ДП vs все все все

obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Gorgul писал(а): Ты либо тупишь, либо троллишь...и то и другое в теме не приветствуется.
То есть, ПОВТОРИТЬ ваши же высказывания - это тупизм или троллинг???
Прикольно))))))
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Gorgul писал(а): НАДЕЖНЫХ ДИСКОВЫХ МАГАЗИНОВ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Никогда. И не существует сейчас.
Не надо говорить за всю планету. Завтра напишу на этот счет.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

А если ручной пулемет использовать как ручной пулемёт. То картина будет совершенно иная.
А применительно к ДП-27 вот такой, и никакой иначе
вы с какой то маниакальной настойчивостью пытаетесь натянуть сову на глобус.
все недостатки ДП подробно описаны и не какими то немцефилами, а крайне патриотичными исследователями. например Болотиным.
при этом рекомендую сравнить то, что написано у него с текстами фронотвых отчетов, которые вы так яростно ненавидите.
недостатки у него были, и их исправление привело к появлению ДПМ.
или вы и историю создания ДМП опровергать будете ?

Изображение
Изображение
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано Strelezz:

Кто рекомендовал ? :D
Бубен ППШ весит как 4-5 рожков . Наполнять его по времени дольше чем те-же 4-5 рожков . И нахер нужна эта радость ?
Лучшую кучность обеспечивает не диск , а его вес . С таким-же успехом можно примантулить к автомату стальную болванку .

Ну снаряжённый диск весит чуть более 3 секторных.
И самое главное - попробуйте снарядить два магазина подряд по 35 патронов вручную без ускорителя.
А потом пишите что легче!

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

А не смогли бы вы выложить ЗАПИСЬ ВИДЕО, где вы набиваете один буден и 4 рожка
при опыте диск набивается довольно быстро. НО - только в спокойной обстановке. главное что бы патрон не упал плашмя.пальцами его неудобно выковыривать. вообще претензии к диску ППШ были, в основном, из за сложности и дороговизны изготовления
но рожок ППШ то же не идеален - в рожке без приспособы плохо забивать последние патроны, выход то в "один ряд"
идеальный рожок это у ППС - набивается быстро и легко
лично мне стрелять с диском удобнее. носить за спиной - да, хуже, а стрелять удобнее. хотя на дисках у нас утыкания были не единичными. правда все три ППШ в оружейке были уже не первой свежести, и никто не заморачивался " от этого ли ППШ этот диск "
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Originally posted by obgist:
То есть, ПОВТОРИТЬ ваши же высказывания - это тупизм или троллинг???
Прикольно))))))
их можно повторять. только если вы будете объяснять - ЗАЧЕМ вы их повторяете.
а думать зачем вы собрали в сообщении цитаты трех разных участников и не написали сами ни одного слова тут никто не обязан.

lisasever
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение lisasever » .

Изначально написано Parabellum:

вы с какой то маниакальной настойчивостью пытаетесь натянуть сову на глобус.
все недостатки ДП подробно описаны и не какими то немцефилами, а крайне патриотичными исследователями. например Болотиным.
при этом рекомендую сравнить то, что написано у него с текстами фронотвых отчетов, которые вы так яростно ненавидите.
недостатки у него были, и их исправление привело к появлению ДПМ.
или вы и историю создания ДМП опровергать будете ?

В показанных Вами фрагментах текста нет ничего, что бы противоречило моим словам.
Я никогда не вёл речь о том, что у ДП нет недостатков, которые хорошо известны всем, кому хорошо известен ДП. Потому ненавидеть какие-то документы у меня причин нет. Наоборот, я их даже "коллекционирую", и всегда рад появлению новых. Но когда заходит речь о недостатках ДП, я веду речь о том, что главные из них, от которых действительно зависит работа пулемёта, сами зависят лишь от нескольких деталей. Своевременная замена их полностью устраняет все эти проблемы. А если одним словом. то это называется грамотная/правильная эксплуатация. Пулемёт с конвейера это полностью исправный пулемёт. При эксплуатации пулемёта регулярная замена наиболее ответственных деталей обеспечивающих его работу (каких именно хорошо известно), всегда будет поддерживать состояние пулемёта равному с конвейера, т.е. полностью исправным.
Создание ДПМ, это итог стремления сделать хороший ручной пулемёт ещё лучше. Кстати, ММГ ДПМ у меня в коллекции ещё нет. Давно ищу.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано maloy78:

Ну снаряжённый диск весит чуть более 3 секторных.
И самое главное - попробуйте снарядить два магазина подряд по 35 патронов вручную без ускорителя.
А потом пишите что легче!

Ускоритель сделан для пиво открывать ? или для чего еще ? Вы вот как думаете ?
Заряжал и без ускорителя . Докладаю - быстрее чем бубен . Вы делайте что-нить ручками кроме тыканья клавы. И у вас будет получаться :)

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Заряжал и без ускорителя . Докладаю - быстрее чем бубен . Вы делайте что-нить ручками кроме тыканья клавы. И у вас будет получаться
ну вот тут бы я поспорил, хотя это дело личных привычек и пальцев.
скорее я бы сказал так - усреднено равнозначно , что один диск набивать что три рога.
но диск надо открывать, что где нить в окопе под обстрелом совсем не интересно - песка набрать запросто
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Ускоритель сделан для пиво открывать ? или для чего еще ? Вы вот как думаете ?
Заряжал и без ускорителя . Докладаю - быстрее чем бубен . Вы делайте что-нить ручками кроме тыканья клавы. И у вас будет получаться :)

И много, вы думаете, тех ускорителей у бойцов было?
Ну давайте на камеру под секундомер тогда 4 магазина по 35 голыми руками.
Что бы не быть голословным.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

И много, вы думаете, тех ускорителей у бойцов было?
Ну давайте на камеру под секундомер тогда 4 магазина по 35 голыми руками.
Что бы не быть голословным.

И заради чего я должен подорваться ? :D
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

И заради чего я должен подорваться ? :D

Так вы же утверждаете, что делаете это запросто, а не я.
Или только языком молоть можете?

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

ну вот тут бы я поспорил, хотя это дело личных привычек и пальцев.
скорее я бы сказал так - усреднено равнозначно , что один диск набивать что три рога.
но диск надо открывать, что где нить в окопе под обстрелом совсем не интересно - песка набрать запросто

Диск наполнять лучше всего в более-менее спокойной обстановке . И не на коленке. В отличии от магазина
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Так вы же утверждаете, что делаете это запросто, а не я.
Или только языком молоть можете?

Дорогуша ! Переубеждать кого-то заради переубедить - опробовано многократно :D
Занятие абсолютно бессмысленное . И ведущее к дальнейшему флуду .
Мне почему-то кажется , что молоть языком - это именно ваше все . Большинство теоретиков этим грешат
:D
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Дорогуша ! Переубеждать кого-то заради переубедить - опробовано многократно :D
Занятие абсолютно бессмысленное . И ведущее к дальнейшему флуду .
Мне почему-то кажется , что молоть языком - это именно ваше все . Большинство теоретиков этим грешат
:D

Понятно.
Очередной обычный форумный балабол, возомнивший себя великим гуру.
Что-ж ваш очередной слив засчитан.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Понятно.
Очередной обычный форумный балабол, возомнивший себя великим гуру.
Что-ж ваш очередной слив засчитан.

Хороший счетчик :)
Можешь взять с полки конфетку :)
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Кстати , какие магазины вешаем , бояре ?
Ранние шибко легше поздних
Digger
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Digger » .

Согласен, что рожок легче на 1 патрон, дешевле и проще в снаряжении.КО говорит, что преимущества диска - его емкость, т.е. количество патронов без перезарядки. Большая война - большая концентрация войск, т.е. в ближнем бою ожидается много врагов и большая вероятность, что магазин кончится в неподходящий момент в виду врага. Например, столкновение со взводом пехоты или зачистка окопов или здания.Кроме того, ниже профиль при стрельбе лежа.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано digger:
Согласен, что рожок легче на 1 патрон, дешевле и проще в снаряжении.КО говорит, что преимущества диска - его емкость, т.е. количество патронов без перезарядки. Большая война - большая концентрация войск, т.е. в ближнем бою ожидается много врагов и большая вероятность, что магазин кончится в неподходящий момент в виду врага. Например, столкновение со взводом пехоты или зачистка окопов или здания.Кроме того, ниже профиль при стрельбе лежа.

Вы поймите одну простую вещщь . Солдат не выбирает . Солдату дают :)
Выдали автомат с рогами - будет с рогами . С бубнами - значит с бубнами . Обзавестись ништяками у солдата в 99% случаев не будет времени , даже при остром желании заиметь к бубну еще и пару рогов . Потому как солдат на войне живет гораздо меньше автомата .
Так что эти сравнения - что лучше , вопрос скорее философии . Чем практики
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Вы поймите одну простую вещщь . Солдат не выбирает . Солдату дают :)
Выдали автомат с рогами - будет с рогами . С бубнами - значит с бубнами . Обзавестись ништяками у солдата в 99% случаев не будет времени , даже при остром желании заиметь к бубну еще и пару рогов . Потому как солдат на войне живет гораздо меньше автомата .
Так что эти сравнения - что лучше , вопрос скорее философии . Чем практики

Ух ты!
У вас ещё иногда просветления случаются.
А я уж подумал что всё запущено в конец. :)
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

https://www.kalashnikov.ru/vyatskij-molot-boga-vojny-marsa/
в принципе ответ в статье дан , и по моему скромному мнению, самый объективный
"Производство дискового магазина продолжалось до 1955 года. Несмотря на то, что коробчатые магазины проще, легче дисковых, требовали меньше затрат на изготовление и были полностью взаимозаменяемы (для дисковых магазинов применялась индивидуальная подгонка к пистолетам-пулемётам), в процессе эксплуатации в войсках выяснилось, что они имеют серьёзные проблемы с надёжностью подачи патронов, связанные со слабостью пружины магазина. Этот недостаток не удалось устранить до самого конца войны. Кроме того, в действующих частях, по вполне понятным причинам (магазин вмещал в два раза больше патронов, что увеличивало огневую мощь, поскольку реже требовалась перезарядка оружия), предпочитали иметь магазины большей вместимости. Всё это и послужило причинами снятия с производства в 1945 г. коробчатого магазина и долголетия дискового"
вообще ,в теории, можно совсем заморочиться и посчитать соотношение мертвого веса ( магазина ) на один патрон и сравнить показатели рожка и бубна
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Ух ты!
У вас ещё иногда просветления встречаются.
А я уж подумал что всё запущено в конец. :)

Спасибо ! :)
Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для меня :D
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Strelezz и maloy78 - заканчивайте ругаться :)
я потом почищу ваши "личные" претензии .

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

https://www.kalashnikov.ru/vyatskij-molot-boga-vojny-marsa/
в принципе ответ в статье дан , и по моему скромному мнению, самый объективный
"Производство дискового магазина продолжалось до 1955 года. Несмотря на то, что коробчатые магазины проще, легче дисковых, требовали меньше затрат на изготовление и были полностью взаимозаменяемы (для дисковых магазинов применялась индивидуальная подгонка к пистолетам-пулемётам), в процессе эксплуатации в войсках выяснилось, что они имеют серьёзные проблемы с надёжностью подачи патронов, связанные со слабостью пружины магазина. Этот недостаток не удалось устранить до самого конца войны. Кроме того, в действующих частях, по вполне понятным причинам (магазин вмещал в два раза больше патронов, что увеличивало огневую мощь, поскольку реже требовалась перезарядка оружия), предпочитали иметь магазины большей вместимости. Всё это и послужило причинами снятия с производства в 1945 г. коробчатого магазина и долголетия дискового"
вообще ,в теории, можно совсем заморочиться и посчитать соотношение массы мертвого веса ( магазина ) на один патрон и сравнить показатели рожка и бубна

Кстати ...
После того как "оружие победы " пошло в народ некоторые очумелые ручки пытливых владельцев догадались скрестить ужа и ежа . Магазин ППС с автоматом ППШ . :)
На удивление - оно, стреляет :D
Но почему-то , как учит нас История , темку магазина для ППШ с двухрядным выходом во время войны прикрыли ...

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Магазин ППС с автоматом ППШ
слышал. но не видел.
в какой то теме тут на форуме это обсуждалось и пришли к выводу что там пациент просто решил что "рожок ППС = рожок ППШ " и увидев в тире ППШ с рогом начал везде рассказывать эту сказку.
но, повторюсь, может и путаю.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

слышал. но не видел.
в какой то теме тут на форуме это обсуждалось и пришли к выводу что там пациент просто решил что "рожок ППС = рожок ППШ " и увидев в тире ППШ с рогом начал везде рассказывать эту сказку.
но, повторюсь, может и путаю.

был пришелец у нас в тире . С таким чудом :)
Никто бы и внимания не обратил , если бы чувак не начал хвастать
Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Сообщение Dmitry&Santa » .

слышал. но не видел.

Сказать или написать, это же нынче проще простого. :)
А вот проверить эти бредни... это же надо взять ППШ-41 и в окно магазина коробчатый магазин от ППС-43 вставить. Душераздирающее зрелище! (С) :D
Нет, конечно в Германии делали приемник под 9х19 и ставил на перестволенные MP-717 (или MP-41(R)) https://i3.guns.ru/forums/icon...00081/81331.gif
Вариант наварить на магазин ППС приемник от коробчатого магазина ППШ же не рассматриваем? :)

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Сказать или написать, это же нынче проще простого.
А вот проверить эти бредни
А с чего это я должен проверять бредни которым даже отношения не имею ??!!
Во вторых , приемники немцы делали.. только с чего вы взяли что выход магазина мр 40 в два ряда ?? Там вообще-то в один
Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Сообщение Dmitry&Santa » .

А с чего это я должен проверять бредни которым даже отношения не имею ??!!
Во вторых , приемники немцы делали.. только с чего вы взяли что выход магазина мр 40 в два ряда ?? Там вообще-то в один

Разве я о том, что это Вы утверждали. Я о том, что в инете масса голословных утверждений, которые легко проверяются.
О том, что магазин от MP-40 переделывали для использования на MP-717, я тоже не писал. :)

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Изначально написано Gorgul:

А давайте. :)

Давайте. Начнем с того, что ППШ имеет магазин не дисковый, а барабанный. Знаете в чем разница? Будем считать, что знаете. Так вот.
С точки зрения безотказности, барабанный магазин того устройства, какое имеет магазин ППШ, спроектирован крайне рационально. Безотказность обеспечивается двумя решениями:
- очень жестким корпусом;
- особой конструкцией патроноподающего механизма.
Последнее состоит в том, что из 71 патрона, снаряженных в магазин, в движении с трением патронов о стенки находятся только половина, а остальные патроны "едут пассажирами" на вращающейся улитке и ни обо что не трутся. По израсходовании первой части снаряженных в магазин патронов и остановке улитки, в процесс включается вторая их часть, которая ранее сидела неподвижно на улитке, и она начинает тереться о ее стенки. Но путь трения этой части патронов опять составляет только половину от общей длины тракта питания.
Таким образом, по сравнению с магазинами аналогичного типа, но с одновременным движением всего объема патронов, барабанный магазин ППШ является в два раза менее подверженным воздействию загрязнений любого типа. И, потенциально, в 2 раза надежнее. Это очень большое преимущество. Высокая надежность барабана ППШ подтверждается его продолжительным изготовлением после войны, при том, что секторный магазин намного дешевле и проще в производстве - об этом хорошо написано в статье Уланова.
Мало того, я лично пожалел, что в своем МБЕ к АК не использовал схему магазина ППШ, хотя такая идея была. Но я погнался за простотой конструкции и не учел того, что заказчик на ходу изменит требования к готовому изделию, что бы магазин мог стрелять на оружии с темпом 900-1000 в/мин. И мой магазин на таком темпе стал пропускать, а конкурирующая модель магазина от отделения Брызжева, построенная по схеме ППШ, с этой задачей справилась успешно. И их магазин работал хорошо при всех условиях. Только им пришлось помудрить с заряжанием последовательно двух частей улиток через горловину сверху по одному патрону, но эту проблему в итоге решили.
В общем, не пишите больше про знание магазинов всей планеты. Вы знатный тролль и клавиатура у вас без костей, но иногда вы просто превосходите сами себя.

Ответить

Вернуться в «История оружия»