Изначально написано John Fisher:
А зачем тогда про охранников у Белого Дома тут многозначительные реплики отпускать? Забалтывать тему дальше? Болтунишки, блин... Демагоги...
Я гляжу вы на этом грустном фоне не особо и выделяетесь
А зачем тогда про охранников у Белого Дома тут многозначительные реплики отпускать? Забалтывать тему дальше? Болтунишки, блин... Демагоги...

Изначально написано Strelezz:
Я гляжу вы на этом грустном фоне не особо и выделяетесь
С вами, готов до посинения. Вдруг устанете тему своим бесконечным трепом заполнять.

Сходи водички попей . Остынь маленько![]()
Да , и иногда лучше жевать . Чем говорить
Половине писателей в этой теме абсолютно точно лучше жевать, но пишут, от вас отстать бояться...

Тут нюанс - это не барабан сверх надежен, это секторные магазины (те самые, с выходом в один ряд) не фонтан. Да они дешевле, но то метал на них сделали сильно тонкий, да и выход на один ряд никогда на пользу не шел.Высокая надежность барабана ППШ подтверждается его продолжительным изготовлением после войны, при том, что секторный магазин намного дешевле и проще в производстве - об этом хорошо написано в статье Уланова.

Изначально написано Нишпорка:
А почему именно 4? Если мы сравниваем рожок с бубном, замерять логично было бы набивку 2 коробчатых с 1 бубном.
Как думаэте, в чью пользу результат будет?

Изначально написано Gorgul:
а в случае ППШ - шесть....

По размеру. Я не про то сколько давали, я про размещение в сумке для магазинов.Почему шесть?

По размеру. Я не про то сколько давали, я про размещение в сумке для магазинов.
Грубо говоря - на каждую сумку с одним бубном, вполне пихается сумка с шестью секторными.
Запихать можно хоть в опу. Но давайте таки про штатное применение и ношение.А, ну так то рожков распихать кучу можно, и в сапоги и за ремень.

Запихать можно хоть в опу. Но давайте таки про штатное применение и ношение.
Изначально написано maloy78:
Ну давайте на камеру под секундомер тогда 4 магазина по 35 голыми руками.
Почему шесть?
Бойцу РККА до войны и на начало полагалось три барабана. Потом два, в дальнейшем - один барабан и отри рожка или шесть рожков
Так откуда шесть рожков вместо одного барабана?
А, ну так то рожков распихать кучу можно, и в сапоги и за ремень. .
Из норм вещевого довольствия.

На заводе , значит , к ППШ комплектуют два . А третий где-то по дороге к части появляется ?

Запихнуть-то можно что угодно и куда угодно . А вот ходить с магазинами в сапогах ...
В гугле куча фото и с магазинами в сапогах и с пистолетами, если не видели ищите сами и смотрите.
Я же помоему по русски написал, что три магазина это перед войной и начало войны. И ПП комплектовались тремя магазинами, потом ввиду не хватки магазинов бк убавили до двух.

99% советских фоток военных лет постановочные. Дураков мало под пулями лазить .
Засунь магазин в сапог и походи часок . Потом расскажешь
Ваше право верить или нет фото военных лет.
Кстати немецких фото со всякой ерундой в сапогах больше чем наших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость