ДП vs все все все

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Изначально написано lisasever:
Добрый день.

Замечательный довод, вот только применяете Вы его, как обычно в одну сторону.
Если у затвора МГ вышел из строя ударник. Затвор отдадут в ремонт. Ударник заменят. А на сколько у этого затвора потом хватит ресурса выбрасывателя? Если меняли сломаный выбрасыватель, насколько хватит потом ударника. А насколько хватит ресурса направляющей подающего механизма. А её поломка то же прописана в руководстве.
В итоге у Вас есть запасной затвор из ремонта, но насколько чего в нём надёжно и работоспособно не известно. А новые там детали, или с разбора?

К чему все это написано?
:)
Речь шла о том что при поломке выбрасывателя пулеметчику ДП надо или разбирать затвор и менять выбрасыватель или бросать пулемет и брать винтовку(как кто то тут писал),а пулеметчику МГ просто поменять затвор.
Разницу улавливаете?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Dmitry&Santa:

У ручного ДП-27- нет, не вижу необходимости. Не было же жалоб на затвор.

Вот яркий пример-тему не читаю,но мнению свое имею и обязательно его выскажу
:D
Изображение
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Изначально написано Gorgul:

Сам выдумал? Я ведь недавно выкладывал документ где утверждается обратное. А ты, свои сказки о надежности, документально подтвердить сможешь?

Внимание! Могу!
Вы выкладывали только часть документа, фрагмент которого был удобен Вам. Вот и всё!
А документ этот имеет продолжение, которые Вы отрезали, потому что оно неудобно Вам. Вот и всё.!
И так поступаете не только Вы, но и другой уважаемый человек на форуме.
А части документа который Вы отрезали ведётся речь про ресурс, на что я уже обратил внимание. Помните 9600, 16800…? И трёх дней не прошло. Пост 4105.
ДП vs все все все
На красные линии не смотрите, читайте сразу про ресурс.
Изображение
Я ведь не строю иллюзий, что Вы по сообразительности такой же, как представляете себе же наших пулемётчиков в РККА. Потому уверен, что и память у Вас хорошая, и всё что тут про тот документ было сказано помните.
Но… равно, как про стволы, пружины и дефицит дисков, намерено умалчиваете.
А когда Вы умалчиваете об очевидном, а главное делаете это регулярно на протяжении всей Вашей же темы, то и отношение к Вашим доводам соответствующее. А в итоге превратилось в правило.
Если уважаемый Gorgul, что-то сказал одно, значит про другое он умолчал.

Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Сообщение Dmitry&Santa » .

Изначально написано Михал Михалыч:

Вот яркий пример-тему не читаю,но мнению свое имею и обязательно его выскажу
:D

Этот кусок текста регулярно показывают. :)
Поясните пожалуйста, что кроме выбразывателя, пружины выбрасывателя, ударника, бойка, отражателя в затворе регулярно ломается? :)
Насколько регулярно (ресурс) и чего в НСД пишут о замене этих частей, а не затвора в целом? :)
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

То есть это я путаю возвртаную и боевую пружины и вы продолжаете меня образовавыть?)

Уважаемый Михал Михалыч, не снижайтесь до необходимости демонстрировать Вам страницу из нашего руководства по пулемёту МГ42.
Вы прекрасно поняли о чём идёт речь.

И когда в мастерской заменили выбрасыватель-поставили новый или с разбора.
К чему все это написано?

Речь шла о том что при поломке выбрасывателя пулеметчику ДП надо или разбирать затвор и менять выбрасыватель или бросать пулемет и брать винтовку(как кто то тут писал),а пулеметчику МГ просто поменять затвор.
Разницу улавливаете?

В связи с тем, что какие-либо выдуманные аргументы против ДП кончились, а их по сути и не было. Приходится критикам ДП с небес спускаться на землю. В итоге, дело дошло у же до отдельных деталей ДП! Что, простите, смахивает уже на копание в белье.
В этих поисках, не я, а Вы, Михал Михалыч, завели речь уже аж о деталях с разбора. Вот я и предложил Вам применить тот же подход к деталям МГ.
Получилось как обычно. Подходы который Вы, и Ваш союзник, сами знаете кто, применяете к ДП, применять можно, а Ваши же подходы применить, но уже к МГ нельзя. Ну никак нельзя. Нет, и всё. Нет.
Потому я и не удивляюсь фразе, - «К чему все это написано?». Ведь нельзя же.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Dmitry&Santa писал(а): Этот кусок текста регулярно показывают.
Поясните пожалуйста, что кроме выбразывателя, пружины выбрасывателя, ударника, бойка, отражателя в затворе регулярно ломается?
Ну как я вам могу объяснить элементарные вещи,если вы даже не знаете что в затворе ДП нет отражателя
Dmitry&Santa писал(а): Насколько регулярно (ресурс)
Ну так ведь уже выложили бумажку-там и про ресурс есть)
Сделайте усилие над собой-прочитайте
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

lisasever писал(а): В связи с тем, что какие-либо выдуманные аргументы против ДП кончились, а их по сути и не было. Приходится критикам ДП с небес спускаться на землю. В итоге, дело дошло у же до отдельных деталей ДП! Что, простите, смахивает уже на копание в белье.
В этих поисках, не я, а Вы, Михал Михалыч, завели речь уже аж о деталях с разбора. Вот я и предложил Вам применить тот же подход к деталям МГ.
Получилось как обычно. Подходы который Вы, и Ваш союзник, сами знаете кто, применяете к ДП, применять можно, а Ваши же подходы применить, но уже к МГ нельзя. Ну никак нельзя. Нет, и всё. Нет.
Потому я и не удивляюсь фразе, - 'К чему все это написано?'. Ведь нельзя же так.
Простите,но это какой словесный понос
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

На красные линии не смотрите, читайте сразу про ресурс.
Вот и читай там про пружину, вверху. Где сказано почему она быстро нагревается. И вопросов типа "раз ДП мало стрелял почему пружинка ломается" уже не будет. Не будет же?
Но: равно, как про стволы, пружины и дефицит дисков, намерено умалчиваете.
А когда Вы умалчиваете об очевидном, а главное делаете это регулярно на протяжении всей Вашей же темы, то и отношение к Вашим доводам соответствующее. А в итоге превратилось в правило.
Если уважаемый Gorgul, что-то сказал одно, значит про другое он умолчал.
Ты уже совсем перешел на уровень "сама придумала, сама обиделась".
Сам то понял чего написал? Может закусывать больше надо? :)

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Обида у людей. Понимать должен.
"ДедЫ с ДП всю войну, а эти плохое...а тем немцы же, вороги, они не могут ...а эти плохое...ПОБЕДИЛИ ЖИ, а эти плохое..." и тд. и тп. И слезы, скупые.
Я понимаю - детский сад. Но что поделать, патриоты дальше не развиваются. :)
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Сам то понял чего написал? Может закусывать больше надо? :)

Ответ на это уже дан мною выше:
lisasever писал(а): В связи с тем, что какие-либо выдуманные аргументы против ДП кончились, ....

А на это ...

Обида у людей. Понимать должен.
"ДедЫ с ДП всю войну, а эти плохое...а тем немцы же, вороги, они не могут ...а эти плохое...ПОБЕДИЛИ ЖИ, а эти плохое..." и тд. и тп. И слезы, скупые.
Я понимаю - детский сад. Но что поделать, патриоты дальше не развиваются. :)

Вы сами ответили себе своими же словами.

Ты уже совсем перешел на уровень "сама придумала, сама обиделась"...

Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Ну как я вам могу объяснить элементарные вещи,если вы даже не знаете что в затворе ДП нет отражателя
Ну так ведь уже выложили бумажку-там и про ресурс есть)
Сделайте усилие над собой-прочитайте

Если мне было долго писать про паз для движения отражателя, Вам было непонятно? :)
И тем не менее, с сами затвором то что происходит, что вызывает необходимость сам затвор менять? :)
Извольте дискутировать аргументами, а не в стиле "советского Дюма" - "Все кругом канальи, один я - Д'Артаньян!" :D

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Dmitry&Santa писал(а): Если мне было долго писать про паз для движения отражателя, Вам было непонятно?
И што,паз для отражателя тоже может сломаццо?
Dmitry&Santa писал(а): И тем не менее, с сами затвором то что происходит, что вызывает необходимость сам затвор менять?
Может быть вы упустили нить спора,но я напомню - мне не сложно.
Немцы посчитали правильным,важным и нужным дать пулеметчику затвор в сборе на случай поломок мелких деталей в нем.
А апологеты ДП нам тут доказывают что это типа совершенно не нужно и излишне...и пулеметчику можно дать мелкие детали затвора россыпью и он сам в бою типа поменяет выбрасыватель )

lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Вот и читай там про пружину, вверху. Где сказано почему она быстро нагревается. И вопросов типа "раз ДП мало стрелял почему пружинка ломается" уже не будет. Не будет же?

Ну, давайте почитаем…. Только вместе.
Речь идёт о возвратной пружине. Пружина в трубке. Возвратная пружина мало того, что полностью закрыта, так ещё и полость нижней трубы в процессе стрельбы постоянно вентилируется,.
Понимаете, нет? Газы поступают в трубку не постоянным потоком, а порциями. Они дают лишь толчок поршню, а после распыляются в атмосфере. Поршень двигаясь назад выталкивает назад из трубки и воздух, а двигаясь вперёд затягивает в трубку свежий холодный воздух. Так же как выталкивает воздух перед собой. Витки пружины не стоят на месте в среде нагретого воздуха, они в движении в среде новых порций воздуха.
Что бы полость нижней трубы находилась в постоянно нагретом состоянии, да таком, что температура воздуха внутри неё начала влиять на металл пружины внутри трубы, постоянно прокачиваемый новыми порциями воздуха, её нужно постоянно греть, греть, и греть.
Ну а теперь, раз уж сами напросились, получайте моё любимое блюдо, раз сами и заказали.
Это ж каким должен быть темп и продолжительность стрельбы, что бы, мало того, разогреть пружину, но и постоянно поддерживать её в этом состоянии? И как этот темп поддерживать?
Вы видите только буквы. А я вижу само действо. Что бы получить такой итог, пулемёту мало просто уметь стрелять. Надо стрелять и стрелять. Стрелять и стрелять долго. Стрелять интенсивно, бесперебойно. И делать это постоянно. Чтобы обеспечить такую стрельбу нужны надёжные магазины. И много магазинов. Нужны ударники способные на большой ресурс работы. Нужны выбрасыватели способные на большой ресурс работы. Нужны отражатели способные на большой ресурс работы.
Одно только упоминание о возвратной пружине, уже говорит о высокой надёжности пулемёта, его деталей, и…. магазина к этому пулемёту.
Изображение
ant134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ant134 » .

Не замените, ни за 5, ни за 10. Я менял. На складах в Кронштадте, годах в 1988-89-х. В тишине, тепле, уюте, на столе..
..................................................
Это точно был МГ34???? Не ДП случайно???
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

lisasever писал(а): Ну, давайте почитаем:. Только вместе.
Речь идёт о возвратной пружине. Пружина в трубке. Возвратная пружина мало того, что полностью закрыта, так ещё и полость нижней трубы в процессе стрельбы постоянно вентилируется,.
Понимаете, нет? Газы поступают в трубку не постоянным потоком, а порциями. Они дают лишь толчок поршню, а после распыляются в атмосфере. Поршень двигаясь назад выталкивает назад из трубки и воздух, а двигаясь вперёд затягивает в трубку свежий холодный воздух. Так же как выталкивает воздух перед собой. Витки пружины не стоят на месте в среде нагретого воздуха, они в движении в среде новых порций воздуха.
Что бы полость нижней трубы находилась в постоянно нагретом состоянии, да таком, что температура воздуха внутри неё начала влиять на металл пружины внутри трубы, постоянно прокачиваемый новыми порциями воздуха, её нужно постоянно греть, греть, и греть.
У меня дежа-вю?
Или уже вроде объясняли lisasever что и где греется,а он как золотая рыбка по новой?
NORDBADGER
Капитан
Капитан

Сообщение NORDBADGER » .

Немцы посчитали правильным,важным и нужным дать пулеметчику затвор в сборе на случай поломок мелких деталей в нем.

А что в этом докУменте - Ausbildungsvorschrift fur das M.G.42 als le. u. s.M.G. (Waffenausbildung) (H.Dv.241, 1944 г.) - означает:
i) Schloßwechsel ist deshalb täglich /mindestens bei etwa 1000 Schuß/ vorzunehmen.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

NORDBADGER писал(а): А что в этом докУменте - Ausbildungsvorschrift fur das M.G.42 als le. u. s.M.G. (Waffenausbildung) (H.Dv.241, 1944 г.) - означает:
i) Schloßwechsel ist deshalb täglich (mindestens bei etwa 1000 Schuß vorzunehmen.
А хер его знает-я в немецком не силен..
Может регламент ТО?
NORDBADGER
Капитан
Капитан

Сообщение NORDBADGER » .

А хер его знает-я в немецком не силен..
Может регламент ТО?

Я тоже в языках не алё, но есть же переводчики и эти данные я приводил ранее - необходима ежедневная смена затвора или хотя бы примерно через 1000 выстрелов, а пунктом ниже идёт об обязательной смене ствола через 150 выстрелов.
Изображение
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

У меня дежа-вю?
Или уже вроде объясняли lisasever что и где греется,а он как золотая рыбка по новой?

Нет, Михал Михвлыч, у Вас не дежа-вю. Сначала твердили, что пружина греется от ствола. Убедил, что такое невозможно. Поняли, что пружина греется от газов. А что бы она грелась от газов, узлы пулемёта должны работать и надёжно, и долго, а главное с высокой интенсивностью. Не раз в неделю, а постоянно. Долго и надёжно, каждый день. Все узлы. А если все узлы и механизмы каждый день работают надёжно и долго, значит и пулемёт надёжный.

Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

И што,паз для отражателя тоже может сломаццо?
Может быть вы упустили нить спора,но я напомню - мне не сложно.
А апологеты ДП нам тут доказывают что это типа совершенно не нужно и излишне...и пулеметчику можно дать мелкие детали затвора россыпью и он сам в бою типа поменяет выбрасыватель )

Вот и я пытаюсь понять, что еще может сломаться в затворе, кроме его подвижных частей? Чтобы предлагать его к каждому ДП27 в сборе носить с собой...
Повторюсь: ручной пулемет в затвором в ЗиПе, вызывает недоумение, переходящее в недоверие к его удовлетворительной работе. Что за ДП-27 не было замечено.
В отличие от затвора в ЗиПе к станковым MG или Максиму. Развивать отличие или смысла нет с умным оппонентом?

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

А что бы она грелась от газов, узлы пулемёта должны работать и надёжно, и долго, а главное с высокой интенсивностью. Не раз в неделю, а постоянно. Долго и надёжно, каждый день. Все узлы. А если все узлы и механизмы каждый день работают надёжно и долго, значит и пулемёт надёжный.
Вот хрень сказал.
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Вот хрень сказал.

Было уже об этом на предыдущей странице.
lisasever писал(а): В связи с тем, что какие-либо выдуманные аргументы против ДП кончились, ....

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Gorgul писал(а): Вот хрень сказал.
Зачетный аргумент в дискуссии на 212 страниц. Но с учетом вашей экспрессивности, сгодится и он.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

lisasever писал(а): Сначала твердили, что пружина греется от ствола. Убедил, что такое невозможно.
О хосподи..да неужели?
Мы же это давно обсудили.Самое вредное для пружины -это нагрев в сжатом состоянии,да еще и несколько циклов подряд.
Газы это всего лишь один из путей получения тепла пружиной
lisasever писал(а): Поняли, что пружина греется от газов. А что бы она грелась от газов, узлы пулемёта должны работать и надёжно, и долго, а главное с высокой интенсивностью. Не раз в неделю, а постоянно. Долго и надёжно, каждый день. Все узлы. А если все узлы и механизмы каждый день работают надёжно и долго, значит и пулемёт надёжный.
ВЫ можете повторять это себе по десять раз на дню,но реальность от этого не изменицца
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Зачетный аргумент в дискуссии на 212 страниц. Но с учетом вашей экспрессивности, сгодится и он.
Так слов больше нет. Для того чтобы пружина грелась от газов, надо чтобы на нее эти газы попадали...и все. Мало того, такое устройство само по себе конструктивный недостаток ведущий к неисправностям.
У него же вывод "раз газы на пружину попадают то все зашибись." Это млять как так выходит???
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Dmitry&Santa писал(а): Вот и я пытаюсь понять, что еще может сломаться в затворе, кроме его подвижных частей? Чтобы предлагать его к каждому ДП27 в сборе носить с собой...
Ну я наверно сдамся...как еще объяснить что можно поменять мелкую деталь,а можно весь узел.
И главный параметр здесь - это время замены).
А время молчащего пулемета- это жизнь пулеметчика и всех кто рядом с ним.
Вот и весь хрен до копейки
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

ВЫ можете повторять это себе по десять раз на дню,но реальность от этого не изменицца

А она и не менялась.
Пулемёт ДП это хороший ручной пулемёт с магазинным питанием, с большим ресурсом деталей, отвечающий всем требованиям к данному типу стрелкового оружия.

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Пулемёт ДП это хороший ручной пулемёт с магазинным питанием, с большим ресурсом деталей, отвечающий всем требованиям к данному типу стрелкового оружия.
Сладко?
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Так слов больше нет. Для того чтобы пружина грелась от газов, надо чтобы на нее эти газы попадали...и все. Мало того, такое устройство само по себе конструктивный недостаток ведущий к неисправностям.
У него же вывод "раз газы на пружину попадают то все зашибись." Это млять как так выходит???

Опять. Не надо утверждать за другого то, что он не говорил. И выдавать свои мысли за его слова.
Давайте сравним.
Ваши слова, которые Вы приписываете мне. Заметьте, Вы их даже в кавычки поставили, как будто это цитата из моего текста.

...

А вот мои настоящий текст.
lisasever писал(а): ...
...
Что бы получить такой итог, пулемёту мало просто уметь стрелять. Надо стрелять и стрелять. Стрелять и стрелять долго. Стрелять интенсивно, бесперебойно. И делать это постоянно.

В моих словах нет ни слова о том, что размещение пружины под стволом и попадание на неё пороховых газов является главным залогом надёжной работы пулемёта.
Я вижу разницу между Вашими словами и моими. А Вы? Потому ещё раз. Не надо утверждать, что слова выдуманные Вами, принадлежат другому человеку.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано NORDBADGER:

Я тоже в языках не алё, но есть же переводчики и эти данные я приводил ранее - необходима ежедневная смена затвора или хотя бы примерно через 1000 выстрелов, а пунктом ниже идёт об обязательной смене ствола через 150 выстрелов.

Зная крохоборство немцев и любовь их ко всяческим инструкциям, возникает вопрос :
150 до замены - это требование об чем ?
1.Уходят характеристики стрельбы , критично . Актуально для дистанций свыше 500 . Ближе - в принципе пофиг . Скомпенсируем поправками.
2. Стволу приходит лиссдец. Маловероятно .
3. Лиссдец приходит пулемету . Еще менее вероятно .
Так об чем речь ?

Ответить

Вернуться в «История оружия»