Изначально написано Schaber:
Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган.
То есть, в войска поставляли неисправные пулемёты?
Пишите жалобу в ГАУ

Изначально написано Schaber:
Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган.
То есть, в войска поставляли неисправные пулемёты?
Два ствола к одному пулемёту с абсолютно одинаковой кучностью и абсолютно одинаковые патроны военного выпуска? Блажен кто верует!Пишите жалобу в ГАУ

так вам и представили документ, в котором четко написано - НЕ удовлетворяет.Если в НСД указанна конкретная кучность, то она там взята не с потолка и пулемёт должен ей соответствовать, либо быть отправлен в ремонтный орган
"Суровость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)Strelezz писал(а): Кого и когда в СССР парило удобство для зольдата ? 
Он должен стойко нести и переносить !

Изначально написано БудемЖить:
Полез посмотреть в документы на предмет того - что думали на счет ДП наши великие предки. А они по итогам использования оружия на завершающем этапе войны писали следующее: "Состоящий на вооружении КА пулемет ДП в сравнении с иностранными образцами ручных пулеметов не отличается в худшую сторону, но и не имеет особых преимуществ" - Тезисы доклада инженер-подполковника Башмарина на совещании Техсовета НКВ по системе вооружения КА. Апрель 1944 г.
Претензий к ДП перечислено немало. В их связи указывается что завершена разработка нового ручного пулемета Симонова который является аналогом ДП, но имеет меньший вес, длину, несменяемый ствол, магазин на 20 патронов плоский (так и написано) и значительно более простой в эксплуатации и производстве чем ДП.
Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.
Добрый день.Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.

Там насколько я помню дело было не в магазине.БудемЖить писал(а): Этот пулемет даже начали изготавливать серийно, но в итоге не взлетел этот пулемет Симонова, да. А очень жаль! Такой он был... хорошенький во всех отношениях, но "мертвый" магазин от АВТ его убил.
А ГРАУ оказалось в итоге как-то и без претензий к кучности. Более того, ДП оказывается даже весьма не плох.Михал Михалыч писал(а): Пишите жалобу в ГАУ
Чему не удовлетворяет? НСД, требованиям конкретных военных?Parabellum писал(а): так вам и представили документ, в котором четко написано - НЕ удовлетворяет.
Вы за меня не пережовывайте, мне государство предоставило достаточно времени и возможностей познакомится со многими "пастернаками", и даже за это платило зарплату и давало одежду.Parabellum писал(а): вы можете подтвердить хоть какой то собственный настрел из ДП ?
или " пастернака не читал но осуждаю " ?

У вас дислексия что ли?Schaber писал(а): А ГРАУ оказалось в итоге как-то и без претензий к кучности.
Истина! Подтверждается Приднестровьем и Донбассом.Поэтому совершенно ответственно заявляю, что ДП с не убитым стволом, стреляет заметно точнее и кучнее ПК, а тем более ПКМ.
Я не знаю, что там хотело ГРАУ улучшить, но в НСД от 1946г нормативы по кучности одиночным огнём для ДП стоят такие же как и для винтовки(которая с ручным приводом, если чё).Михал Михалыч писал(а): У вас дислексия что ли?
Я же вроде русским языком писал про то что ГАУ предпринимало усилия по улучшению кучности.

Да неужели? БгггSchaber писал(а): Я не знаю, что там хотело ГРАУ улучшить, но в НСД от 1946г нормативы по кучности одиночным огнём для ДП стоят такие же как и для винтовки(которая с ручным приводом, если чё).
Вы перестали доверять ГРАУ?Михал Михалыч писал(а): Да неужели? Бггг

Симонов изначально затевал магазин, а с лентой возился Дегтярев. Лента вообще "не конек" Симонова, не получалось у него оружие с ленточным питанием.barukhazad писал(а): Ленту в коробе надо было делать.
Да небыло в то время других идей, как и магазинов кроме АВТшного небыло. И билсь с этмими магазинами увеличенной емкости к АВТ семь добрых молодцев. Бились-бились, да только сами разбились.lisasever писал(а): Что мешало использовать другие идеи?
И в магазине тоже. Сам пулемет прошел испытания по механизмам автоматики вполне достойно, а по питанию... ЕМНИН, по итогам осенних 1943 г испытаний ручников, когда был выбран пулемет Симонова, АК ГАУ пожелал дополнить решение по нему пожеланием об изготовлении к пулемету магазинов конструкции Ефремова (ОКБ-16). Но прилично работающий магазин Ефремова появился в декабре 1943 г, и в серийное производство пулеметы РПС пошли с магазином обычного типа от АВТ (магазин Симонова ОКБ-180). А вот серийные пулеметы испытания не прошли по живучести затвора и сверхнормативному количеству задержек. Надо у Уланова спросить - какую долю среди этих задержек составляли задержки по питанию. В итоге серийная партия РПСов пошла в утиль...Михал Михалыч писал(а): Там насколько я помню дело было не в магазине.
Сложно сказать. 7,1 кг без магазина выглядели привлекательным, конечно. При этом сам пулемет не выглядит "хлипким": весьма массивный ствол, добротная коробка, массивные подвижные части. Вполне удобно разбирается. Впечатление от конструкции хорошее.Михал Михалыч писал(а): А РПС все таки был сильно переоблегчен.
В отличии от вас, меня не затруднит:Михал Михалыч писал(а): вас не затруднить сканы с числами прилепить?

Ну так о чем я и писал..БудемЖить писал(а): А тут и патрон обр.1943 г подоспел, и доработка РПС-6 была прекращена.
Я думаю, его можно было "дожать", но пришло время оружия под новый патрон.

Был не прав,прошу прощения.Schaber писал(а): меня не затруднит:
Так я и не спорил, а таким образом согласился с этим вашим тезисом.Михал Михалыч писал(а): Ну так о чем я и писал..
Принято.Михал Михалыч писал(а): Был не прав,прошу прощения.
8см у снайперки. Ну или у СВД-тоже винтовка, вроде снайперская.Михал Михалыч писал(а): У меня почему в голове отложилось у винтовки 8см

А вот вырезка из испытаний за 1935 год.Schaber писал(а): P.S.Теперь надеюсь очевидно моё недоумение, чего там не хватало ГРАУ, если оно само утвердило такие нормативы, при этом для валовых патронов ТЕХ лет.
Изначально написано Davinci:
1. Шпагин, по каким-то причинам... - каким, может кто владеет. информацией? - ...сделал на рожке однорядный выход, получив весь пакет проблем с увеличением трения и затыками в месте перестроения патронов из двух рядов в один. При слабых пружинах это был вообще ах.
Поэтому диски, где патроны как шли, так и выходили в один ряд, действительно могли оказаться, как бы не надежней рожков.
2. Что помешало Шпагину, как Томпсону, - сделать коробчатый магазин с двухрядным выходом, а диск с однорядным - загадка.
У меня нет Руководства по ремонту 30-х годов, но в выпуске 1946г там чётко написано, что "шаткость" ствола не должна ощущаться:Михал Михалыч писал(а): "Выявления влияния качки ствола на кучность боя"

В таблице БЕЗ качки стволаSchaber писал(а): P.S. Даже с такой качкой ствола кучность ну не совсем ужоснах.
Изначально написано PILOT_SVM:
1. Пытался сохранить однорядный выход.
И влияние немецкого магазина. (как уж совсем бредовое предположение).
Работа самого МП оказалась надёжной, и это могло был спроекцировано на магазин. Тем более, что на него отдельный патент...![]()
2. Может то, что позиционирование магазинов Томпсона более точное.
А сделать то же самое было уже невозможно.
Изначально написано Михал Михалыч:
Ну да конечно..на испытания ведь берут самые разъепанные пулеметы со свалки))
Так сначала была мода на смазанные патроны, они в один ряд из двух рядов хорошо перестраивались. Многие стреляли смазанными паронами. кстати в Наставлении для ППШ при задержках рекомендуется смазать патронник иили первый патрон.Пришлось делать один ряд.
Не знаю на каких условиях Вам достался этот документ (может работа в архиве была платная, или по каким-то условиям существуют ограничения на его публикацию), потому, если это не нарушит правила, можно узнать результаты стрельбы с качкой ствола. И какова дальность стрельбы? Любопытно, уложиться всё это в формат альбомного листа А4?В таблице БЕЗ качки ствола
Если это без качки, то тогда либо ствол изношен, либо(что более вероятно) патроны такие, либо уж совсем сошки разболтаны.Михал Михалыч писал(а): В таблице БЕЗ качки ствола
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость