ДП vs все все все

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение John Fisher » .

Изначально написано Михал Михалыч:
Где я такое говорил?
Зачем врать то?

Ну, не вы, так ваши коллеги по симпатии к МГ. Честно говоря, вы для меня уже, как китайцы иногда, все на одно лицо... :(
Ну вы валите в одну кучу и 42-й и 34-й .
На 34-ом тоже таскали запасной затвор, но никаких рекомендаций о замене через 1000 не было)
О, постараюсь запомнить. Этого ранее не отмечал и распространял цитаты про Мг-42 на МГ-34 по умолчанию.
Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Сообщение Dmitry&Santa » .

эти факты не имеют никакого отношения к тому что лучше иметь в зипе-затвор или мелкие детали.
Просто для примера- вы наверное в курсе почему во время войны выпуск с завода пулемета Максим был переведен на комплектацию с одним запасным стволом вместо двух?
:)

Конечно лучше. А еще - диски в жестком коробе, да побольше. Ствол запасной, а то народ в теме волнуется, вдруг перегреется. Позицию пулеметчика оборудовать по всем правилам, связь провести, блиндаж... лучше ДОТ. :)
Еще немного, и "линия Мажино" получится... :D
Проблема в том, что пулемет - ручной, а война была - маневренная. На себе и 2-м номере много не унесешь, БК бы...
Нет, не в курсе. Каким документом?

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

John Fisher писал(а): Да, я-то как раз про то, что на войне при ресурсе детали в 5000-10000 выстр. и невысокой боевой скорострельности и небольших ежедневных настрелах ручного пулемета ДП не нужны ни формуляры, ни учет этого настрела. Все живет и решается по факту - сломалось, отвел в тыл починил/заменил, вернулся. Таких чудиков с ручником уровня отделения в роте будет с десяток, а после потерь человека 2-3 по любому останется, а сама рота к тому времени хорошо если до взвода скукожится и задачи будет решать соответствующие и весьма скромные.
Наверно под конец войны это так.
Но не в первую половину,когда пулеметов не хватало
John Fisher писал(а): В бою ведь не просто надо заменить неисправную деталь. Надо сначала диагностировать поломку. А этого в бою наверняка делать особо глубоко никто не будет. Я понимаю, например, если у МГ в принципе любой отказ с вероятностью 99% устраняется заменой затвора в сборе, тогда есть смыл таскать его, потому что при любой задержке пулеметчик дергает затвор, потом открывает крышку и поправляет ленту/освобождает патронник, потом вытряхивает грязь и протирает ветошью нагар, а потом сразу меняет затвор, если остальное не помогло. Или я что-то не просекаю в армейской жизни?
При утакании практически сразу понятно в чем причина
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Ну, не вы, так ваши коллеги по симпатии к МГ. Честно говоря, вы для меня уже, как китайцы иногда, все на одно лицо..
Ну тогда не обижаетесь если вас пошлют за чужую реплику)
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Dmitry&Santa писал(а): Нет, не в курсе. Каким документом?
И даже мыслей нет?
Вы же вроде вывели теорию,что запасного затвора не давали потому что и не надо
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Изначально написано Parabellum:

Да лаааадно ! а разве не вы тут на голубом глазу песни пели ?
а теперь еще раз прочитайте сообщение NORDBADGER и страницу из НСД
P.S. чем с вами делиться, если вы даже выложенные документы читать не желаете ?
причем не в первый раз.

Вы стали как Михал Михалыч. Прекрасно поняли о чём речь. Но глупцами посчитали всех остальных. А в итоге выставляете таким лишь себя. Ну взрослый же человек, блин.
Посмотрите на рисунок из руководства.
Найдите там деталь с раструбом.
Нашли? Цифры 1 и 2.
Изображение
Вот эту деталь я и назвал муфта с раструбом. Ну нет тут больше других с раструбом. Нет.
Изначально написано lisasever:
В немецких и английских руководствах специальное назначение втулки вообще не оговаривается. Муфта с раструбом рассматривается только как пламегаситель.

А Düse это то что внутри. Втулка, Düse, сопло. Сопло это немецкий перевод.
Выше я назвал Düse муфта (сообщение 4342) потому как этим словом она названа в нашем руководстве. Цифра 3.
Вы ведь читали наше руководство? Вы ведь сами его показали. Читали?
Потому повторюсь, в немецких руководства нигде нет ни слова о том, что Düse, сопло, является деталью обеспечивающей изменение темпа стрельбы пулемёта в процессе эксплуатации пулемёта, в зависимости от целей и задач. Она является деталью, которая обеспечивает тот темп стрельбы который есть.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

lisasever писал(а): Вы стали как Михал Михалыч. Прекрасно поняли о чём речь. Но глупцами посчитали всех остальных. А в итоге выставляете таким лишь себя. Ну взрослый же человек, блин.
Посмотрите на рисунок из руководства.
Найдите там деталь с раструбом.
Нашли? Цифры 1 и 2.
Прикольно смотреть как lisasever вертится как вошь на гребешке..
Не радует только что потихоньку переходит в категорию агрессивных и наглых псевдопатриотов
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Parabellum » .

Вот эту деталь я и назвал муфта с раструбом
и ? если вы с голосами в голове разговариваете - причем тут я ?
я задал вопрос про муфту и стрельбу с ней/без нее .
еще раз - МУФТУ . никаких "муфт с раструбами "
привел скан и указал откуда информация.
может прежде чем бежать " строчить ответ " надо было НСД посмотреть ?
и не найти там никакой "муфты с раструбом " а увидеть две разные детали и прочитать их назначение ?
тем более что и в немецких документах
Да там везде написано, что муфта - усилитель отдачи: "Пламегаситель уменьшает дульную вспышку. Муфта (Düse) вместе с направляющей ствола увеличивает отдачу
то есть вы и там " не туда посмотрели " .
о чем я, собсно , и говорил. ценность ваших ответов равна нулю потому что вы мало того, что не знаете , так еще и высасываете из пальца, вместо того что бы прочитать.
впрочем, я уже перестал удивляться.

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

о чем я, собсно , и говорил. ценность ваших ответов равна нулю потому что вы мало того, что не знаете , так еще и высасываете из пальца, вместо того что бы прочитать.
Человек свято убежден, что "МГ ни на что кроме расхода патронов не способен".
Что тут еще можно сказать. :)
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Изначально написано Gorgul:

И это говорит человек, у которого греющаяся пружина - это есть гуд. :)
Тебя уже документом не раз тыкали, где черным по белому, русским языком написано про недостатки ДП.
Который, от того что он такой окуенный, в самую жопу, в 42, вообще собирались заменить. А когда не получилось, то всю войну пытались "незначительные" недостатки исправить.
И да, это потому что пулемет такой хороший. :)
Самому не смешно?
Человек свято убежден, что "МГ ни на что кроме расхода патронов не способен".
Что тут еще можно сказать.

Греющаяся пружина — есть гуд, не у меня. Это Ваши слова. Но Вы снова и снова пытаетесь приписать их мне. Вот это действительно смешно. Мне чужого не надо. Я отвечаю за свои. И к другим их не приклеиваю.
Я не оспорил ни одного недостатка, который описан в известном документе. Зачем? Это действительно недостатки пулемёта ДП. Настоящие, выявленные длительной эксплуатацией пулемёта. Я ведь не Вы, Михал Михалыч или Parabellum, которые о чём речь поняли, но увидев возможность упрекнуть, тут же стремятся вставить реплику, лишь бы последнее слово осталось за ними.
Но я каждый раз, когда речь заходила об этом документе, просил обратить внимание на весь его текст, а не только на малую часть. Так как в том же документе шла речь и о ресурсе деталей пулемёта.
Вы же снова и снова об одной части этого документа вспоминаете, а про другую умалчиваете.
Ваши попытки выставить пулемёт ДП в чёрном цвете и выбранная тактика заранее обречены на провал, по одной простой причине.
Вы сравниваете сразу все возможности пулемёта с ленточным питанием МГ во всех сферах его применения с одним единственным параметром ручного пулемёта с магазинным питанием ДП — темп стрельбы/длина очереди. Ничего большего Вы не видите.
А я сравниваю ручной пулемёт ДП с магазинным питанием, сразу со всеми ручными пулемётами, с которыми ему довелось воевать на фронтах Великой Отечественной войны. Всех воюющих стран. Немецкими, чешскими, румынскими, венгерскими, итальянскими, а так же английскими, шведскими, польскими, французскими, финскими.
Вот в чём разница. Потому, как ни старайтесь, а доказать желаемое Вам у Вас не получиться.

Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

И даже мыслей нет?
Вы же вроде вывели теорию,что запасного затвора не давали потому что и не надо

Мысли будут после того, как вы укажите каим документом " во время войны выпуск с завода пулемета Максим был переведен на комплектацию с одним запасным стволом вместо двух?"
Тогда будут мысли "почему". :)
А что - надо ручному пулемету ДП-27 затвор в сборе носить? :)
На ДПМ вроде таких требований не было, на его потомка по схемотехнике, РПД-44, тоже затвор в ЗИПе не носили.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано John Fisher:

Да, я-то как раз про то, что на войне при ресурсе детали в 5000-10000 выстр. и невысокой боевой скорострельности и небольших ежедневных настрелах ручного пулемета ДП не нужны ни формуляры, ни учет этого настрела. Все живет и решается по факту - сломалось, отвел в тыл починил/заменил, вернулся. Таких чудиков с ручником уровня отделения в роте будет с десяток, а после потерь человека 2-3 по любому останется, а сама рота к тому времени хорошо если до взвода скукожится и задачи будет решать соответствующие и весьма скромные.
В бою ведь не просто надо заменить неисправную деталь. Надо сначала диагностировать поломку. А этого в бою наверняка делать особо глубоко никто не будет. Я понимаю, например, если у МГ в принципе любой отказ с вероятностью 99% устраняется заменой затвора в сборе, тогда есть смыл таскать его, потому что при любой задержке пулеметчик дергает затвор, потом открывает крышку и поправляет ленту/освобождает патронник, потом вытряхивает грязь и протирает ветошью нагар, а потом сразу меняет затвор, если остальное не помогло. Или я что-то не просекаю в армейской жизни?

Я не знаю стрелял ли ваш оппонент патронами с коррозийными капсулями но я бы хотел посмотреть на ДП, отстрелявший 10К выстрелов. Скорее всего там лохмотья будут до поломки выбрасывателя, ибо это не на полигоне отмолотить. От этих патронов при отсутствии немедленной после стрельбы чистки чем-то нейтрализующим состав этих капсулей ржа уже на след. день лезет а уж через неделю там на выброс. Я очень не уверен что ДП вообще доживали до такого настрела без ремонта. Как и любой другой образец огнестрельного оружия, работающего на коррозийных капсулях.
Ну и 9600 выстрелов это 221 магазин, это сколько боёв?
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Греющаяся пружина - есть гуд, не у меня. Это Ваши слова. Но Вы снова и снова пытаетесь приписать их мне. Вот это действительно смешно. Мне чужого не надо. Я отвечаю за свои. И к другим их не приклеиваю.
Да ладно, а какие еще можно сделать выводы из заявления "если пружина греется, значит остальные детали работают отлично" :)
Вы сравниваете сразу все возможности пулемёта с ленточным питанием МГ во всех сферах его применения
Может потому, что он эти возможности имел?
с одним единственным параметром ручного пулемёта с магазинным питанием ДП - темп стрельбы/длина очереди. Ничего большего Вы не видите.
Может потому, что это ОСНОВНОЕ что должен делать пулемет - стрелять...много стрелять. И как раз этого ДП делать не может. Ни по надежности, ни по системе питания, ни по носимому БК. А учитывая что и другими параметрами он МГ не перекрывает (даже по весу, ибо вес пулемета это не только вес машинки но и вес БК, и тут МГ опять выходит вперед, его лента банально легче), то выводы очевидны.
ДП несомненно легендарный пулемет. И с ним действительно прошли всю войну. Но это не хороший пулемет, даже среди таких же магазинников он далеко не на первом месте. И в СССР это прекрасно понимали. Но другого - не было.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Dmitry&Santa писал(а): Мысли будут после того, как вы укажите каим документом " во время войны выпуск с завода пулемета Максим был переведен на комплектацию с одним запасным стволом вместо двух?"
Тогда будут мысли "почему".
Ну нет,так нет..
Dmitry&Santa писал(а): А что - надо ручному пулемету ДП-27 затвор в сборе носить?
а почему бы и нет?
Dmitry&Santa писал(а): На ДПМ вроде таких требований не было, на его потомка по схемотехнике, РПД-44, тоже затвор в ЗИПе не носили
А на них удалось достаточно сильно увеличить надежность деталей затвора
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Может потому, что это ОСНОВНОЕ что должен делать пулемет - стрелять...много стрелять. И как раз этого ДП делать не может. Ни по надежности, ни по системе питания, ни по носимому БК
----------
Ручной - нет. Не должен. Он должен обеспечивать определенную плотность огня в нужное время в нужном месте. Оставаясь высоко мобильным.
Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Комрады, предлагаю перед Рождеством не спорить сильно и переключится слегка на автоматическую СВД Опытняк наземной стрелковки СССР/РФ.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Нам пытаются втюхать идею что ДП был один и не было станковых пулеметов.
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): Просто для примера- вы наверное в курсе почему во время войны выпуск с завода пулемета Максим был переведен на комплектацию с одним запасным стволом вместо двух?
Просто для примера.
Даже при 'бронировании' квалифицированной рабочей силы в среднем квалификация рабочих неизбежно снижалась - на заводы приходила необученная молодежь, подростки, женщины (с 1943 г. 58 % принятых на работу на Ковровский заводе ? 2 составляли работники в возрасте до 18 лет), значительно ухудшались условия жизни и работы. К тому же квалифицированных рабочих с производства приходилось отправлять в составе фронтовых бригад на фронты для ремонта вооружения на месте.
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

БудемЖить писал(а): Вот поглядываю я в обсуждение и удивляюсь: от чего наши здешние немцефилы такие агрессивные? Эти все их эпитеты и т.п. словесные обороты по отношению к собеседникам из противостоящего лагеря, они от чего? Их кто-то обидел и они так отыгрываются?
Изображение
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Нам пытаются втюхать идею что ДП был один и не было станковых пулеметов
уже, наверно раз пять говорил, что нет.
были станковые. и да, в нормально оборудованной траншее Максим уделает МГ...
только эти 60+ кг еще притащить надо :(
проблема в том, что нашим войскам с ДП в отделении приходилось противостоять такому же отделению, но с МГ. и вот тут недостатки ДП становились критичны.
да, ничего кроме ДП не сделали, да и не потянули бы, да, с ним довоевали до конца войны.... но недостатки то от этого никак не изменились.
я одного не пойму ..
если говорят что МГ обыгрывал ДП - эт вызывает истерику, а если те же люди ( и я в том числе, говорил еще в начале темы ) говорят что ППШ уделывал МП38\40 - это нормально и так и должно быть..
я понимаю, что " Россия - родина слонов " и " не имеющее аналогов в мире " но мыж не на митинге тут и не в госдуме.
давайте как то абстрагироваться уже от "нац принадлежности " оружия.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Отличительная черта поцреотов- практически сразу,за отсутствием аргументов, переходят на личности)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Отличительная черта поцреотов- практически сразу,за отсутствием аргументов, переходят на личности)

Удивительно что вас все время на идеологию тянет - такое ощущение что вы выполняете некую миссию а не просто на форуме пишете.
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Gorgul писал(а): Который, от того что он такой окуенный, в самую жопу, в 42, вообще собирались заменить. А когда не получилось, то всю войну пытались "незначительные" недостатки исправить.
И да, это потому что пулемет такой хороший.
Самому не смешно?
MG 45 - экспериментальный единый пулемёт Третьего рейха. Пулемёт проектировался с целью упрощения и удешевления оригинального MG 42 в условиях войны. Фактически это новый пулемёт, так как была радикально изменена конструкция при сохранении внешнего облика MG 42. Основным отличием MG 45 от MG 42 и MG 39 является то, что автоматика работает на принципе использования отдачи роликового полусвободного затвора при неподвижном стволе. Упрощение конструкции выразилось в том, что результате удалось упразднить казённик на стволе, возвратное устройство ствола и надульник..
ДП-27 - в 1927 году. Прослужил до идеи замены 15 лет
MG-42 - в 1942 году. Прослужил до идеи замены 3 года...
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

MG-42 - в 1942 году. Прослужил до идеи замены 3 года...
ой, ну вот так то врать не надо . это просто неприлично. вы ж не на Первом канале.
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): Еще раз..
это не мирное время- никто формуляра настрела не вел.
И сломаецца деталь в самый напряженный момент- и это факт.
Не сегодня и может не завтра,а через неделю или месяц- но именно в тот момент когда будет стрельба)
Хреновый пулемет ДП..
Вот MG ломался строго по графику и только в НЕ боеовой обстановке...
Особенно после замены ВТОРОГО затвора...
Михал Михалыч писал(а): Ну в некоторых армиях считали по другому)
Точно..
Вот MG и вечно служил...
НА двух затворах..
При том, что стволы изнашивались РАНЬШЕ...
Или нет?
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): Ну если двигатель меняется быстрее чем датчик и весит соответсвенно немного- то да..Быстро и удобно.
Ну типа на гонках всяких меняют сразу узлы и агрегаты,а не разбирают на машине в поиске неисправности
Мы опять путаем соревнования и реальные боевые действия??
Или специально подменяем?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано obgist:
Хреновый пулемет ДП..
Вот MG ломался строго по графику и только в НЕ боеовой обстановке...
Особенно после замены ВТОРОГО затвора...
Точно..
Вот MG и вечно служил...
НА двух затворах..
При том, что стволы изнашивались РАНЬШЕ...
Или нет?

ВОт хочецца прокомментировать..
И в тоже время понимаю- как можно комментировать бред
:D
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано obgist:

Мы опять путаем соревнования и реальные боевые действия??
Или специально подменяем?

А какая разница? Война это тоже соревнование :)
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): А какая разница? Война это тоже соревнование
То есть, стендовая стрельба и стрельба во время обороны-нападения - одно и то же????
Мне, кстати, мальчик пытался доказывать, что стрельба по тарелочкам и стрельба по мишени - это разные вещи. Занимался более 5 лет про возрасте 16 лет.
Поэтому он попал из АК-74 в положении лежа из 5 две троечки по мишени, причем в правый нижний угол..
А девочка того же возраста из 5 выбила по две 8 и 0-ки и одну 10 - в линию.
Стреляя второй раз жизни из автомата. И третий в жизни, если считать воздушку.
Михал Михалыч писал(а): И в тоже время понимаю- как можно комментировать бред
:D :D :D
jeka09
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jeka09 » .

Изначально написано Parabellum:

я понимаю, что " Россия - родина слонов " и " не имеющее аналогов в мире " но мыж не на митинге тут и не в госдуме.

Единственное, что мне понравилось в этой руганке, это про слонов в России. Хотите верьте, хотите нет, а слоны в России водились, пара древних скелетов именно слонов, а не мамонтов, представлена в экспозиции Ставропольского краеведческого музея, было бы в музее больше места, ещё бы слонов поставили, их скелетов под Ставрополем полным полно, как ДП в Красной Армии.
На фото "Россия родина слонов"
Изображение
Ответить

Вернуться в «История оружия»