулемёта(не только ДП) не может удовлетворить и они хотели невозможного?
Есть в цифрах, чё им надо было?
Вы столько вопросов задаете..а на вопросы к вам не отвечаете.)
Таки и зачем мне тогда заниматься вашим просвещением?
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): ГАУ было согласно с претензиями по кучности и проводились мероприятия по её улучшению.
Например такие как , устранение качки ствола и приклада или введение новых сошек.
Так что бы языкам не молоть, сообщите таки какую кучность хотела ГАУ?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Так что бы языкам не молоть, сообщите таки какую кучность хотела ГАУ?
Вы столько вопросов задаете,а сами отвечать не хотите..
Может обоснуете,таки зачем мне заниматься вашим просвещением?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Schaber:

Так что бы языкам не молоть, сообщите таки какую кучность хотела ГАУ?

Да-да . И желательно с точностью до миллиметра ! :D
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Может обоснуете,таки зачем мне заниматься вашим просвещением?
А, ну если не знаете, так и скажите, чё комедию ломать.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Децкий сад на этом форуме чуть пониже
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ой ой..слюнявки запускаем? :D
Не прокатит.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Не прокатит.
Тогда цифры в студию.
Вот тогда и посмотрим, насколько требования "жалобщиков" были реально осуществимы.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Тогда цифры в студию.
Вот тогда и посмотрим, насколько требования "жалобщиков" были реально осуществимы.

какие цифры? :D
По надежности ПТРД?
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): какие цифры?
По той кучности, о которой мечтали фантазёры из военных.
Михал Михалыч писал(а): По надежности ПТРД?
Для бронепробиваемости ПРТД, его надёжность пример многим. Если не согласны, то можете привести свой пример. Ну если конечно сможете.
Davinci
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Davinci » .

Изначально написано Dmitry&Santa:

Пооофтопим еще малость:
Не могу назвать их более практичными, более дешовые в производстве и меньше требующие дефицитной стали для пружин, да секторные магазины были.
"в процессе эксплуатации в войсках выяснилось, что они имеют серьёзные проблемы с надёжностью подачи патронов, связанные со слабостью пружины магазина. Этот недостаток не удалось устранить до самого конца войны. Кроме того, в действующих частях, по вполне понятным причинам (магазин вмещал в два раза больше патронов, что увеличивало огневую мощь, поскольку реже требовалась перезарядка оружия), предпочитали иметь магазины большей вместимости. Всё это и послужило причинами снятия с производства в 1945 г. коробчатого магазина и долголетия дискового." (С) статья в Калашникове.

Шпагин, по каким-то причинам... - каким, может кто владеет информацией? - ...сделал на рожке однорядный выход, получив весь пакет проблем с увеличением трения и затыками в месте перестроения патронов из двух рядов в один. При слабых пружинах это был вообще ах.
Поэтому диски, где патроны как шли, так и выходили в один ряд, действительно могли оказаться, как бы не надежней рожков.
Что помешало Шпагину, как Томпсону, - сделать коробчатый магазин с двухрядным выходом, а диск с однорядным - загадка. :(

Davinci
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Davinci » .

Schaber , Михал Михалыч - не ругайтесь. Давайте лучше подумаем - а какой пулемет ВОВ был реально худшим? :) Только не из тех, что были созданы еще в ПМВ, а после - в преддверии Второй Мировой.
Наверняка, будет какой-нибудь японец.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

По той кучности, о которой мечтали фантазёры из военных.

Фантазеры из военных мечтали хотя бы о той кучности,которая записана в НСД
:D
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Для бронепробиваемости ПРТД, его надёжность пример многим. Если не согласны, то можете привести свой пример. Ну если конечно сможете.

А какая бронепробиваемость у ПТРД?
И надежность ?
Саблоговолите не отказать и поделитесь цифрами с нами.
Реальную бронепробиваемость для двух пуль в мм с дистанцией и количество задержек на 1000 выстрелов
:)
Davinci
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Davinci » .

Ну никак им не угомонится... Уже даже мы со Стрельцом, два известных богатыря, копья изломали, да позатупили мечи харалужныя. А Михалыч все воюеть)
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Фантазеры из военных мечтали хотя бы о той кучности,которая записана в НСД
Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган.
То есть, в войска поставляли неисправные пулемёты?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Davinci:
Ну никак им не угомонится. Уже даже мы со Стрельцом, два известных богатыря, копья изломали, да позатупили мечи харалужныя. А Михалыч Все воюеть)

Я точить пошел . Если чо … :)
Davinci
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Davinci » .

Изначально написано Strelezz:

Я точить пошел . Если чо : :)

:)

Ответить

Вернуться в «История оружия»