Ну вот..а мы финов ругали все время за их технические решения)БудемЖить писал(а): С точки зрения безотказности, барабанный магазин того устройства, какое имеет магазин ППШ, спроектирован крайне рационально.
ДП vs все все все
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

За все их технические решения? Не упомню что бы все финское оружие ругали. Их странный недопулемет Лахти-Солоранта помню что ругали. А магазин этот ихний, что пошел на ППД а потом и на ППШ, это хороший вещь, правда.Михал Михалыч писал(а): а мы финов ругали все время за их технические решения)
У "томми" все патроны, кроме пары штук на выходе, "едут пассажирами".Тогда его бубен должен быть еще надежнее.в движении с трением патронов о стенки находятся только половина, а остальные патроны "едут пассажирами" на вращающейся улитке и ни обо что не трутся.
Изначально написано Михал Михалыч:
Ну вот..а мы финов ругали все время за их технические решения)
Схема ППШ - звучит конечно красиво .
Но почему не сказать честно , схема-то ,Аймо Лахти
Запросто. А сколько патронов в этом магазине? Напомните пожалуйста а то я что то забыл.shOOter59 писал(а): Тогда его бубен должен быть еще надежнее.
У фиников еще четырехрядный был.А магазин этот ихний,
Причем, судя по поднятым копарями, в количестве.
Изначально написано БудемЖить:
Запросто. А сколько патронов в этом магазине? Напомните пожалуйста а тоя что то забыл.
50. И 100
ЕМНИП 50 и 100.Напомните пожалуйста а тоя что то забыл
А, это такие диаметром как крышка от выварки?shOOter59 писал(а): 50 и 100.
Кстати, посмотрел картинку магазина на 50 патронов к Томпсону. А почему в нем все патроны, как вы пишете,"едут" не имея трения о стенки? Вижу, что в нем нет вращающейся улитки и все 50 патронов в ходе расходования трутся о стенки магазина при вращения центральной звездочки-подавателя. Может это какой-то другой магазин и есть другой, с вращающейся улиткой?shOOter59 писал(а): У "томми" все патроны, кроме пары штук на выходе, "едут пассажирами".
За 100 не скажу, видел только на 50.это такие диаметром как крышка от выварки?
Побольше нашего, да.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Ну так и патрон потолщеshOOter59 писал(а): За 100 не скажу, видел только на 50.
Побольше нашего, да.
Интернет показывает, что амерская "сотка" к Томпсону устроена так же, как и 50-ка, только витков тракта питания имеет побольше. Но вращающейся улитки я в нем тоже не вижу.shOOter59 писал(а): За 100 не скажу, видел только на 50.
Если американские томпсоновские магазины БЕ всех типов не имеют вращающейся улитки, на которой "едут" патроны, то они вряд-ли превзойдут по надежности барабанные магазины к ППШ. Но для полиции этого, наверно, не требовалось.
Они не находятся под действием пружины, кроме крайних пяти штук у горловины.все 50 патронов в ходе расходования трутся о стенки магазина
Как и те патроны, которые "едут пассажирами" в барабане ППШ.
У "томми", кроме того, можно пружину по ходу дела подзавести.
И хранить полностью снаряженный бубен с распущенной пружиной.
.
Интересно ваше мнение вот об этом магазине :
Это да, но такая "пилюля" в виде разделения патронов зубьями звездочки на изолированные группы, надежности магазина не помогает. Уж знаю, пробовал. Все равно каждый патрон трется, и попадание грязи (а особенно замерзшего конденсата!) приводит к задержке в подаче и отказу. Попытка избавиться от трения путем увеличения зазоров во всех направлениях ведет к перекосам патронов внутри магазина и его остановкам.shOOter59 писал(а): Они не находятся под действием пружины, кроме крайних пяти штук у горловины.
Я и не утверждаю, что бубен "томми" надежнее, чем бубен ППШ.Но предполагаю, что и не уступит сильно.они вряд-ли превзойдут по надежности барабанные магазины к ППШ.
- Parabellum
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
так вы меня зачем то цитировалиРазве я о том, что это Вы утверждали. Я о том, что в инете масса голословных утверждений, которые легко проверяются.
О том, что магазин от MP-40 переделывали для использования на MP-717, я тоже не писал
про магазин было в том смысле, что и рог ППШ и рог МП 40 выход имеют в один ряд и адаптация "рог МР -в ППШ" несложна. а вот адаптация магазина от ППС - задача посложнее.
Изначально написано Parabellum:
так вы меня зачем то цитировали
про магазин было в том смысле, что и рог ППШ и рог МП 40 выход имеют в один ряд и адаптация "рог МР -в ППШ" несложна. а вот адаптация магазина от ППС - задача посложнее.
Меня удивила не адаптация . Имея большое желание и кучу времени это не проблема .
А то что ППШ способен питаться из двухрядного
Интересный магазин, видел такой в ЦКИБе. Он имеет, на мой взгляд, только один заметный недостаток - перестроение патронов из двух рядов в один на подходе к вращающейся горловине. Такое перестроение - всегда излишнее трение и снижение надежности в сложных условиях. Но для оружия, на котором такой магазин установлен, это может быть признано не принципиальным.Strelezz писал(а): Интересно ваше мнение вот об этом магазине :
Ну и сложноват несколько и изготовить его не просто. Но то такое.
Интересный магазин, видел такой в ЦКИБе. Он имеет, на мой взгляд, только один заметный недостаток - перестроение патронов из двух рядов в один на подходе к вращающейся горловине. Такое перестроение - всегда излишнее трение и снижение надежности в сложных условиях. Но для оружия, на котором такой магазин установлен, это может быть признано не принципиальным.
Ну и сложноват несколько и изготовить его не просто. Но то такое.
А еще существуют магазины с подобным разворотом патрона ?
- Parabellum
- Подпоручик

- Parabellum
- Подпоручик

Это оружие у охранников Белого Дома в Вашингтоне мелькает.Но для оружия, на котором такой магазин установлен, это может быть признано не принципиальным.
"Живых" конструкций лично не видел, и даже не читал нигде. Хотя... Нужно подумать. Столько всего мимо глаз проходило, что быстро не вспомню. Если что то вспомнится - напишу.Strelezz писал(а): А еще существуют магазины с подобным разворотом патрона ?
Возможно, у Суоми по-другому никак.что характерно - с выходом все равно в один ряд
Видел этот патент, он не единственный на эту тему.
- Parabellum
- Подпоручик

-
John Fisher
- Подпрапорщик

Изначально написано shOOter59:
Это оружие у охранников Белого Дома в Вашингтоне мелькает.
Господи, это же обычный бельгийский P90. Типичное оружие самообороны (PDW по ихнему), аналогичное по смыслу АКС-74У. Про него писали в ЗВО еще тогда, когда в школу ходил. Детский садик, младшая группа в городе оружейников обсуждает увиденное у взрослых дядей...
Изначально написано John Fisher:
Господи, это же обычный бельгийский P90. Типичное оружие самообороны, аналогичное по смыслу АКС-74У. Про него писали в ЗВО еще тогда, когда в школу ходил.
Спасибо огромное . Просветили . А то тут никто и не знал как эта стрелялка называется и откуда родом
-
John Fisher
- Подпрапорщик

Изначально написано Strelezz:
Спасибо огромное . Просветили . А то тут никто и не знал как эта стрелялка называется и откуда родом
А зачем тогда про охранников у Белого Дома тут многозначительные реплики отпускать? Забалтывать тему дальше? Болтунишки, блин... Демагоги... Трепачи...