ДП vs все все все
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Дистанция 100м
Группками по 2-3 выстрела 20 патронов серия
R100
1 мм 24см
2 мм 21,2 см
3 мм 25,3 см
4 мм 25 см
это средние значение из серий
Группками по 2-3 выстрела 20 патронов серия
R100
1 мм 24см
2 мм 21,2 см
3 мм 25,3 см
4 мм 25 см
это средние значение из серий
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Ну да конечно..на испытания ведь берут самые разъепанные пулеметы со свалки))Schaber писал(а): Если это без качки, то тогда либо ствол изношен, либо(что более вероятно) патроны такие, либо уж совсем сошки разболтаны.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

А сошки да,изначально конструктивно сопливые...всю вторую половину 30-х искали им замену.Schaber писал(а): либо уж совсем сошки разболтаны.
В 39-м нашли и даже приняли на вооружение под название сошкодеражель обр.39 года.
Кучность значительно улушилась
Но в 40-м сняли с производства из за конструктивных недостатков.
Слався! Слався!Schaber
фичный чел
В отличии от вас, меня не затруднит:
Наконец то Вы развенчали миф, выдуманные диванными теоретиками, что с открытого затвора нельзя точно стрелять. Диванные теоретики жутко не любят открытый затвор так как никогда не стреляли с воздушки-переломки!Schaber фичный чел
Спасибо Вам!!!
Изначально написано ЯРЛ:
Истина! Подтверждается Приднестровьем и Донбассом.
А почему Вы всё время козыряете Приднестровьем ? Вы там были в 92-м ? И видели толпы ополченцев,вооружённых ДП ?
В Приднестровье не был. Были друзья, бывшие специалисты оборонки оставшиеся без работы, советниками. И Приднестровье выстояло, хотя и не победило. Поживём-увидим дальнейшее развитие событий. Румынам сейчас нужны: Черновицкая область, Молдавия и Бузжак в купе с Акерманом (Белгород-Днестровский). А в перспективе Одесса. Одесская область и часть Николаевской по Южный Буг. Так что города русской славы Очаков и Измаил, уже давно тю-тю и далее тю-тю.
-
NORDBADGER
- Капитан

Изначально написано ЯРЛ:
Так сначала была мода на смазанные патроны, они в один ряд из двух рядов хорошо перестраивались. Многие стреляли смазанными паронами. кстати в Наставлении для ППШ при задержках рекомендуется смазать патронник иили первый патрон.
А если плевать три раза через левое плечо, помогает или святым знамением лучше?
-
NORDBADGER
- Капитан

Изначально написано Михал Михалыч:
А вот вырезка из испытаний за 1935 год.
"Выявления влияния качки ствола на кучность боя"
Это ДП валовый БЕЗ качки ствола.
Ниже в таблице было с качкой ствола от 1 мм и выше -я отрезал,там еще хуже
Я что-то опять не понял, что не устраивало? СТП вот вроде гуляет сильно, а что не так с кучностью? Именно R100 очередями не устраивала?
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Кучность автоогнем хуже чем в НСД в полтора-два разаNORDBADGER писал(а): Я что-то опять не понял, что не устраивало? СТП вот вроде гуляет сильно, а что не так с кучностью? Именно R100 очередями не устраивала?
Теперь осталось узнать какая кучность у МГ42.
-
NORDBADGER
- Капитан

Кучность автоогнем хуже чем в НСД в полтора-два раза
ММ, может я конечно туплю при переводе одних единиц в другие, но у мну не выходит такой разницы.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

В НСД-36 сердцевина рассеивания 13 см
В НСД-39 R75 10см
В НСД-39 R75 10см
У Горюнова был хороший ствол. У ДТ похуже, но тоже хороший. ДП так-сяк, а вот у РП-46 великолепный. И после этого слепили стволик к ПК. Облегчили, или облегчились. Короб с лентой они вишь ты ёмкий присобачили для сохранения малого веса. Патронов много, а ствол тоненький.
Вот умно сделали, лёгкий и тяжёлый стволы и лента на 50шт. в варианте на сошках. Вес приемлемый, а ствол не тонкий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/UK_vz._59
Вот умно сделали, лёгкий и тяжёлый стволы и лента на 50шт. в варианте на сошках. Вес приемлемый, а ствол не тонкий.
-
NORDBADGER
- Капитан

В НСД-36 сердцевина рассеивания 13 см
В НСД-39 R75 10см
А можно страницу или скан, я так нашёл на 100 м только 17х17 см и 20х20 соответственно. А, всё, нашёл в 1936.
-
NORDBADGER
- Капитан

По "Основы стрельбы из оружия стрелковых подразделений" (Н.П.Семиколенов и др.), 1958 г., стр.190-193
- Св = 3Вв, Сб = 3Вб, т.е. 13 см = 3Вв и Вб, т.е. Вв и Вб = 13/3 = 4,5 см (округлённо)
- R50 = 1,76B, где B это Вв и Вб, т.е. R50 = 1,76x4,5 = 8 см
- R100=2,5R50-3R50, возьмём середину, т.е. 2,75х8 = 22 см
Можно проще. По "Наставление по стрелковому делу. Основы стрельбы из стрелкового оружия" 1956 г., стр. 98-99
- R50 = 0,6 сердцевинной полосы, т.е. если мы возьмём из Вашего отчёта R50 9 см, то сердцевинная полоса будет 15 см
??? Или я что-то делаю не так?
- Св = 3Вв, Сб = 3Вб, т.е. 13 см = 3Вв и Вб, т.е. Вв и Вб = 13/3 = 4,5 см (округлённо)
Можно проще. По "Наставление по стрелковому делу. Основы стрельбы из стрелкового оружия" 1956 г., стр. 98-99
- R50 = 0,6 сердцевинной полосы, т.е. если мы возьмём из Вашего отчёта R50 9 см, то сердцевинная полоса будет 15 см
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Ничего не понял..необразованный я.)NORDBADGER писал(а): По "Основы стрельбы из оружия стрелковых подразделений" (Н.П.Семиколенов и др.), 1958 г., стр.190-193
Вы за красных аль за коммунистов?
-
NORDBADGER
- Капитан

Ничего не понял..необразованный я.)
Вы за красных аль за коммунистов?
Я атеист.
Если по НСД 1936 г. сердцевинная полоса очередями по 2-3 выстрела 13 см, то это соответствует R50 = 8 см, а R100 = 22. У Вас в таблице с испытаний R50 = 7,5-9 см, R100 = 12,7-19,5. Где 1,5-2 раза? Это при условии конечно, что я ничего не напутал.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Лень считать..верю.NORDBADGER писал(а): Где 1,5-2 раза?
Значит я припизд....л преувеличил)) .
Но все равно не укладывался в норму.
А если еще добавить качку ствола,сошек и приклада(на что жаловались) тогда наверно и получится 1,5-2 раза
Простой путь самый верный. Переусложнение это гарантия ошибок.NORDBADGER писал(а): Это при условии конечно, что я ничего не напутал.
Лучше отталкиваться от:
При одиночном :4-ре(ну или 3+отрыв) должны быть в 15-ти см;
Очередями: не менее 6-ми пуль из 8-ми должно прилететь в 20см.
Последний пункт можно расценивать как R75.
Если брать R100, то эти два отрыва могут поперечник растянуть очень значительно.
Изначально написано ЯРЛ:
У Горюнова был хороший ствол. У ДТ похуже, но тоже хороший. ДП так-сяк, а вот у РП-46 великолепный. И после этого слепили стволик к ПК. Облегчили, или облегчились. Короб с лентой они вишь ты ёмкий присобачили для сохранения малого веса. Патронов много, а ствол тоненький.
Это ж недоразумение, а не пулемет. 50 патронов в коробе, а потом нужно снимать короб, открывать крышку, припиндюривать короб, сувать на пальцы ленту... С сотней патронов это все нужно делать в два раза реже, что наверно весьма радует, когда на твою позицию бабаи бегут.
Перезарядка рукоятью управления огнем! Это ты сидишь такой, весь под взрывами трясешься, и случайно отжимаешь клавишу стопора рукояти, рукоять сдвигается, бегут бабаи, а ты натужно пытаешься сообразить, почему пепелац не фунциклирен.
Ну нафиг. Я и раньше знал, что ПКМ шедевр. А уж теперь, особенно.
А для тех, кто хочет выстрелить годовой выпуск продукции патронного завода одной очередью, на базе ПКМ сделали Печенег. Ну или там болгары, ствол к ПКМ, с продольным и поперечным ребрением, а ля начало 20го века.
Всё началось с Максима. Тоненький ствол и очень много железа. Советская оружейка другого опыта и не перенимала. Даже Шпагин на ППШ сделала тонюсенький стволик и толстые кожуха и железистые бубны.
Шедевр по весу того во что вставляется тоненький стволик. Стволам нашенькие внимания достойного не уделяли, а стреляет именно ствол, а не остальное железо/ ПК вообще даже визуально урод, за тоненьким стволиком могучая железная коробка. Целый ящик!что ПКМ шедевр
Ой! В ЗБ-59 крышечку открывать и закрывать для того что бы первый патрон вложить в захваты-зацепы не нужно. Там лента на ПРОШИВ! Это Вам не Максим, Горюнов, ПК. Вообеще то ПК нужно сравнивать именно с ZB vz.59 умном наследнике ZB-26 и BREN. Тем более, что первый Холек был именно ленточным!открывать крышку
На патроне с рантом пытались сделать ленту на прошив. Фотографии даже в интернете где-то есть. Но не пошло.Там лента на ПРОШИВ!
З.Ы. да, сейчас в армии, по слухам, энтузазизм по печенегу утих. Ябсказал, даже наоборот, ПКМ в авторитете.
Изначально написано sk0ndr:
На патроне с рантом пытались сделать ленту на прошив. Фотографии даже в интернете где-то есть. Но не пошло.
З.Ы. да, сейчас в армии, по слухам, энтузазизм по печенегу утих. Ябсказал, даже наоборот, ПКМ в авторитете.
UK-59 использует тот же патрон, что и ПКМ.
Изначально написано ЯРЛ:
Шедевр по весу того во что вставляется тоненький стволик. Стволам нашенькие внимания достойного не уделяли, а стреляет именно ствол, а не остальное железо/ ПК вообще даже визуально урод, за тоненьким стволиком могучая железная коробка. Целый ящик!
Шедевр по весу, - это потому что наши пулеметчики времен ВОВ на сайте "ай ремембер" пишут буквально в один глас: "больше пары очередей с места давать не получалось, потому как немцы тут же начинали гвоздить минометами и прочим интересным". Так что все правильно в ПКМ сделали, с ним же не только струлять, еще и позицию менять надо, ежели придется воевать против врага, обученного настоящим образом.
А который с чугуниевым пулеметом, тот устанет, и его накроют, вот.
Советская армейская мысль была на высоте. "Учителя" были очень хорошие.
Особенно если ленту на 50шт. замкнуть кольцом вокруг и после пары-тройки очередей дозаряжать из кармана. Замыкается просто. Там она на пружиночках их выкручивают-вкручивают.правильно в ПКМ сделали, с ним же не только струлять, еще и позицию менять надо
Последняя модернизация лишила Печенег рукоятки-теплоотражателя и визуальная разница между ПКМ и ПКП свелась практически к нолю))З.Ы. да, сейчас в армии, по слухам, энтузазизм по печенегу утих. Ябсказал, даже наоборот, ПКМ в авторитете.

На topwar`е в статье пишут ,что ПКП точнее ПКМ в 1.3-1.9 раз,а ПКП-М, точнее ПКП в 2 раза, судя по табличке))) не пулемет ,а снайперская винтовка просто))
Мне как то не очень давно довелось такой пулемет повертеть в руках. Из плохого, что отметил сразу же, это та самая рукоятка для переноски. Будучи размещенной практически над перенесенной на новое место прицельной планкой, она сделала обращение с оружием весьма травмоопасным: пальцы кисти руки, сжимающих рукоятку легко задевают за гривку прицельной планки. Сразу же возникает удар пальцев об острые углы с их травмированием - срывает кожу до крови. Пару раз зацепил, и сразу возник рефлекс страха переноски оружия - боязно бежать с ним, хочется перехватиться за что то другое в нем. Это очень не хорошо, так проектировать оружие нельзя. В былые времена такое усовершенствование не прокатило бы никак.Hisname писал(а): Последняя модернизация лишила Печенег рукоятки-теплоотражателя
У ПКП ж кожух специально сделали, что б прогонять воздух вдоль ствола, для охлаждения. Или не?
Жалобы на то, что задержек при стрельбе много. Буквально на коробку - минимум одна задержка. Возможно, что конструкцию еще отработают, но пока вот так вот.Мне ПКМ больше нравится.
З.Ы. знакомый только что срочку отслужил в ВДВ.