ДП vs все все все

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Изначально написано Schaber:

Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган.
То есть, в войска поставляли неисправные пулемёты?

Пишите жалобу в ГАУ
:D
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Пишите жалобу в ГАУ
Два ствола к одному пулемёту с абсолютно одинаковой кучностью и абсолютно одинаковые патроны военного выпуска? Блажен кто верует!
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Parabellum » .

Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган
так вам и представили документ, в котором четко написано - НЕ удовлетворяет.
вы считаете себя умнее и опытнее реальных пользователей ? или они "вредители и писали отзывы из вредности " ?
вы можете подтвердить хоть какой то собственный настрел из ДП ?
или " пастернака не читал но осуждаю " ?
охренеть.. три страницы рассуждений - а ДП видели только на картинке... но при это " в отчете все неправильно и в ГАУ дураки "
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Strelezz писал(а): Кого и когда в СССР парило удобство для зольдата ? 
Он должен стойко нести и переносить !
"Суровость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Полез посмотреть в документы на предмет того - что думали на счет ДП наши великие предки. А они по итогам использования оружия на завершающем этапе войны писали следующее: "Состоящий на вооружении КА пулемет ДП в сравнении с иностранными образцами ручных пулеметов не отличается в худшую сторону, но и не имеет особых преимуществ" - Тезисы доклада инженер-подполковника Башмарина на совещании Техсовета НКВ по системе вооружения КА. Апрель 1944 г.
Претензий к ДП перечислено немало. В их связи указывается что завершена разработка нового ручного пулемета Симонова который является аналогом ДП, но имеет меньший вес, длину, несменяемый ствол, магазин на 20 патронов плоский (так и написано) и значительно более простой в эксплуатации и производстве чем ДП.
Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.
barukhazad
Капитан
Капитан

Сообщение barukhazad » .

Изначально написано БудемЖить:
Полез посмотреть в документы на предмет того - что думали на счет ДП наши великие предки. А они по итогам использования оружия на завершающем этапе войны писали следующее: "Состоящий на вооружении КА пулемет ДП в сравнении с иностранными образцами ручных пулеметов не отличается в худшую сторону, но и не имеет особых преимуществ" - Тезисы доклада инженер-подполковника Башмарина на совещании Техсовета НКВ по системе вооружения КА. Апрель 1944 г.
Претензий к ДП перечислено немало. В их связи указывается что завершена разработка нового ручного пулемета Симонова который является аналогом ДП, но имеет меньший вес, длину, несменяемый ствол, магазин на 20 патронов плоский (так и написано) и значительно более простой в эксплуатации и производстве чем ДП.
Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.

Да, красив! Жаль не взлетел. Ленту в коробе надо было делать.
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Добрый день.
Выше видели фото способов боепитания пулемёта ДП. Практически все возможные варианты, какие можно было придумать. На фоне этого, тот факт, что крест на пулемёте Симонова поставил выбранный им магазин выглядит как-то странно. Что мешало использовать другие идеи?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

БудемЖить писал(а): Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.
Там насколько я помню дело было не в магазине.
С 1942 решили насытить пехоту легким автоматическим оружием и шли двумя путями - ручные пулеметы под патрон 7,62х25 и ручные облегченные под 7,62х54.

А в связи с тем что решили переходить на промежуточный- все работы над этими пулеметами решили закрыть и дать армии легкий ручник под промежуточный патрон.
А РПС все таки был сильно переоблегчен.

Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Пишите жалобу в ГАУ
А ГРАУ оказалось в итоге как-то и без претензий к кучности. Более того, ДП оказывается даже весьма не плох.
Parabellum писал(а): так вам и представили документ, в котором четко написано - НЕ удовлетворяет.
Чему не удовлетворяет? НСД, требованиям конкретных военных?
Parabellum писал(а): вы можете подтвердить хоть какой то собственный настрел из ДП ?
или " пастернака не читал но осуждаю " ?
Вы за меня не пережовывайте, мне государство предоставило достаточно времени и возможностей познакомится со многими "пастернаками", и даже за это платило зарплату и давало одежду.
Поэтому совершенно ответственно заявляю, что ДП с неубитым стволом, стреляет заметно точнее и кучнее ПК, а тем более ПКМ. И при этом попадались ДП совершенно разных годов выпуска, как предвоенные, так и военных лет.
И если такая кучность ТЕХ военных не устраивала, то современным с ПКМ что тогда делать?
Да, и "король" по кучности с сошек, это конечно РП46.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): А ГРАУ оказалось в итоге как-то и без претензий к кучности.
У вас дислексия что ли?
Я же вроде русским языком писал про то что ГАУ предпринимало усилия по улучшению кучности.
Первый попавшийся мне документ на эту тему датировался 34-м годом и далее до самой войны.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Поэтому совершенно ответственно заявляю, что ДП с не убитым стволом, стреляет заметно точнее и кучнее ПК, а тем более ПКМ.
Истина! Подтверждается Приднестровьем и Донбассом.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): У вас дислексия что ли?
Я же вроде русским языком писал про то что ГАУ предпринимало усилия по улучшению кучности.
Я не знаю, что там хотело ГРАУ улучшить, но в НСД от 1946г нормативы по кучности одиночным огнём для ДП стоят такие же как и для винтовки(которая с ручным приводом, если чё).
Тут два варианта.
1.либо пулемёты, поступающие в войска не соответствовали требования, в т.ч. отображённых в НСД, то есть шёл брак(хотя по личному отстрелу я этого никогда не замечал), то тогда это претензии к заводу, а не к конструкции ДП.
2. Либо кто-то в ГРАУ пытался достичь не достижимого(может они там 0,5МОА хотели).
Впрочем, без цифирь чё там ГРАУ хотело от ДП, моя дисклексия, более логична, чем ваши аргУменты.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): Я не знаю, что там хотело ГРАУ улучшить, но в НСД от 1946г нормативы по кучности одиночным огнём для ДП стоят такие же как и для винтовки(которая с ручным приводом, если чё).
Да неужели? Бггг
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Да неужели? Бггг
Вы перестали доверять ГРАУ?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

вас не затруднить сканы с числами прилепить?
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

barukhazad писал(а): Ленту в коробе надо было делать.
Симонов изначально затевал магазин, а с лентой возился Дегтярев. Лента вообще "не конек" Симонова, не получалось у него оружие с ленточным питанием.
lisasever писал(а): Что мешало использовать другие идеи?
Да небыло в то время других идей, как и магазинов кроме АВТшного небыло. И билсь с этмими магазинами увеличенной емкости к АВТ семь добрых молодцев. Бились-бились, да только сами разбились.
Михал Михалыч писал(а): Там насколько я помню дело было не в магазине.
И в магазине тоже. Сам пулемет прошел испытания по механизмам автоматики вполне достойно, а по питанию... ЕМНИН, по итогам осенних 1943 г испытаний ручников, когда был выбран пулемет Симонова, АК ГАУ пожелал дополнить решение по нему пожеланием об изготовлении к пулемету магазинов конструкции Ефремова (ОКБ-16). Но прилично работающий магазин Ефремова появился в декабре 1943 г, и в серийное производство пулеметы РПС пошли с магазином обычного типа от АВТ (магазин Симонова ОКБ-180). А вот серийные пулеметы испытания не прошли по живучести затвора и сверхнормативному количеству задержек. Надо у Уланова спросить - какую долю среди этих задержек составляли задержки по питанию. В итоге серийная партия РПСов пошла в утиль...
А тут и патрон обр.1943 г подоспел, и доработка РПС-6 была прекращена.
Я думаю, его можно было "дожать", но пришло время оружия под новый патрон.
Михал Михалыч писал(а): А РПС все таки был сильно переоблегчен.
Сложно сказать. 7,1 кг без магазина выглядели привлекательным, конечно. При этом сам пулемет не выглядит "хлипким": весьма массивный ствол, добротная коробка, массивные подвижные части. Вполне удобно разбирается. Впечатление от конструкции хорошее.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): вас не затруднить сканы с числами прилепить?
В отличии от вас, меня не затруднит:
Изображение
Изображение
ИзображениеНу для сравнения винтовка:
Kb">

Изображение
Изображение
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

БудемЖить писал(а): А тут и патрон обр.1943 г подоспел, и доработка РПС-6 была прекращена.
Я думаю, его можно было "дожать", но пришло время оружия под новый патрон.
Ну так о чем я и писал..
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): меня не затруднит:
Был не прав,прошу прощения.
У меня почему в голове отложилось у винтовки 8см
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Михал Михалыч писал(а): Ну так о чем я и писал..
Так я и не спорил, а таким образом согласился с этим вашим тезисом.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): Был не прав,прошу прощения.
Принято.
Михал Михалыч писал(а): У меня почему в голове отложилось у винтовки 8см
8см у снайперки. Ну или у СВД-тоже винтовка, вроде снайперская.
P.S.Теперь надеюсь очевидно моё недоумение, чего там не хватало ГРАУ, если оно само утвердило такие нормативы, при этом для валовых патронов ТЕХ лет.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): P.S.Теперь надеюсь очевидно моё недоумение, чего там не хватало ГРАУ, если оно само утвердило такие нормативы, при этом для валовых патронов ТЕХ лет.
А вот вырезка из испытаний за 1935 год.
"Выявления влияния качки ствола на кучность боя"
Это ДП валовый БЕЗ качки ствола.
Ниже в таблице было с качкой ствола от 1 мм и выше -я отрезал,там еще хуже
Изображение
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Изначально написано Davinci:
1. Шпагин, по каким-то причинам... - каким, может кто владеет. информацией? - ...сделал на рожке однорядный выход, получив весь пакет проблем с увеличением трения и затыками в месте перестроения патронов из двух рядов в один. При слабых пружинах это был вообще ах.
Поэтому диски, где патроны как шли, так и выходили в один ряд, действительно могли оказаться, как бы не надежней рожков.
2. Что помешало Шпагину, как Томпсону, - сделать коробчатый магазин с двухрядным выходом, а диск с однорядным - загадка. :(

1. Пытался сохранить однорядный выход.
И влияние немецкого магазина. (как уж совсем бредовое предположение).
Работа самого МП оказалась надёжной, и это могло был спроекцировано на магазин. Тем более, что на него отдельный патент... :)
2. Может то, что позиционирование магазинов Томпсона более точное.
А сделать то же самое было уже невозможно.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): "Выявления влияния качки ствола на кучность боя"
У меня нет Руководства по ремонту 30-х годов, но в выпуске 1946г там чётко написано, что "шаткость" ствола не должна ощущаться:
Изображение
исходя из этого, можно предположить, что допустимая величина этой "шаткости" была была исследована эмпирическим путём, что нашло отражение в руководящих документов для ремонтных органов.
В принципе, отработка системы и выявление подобных проблем явление нормальное.
P.S. Даже с такой качкой ствола кучность ну не совсем ужоснах.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Schaber писал(а): P.S. Даже с такой качкой ствола кучность ну не совсем ужоснах.
В таблице БЕЗ качки ствола
Davinci
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Davinci » .

Изначально написано PILOT_SVM:

1. Пытался сохранить однорядный выход.
И влияние немецкого магазина. (как уж совсем бредовое предположение).
Работа самого МП оказалась надёжной, и это могло был спроекцировано на магазин. Тем более, что на него отдельный патент... :)
2. Может то, что позиционирование магазинов Томпсона более точное.
А сделать то же самое было уже невозможно.

Может, все проще. Томпсон 21 сразу разрабатывался под оба вида магазинов, значит у него перед патронником предусмотрена форма рампа, направляющей патроны из двух рядов в патронник. А если Шпагин изначально не планировал коробчатый магазин, так у него такой формы рампы и не было. Не станешь же отзывать все П-П из войск, для доработки. Пришлось делать один ряд.
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Изначально написано Михал Михалыч:

Ну да конечно..на испытания ведь берут самые разъепанные пулеметы со свалки))

На самых разъёбанных пули прилетают утюгами. Правда не все сразу.

ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ЯРЛ » .

Пришлось делать один ряд.
Так сначала была мода на смазанные патроны, они в один ряд из двух рядов хорошо перестраивались. Многие стреляли смазанными паронами. кстати в Наставлении для ППШ при задержках рекомендуется смазать патронник иили первый патрон.
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

В таблице БЕЗ качки ствола
Не знаю на каких условиях Вам достался этот документ (может работа в архиве была платная, или по каким-то условиям существуют ограничения на его публикацию), потому, если это не нарушит правила, можно узнать результаты стрельбы с качкой ствола. И какова дальность стрельбы? Любопытно, уложиться всё это в формат альбомного листа А4?
Schaber
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Schaber » .

Михал Михалыч писал(а): В таблице БЕЗ качки ствола
Если это без качки, то тогда либо ствол изношен, либо(что более вероятно) патроны такие, либо уж совсем сошки разболтаны.

Ответить

Вернуться в «История оружия»