ДП vs все все все

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

И вообще МГ у немцев нистрилял. Просто у них были роты автоматчиков. :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Droid:

Ствол тут вообще ни при чем. А при чем тут длина очереди и время между очередями. Если стрелять очередями по 2-3 выстрела с промежутком 2 секунды то выше 78 в/мин не прыгнешь, даже с бесконечным магазином.

Опять про снайперский пулемет со стрелком уровня хай-энд ? :D
И зачем ему тогда очередями ? Пусть одиночными фигачит
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Droid » .

Gorgul писал(а): Да куда ему до ДП, ДП ведь и 200 может.
Может. Потому что может стрелять и очередями по 20-30, в отличие от МГ-42 на сошках. Потому что у него нет безумного темпа от которого СТП стремительно уползает уже на 7 выстреле.

Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Михал Михалыч писал(а): да вроде в таблице 4 секунды..или у мня галлюцинации?
Я уже писал про таблицу. Что циферки в ней совершенно не бьются со заявленной скорострельностью японского "Гочкиса" и ДПМ-2 с тем же типом питания. Но вы это тихонечько пропустили. Теперь решили вспомнить? Я опять напомню, что заявленная скорострельность 132 в/мин с такими цифрами невозможна.

Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Gorgul писал(а): И вообще МГ у немцев нистрилял. Просто у них были роты автоматчиков.
Нет, просто вы постоянно корчите клоуна когда дело доходит до реальных цифр.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Нет, просто вы постоянно корчите клоуна когда дело доходит до реальных цифр.
какие "цифры" - такая и реакция.
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Gorgul писал(а): какие "цифры" - такая и реакция.
Цифры совершенно нормальные. Ненормальные это 132 в/мин у японского "Гочкиса" с перезаряжанием 15 секунд и емкостью магазина 30 патронов. Но вы этого не видите, глаз вам это не режет.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Я уже писал про таблицу. Что циферки в ней совершенно не бьются со заявленной скорострельностью японского "Гочкиса" и ДПМ-2 с тем же типом питания. Но вы это тихонечько пропустили. Теперь решили вспомнить? Я опять напомню, что заявленная скорострельность 132 в/мин с такими цифрами невозможна.

Это типа здесь циферки не правильные и мы их не смотрим,а здесь правильные и смотрим? :D
Ну тогда вопрос,не сочтите за труд.
Посчитайте по вашей волшебной формуле практическую скорострельность
какой нибудь самозарядной винтовки(нашей,немецкой или американской)
или например снайперской винтовки(нашей или немецкой)
Очень интересно что получицца
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Ненормальные это 132 в/мин у японского "Гочкиса" с перезаряжанием 15 секунд и емкостью магазина 30 патронов. Но вы этого не видите, глаз вам это не режет.
А что, кто то говорил что ДП САМЫЙ худший пулемет ВМВ? :)
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Gorgul писал(а): А что, кто то говорил что ДП САМЫЙ худший пулемет ВМВ?
Речь не о хуже-лучше, а о том, что с магазином 30 патронов и временем перезаряжания 15 секунд получить 132 в/мин невозможно принципиально. А между тем для него указана именно такая скорострельность.
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Добрый день.
Итог всё же на лицо. Больше, наконец-то, не звучать набившие оскомину и взаимоисключающие друг друга мантры про перегретые пружины и ненадёжные магазины ДП. В чём вижу и свою заслугу. Не устану так же повторять, что низвергнутый до роли лишь ручного немецкий МГ, разом потерял все свои какие-либо весомые преимущества перед ДП.
Благодаря уважаемым ingpro и Droid последние страницы темы вновь обрели познавательный характер, и есть шанс поговорить о пулемётах ДП и МГ как о доотойных друг друга соперниках. Так как речь, наконец-то заходит о реальных возможностях оружия, способных обеспечить необходимый результат в бою. А не о пиковых способностях, которое оружие способно показать в течение минуты, а после остаться бесполезным куском железа, не способным уже ни на что более.
Ранее хотел задать вопрос, по поводу появившихся в теме новых документов, но был в дороге, некогда было.
Сравниваются серийный ДП / ДПМ1 (с бункером) /ДПМ2 (с бункером)/ японский Гочкис.
Чем отличались ДПМ1 с бункером и ДПМ2 с бункером?
Почему используется название "японский Гочкис"?

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

lisasever писал(а): Больше, наконец-то, не звучать набившие оскомину и взаимоисключающие друг друга мантры про перегретые пружины и ненадёжные магазины ДП.
Ну а зачем по сто раз повторять- все и так давно это известно)
lisasever писал(а): Не устану так же повторять, что низвергнутый до роли лишь ручного немецкий МГ, разом потерял все свои какие-либо весомые преимущества перед ДП.
Где про это можно почитать?))
NORDBADGER
Капитан
Капитан

Сообщение NORDBADGER » .

Речь не о хуже-лучше, а о том, что с магазином 30 патронов и временем перезаряжания 15 секунд получить 132 в/мин невозможно принципиально. А между тем для него указана именно такая скорострельность.

Мы в этих темах всё время спорим либо не имея полных данных (вводных), либо чего-то не понимая. Японские доки по тип "11" есть, но это надо коллег просить перевести, ибо прямому распознаванию и переводу они не поддаются, во всяком случае у меня. В наших же и англоязычных документах приводятся данные в 100-150 в/м, где-то 120, где-то вообще только 150. Так что не думаю, что на полигоне было что-то необычное. Например неизвестно когда происходило пополнение БК, здесь же оно возможно в перерывах между стрельбой. И из последней таблицы мне тоже некоторые цифры непонятны. Что значит время изготовки? Оно один раз учитывается, в начале стрельбы или что это? Кстати заряжение и наводка - это и есть время изготовки. Сколько и каких очередей, время затрачиваемое на это. Т.е. если брать очереди по 5 выстрелов, то на 132 патрона будет 26-27 очередей, т.е. 26-27 сек. на стрельбу, плюс столько же на восстановление наводки, как минимум. Или очереди длиннее были?
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

NORDBADGER писал(а): Мы в этих темах всё время спорим либо не имея полных данных (вводных), либо чего-то не понимая.
Я не считаю себя умнее предков, и скорее всего, в других частях документа есть ответ на вопрос как получилась такая скорострельность. Я только сразу могу указать пути по которым её увеличивать: а) в 3 раза сократить время перезарядки - с 15 до 5 секунд; б) сократить время между очередями до 2 секунд; в) стрелять очередями по 10-12 выстрелов.
А иначе никак не выходит.
NORDBADGER
Капитан
Капитан

Сообщение NORDBADGER » .

Я не считаю себя умнее предков, и скорее всего, в других частях документа есть ответ на вопрос как получилась такая скорострельность. Я только сразу могу указать пути по которым её увеличивать: а) в 3 раза сократить время перезарядки - с 15 до 5 секунд; б) сократить время между очередями до 2 секунд; в) стрелять очередями по 10-12 выстрелов.
А иначе никак не выходит.

Ну про перезарядку я уже писал - обоймы можно добавлять между очередями, не надо весь магазин набивать. Также не очень понятно, на какую перезарядку уходит 15 сек. Положить 6 обойм, даже если по одной и передёрнуть рукоятку, только если одним человеком.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

NORDBADGER писал(а): Положить 6 обойм, даже если по одной и передёрнуть рукоятку, только если одним человеком.
Ну так в отчете и пишут про преимущество такого питания- пулемет полностью обслуживается одним человеком.
Получил патроны и сразу начал стрелять)
ant134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ant134 » .

У меня нет проблем стрелять даже без интервала))
Проблемы попадать
.........................
Тут дело в навыке. У нас есть упражнение для пулемёта (ручного). Дистанция 100 м, 3 грудные мишени, расстояние между ними по фронту 5 м, 15 патронов и время 15 секунд. Удолитворительно по одному попаданию, хорошо по 2 и отлично по 3 попадания в каждую мишень.
Выполнял упражнение с МГ3. Уложился в 13 секунд. Успел дать по две коротких в каждую мишень. Результат 4, 4, 3.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ant134 писал(а): Тут дело в навыке. У нас есть упражнение для пулемёта (ручного). Дистанция 100 м, 3 грудные мишени, расстояние между ними по фронту 5 м, 15 патронов и время 15 секунд. Удолитворительно по одному попаданию, хорошо по 2 и отлично по 3 попадания в каждую мишень.
Выполнял упражнение с МГ3. Уложился в 13 секунд. Успел дать по две коротких в каждую мишень. Результат 4, 4, 3.
Это хорошо)
Только методика испытаний на практическую скорострельность подразумевает мишени на разных дистанциях
Нишпорка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Нишпорка » .

Изначально написано ingpro:
Для более глубокого понимания как рассчитывалась практическая скорострельность, таблица НИПСВО...

От этой таблицы непонимание просто сместилось, но не исчезло. :D
Что ж там Кубынов так улучшил, что открывание/закрывание бункера происходит чуть ли не на 5 сек быстрее, чем у японца?
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Нишпорка писал(а): Что ж там Кубынов так улучшил, что открывание/закрывание бункера происходит чуть ли не на 5 сек быстрее, чем у японца?
Я лично никаких-то отличий в удобстве заряжания в конструкции приемника Кубынова и у японца не увидел.
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

NORDBADGER писал(а): Ну про перезарядку я уже писал - обоймы можно добавлять между очередями, не надо весь магазин набивать.
Таким образом можно только понизить скорострельность. Пусть на открытие-закрытие бункера у нас уходит 3 секунды (цифры условные). Если вы будете открывать бункер только после окончания патронов и загружать его полностью, то эти 3 секунды у вас поделятся на 25 патронов, а если начнете дергать его, чтобы каждый раз вкладывать обойму то эти 3 секунды придутся на каждые 5 патронов, т.е. на 25 патронов их будет уже 15. Дозарядка это когда стрелять не нужно, но так же можно и магазин дозарядить.
Нишпорка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Нишпорка » .

Изначально написано БудемЖить:

Я лично никаких-то отличий в удобстве заряжания в конструкции приемника Кубынова и у японца не увидел.

А на полигоне намеряли японцу время на заряжание на 5-7сек больше чем ДП с бункером. Хотя время наполнения для обоих пулеметов одинаковое, не смотря, что у японца на обойму больше.
Я вижу одно объяснение - у ДП бункер быстрее открывается/закрывается.
Либо это те цифры, которые не нужно объяснять, т.к. какая-то неточная. :)
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение John Fisher » .

Изначально написано БудемЖить:

Хм, может быть там ддело не в магазине? Наполнение магазина для ДП и Тип 11 указано одинаковое, что соответствует вашему опыту. Разное время указано для заряжания. Это возможно про подачу патрона из заполненного магазина на линию досылания в патронник. У японца есть неавтоматический предохранитель, который блокирует рукоятку взведения затвора. Его отключение требует времени, а у ДП предохранитель автоматический и взведение затвора не требует дополнительной операции. Плюс у японца надо возвращать рукоятку взведения вперед, как у ПК, а у ДП она жестко связана с затворной рамой, емнип, и также не требует дополнительного движения.

Нишпорка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Нишпорка » .

Таким образом можно только понизить скорострельность. Пусть на открытие-закрытие бункера у нас уходит 3 секунды (цифры условные). Если вы будете открывать бункер только после окончания патронов и загружать его полностью, то эти 3 секунды у вас поделятся на 25 патронов, а если начнете дергать его, чтобы каждый раз вкладывать обойму то эти 3 секунды придутся на каждые 5 патронов, т.е. на 25 патронов их будет уже 15. Дозарядка это когда стрелять не нужно, но так же можно и магазин дозарядить.

Исключительно чтобы поизголяться :D
Для бункерного время ЗАРЯЖАНИЯ одной обоймой примем за те же 8", что и для 5 обойм; 8/5=1,6"/патрон. И оружие уже заряжено.
Для дискового магазина время ЗАПОЛНЕНИЯ 1'25"=85"; 85/47=1,8"/патрон; или 9" на 5 патронов в диске, кторый нужно будет установить на пулемет, перед этим сняв тот, который установлен. А это еще 5+4=9". Итого 18" против 9", когда патроны в магазинах закнчиваются.
Я в начале поста предупредил :P
Хотя... :D
Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Нишпорка писал(а): Для бункерного время ЗАРЯЖАНИЯ одной обоймой примем за те же 8", что и для 5 обойм; 8/5=1,6"/патрон. И оружие уже заряжено.
Для дискового магазина время ЗАПОЛНЕНИЯ 1'25"=85"; 85/47=1,8"/патрон; или 9" на 5 патронов в диске, кторый нужно будет установить на пулемет, перед этим сняв тот, который установлен. А это еще 5+4=9". Итого 18" против 9", когда патроны в магазинах закнчиваются.
У ДП носимый БК в дисках, а у бункерного только бункер на 25 заряжен. Пока пулеметчик расходует второй диск помощник набивает первый, эти процессы происходят одновременно. Если будет как в том видео ~45 в/мин, то пока пулеметчик расстреляет 6 дисков, помощник может набить еще 4.
Но я так и не понял как они смогли получить 132 в/мин. Без полного документа и описания пулемета - не понять.
Нишпорка
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Нишпорка » .

У ДП носимый БК в дисках, а у бункерного только бункер на 25 заряжен. ...пока пулеметчик расстреляет 6 дисков, помощник может набить еще 4.

А если дисков всего 2? :P
lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Изначально написано Михал Михалыч:

Ну а зачем по сто раз повторять- все и так давно это известно)

Затем, что самые простые истины, быстрее всего и забываются.
Изначально написано Михал Михалыч:

Где про это можно почитать?))

Как раз об этом и шла речь чуть выше, всего пару дней назад. Как истина, информация всё так же проста, потому, как вижу, иными сразу и забылась.
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Нишпорка писал(а): А если дисков всего 2?
К ДП, по штату мирного времени,полагалось 22 диска. С началом ВОВ данное количество было уменьшено до 12..
Это правда?

Droid
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Droid » .

Нишпорка писал(а): А если дисков всего 2?
Следует изъять диски из тыловых частей и передать в передовые. Кстати, СКС с неотъемным магазином это тоже попытка исключить ситуацию когда у бойцов остались один-два магазина - неотъемный нельзя потерять, а снаряжение из обоймы на 10 давало скорострельность одиночным не сильно меньше, а то и равноценную АК. Во только решение было в пользу АК, как и с ДП в пользу диска.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Originally posted by lisasever:
Как раз об этом и шла речь чуть выше, всего пару дней назад. Как истина, информация всё так же проста, потому, как вижу, иными сразу и забылась.
так вы бы процитировали, вместо набора слов - о чем и какая именно информация .
я вот то же не помню , где же это было написано
Не устану так же повторять, что низвергнутый до роли лишь ручного немецкий МГ, разом потерял все свои какие-либо весомые преимущества перед ДП
где и кто его "низвергнул " ?

Ответить

Вернуться в «История оружия»