ДП vs все все все
Изначально написано Михал Михалыч:
Так там русским языком написано :"...вызвано, очевидно,....есть так же основания рассматривать этот..."
Документ то официальный,только выводы там на основе предположений-о чем там же русским языком и написано
Выше, до Вас о подобном речь уже шла.
Ответ см. пост 4805.
Изначально написано Михал Михалыч:
А вот выводы из отчета по испытанию.
И в выводах дважды приводится сравнение с ручным пулемётом.
И что за манеры, показывать тексты по кусочкам. Покажите всю страницу, только логотип ника Вашего сильно ярким не делайте, что бы читать не мешал.
А с чем им еще сравнивать то? Они описывают то, что никто раньше нихрена не видел. Причем тому, кто тоже ни М16, ни АКМ тоже не видел. Странно конечно, ведь все должны про них знать.И в выводах дважды приводится сравнение с ручным пулемётом
Причем называют они его конкретно КАРАБИНОМ.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Бог подаст...lisasever писал(а): И что за манеры, показывать тексты по кусочкам. Покажите всю страницу, только логотип ника Вашего сильно ярким не делайте, что бы читать не мешал.
Просто представьте это предложение без слова "очевидно". С большой долей уверенности можно утверждать, что на каком-нибудь совещании был бы задан вопрос: "А немцы-то об этом знают?" или "Это Вы у Гитлера (подставить нужную фамилию) спросили?"Михал Михалыч писал(а): Так там русским языком написано :"...вызвано, очевидно,....есть так же основания рассматривать этот..."
Изначально написано Jakes:
В приказе фюрера по наименованию МР44 - Штурмгевер 44, сказано что в будущем это оружие должно заменить Карабин 98к.
По факту в 43 начали сокращать, и в 44м ради его производства полностью свернули производство МР40.
(Фольсштурмовские примитивные ПП то отдельная парафия)
Добрый день.
Спасибо.
Выше я уже писал, как немцы пришли к тому что отделению с МГ и карабинами решили дать помощников (пост 4770). В нашем документе об испытаниях, новое немецкое оружие так же упоминается, в том числе, как замена карабинов.
Потому, как аргумент, показанный Вами приказ, иные снова проигнорируют. Так как он подтверждает выводы ГАУ, которые по их мнению, лишь надуманные по непонятно каким причинам.
И это ещё за год до данного приказа. И это про то, что касается выводов на основе боевого опыта.
А я все жду документа о "МГ ни на что, кроме расхода боеприпасов, не способен". А его все нет и нет....Потому, как аргумент, показанный Вами приказ, иные снова проигнорируют. Так как он подтверждает выводы ГАУ, которые по их мнению, лишь надуманные по непонятно каким причинам.
И это ещё за год до данного приказа. И это про то, что касается выводов на основе боевого опыта.
Изначально написано Gorgul:
А я все жду документа о "МГ ни на что, кроме расхода боеприпасов, не способен". А его все нет и нет....
Нечестно получиться. Как с соперников, так давайте документ. Как сами, так молчок. Раз решили поиграть в игру слов, давайте....
Только давайте в порядке очереди.
Сначала с Вас документ, что ДП "недопулемёт" и "дубина".
Ещё, и уже в шестой раз, известный кусочек текста про детали ДП показывать не надо. Там слов "недопулемёт" и "дубина" нет.
Только уж и играть будем по Вашим правилам. Правило простое.
Если сказанное в документе не совпадёт с моим представлением о пулемёте ДП, то и за документ, и какой-то аргумент, это считаться не будет.
Не я, а Вы установили такие планки.
Правило это я буду применять только на эту нашу с Вами игру.
Подтверждение СВОИМ выводам я всегда предоставляю. А вот ту фигню что вы сами выдумали - извольте сами и доказывать.Как сами, так молчок.
Вот вы говорите что ДП надежный пулемет. А есть документик сие подтверждающий? 
Тольок не надо фотографий. А то ведь и фотографий ШОША хватает в инете. 
Подтверждение СВОИМ выводам я всегда предоставляю. …
Ранее Вы не поленились снова и снова показывать кусочек страницы о деталях ДП. Заведомо обрезав его, и скрыв текст, где шла речь о ресурсе этих деталей.
А вот документ, который бы подтверждал ВАШ вывод, в котором бы звучало, что ДП "недопулемёт" и "дубина", Вы не показали ни разу. Так покажите же его наконец.
Понимаете ли, Ваша проблема в том, что говоря об одном, Вы намерено тут же умалчиваете про другое. Показывая одну часть документа, Вы намерено скрываете другую его часть. Вы отметаете любые аргументы, если с ними не согласны. Вы приписываете другим людям свои слова, а потом требуете от них подтверждения уже не их взглядов, а Ваших-же слов, которые Вы же на них и повесили, как будто это они и сказали.
Вести диалог в такой схеме с Вами бессмысленно. Ибо это ни что иное, как подтасовка некой группы фактов, с полным игнорированием всего остального.
…
А вот ту фигню что вы сами выдумали - извольте сами и доказывать.
И снова о том же.
Вы одни мои слова показали. А про другие, опять, специально, умышленно, намеренно, промолчали. Так кого Вы пытаетесь обмануть-то?
Вот оригинал моих слов:
Мифы про MG
мой пост 276, 15 декабря 2020 г.
Речь про МГ-3, речь про наше время, про новые тенденции в мире оружия, про сменные стволы. А если проследить, весь диалог, то там же и про, про замену пулемёта на МГ-5, про создание новых современных ручных пулемётов с откатом ствола, которых нет. То есть про всё то, чем МГ-3 порадовать уже не может. И это при том, что сам МГ-3 в Германии не производиться уже более сорока лет. А когда оружие уже не отвечает современным тенденциям, то и отношение к нему уже именно как к расходнику патронов, ибо большего ждать уже не придётся.
Вы всё это видите, читаете. Но из всего этого взяли лишь несколько моих слов, про другое опять умолчали, перенесли мои слова на 70 лет назад, и далее по постам пытались привязать к нашим ветеранам, которые про МГ думали иначе. А теперь хотите, что бы я показал документы, которые бы подтвердили не мои слова, а уже ту картину, которую Вы сами выдумали, а авторство картины присвоили мне.
Если Вы снова и снова, пытаетесь выдать за чужие свои же слова, получается Вы сами этих своих слов и боитесь, раз требуете от других подтверждения Ваших словесных формулировок.
Опять куча измышлизмов на пустом месте. Фантазия у вас конечно богатая...но мы то про пулеметы а не про фантазию...
Вам бы фентези писать, про рыцарей, прынцесс и драконов
Вам бы фентези писать, про рыцарей, прынцесс и драконов
Вот вы говорите что ДП надежный пулемет. А есть документик сие подтверждающий?
Да согласись уже ... А то эта музыка будет вечной
Я так понимаю, документов, подтверждающих надежность ДП, не будет...как ожидаемо.Ну так и от тебя ждут немецкий Устав, где расписаны обязанности номеров расчётов MG.
А так да, немецкие справочные данные по расходу патронов для MG на поражение типовой цели, это оказывается какая-то совсем военная тайна.
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

А я все жду документа о "МГ ни на что, кроме расхода боеприпасов, не способен". А его все нет и нет....
Ну так и от тебя ждут немецкий Устав, где расписаны обязанности номеров расчётов MG.
А так да, немецкие справочные данные по расходу патронов для MG на поражение типовой цели, это оказывается какая-то совсем военная тайна.
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Тебя ресурс интересует или безотказность?Gorgul писал(а): Я так понимаю, документов, подтверждающих надежность ДП, не будет...как ожидаемо
Про немецкий Устав ты ожидаемо прикинулся паклей.
Насколько ДП (и РПД) устойчив к запылению и забраcыванию песком? Пазы глухие, в запертом положении места в ствольной коробке нет - должно не запираться при минимуме пыли на боевых упорах и в пазах? Или там есть нюансы?
Есть - диск. Вот он к песку и запылению кране чувствителен.Или там есть нюансы?
Намного больше, чем лента???Gorgul писал(а): Есть - диск. Вот он к песку и запылению кране чувствителен.
Будут документы про MG?Gorgul писал(а): Я так понимаю, документов, подтверждающих надежность ДП, не будет...как ожидаемо.
Намного.Намного больше, чем лента???
Были, не раз. Читай тему.Будут документы про MG?
Вернусь к вопросу "бункерного" ДП. Немного поискал и нашел оценку полигона НИПСВО для ДП с приемником типа "Гочкиса" в сравнении с серийным пулеметом и самим японским прототипом.акрыть то закрыли... но вопросы остались.
Как минимум положительное заключение НИПСВО по данному приемнику, без которого не было бы заказа 22 тыс. шт. и соответственного выделения 25,415 млн рублей на эти цели.
Выводы, вполне себе положительные, далее были войсковые испытания и заказ серии, который отменили.
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

Не звизди, крайне чувствителен.Gorgul писал(а): Есть - диск. Вот он к песку и запылению кране чувствителен.
Едва ли есть магазин под винтпатрон такой ёмкости, работающий на таком уровне.
И поэтому ленту к MG второй номер ручками держит?Gorgul писал(а): Намного.
Да, и что там в немецком Уставе сказано про действия второго номера?
Есть, и даже большей емкости. Так что не звизди.Не звизди, крайне чувствителен.
Едва ли есть магазин под винтпатрон такой ёмкости, работающий на таком уровне.
А ДПшный именно что крайне чувствителен к песку и пыли.
А может и не держать, банка есть.И поэтому ленту к MG второй номер ручками держит?
Скачай, прочитай. Они, уставы, не сильно много стоятДа, и что там в немецком Уставе сказано про действия второго номера?
-
Фичный Чел
- Штабс-капитан

И они успешно работали в пехоте и потому их потом перестали выпускать?Gorgul писал(а): Есть, и даже большей емкости.
То есть без банки лента таки песочка боится.Gorgul писал(а): А может и не держать, банка есть.
То есть ты даже не можешь цитату запостить или дать ссылку?Gorgul писал(а): Скачай, прочитай. Они, уставы, не сильно много стоят
Изначально написано ingpro:
Вернусь к вопросу "бункерного" ДП.
Вкусняшка то какая!
Спасибо!
Развеивает еще один миф.
Сказал херню - доказывай.То есть без банки лента таки песочка боится.
Я - бабки плати, а ты - нахаляву?То есть ты даже не можешь цитату запостить или дать ссылку?
-
John Fisher
- Подпрапорщик

Изначально написано ingpro:
Вернусь к вопросу "бункерного" ДП. Немного поискал и нашел оценку полигона НИПСВО для ДП с приемником типа "Гочкиса" в сравнении с серийным пулеметом и самим японским прототипом.
Выводы, вполне себе положительные, далее были войсковые испытания и заказ серии, который отменили.
Интересно, практическая скорострельность высокая получена - 130 выстр в мин и с обоймами, и с дисками. Это на уровне британского БРЕНа с его 4 магазинами в мин. Не сильно и от МГ-шных 150 выстр в мин в ручном варианте отличается. И заметно больше заявлялвшихся тут ранее 80 выстр в мин для питания дисками и 50 из обойм. В чем секрет?
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан